X



【正論】石破茂「北ミサイルは我が国の領空にも領土にも一切侵入してない。報道の混乱ぶり理解不能」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:42:55.32ID:xs9qQxyh0?2BP(1931)

石破 茂 です。

本日7時前に北朝鮮がミサイルを発射した際の報道の混乱ぶりはよく理解が出来ません。

NHKニュースは政府の発表として「ミサイルが午前7時4分頃、日本の領域に侵入し、
午前7時6分頃、領域から出て、午前7時16分頃、襟裳岬の東およそ2000キロに落下した」と伝えました。

「領域」とは領土・領海・領空の総称であるため、高度500キロ以下を飛翔したのかと思っていたら、
その後の発表ではこれをはるかに上回る高度であったようで、我が国の国家主権の及ぶ「領域」も「領空」も侵犯はされていないはずです。

細かいことのようですが、国家主権が侵犯されたか否かでその意味は全く異なるのであり、
どうしてこのように基本的なことがあやふやのまま発表がなされたのでしょうか。

本日の自民党の会議で政府はその誤りを認めましたが、何故、情報を伝えた防衛省も、
受け取った内閣官房も、「領域」ではないことに全く気付かないままに発信してしまったのか。

南スーダンの「戦闘」という日報の表現を巡って大混乱に陥ったことに対する反省が活かされていないのではないでしょうか。

http://blogos.com/article/246468/
0900名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:25:44.39ID:hBi1N8Kj0
>>898
ぶん殴るぞ!って息巻いてるヤツがお前の後ろの壁に拳で壁ドンしたのが今回
日本なら脅迫罪とかにあたるかもだけど国際法にそんなものはない
領域を人体に例えると、この拳がお前の耳なり頬なりをカスってることになるので傷害罪成立
国対国なら先制攻撃となり得る重大な事態だから重みが違う

だから表現に気を付けろ、それで日報問題炎上したの忘れたのか?ってのがゲルの言い分
0902名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:36.76ID:jqgGtrKU0
>>899
>マスゴミがゴミ
馬鹿すぎ、そんなこと書いてないだろ
0903名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:35.61ID:jLoEQtrz0
逆に言えばここで領空とは、という定義知ってる自慢してなんの意味があるの
石破はいつも本質的なことがわかってないのか、わざと話逸らしてるのか理解に苦しむ
せめてバカなのかスパイなのかははっきりしてもらいたい
0904名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:49:29.92ID:jqgGtrKU0
>>903
書いてる内容は>>894だが
0905名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:20.45ID:Kl19M5vN0
別に誰も混乱してないし、国民は煽られてもない
むしろもう少し危機感持ってほしいとやきもきしてるぐらい
石破の提言などはこの状況で意味のない言葉遊び
状況認識できずに一人だけ冷静に状況把握してる俺に酔ってるアホ
0906名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:18.35ID:zmvFcDMm0
>>652
日本人の話に入ってくんな くせーんだよ
0907名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:02.72ID:Ruz0AxQi0
弾が当たってから痛がれとさ
アホじゃねーの
0908名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:11.37ID:VJViIj+40
>>905
混乱ってのは、政府の公式発表が数時間も経ってから訂正された事に対して書いてるんだろ

あと、>>894の提言のどの辺が言葉遊びなんだ?導入だけ読んだの?
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:28:32.03ID:XCIRBTyn0
北朝鮮はミサイル発射を事前通告している。
報道しないで煽ってるのは日本の方。
0910名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:30:12.37ID:DY7jUa0EO
このバカなに抜かしてんだ?
頭鳩山かよ
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:54.83ID:zdRzacct0
>>905
激しく同意。
・北朝鮮はすでに宣戦布告している敵国である。
・「領域」の定義などもはや国防に意味をなさない。
・「9条」も既に無意味なものであることが決定的となった。

バシゲルの言わんとしていることに、国防について堅実かつ具体的な行動を直ちにとるべきだと言う趣旨が含まれているなら良いが、マスゴミがそれを「報道しない自由」で勝手に遮断していると思う。

国民の権利を侵害している既存のマスゴミは、もはや取り締まるべきだと思う。
0912名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:33.69ID:zdRzacct0
>>909
事前通告はなかったよ。
「日本を核で海に沈める」と高らかに宣言した後、事前通告なしで撃ってきたんだ。

本気で危機感を持つべきだ。
相手がその気だったら、既に何十万人〜数百万人の日本人が殺されてたかもしれない。
0913名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:44:37.31ID:VJViIj+40
>>911
その長文書く時間で>>1の全文読めるだろ
0916名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:52.04ID:c85NjkA00
そりゃ石破氏が高度700kmも領空だって言ってしまったら
日本の情報収集衛星だってキムん家の頭の上に行かせられなくなっちゃうじゃん。
0917名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:08:16.32ID:AY31bBEL0
>>911
>・北朝鮮はすでに宣戦布告している敵国である。
いつ宣戦布告した?敵国ってことは防衛出動かかったの?
>・「領域」の定義などもはや国防に意味をなさない。
「国の主権が及ぶ範囲」がその国の防衛に無関係だとでも?
>・「9条」も既に無意味なものであることが決定的となった。
まぁそりゃ昔からそうだね

ゲルに思い入れは全くないけど、危機感が足りないとは思わないし今回の発言は正論だと思うよ
0918名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:47.22ID:GDTgsdZE0
元防衛大臣が領域かそうでないかに敏感なのはあたりまえだろ
衆愚のおまえらの日本の上空だから危ないの!
とかいう幼稚園児レベルの大騒ぎには呆れるわ
先制攻撃もできない、アメリカに泣きつくしかないくせに
だったら自分が北に特攻してこい
できやしない口だけ赤ちゃんなんだよウヨは
0919名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 04:10:17.45ID:aCF/eem70
通過すると見せ掛けて、ででん!
0922名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:25:46.00ID:Abch8HK70
日本を攻撃する、って宣言してる奴が飛ばしてるのに平和ボケなの?
0924名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/18(月) 07:04:00.33ID:ORfO73lB0
何言ってんだこのおっさん・・・
0925名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/18(月) 07:09:30.04ID:PHcacJYnO
電磁パルス攻撃は高高度核爆発だろ 着弾する必要は無い(苦笑) やっちまったな石破
0926名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 07:12:50.44ID:PHcacJYnO
電力が皆無になれば北海道でも農業生産力が江戸時代明治初期へ
0929名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 08:01:11.92ID:QVGhmnzH0
アホか
じゃあ頭の上を日常的にミサイル飛んでるような状態を肯定するのか
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/18(月) 08:37:23.07ID:XCIRBTyn0
威勢のいいやつは北朝鮮の工作員だろうな
なんとかして先制攻撃の世論を作り出そうとしている
0931名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 08:41:40.24ID:L+BOiWGG0
「我が国を脅かす空域を飛翔した」と報道するべきだな。
実際、脅かすつもりで飛ばしてるだろうし、日本人も危機感を高めなければいけないし
0932名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/18(月) 08:44:42.44ID:BiIPcneE0
日本がある方角に飛ばして飛び越えて言ったってだけで十分な脅威なのにこ何言ってんだこの汚いアンパンマンは
0936名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:51.95ID:4p6darxm0
日本本土に落ちるか落ちないかは、日本を通過してからでないと、又は日本本土の手前で落ちてからでないと、わからないんだ。

それじゃあ仕方ないね。
日本国民にきちんと説明お願いします。
0937名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 10:50:29.91ID:0sbORE+S0
>>933
なぜ自民はそのままにしておくのか
0938名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:19.29ID:A7LlxjNi0
日本本土上空700kmはもはや宇宙空間だからな。


高度13km
https://pbs.twimg.com/media/C-uzecvVYAA1fwd.jpg
高度21km
http://cencio4.files.wordpress.com/2012/09/1.jpg
高度30km
http://www.imart.co.jp/11.8-Bloon-space2.jpg
高度400km
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/auto/global-aaj-front/article/2016/10/58166bf4adde9_58166be1147e0_1567134654.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/08/03/598104c7b50ab183238b52f2.jpg
http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2014/12/sunglint/15101880-1-eng-GB/Sunglint.jpg
https://eoimages.gsfc.nasa.gov/images/imagerecords/83000/83182/ISS038-E-038300_lrg.jpg
0939名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/18(月) 12:55:24.61ID:1uGOAhde0
「家燃やしてやるー!」とか前振りされて、そいつに家の上越える角度でロケット花火打たれたら普通どつくだろ?
0940名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:21.73ID:8Z1hwJ7K0
>>918
ワロタwww
そのとおりだが、おまえ言い方きついなwww
0942名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:02.33ID:8Z1hwJ7K0
>>941
ミサイルをうっていいかは別問題だろ
領空侵犯にはならない。というだけ。
0943名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:58.73ID:VJViIj+40
>>939
え?つまり先制攻撃されたと宣言して北朝鮮に派兵しろって言いたいの?
0944名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:31:32.45ID:nyMKxyNu0
ゲルのコメって単に「領域」と使うなと言ってるだけで、「日本の上空を飛びました」として
怖がれと言いたいだけの言葉遊びじゃないのか?ヲタって言葉の定義に五月蝿いからね
0945名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:33:50.95ID:OhfTVuSD0
公海に予告なく落としてるけど
船舶事故が起きたところで北朝鮮は対応しないからな

石破の親類が飛行機や船舶でミサイル断片で事故に巻き込まれても同じ事を言えるのか小一時間問い詰めたい

やられ損な世界を牽引してる意味では悪の枢軸国だろ
まあ米国も大義名分をでっち上げて他国に介入しまくる欺正義国だろうけど
0946名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:38:44.68ID:VJViIj+40
>>944
全文を要約すると
・政府が正確に情報発信することが大切
・欧州が核の驚異に対して行った政策を研究し、我が国も実現可能な政策について議論するべき
・官僚が問題提起せず先送り主義になったのは政治家の責任であり、我々政治家が政策を打ち出して引っ張っていかなければ
0947名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:10.53ID:VJViIj+40
>>945
なぜそのような事態に陥った時に、同じ事を言う必要があるの??
0949名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:50:16.39ID:VJViIj+40
>>948
言葉の定義の下りは本筋じゃないよね
>>946のように、実現可能な政策を政治家主導で先送りなく議論すべきってのが?
0950名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 14:00:57.27ID:qL0o6tng0
自国でも燐国に地震などの災害をもたらすのはもってのほかだけど
領空とかの言葉尻でドヤ顔って浅はか過ぎる

自国以外で危険な事はするなって事だよ

多種多様な人々が地球上のいろんな経路で常に移動している
国外でも出来るだけ安全な環境にして行こう

こんなシンプルなことが理解できない鮮人国と軍事オタクを標榜するお花畑政治家
0952名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:13.48ID:VJViIj+40
>>950
言葉尻でドヤ顔、って明らかに全文読んでなくて、浅はかすぎる
領空じゃなければ危険なことしていい、なんて全く言ってないのに
0953名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:55:42.00ID:6HMO+dPe0
ムーニーマンは戦争で国民を殺したいだけだからな
0955名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:56:31.30ID:6HMO+dPe0
工作員ばかりでつまんねー
0957名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:39:04.72ID:PtmuTQIF0
 
  
とりあえず9条守れ喚いてたボケクソゴミ老害全員死刑にしろ


話はそれからだ
 
  
0959名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:18:53.29ID:GDTgsdZE0
9条なんか無いアメリカも手出しできないのに
日本に何が出来るよ
先制攻撃か?
日本人が大量に死ぬぞ

やっぱりウヨはバカだわ
国を滅ぼす
0960名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:21:33.35ID:Peh7gfEd0
領空の定義が無い
はい論破
0961名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:23:45.49ID:mKKQPawB0
普通ロケット発射するなら落下予定地点に予定日時と航行禁止領域設定するだろ
0962名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:33.92ID:hgETjWE50
>>958
だからそこは本筋ではなく、
>>946のような提言が本筋だぞ
馬鹿の振りしてるのか本当の馬鹿なのかどっちなんだよ
0964名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:51.25ID:Cf5VOLGj0
侵犯されなければミサイル撃たれてもいいのかいな?
0965名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:52.43ID:VJViIj+40
>>964
そんなことどこに書いてあるの?
0966名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:24.90ID:SCiUwOMt0
>政府は午前7時にJアラートを通じて北海道、青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、茨城、栃木、群馬、新潟、長野の道県に警報を伝え、当該道県では「北朝鮮からミサイルが発射された模様です。
建物の中、又は地下に避難してください」というアナウンスが流れたとのことですが、この時点ではすでに着弾地点は把握できているはずです。
「着弾はしないが、デブリ(破片)が落ちる可能性がある」ということだったのでしょうか。それはどのような根拠によってその範囲を特定したのでしょうか。

> せっかく警報を発するのであれば、同時に国民にどのような状況であるかも可能な限り正確に伝えなければ、避難すべきか否かの判断がつきません。このようなことを繰り返していると、やがて国民の政府に対する信頼が失われることになるのではないかと強く危惧します。

一見至極まともな発言、自党と官僚批判だけども
その問を発したいのは国民であり議員は代弁者として率先して明確にして行くべきでないのか

石破氏は問題提起の後の行動力がいつも追いついてないのが非常に残念
0968名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:19.74ID:LBDJ6JuT0
日本を核で海の底に沈めるなんて言ってる奴がとばしてんだ ヘリクツは顔だけにしとけ
0969名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/19(火) 01:39:18.60ID:0ryM+zTf0
売国マスゴミばかりだから
0970名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:54.82ID:O40ZLd190
石破は正しい
さて大事なのは日本はどう対抗するか、だよ
0971名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 03:14:00.87ID:/VkQb86p0
人工衛星のロケット打ち上げでも周辺各国に通知するのに
高度が高いからミサイルを黙って日本に向けて撃っても良いなんて理屈は通らんぞ
0975名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/19(火) 03:22:41.88ID:TIP1GmP40
>>971
誰が撃って良いなんて書いてるんだよ、馬鹿なのか?
0976名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:26.80ID:SKSf+t/P0
ライトにフライを打ち上げたら一塁ベースが焦っていた
0977名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:51.16ID:TIP1GmP40
>>974
>西欧諸国が冷戦時代、旧ソ連の核の現実的な脅威をどのように乗り切ったのかを検証し、応用しうる点は早急に整備しなくてはなりません。
と、石破も書いてる
だが侵略行為の一端とは、日本政府だってそんな表現してないぞ?
0978名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 04:10:12.17ID:9wAc6rnw0
>>1
危機感のない議員に信を置くことは出来ない。
0979名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/19(火) 06:07:20.28ID:jhzV93W/0
>>565
してねえよw
0980名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 06:09:20.39ID:WR/7okdp0
あの偉そうな態度で中身のないことや勘違いをのたまうのが面白い。
これをコピる芸人で政治漫談するのがいてもいいのではないかと思うくらい。
0982名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/19(火) 07:33:32.99ID:TIP1GmP40
>>981
そもそも石破の発言でも、そこに言及してないよね
0985名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:24.36ID:NmlBy8Hk0
>>984
国際法的ににも諸説あって曖昧なんだよ。石破がさも当然のように断言すること自体が不遜すぎる
0986名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:49.68ID:DU1C10ci0
マスゴミの石破推しの捏造報道がひどすぎる
国民はこいつを支持してねーよ捏造はやめろや
0988名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:26.60ID:ovr0DdYC0
今こそ自民を飛び出る絶好のタイミングだろ。
石破新党立ち上げろよ。
0990名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:45:52.76ID:lj4+R6ck0
>>984-985
政府が公式発表で訂正した事を受けての発言だけど?
0992名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:47:58.46ID:+kDBAWv30
いやもう石破は信用してないから
0993名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:44.03ID:aPs2TZD80
こいつこんな事言う奴だっけ?
0996名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:51:57.58ID:qDJltM980
>>986
TBSなんてお友達を超えてもはや身内レベルだからなw
0997名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:00:59.72ID:U3BsO2UW0
核実験もしてるのに言葉遊びしてる場合か
0998名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:09:13.20ID:lj4+R6ck0
>>997
>西欧諸国が冷戦時代、旧ソ連の核の現実的な脅威をどのように乗り切ったのかを検証し、応用しうる点は早急に整備しなくてはなりません

この辺がメインだろ
全文読まない脊髄反射馬鹿
0999名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:34.69ID:tKIF55ld0
北朝鮮何度か行ってるけど、その時に女あてがわられたって噂あるよね。
石破まだ総理狙ってるけど、日本ダメにするよ。下手したら国交正常化して日本に朝鮮人が今以上に来るかもね。
1000名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:52.57ID:+kDBAWv30
うんこぶりぶり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況