X



人気モデル水原希子さんのCMツイートに差別的なリプライ多数 各界から日本の民度を疑問視する声が [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 20:36:33.98ID:0ZNn4Y0n0?2BP(2072)

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170123/2084866_201701230528877001485146232c.jpg
サントリービールの「ザ・プレミアム・モルツ」公式ツイッターアカウントが、
モデルで女優の水原希子さん(26)が出演するCM動画を紹介したところ、投稿のリプライ(返信)欄に人種差別的なコメントが相次ぐ事態となった。

「エセ日本人がcmしてる」「偽日本人か。ビールが不味くなる」――。これらは、今回寄せられたコメントの一部だ。
米国人の父と在日韓国人の母の間に生まれた水原さんの「出自」を差別するような投稿が、リプライ欄に数多く寄せられているのだ。

今回、プレミアムモルツの告知ツイートに差別的な投稿が寄せられたことを問題視しているのは、
一般のユーザーだけではない。水原さんに対し差別的な声を寄せるユーザーを強く非難する著名人も出ているのだ。

元TBSアナウンサーでタレントの小島慶子さん(45)は12日、今回の騒動をまとめた記事のURLを添えて
「本当にひどい。なぜ放置なのか...」とツイート。また、ジャーナリストの津田大介さんも同日に「常軌を逸してる」と呟いたほか、
ロックバンド「ソウル・フラワー・ユニオン」もバンドの公式アカウントで、
「何故これを放置する?(略)ネトウヨ、ほんまクズやな」
と非難の言葉を送っていた。

こうした動きについて、サントリー広報部の担当者は9月14日のJ-CASTニュースの取材に、
「今回の当社の投稿に対して、ツイッター上でキャンペーン趣旨とは異なるコメントが多くついている事態を残念に思っております」
とコメント。また、投稿の削除をツイッター社に申請するなどの対応を取っているか、という記者の質問に対しては、「現時点ではお答えできない」とした。
ただ、サントリーの担当者によれば、一部の差別的な投稿をツイッター社側が削除していることは確認できているという。
https://www.j-cast.com/2017/09/14308535.html?p=2
0867名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:06:24.36ID:R000eA4W0
芸能界・広告業界・TV業界の朝鮮愛は異常
井川遥も大好きだしな
0869名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:07:13.30ID:uTeODQlI0
ハッキリ言っておくが
本名のダニエルキコやオードリーキコに改名したら
少なくとも俺はむやみに叩く書き込みはしないよマジで
「ふっさいくなのにあちこち出てるなあ」くらいは言うけどな

日本人になりすます名前に反吐が出るだけの話
0873名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:25.79ID:Bb4Holk90
人種差別ではなく、自分の都合で名前や出身の国をホイホイ変えるのが問題なのだよ
0874名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:35.76ID:HV7NKBBc0
白人チンコが大好きなメスグック猿wwww
0875名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:43.18ID:DxKU4CuLO
>>821
サントリーの一部かも知れないが、1988年に仙台遷都の話が持ち上がった時、故・佐治社長(当時)が東北を熊襲だと差別発言をした。
しかも熊襲は九州民族。
東北民族を言うなら、蝦夷だ。差別発言+間違って発言をし、無知を晒した。
それで東北民の反感を買った。
一介の平社員の発言なら兎も角、大企業の社長の失言は目に余る物が有る。
其から、未だに東北地方ではサントリー商品は苦戦を強いられている。
0877名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:58.18ID:H2ZLRAWb0
サントリーのCMでグラスを口につけるシーンの口もとが汚すぎて無理
0880名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:13:14.06ID:4GfnbB660
朝鮮人は早く帰ってくれ
0882名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:13:54.98ID:2a8mR7qu0
日本人じゃないから許してとか書き込みするから・・・
0891名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:20:05.65ID:5thIjLUO0
>>1【速報】水原希子、天安門に中指を立てた画像にいいね!→中国全土で大炎上→緊急謝罪に追い込まれる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468599152/
0893名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:25:38.62ID:h5ve/9Xw0
>>144
これ結構前だけど、これからサンチョリーは不買してるわ
唯一不買してる企業
0896名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:30:34.24ID:O3Q1Xbr10
>>894
ヘー
20やそこらでジジイ扱いされたの初めてだわ
JKなのにね
0897名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:31:12.06ID:obSgfIz7O
サントリーは昔からやからなぁ
布袋寅泰とか、布袋寅泰とかさ
0905名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:42:28.60ID:uTeODQlI0
 
※この騒ぎは本名のダニエルキコに改めれば収まります
 
0910名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:41.38ID:8tloEOb80
ルーツが朝鮮ならそこで活動すりゃいいんだよ。それとも日本にしか仕事がないのかね。
いい加減日本人がうんざりするような言動してりゃ反発だって起きるさ。
節操はねえわ、炎上商法でしか注目されねえ人間なんてトランプ言うとおり物乞そのものだろうに。
0911名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:56.03ID:0BJUf6aA0
>>1
血筋は確かに日本人ちゃうやん(´・ω・`)
0919名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:54:42.84ID:YGJXh6rv0
コードブルーにもこいつと似たようなチョンいるよな
芸名はまだ許そう
通名廃止しろや
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:57:10.53ID:dwyiWCVn0
民度?
なんだグックの自作自演か
0924名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:02:39.20ID:LR5g8HqR0
本人が日本人じゃないって言ってるのか、じゃあ事実じゃん
0928名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:07:11.70ID:QWLWod9H0
たとえバレバレの自作自演だろうがゴミとパッケージ化してるからめっさ攻撃力あるよ
0929名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:08:35.16ID:lbVsfav90
ああ、チョン殺してえ
0933名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:11:13.04ID:fc3/4nBa0
中国で炎上しビビって
まっ若いから保身の為に後先考えず 私は日本人じゃないから許してくれなんて言っちゃったんだろう
自分が幼い時から今までお世話になってる
彼女にとって外国の日本に敬意が足りない
発言しちゃったから
日本人は彼女の発言に怒り傷付いたんだよね
0935名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:13:03.14ID:espyddvy0
サントリーってもう隠す気なくなって来ただろw
0936名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:14:12.51ID:YGJXh6rv0
サントリーモルツとかいうどぶ水を売り歩いてる罰だと思え
0940名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:18:23.00ID:Nym9mZOR0
民度、民度と騒ぐやつが一番民度低いと言う。
だって、普通にくらしてたら、あいつは、とか、だれそれは品がない。としか思わない。
民度へったくれは、劣等感誤魔化すため。
↑こういうのが民度低いってこと?
0944名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:21:49.80ID:MGpdZEZ80
>>2
な、



か銀行のチョンモメンだろwww
0946名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:43.07ID:6Ck2UiLc0
根底に親日 日本愛がある外人なら 変な事言っても黒人だろうが白人だろうが朝鮮人だろうが叩かれることない
ボビーとかサンコンとかフィーフィとかケントとか今は亡き正男とか
0947名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:55.36ID:uTeODQlI0
>>939
正直なら本名で活動しろよ 日本人になりすますなよ
中途半端だからこうなる見本
0948名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:23:03.50ID:Rdk52p1S0
こいつが米韓ハーフだってのは知らなかったが何が楽しくてこんな不細工CMに使ってんだろうとは思ってた
生理的に不快な顔
0953名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:26.03ID:ZKgZAkHg0
このスレのようにネトウヨは基地外しかいないので無視するのが良い
0955名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:30.96ID:uTeODQlI0
>>950
事務所が無能で本人も変えようとしないから当然の反応が起きてるだけなんやなw
0957名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:28:18.98ID:uTeODQlI0
>>952
出自は関係ねーだろ池沼!

日本人でもないのに日本人名でなりすます 騙して活動しているクズが叩かれているだけの簡単な話だろアホ

本名にすれば叩かれないよ
0964名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:30:17.48ID:obSgfIz7O
>>935
小雪とか、小雪な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況