X



ビットコイン大暴落に「ゲロ吐いた…」「底なし沼」とネットが阿鼻叫喚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

9月15日頃から、仮想通貨である“ビットコイン”の価格が大暴落。ネットは「底なし沼」「バブル崩壊レベル」「もはやギャグ」「ゲロ吐いた…」と阿鼻叫喚の様相となっている。

ビットコイン大下落でネット上は大パニックに!

ビットコインとは、インターネット上で取引が可能な仮想通貨のことで、通貨の単位は「BTC」。
現実通貨との交換はウェブ上の「取引所」で行われている。国境を越えた取引や決済に使われ、その手軽さや利便性から大きな注目を集めていた。

しかし、ここ数日でビットコインの価格は下落の一途をたどっている。
ビットコイン販売所「bitFlyer」のリアルタイムチャートを見てみると、13日未明時点では1BTCあたり45万円前後で推移していたが、15日朝方には35万円以下まで下落、
15日昼頃の時点では少し持ち直して約37万円へと推移したものの、その後再び下落が始まった。
ビットコイン価格の急激な下落に、ネット上は「ビットコイン終了のおしらせ」「これはキツイ展開」
「お願いだから戻ってくれ…」「暴落フェスティバルかよ引くわ」と大パニックに。

ビットコイン大暴落に「ゲロ吐いた…」「底なし沼」と阿鼻叫喚
http://www.excite.co.jp/News/smadan/E1505465108452/
0114名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:07.98ID:frLnqBom0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0115名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:53.58ID:1U6ZGBNE0
この程度で吐くとか株やったら血吹いて死ぬんじゃないか?
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:22.16ID:74usVQ1yO
>>113
(´・ω・`)みずほのJコインじゃないの?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:25.59ID:4ekqnaOr0
>>115
株は下がるだけだが、ビットコインは下がるだけじゃなく市場が機能停止して1円も金が戻らない可能性がある。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:32.74ID:+q5N7s6S0
いやホントこんなあからさまな詐欺に引っかかる奴ってよく生きていられるよなあ、素人の俺だってヤバいってわかってたのに
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:03.52ID:d3clLC4X0
チョンゲのステマ死ね
0121名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:27.34ID:SV5lyFp40
最近になって手を出したやつ多そうだな
0125名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:15.53ID:UqeazoA60
中国人が資本取引規制逃れで買ってただけなのにな。ビットコインも規制されたから暴落するだけだわな。
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:09.95ID:5fQ+Qz1a0
>>119
・自国の元が使い物にならない
・国内にろくな投資先が無い
・有力な投資先が軒並み仮想敵国でこないだ経済制裁決議仕掛けてきた
・↑に拒否権発動できなかった政府中央に絶望

馬鹿にならざるを得ない事情があったんだよ彼らは。
0127名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:49.44ID:+yFG2rhm0
ビットコインって貨幣価値をだれが保証してるの?怖すぎないこれ?
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:26.29ID:Jom8Gdpn0
8000円で買ったわい
高みの見物
0131名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:40.69ID:SV5lyFp40
北朝鮮がビットコイン狙ってるってニュースがあったばかりだな
中国がシャットアウト、アメリカが揺さぶり、日本では煽って金を吸い上げ
0133名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:22.59ID:5fQ+Qz1a0
まあ、よりによって円やドルが流通してる国で「今が買い」とか言ってる時点で
根っからの馬鹿なんだろうけど
0135名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:34.30ID:WnM5SVvq0
バブル崩壊を経験してきたおっさんがビットコインのチャート見て言わせてもらうと、
こんな程度でバブル崩壊とか腹痛いですわ。
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:16.04ID:5fQ+Qz1a0
基本的に、基軸通貨が使える国でこども銀行券推したって誰も引っかからんよ
ウォンとかプラの国でやれ
そっちの方がまだ望みはあるから
0138名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:33.97ID:phycMYb00
現在価格(BTC/JPY): 400,220円 ↑
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:23.49ID:y2jZljHn0
>>2
上がったら下がるだけ
0142名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:57.03ID:5fQ+Qz1a0
まあ、もともと無価値だったものが無価値に戻るわけだから
妥当っちゃあ妥当だな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:14.07ID:0BzkHjf+0
>>129
ゲロの香り染みついてむせる
0145名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:08.75ID:1U6ZGBNE0
>>118
下がるだけ?そんなことないだろう。
半値以下に下がって戻ってこないこともあるし、上場廃止になれば紙屑だし、株すりまくられて希薄化したら価値が下がる。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:41.91ID:vNMGWlW/0
損するのはいつも情弱のバカだな
来世ではすこしは頭使えよバカw
0147名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:54.43ID:SV5lyFp40
ビットコインの仕組み自体はすごい可能性がある
だからこそまともな金融機関も政府も中央銀行も研究や技術開発してるわけで
中国のシャットアウトだってほんの少し前に明確な兆候があったじゃんか
0151名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:05.92ID:A3fjQHvS0
自国通貨に不安を持ってる中国人が支え続けてくれるから下がっても上がる
今回の中国の対応はむしろその不安を増大させただけだろう
0153名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:57.54ID:PQa2EEcg0
>>110
amazonとebayギフトカード買ってるよ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:15.63ID:4ekqnaOr0
>>139
もう中国政府が規制かけることが決定したから、今後上がる材料が一切無い。
今は富裕層の共産党幹部への猶予期間だな。

中国では政府が介入できないビットコインは法律違反になる。
0159名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:04.43ID:5fQ+Qz1a0
要は、金庫が堅牢でも窓口が中国人レベルじゃ大金は預けられんよって話
MTGOXの件でトランザクション管理できてないのが露呈
アカウントの件でセッション管理すら覚束ないのが露呈
暗号は割られてない!ブロックチェーンがある!
割る必要はないくらいシステムとして破綻してるってだけの話だろ
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:14.67ID:7+8odDSK0
>>148
へ?フランショックのがマシやろ
たかが20パーセント程度下落しただけやないか
ビットコインはこの数週間で50パーセント近く下落しとんぞw
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:54.07ID:ZYSYLBVb0
>>67
じゃあお前も出せよw
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:01:21.26ID:lXGzbK2t0
こんな変動の激しい物は通貨でも何でもなくただの投機商材じゃん
ゴミ屑になるのは承知じゃないんかい
0169名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:01:52.33ID:l6OESBQt0
暗号通貨としてはパイオニアだけど欠点もあるし
いつまでも人気があるとは思えないんだよねぇ
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:02:43.79ID:5fQ+Qz1a0
>>167
半しかでない丁半博打じゃ投機にもならんよ
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:49.73ID:G8uZPyA80
 
これアベどーすんの?

 
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:54.15ID:QSrWRiDC0
上がり続けるわけないじゃん
ヤバそうな時期に手出すやつがアホ
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:08.32ID:6+IhnSaU0
>>16
いつ下がるかだけのチキンレースだったからな
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:25.38ID:vuDJgEz/0
こんなに変動したら通貨として使えないよね
0188名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:06:28.53ID:ioFkPa5w0
>>161
数週間あればいくらでも逃げられただろ
さっさと損切りしない奴がアホ

日本人以外はほとんど逃げたっていうじゃない
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:04.37ID:5fQ+Qz1a0
まあなあ
こういうあからさまな詐欺商売に引っかかった事自体
中国経済破綻の表れだよなあ

ろくな投資先もないのにインスタント富裕層を量産するからこうなる
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:52.27ID:lXGzbK2t0
>>173
暴落前に高値で売り抜けた奴いるだろうさ
いつまでも持ってるのが馬鹿ってだけじゃねーの
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:55.76ID:fgGJoMYN0
ビットコインは業者も個人も中国が主導してたから
全面禁止の影響はとてつもなく大きい

多分10分の1ぐらいまで下がる
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:11.08ID:5fQ+Qz1a0
>>174
通貨として使い物にならん と言ってるんだが

日本語通じねえなあこの手に輩には
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:18.65ID:VQrXpIrD0
もっと豚の悲鳴を聞かせてくれ。
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:30.30ID:lcYwlWfy0
>>171
注目浴びる→価格上昇
保有者の利益確定→価格下落
価格下落→割安感で買い

単純に考えたらこうなるけど
ビットコインじゃなくてもはやビッチコイン

そのこころは

童貞(素人)が手を出すにはハイリスクです
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:09:57.39ID:eyGF77/i0
>>107
始まりの価格な!
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:10:41.22ID:5fQ+Qz1a0
>>194
元を迂回したい中国人が買い支えて高値に戻していたのに
その中国が膝を崩した今、一体誰がこんなゴミを買い支えてくれるというのかね
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:10:50.04ID:CavAYRoX0
8月の時には数百万になるって奴がたくさんいたな
通貨が統合されてビットコイン一つになるとか言ってたけど
もとの通貨が無くったらビットコインの価値はなるなるに決まってるだろw
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:10:50.27ID:eyGF77/i0
>>47
スーハー、スーハー、シュコーシュコー、、、、、、、
0206名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:05.68ID:va+1JSF20
資金洗浄に使いにくくなったらもう魅力ないでしょ。
支那人にとっては。
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:12:36.60ID:NcnvdOwk0
>>181
儲かってるなら今のうちに半分利確するか売り繋いどいた方がいいぞ。一斉に投げたら
あっと言う間に買値以下になる
0209名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:14:03.34ID:gUQgRS4Y0
( ゚Д゚) ヌゴイニャ ヒャクマイアツメテモイチアップシナイトハニャ!
0210名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:14:24.65ID:PGMOSwbn0
ビットコインから分裂したビットキャッシュはどうなるんだろう?
中国人のマイニング業者やビットコインから独立してビットキャッシュ
   ↓
まさかの中国政府介入
仮想通貨禁止

仮想通貨の資産何十億円とかTVに出ていたがどうなるんだろうかあの人達は?電気代月100万以上の中国人やモンゴルでマイニング工場やっていた人とか
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:15:06.29ID:9GrjtGMe0
>>186
ビックカメラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況