X



政党支持率、ついに民進党が3位転落の衝撃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:21.69ID:v4/CN58D0?2BP(3000)

内閣支持41%に回復=北朝鮮「現実の脅威」8割−時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091500875&;g=pol

政党支持率は、
自民党23.7%、
民進党4.3%。
公明党4.9%
共産党1.3%
日本維新の会1.0%
支持政党なし62.9%

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で
実施。有効回収率は63.8%。(2017/09/15-15:10)
0606名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:02.37ID:laSGW5p20
まだ民進支持してる馬鹿が居るのかよw
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:29.35ID:NikaMxEd0
内閣が二つ飛ぶらしいからなぁ
前原さん、危ないよ
0608名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:26.28ID:PSFSM7lC0
もう蓮舫とか山尾とかいう問題ではない
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:33.09ID:5zG0i12U0
ついにカルト政党が野党第一党になったかw
0611名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:06:06.40ID:LdDPVODQ0
蓮舫先輩の破壊力ぱねえっすw
0612名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:06:58.19ID:zg+8snzh0
パコリーヌは?
0614名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:39.58ID:7SZaPv3c0
アカじゃないと謳いながらアカが入り込みすぎ
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:11:42.54ID:NikaMxEd0
ミンシンはな、政党じゃないのさ
せいぜい集団自民アレルギー患者ってのがいいところ。
政策理念が政権交代とか、高校生以下だぞw
0616名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:01.93ID:r5G8Q8Be0
野党が
公明、民進、共産
という絶望
0617名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:22.25ID:XbrexbW60
共産党が民進党を急襲合併の予感

党名は、「狂芯党」→「狭心症」→救急車で搬送→半身不随
0618名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:41.08ID:qZ8Sikwq0
>>18
中の人は同じだから…
0622名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:29:40.91ID:dxgQG+fS0
民進党が自民を倒す事を第一に掲げ、選挙活動にアベ政治を許さないの旗振ってる限り
支持率は回復しない
0624名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:44.33ID:QOSZVcSK0
>>9
おぞまし過ぎるわ
0625名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:48.71ID:iiWeisW80
維新は何で上がらないのさ
自民相手にダメな所はダメって言うし、批判だけしてる奴らとは違い自民の提案でも良い所は良いってちゃんと言うし

蓮舫の代表演説「批判ではなく提案する党にします!」
って言っときながら2016年の法案提出数はたったの6本
むしろ以前より批判ばかりして提案は悪化してるって言う
その間維新の法案提出数は100本以上、野党の中では一番頑張って提案してる

野党の中では今一番まともだと思うが
0628名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:53.70ID:bifT0Gh/0
無党派層多いな
0629名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:41:03.76ID:dB7QTbmY0
支持政党なしの中でも実際は幾つかに分類されていて
極右、極左すぎてでどこも支持できない奴
各政策ごと、政治家ごとで是々非々な奴
どの政党・政治家も嫌いな奴、もう政治に何も期待せず諦めきってる奴
まーったく政治の事なんて興味も関心も無く生活してる奴らを全部含んでる
0630名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:42:29.45ID:D7PYsR2H0
>>625
森友、加計問題で足立のファンになったんだけどあそこはPR下手につきる
広報に金かけてないからまともなんだろうけどなんだかなあ
ネットがもっと一般的になったらもう少し支持者は増えると思う
0634名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:26.40ID:PGH1zVB20
まだ高いよ
共産以下でいいよ
0636名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:10:39.83ID:h3ihs+Px0
こんな時代もあったねと

https://i.imgur.com/T1D6vw4.jpg
0639名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:26.86ID:i76Ce27g0
公明党を野党と誤認識して発狂してるピョンモメンがいて頭が痛いわ
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:41.43ID:2pXJsLU70
>>633
橋下が左翼メディアおちょくってたからな
マジで毎日直接disられてたw
0641名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:06.01ID:K3KHSar50
山尾志桜里先生のW不倫事件のどさくさまぎれに北朝鮮工作員の辻元清美を幹事長代行?

民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない
辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」
これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです
こんなことを平気で言う辻元清美がいて民進党は恥ずかしくないのか?
日本人としては許せないでしょ
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

前原民進党は日本国民をなめてるな
民進党の支持率は下がり続けるだけ
0643名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:25:03.64ID:Bk0QRANK0
維新低いな
唯一まともな野党なのに
0644名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:21.42ID:m6kq1Bxv0
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日

99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!

999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:54.73ID:H266cPC90
民進も共産も共食いして自滅
民進を食い散らかすつもりだったのかもしれないけど、そのために一緒になって審議拒否とかやったらこうなるわ
0646名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:28.19ID:ghrXXE4z0
民進党は1%ぐらいだろ
0647名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:24.29ID:FuEGNhnL0
>>643
もうさ、民進党右派だけ残って維新と合流してくれれば良いと思うわ
左派は共産党か、社民党と合流で、仲良く沈没して欲しい

前原が共産外し
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017091600556&;g=pol
0648名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:04.23ID:QRfjoqoo0
え、まだ3位なの?
0649名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:56.21ID:UJtZ8oDJ0
支持政党無しが過半数なのに共産に擦り寄る馬鹿政党
金持ってなさそうな専門学生に強盗した馬鹿どもと同レベルだと思う
0650名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:30.35ID:PGH1zVB20
>>644
それ貼ってるやつ 民主もひどいが格差社会にした小泉に投票したバカも同罪だからな
0652名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:23:06.36ID:Zm8IYW9c0
>>28
国道という国道の雑草生えほうだいな状況もこの仕分けのせい?
0654名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:52.01ID:KwrSw8hY0
>>19
前原には八ツ場ダムの呪いが
もはやていたらくの政党に
いること自体時間の無駄
今選挙になったら民進党は
ボロ負けする。
山尾志桜里を議員辞職まで
させないと
民進党へのもやもや
不安は払拭されない。
0655名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:36:37.03ID:8Hh0v+QP0
都民ファの国政政党が出来る前からこれか
完全に終わってるな
0657名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:52:53.09ID:ujvombiX0
>>5
どうもしないんじゃね?
0658名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:54:02.06ID:s7EcqOkkO
公明党に負ける前張さんって…
0659名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:54:45.07ID:eSVAnji40
カルト宗教以下wwww
0660名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:00.37ID:mcPFhr0C0
>>637
日テレにいえ
0661名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:02:11.27ID:un2tegdw0
この事実は間接的に朝日・毎日・東京新聞やNHK・TBS・テレ朝などの主張が一向に受け入れないことを語っている。
というより、彼らの政治課題の主張や進め方に日本中が反発し、この結果を生んでいる。
森友や加計や鳥越や蓮舫をいくらごまかしても、ネットで皆知っており、馬鹿にするなという意見の集約が今回の結果だ。
反省しろと言っても反省しない連中という事も知ってきたが、とことん馬鹿にだけはしてやる。
これが日本一の高給取りの連中がやることか。寄生虫、日本の便所虫、腐ったくさや。反吐が出る。
0663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:08:19.15ID:2KNVSUfF0
>>575
何と比べて23%が高くないと言ってるのか
判断基準を示してもらわないとね
因みにあの民主党政権発足直後の支持率
2009年9月 自 16.6% 民 26.3% 無47.3%
これと比べれば、23%はそこそこ高いのではお思われるんだけど
下野した直後の自民党の支持率16%に比べて今の民進党の体たらくが際立つよね
今の無党派層が63%と高いのは野党の低迷が原因では?
0665名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:19.43ID:OwMTqJxn0
野党第一党wwwwwwwwwww
0667名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:11:48.25ID:63adAuvR0
え、時事通信で??
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:19:29.10ID:lC7Wb1uW0
>>5
クスッときた
0673名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:35.28ID:etqDRIQw0
>>661
ネットがあって本当に良かったわ
0674名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:07.71ID:Nn7S50dJ0
確か2008年から2009年ころだと
民主党が4割から6割ちかく(数字の大きい調査は朝日毎日中日共同)
自民党が2割弱で

ネットウヨ終わった終わった

って煽られてた記憶が…
0675名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:37.02ID:6FQeCcwn0
公明党に負けてやんのw
0676名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:06:11.67ID:djfLztFJ0
>>663
無党派の3割は隠れ民進だよ
枝野さんが代表になるのを無党派層は待ってるわ
0678名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:29:35.39ID:6FQeCcwn0
>>676
都民ファが出て来るから無党派層は都民ファがごっそり取るだろ
0680名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:35.84ID:b8CMY5Xs0
トンスル土人党だってバレたのが痛いやね
0681名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:19:44.31ID:6G5Wdg7u0
悪口で相手を攻撃すると効果はどうあれ確実に自分の評価も下げるんだよな
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:53:37.44ID:9v/anHl30
>>13
こういうふざけた飛び抜けた真似をする奴は、意外と思想がまとまっていて常識人な気がする。
NHKをぶっ潰せの党の立花孝志みたいなのと同族。
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:55:30.05ID:9v/anHl30
>>28
緒方倫太郎かな。こいつキモいんだよな。
0687名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 02:40:40.34ID:EzyTTaEA0
民進党支持者は学会員より少ないというのが判明した
0688名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:02:03.48ID:7ZHimBhX0
>>1
都民Fが出て来たら5位だな民進党
0689名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:31.80ID:65w760lO0
> 日本維新の会1.0%
もうちっと頑張れ
0691名無しさん@涙目です。(静岡県【06:58 静岡県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:18:08.97ID:0TKhZFbF0
本当に怖いのは共産党
あれはホンモノのテロ集団だから
0694名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:27:38.16ID:my86KrQO0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く    ̄\  昭恵逮捕! .*li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       /  イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;|
i____  ( ̄ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;;;|
□];;;;; ミ(二 ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡(二ッ/ ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;iハ
0695名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:24:38.90ID:HjD0srO/0
三重国籍R4
チンポリーヌ山尾

この2人の逃亡は残念だったが


特定日本人有田ゴキフ
疑惑の人民公社バイブ辻元
立ちバック前原代表

この3人が居る限り民進党はまだまだ安泰だろう
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:43:45.24ID:y7h7x5Dl0
アベノミクスは成功なのだろうが
結局は企業優遇で弱者に金が回ってこない。
なので連合の主張だけには同意するが
北朝鮮シンパ、日本共産党がいる民進党が日本人から疎まれていることぐらいは読める。
民進党は即座に消える。民進党はもうダメだ。

だから多少優遇政策をとる維新に入れるしかない。
都ファーは早く国政政党を作ってくれ。
0698名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:44:49.93ID:FoovcHcr0
前原民進党がだらしないからなあ

辻元清美は北朝鮮工作員で天皇陛下に対するヘイトスピーチで反日

蓮舫は嘘つき二重国籍でスパイ議員

山尾志桜里は男に忙しくて安心不倫できるお泊り保育園探すのに一生懸命

保守系は離党してカスしか残っていない

福島瑞穂は本名の趙春花として立候補するのか?

小沢一郎はもう消えていくだけだろ
0699名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:40.50ID:LppKYXpBO
>>698
民進の保守系って誰だよ
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:52.85ID:P6LsV2Z+0
>>697
野党は安倍の政策を認めつつ財政出動が足りないと
攻めていくべきなんだが緊縮緊縮だからな〜
0701名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:59:18.56ID:LppKYXpBO
>>700野党は反日 親朝鮮だから
反日的経済政策しか言えない
日本経済を叩き潰すのが目的だから
0702名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:00:54.14ID:8+o9/MCr0
前原の消費税増税宣言見て、与党はこいつは馬鹿と笑っているだろうな
0704名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:18:35.34ID:CTbFt5B80
維新が5%位あればなぁ
0705名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:24:03.26ID:aH4yYgRs0
連合はどこ支持するのかね
自民公明共産はないし
民進も組合員の同意は無理だろう
都ファか?
自由投票かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況