X



【通名女優】水原希子、在日差別に屈せず「私が私らしくこれからも日本人として」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

ネット上で差別的な誹謗中傷を受けているモデルで女優の水原希子(26)が、「この世の中の人種や性別などへの偏見がなくなってほしい」との願いをつづった。

 水原はアメリカ人の父と韓国人の母を両親にもつアメリカ生まれのハーフ。これまでもネット上では人種差別的な表現を含む書き込みが物議をことがたびたびあったが
、水原がCM出演しているサントリービール「ザ・プレミアム・モルツ」の公式アカウントが7日に投稿したキャンペーン告知ツイートに対し、水原を起用していることへの
批判などが多数書き込まれる事態となっていた。

 水原は15日、ツイッターを更新。「今この世の中では色んな争いが起きてますが、どこの国で生まれても、どこの国で育っても
、どこの国に住んでいても、みんな地球人である事には変わりありません。でも、この世の中で私の事を理解して
くれている人がこんなにもたくさんいるという事に気づく事ができました。一日も早く、この世の中の人種や性別などへの
偏見がなくなってほしい。そして、世界中の人がどこにいても自分らしく生きていける世の中になるように、まずは私が私らしくこれからも強い心を持って、生きていこうと想います。
全ての争いがなくなる事を心から祈っています。LOVE & PEACE」とつづったhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00004193-nksports-ent
0574名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:05.16ID:ljp5zlkO0
日本人としてなんて言ってないだろ
ダニエル希子の名で活動すりゃいいのに
アメリカ国籍なんだろ
0575名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:43.45ID:yI3/ps5D0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0576名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:44.46ID:QPXjmjO+0
>>563
別に理解を得たければ早い話日本国籍を正式に取得すれば済む話だと思う
少なからず影響力がある点でやっている事は蓮舫と同レベル
そういう簡単な手段があるのに都合のいい部分だけ利用するから叩かれる
0578名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:52.04ID:jIyl2trF0
海外にチクるにワロタw
どんだけお子ちゃまなんだよ
だからバカパヨクなんだよw
0579名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:59.64ID:0sgx3/ao0
近くのローソンに水原希子が居て愛想良くて釣り銭くれる時に手をキュって握ってくれる子だったら惚れるやろ
よう言うことやで
0580名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:11.44ID:DWAeyds90
差別ガーと騒いで良心的な日本人に贖罪意識を植え付ける

なんかどっかで聞いた手口だな
0581名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:15.49ID:gqSCFOGJ0
天安門中指ファックにいいね ← わかる
中国人激怒 ← わかる
謝罪する ← わからない

国民を虐殺する中国政府に反対をするのが平和主義じゃねーの?
0585名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:09:54.04ID:wdEJAYll0
国籍とかアイデンティティを最も軽く扱ってるのがリベラル風味さんたちという矛盾
国籍に敬意を払わないやつに誰が敬意を払うんや
0586名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:00.63ID:IFcObe3T0
いやコイツだろ人種差別してんの
日本人じゃないから許して発言は人種差別じゃないとでも?随分都合のいい人種差別だな
0589名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:07.11ID:0AqR7tn60
絶対こいつの母親って奴も、ウリは日本人ニダって言ってアメリカ人の旦那騙くらかしたんだと思うわ。
0590名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:29.16ID:5jan5Ohj0
中国だったか韓国だったかで、「私は日本人ではないから・・・。」
って言いわけして追及逃れようとした人ですね。
0591名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:35.24ID:0JPopg9Y0
あの謝罪動画で国籍や出自を持ち出す必要性が無いんだよ
だから「日本人じゃないので許して」と受け取られる
0593名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:00.70ID:DUWz4cd50
こいつ相当、性格悪いらしいな
顔ににじみ出ている
どうせ日本でしか稼げないからな
0594名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:02.37ID:Nj0vFrfH0
>>589
親譲りのなりすましなのかもしれん
朝鮮女のなりすましはえげつないからそうだとは想像したくねえ
0595名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:27.83ID:z096hm/u0
>>576
逆の立場で考えろよ。日本国籍を取得したら親からの血を否定する事になるんだぞ。そんなこと出来るか?
都合の良い部分だけって、日本人名で芸能活動するぐらい許してやれよ。通名で戸籍を持ってて問題になってたりする在日韓国人問題と混同してるぞ。
0596名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:45.98ID:0AqR7tn60
外人が偽名名乗ってて、
それで不利になったら言い訳してトンズラしてる事が、
何故か差別にすり替わってる辺りがすげぇよな
0597名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:53.94ID:BRuH04iE0
これ通名?
本名名乗れや合いの子
0598名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:15:22.52ID:0gSKkoUx0
なんで差別を感じる国にいつづけるのか。国に帰ればいいだけじゃん
0601名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:15:59.44ID:ZFpsSP5A0
>>582
動画1分も経たないうちに水原希子って名前で日本に住んでるだけのアメリカ人とチョンのハーフだよって言ってて笑ったわ
ほんと日本人の名前使うのやめてほしい
0602名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:00.78ID:0AqR7tn60
>>595
日本語が苦手ならハングルでいいぞ。
何言ってんだかわかんねーよ
0603名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:01.00ID:RGJej2dA0
パヨクの大好物ワードLOVE&PEACE

なおネット上では『ジャップ糞!アベ死ね!ネトウヨ殺す!』連呼の模様
0605名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:29.27ID:0sgx3/ao0
純血日本人じゃないから総叩きのおまえら
中指立てた画像はお前ら的には有りな部類なのに、中国から叩かれる→私は日本人ではありません(日本人は関係ありません)
と健気に矛先変えてくれてる影響力ある人に最後ラブアンドピースで仲良くねってメッセージ貰っても叩くお前らはキッズから成長してないな
0606名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:49.93ID:DWAeyds90
>日本国籍を取得したら親からの血を否定する事になる

何このアホ理論
0610名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:09.61ID:B7P4VOGA0
>>605
叩いてるのは在日だけどな(笑)
0611名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:13.79ID:8602cEz8O
>>569
呉善花『スカートの風』にも書いてあったけど
南朝鮮は出戻りや独り身の女にとって、たいへん生きづらい社会らしいね

でも
米国×南朝鮮の女(しかも反日)がシレッとして日本で仕事をして
暮らしているのは納得出来ない
米国か南朝鮮のいずれかに帰って欲しい
0613名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:58.97ID:AO/wjkKt0
井川遥は叩かれないのにこいつは叩かれる
何でだろうな?とか考えろよ
0614名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:20.46ID:oTitlRej0
パヨクの誤字脱字不自由な句読点ほんとひで
0615名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:43.76ID:gqSCFOGJ0
そもそもなんで中国に謝罪してるんだよ
0616名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:46.34ID:76A9hFd20
「嫌われてるな」とか「批判されてるな」とか思うより前に
「差別されてる」っていう発想するのがもう…。
0617名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:49.04ID:wdEJAYll0
変な例えだけど韓国人とされる人間が私韓国人じゃありませんからみたいなこと言って韓国で芸能活動したら
叩かれ方はこんなもんじゃないんじゃないんじゃないかね
0618名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:52.02ID:BhaGMNrI0
とりあえず綺麗なお姉さん降りろよ
パナソニックもなに考えてんだ?
0620名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:13.96ID:+wWAhh5D0
>>613
国籍差別じゃなく嫌われてるってだけの証左
0621名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:14.81ID:wFWcJHHVO
やっぱあの謝罪動画が原因だね。

コウモリ野郎は嫌われるさ。仕方ないね
0622名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:19.65ID:BoT2S3lJ0
こいつは都合よく「日本人じゃないから許して」とか「自分は日本人」とか適当すぎるなw
嫌われるには理由があるからで差別とはまた別だわ
0623名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:03.63ID:mJ1AF/8U0
バヨクお得意の自演売名だろ?w
綺麗でも可愛くもないブッサイクなチョンコのくせにな〜にがモデルだよアホじゃねえのかw
サントリーもパナソニックもゴリ押しがキメエんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:28.74ID:GZRSkShW0
>>619
取り敢えず落ち着け
0627名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:40.78ID:jiGtFaF30
チョンモメンが必死に水原擁護で発狂しててワロタw
0629名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:03.11ID:bl6THigu0
>>!
急に被害者設定に…
0630名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:10.99ID:K8XjL9Dw0
>>58
この中指立ててたやつだよな?
https://i.imgur.com/Q5hQ8yX.jpg

挑発的な写真をアップして、叩かれたら日本人じゃないのでって…最悪だわ
0632名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:55.07ID:i44EbMUG0
バカチョン
0633名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:09.06ID:bXPIW3ta0
こいつらに差別という概念を教えたのがそもそも間違い
0636名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:56.54ID:WqzLkJ1x0
どういうこと?
0637名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:17.85ID:mJ1AF/8U0
>>634
思い出したわコイツかよwwwwww
あん時も訳わからん言い訳ぶっこいて逃亡したよなこのクズwwwwwwwwwwww
0638名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:41.38ID:jIyl2trF0
なーーーにがラブ&ピースだよ
日本国民なら日本国を在日なら本国を大切にして堂々と生きろ
テメーの故郷に誇りを持てよ
0639名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MK]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:05.22ID:H+XdtyIP0
日本人の看板を利用して
騒動を起こしたら
日本に丸投げ
0640名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:27.16ID:0R6wkKik0
ラブアンドピースのためならヘイトと暴力を厭わない、それがパヨク
0641名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:45.37ID:ZFpsSP5A0
>>619
そう言ってると受け取れるニュアンスだから炎上してるんだろ?
アスペか脳足りん君かな?
0642名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:48.65ID:wdEJAYll0
つーか血統主義みたいな、たとえばハーフが陸上で記録出したのは許せないとかバカじゃん
そいつらの言う日本人ていうのは何なのかって聞けばまともな答えなんか帰ってこないわけ
でもこの子が嫌われてる元々の起点は差別的な要素とは別なんじゃねーのっていう
0646名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:02.02ID:DkX/LQNO0
父親は元駐日米兵で母親は在日チョン、だから私は日本にゆかりあるってのなら意味わかるけど、こいつの親は一体何者なんだよ?
0648名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:58.95ID:x5HEvs+y0
国を挙げて反日教育をし、日本の領土を不法占拠
来日しては神社を燃やし、街中で日本人を凶器で襲う韓国人は完全に敵

本来ならば日本人に任されるはずの仕事を日本人のふりをして奪い、日本企業からお金を貰う

叩かれて当然だな
0651名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:29:31.72ID:BRuH04iE0
通名どころか日本国籍もないんか
日本人じゃないのに日本人のフリさせられるのってプライド傷付かないの?
外人ってルーツ()とかアイデンティティ()とかやたら気にするじゃん
0652名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:29:59.84ID:DWAeyds90
>>595
>日本国籍を取得したら親からの血を否定する事になるんだぞ。そんなこと出来るか?

ねえ、これ日本に帰化した人全員にケンカ売ってるよね?
0653名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:30:05.43ID:nG62LA5y0
天安門に中指立てたのは評価する
0654名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:30:12.03ID:BoQcfqY20
大体さぁ、こいつ美人でもないし可愛くもないし

誰に需要あるん?
0656名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:30:21.45ID:XmkLqJDU0
自分で私は日本人じゃない公言してる奴に対して「あなたは日本人じゃないでしょう」と言うと差別なのか?

差別の定義って何なんだろな

私は日本人じゃない→「わかりました
、あなたは日本人じゃないんですね」→差別だ!
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:21.92ID:jVkJZx7u0
>>14
これ
これしかないしこれだけが問題
0662名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:00.29ID:Nj0vFrfH0
「ワタシは日本で育ったから日本人だ、かかってこいシナ人」
って言い切ってたらこんなに嫌われることもない
まこんな根性があったら日本国籍ぐらいは持ってるだろうが
0663名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:22.90ID:B7P4VOGA0
>>656
私は日本人じゃない
だけど人種関係なく仲良くしよーぜ


虫のいい話だよな
0666名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:02.70ID:OeiK/Eik0
でも水原サンのほうがオレなんかよりカネも容姿も名誉ももってるよね
アンタよりはるか下を這いずりまわってる日本人がいることも覚えといたほうがいい
0668名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:18.45ID:t2AwKYGg0
日本となんの関係もないのに日本人になりすますな吐き気がする
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:27.19ID:JRR2pUMR0
水原ナントカが何人でどこの国籍でもクソどうでもいいわ
0671名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:35:17.88ID:RGPbEWmi0
>>667
いや、被害者ぶるパターンだべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況