私は給食センターで作られた給食を9年食べましたが、手をつけたものは残すなと育てられたので苦手ならっきょでも残さず食べましたよ(´・ω・)
この給食は食べた事ないので味は分かりませんがまずいって事はないと思いますけど…味が薄いって家でどんだけ濃い味のもの食べてるんですか⁇
給食は栄養バランス考えられて作っているので家で食べるよりバランス良く食べられるので親としては助かりますけどね(^^;;
今の子は贅沢すぎるんです、人様が作ってくれたものを平気で残せるのが私には理解できません
体調がすぐれないなど理由がない限り出されたものは食べるべきです(-_-;)
昔と今は違うなんてことありません、食べ物は粗末にしてはいけません。
今の親は嫌いなら食べなくて良いよ、食卓にも子供が嫌いなものは出さない…うちは出しますし少しでも食べさせます(´・ω・)