X



男組の高橋こと添田被告、ついに沖縄基地反対派からも見捨てられた模様 裁判支援打ち切りへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

沖縄・高江の米軍オスプレイパッド新設に対する反対運動に参加していた、添田充啓(高橋直輝)氏により2014年8月に性的被害を受けた人が、9月3日に告発文をブログで発表しました。このリンクで読めます。
https://jfxaprt17.blogspot.ca/2017/09/blog-post.html?spref=fb

添田氏は、高江で昨年8月25日、沖縄防衛局職員に暴行を加えたという公務執行妨害と傷害の容疑で昨年10月4日に逮捕されて、今年の4月21日まで拘束されていました。
現在裁判中です。これについては高江や辺野古の運動で指導的役割を果たしてきた山城博治さんのケースなどと一緒で不当逮捕・不当拘束であり、無罪が勝ち取られるべきものです。
しかし添田氏については、過去にこのような性的加害を犯しておいて被害者に誠実に向き合っていないのです。
向き合っていないどころか被害者からの連絡を遮断し、現在は「記憶にない」などと言って弁護士から助言を得ながらこの件に責任を取ることから逃げようとしています。
本当に記憶にないのなら当初「ごめんね」というメッセージを送ったり、反省の様子を見せたり、不十分とはいえ謝罪文を送ったりするはずはありません。

被害者は添田氏への恐怖から、また、運動に不利になってはいけないという気遣いから、長い間口を閉ざしてきたのです。
そのような被害者の心情を思うと、私たち運動側(「現場」や沖縄県内の人たちだけではなく、県外や国外の、高江や辺野古など琉球弧の軍事拡大に反対してきた者たち)はこの件を隠蔽したりうやむやにしたりすることは決して許されず、真正面から取り組むべきことなのではないかと思います。
添田氏が、この告発文で被害者が求めるような、被害者が納得するような誠実な対応をしたという報告が被害者自身からあるまでは、添田氏への支援を一切やめるべきだと思います。
反差別運動や反基地運動は第一義的に人権運動です。
その運動の関係者が人権侵害を行ったまま罪を償ったり制裁を受けたりしないままでいるということを容認したら、それはそのような加害行為がまた起きてもいいと容認していることと同じだと思います。

私は添田さんと直接のつながりはありませんが、添田さんが保釈された日たまたま沖縄にいて、那覇地裁前で拍手で出迎えた群衆の一人でした。
その日は山城博治さんご夫妻と会っており、山城さんたちと別れた直後に添田さんが保釈されるという情報が入り、深夜、那覇地裁にかけつけました。
私は海外の仲間たちと、添田さんも、山城さんも、同様に不当逮捕・拘束されていた稲葉さんも、同じように支援してきました。
だからこそ、この被害者の告発を読んだときに大変なショックを受けました。

http://peacephilosophy.blogspot.jp/2017/09/blog-post_13.html?m=1
続きます
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:03.77ID:vFy00iaA0?PLT(12345)

>>1続き

私は今のまま添田氏がこの件から逃げ続けている限りは、被害者に連帯し、添田氏を糾弾し続けます。
女性の多くは、大小の差はあるにせよ、性被害を人生のどこかで受ける体験をしています(もちろん性被害は女性に限りませんが)。
「たかが痴漢」などといって事件を矮小化するような人がいるかもしれませんが、合意ない相手に体を蹂躙されるという体験は被害者に生涯にわたる心の傷を残します。
言葉によるセクハラでも傷が長く残ります。このような性犯罪を放置するということは、結局もっとひどい性暴力や強姦を容認することにつながるのです。
現に、元TBSの山口敬之氏から強姦されたということを告発した「詩織さん」の一件について法的、社会的正義がもたらされていない状況です。
この添田氏の被害者の「ミサさん」についても同じです。ひどい場合は被害者を責めたりする風潮さえあります。

この一件は社会運動の中で起きたことです。
このように、反差別、反軍事といった人権を守るための運動の中で暴力、性犯罪、セクハラ、パワハラが起こることはあります。
しかしそういうとき、今回のケースのように、被害者は、運動を迫害する者を利するからといって声を上げなかったり上げづらい雰囲気の中で苦しむことが多いのです。
しかしそれではいけないと思います。
そうやって「正しい」運動をする中で起こる暴力を身内の恥のように思い表ざたにせずに済ませてしまおうという傾向があると、悪事が繰り返される土壌を生み出してしまうのです。

添田さん、もう一度被害者に向き合い、被害者が求める誠実な対応を行ってください。
運動のみなさん、この事件を知ってください。知らしめてください。
うやむやにしないでください。
そして添田さんに正しい行動を求めて、それがされるまでは裁判支援を一切打ち切るという厳しい姿勢を取ってください。
それは被害者のためだけではなく、加害者のためにもなることですし、ひいては運動全体のためになることです。

おしまい
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:39.92ID:Ct/LENFs0
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0005名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:42.25ID:ngcZWXCx0
タイムゾーンッ
0006名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:42.63ID:A7fVdFfj0
パヨ戦死ってロッテのホカロン並みに使い捨てなんだな
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:18.98ID:CVMgahXZ0
惨めな朝鮮人w
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:25.75ID:N18/vlJm0
チョンは内ゲバばっかりやってるなw
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:15.10ID:elNxTNQf0
自国でやってろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:59.81ID:cBlnUU1y0
> このように、反差別、反軍事といった人権を守るための運動の中で暴力、性犯罪、セクハラ、パワハラが起こることはあります。

頭おかしい
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:31.75ID:ek4xsoCG0
>「詩織さん」
テレビにまで出てたのに何も解決してないっぽいな
パヨクにいいように使われた気の毒な人
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:57.22ID:hy0kIw+A0
言ってることは至極まっとうだけど、こんなこと書いて隠蔽体質のしばき隊、クラックの連中から嫌がらせされたり、圧力かけられたりしないの?
0016名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:10.86ID:5SDwDUnv0
お得意の内ゲバルトですね
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:48.05ID:sOSyNOge0
添えピョン、どーすんの?これw
野間チン、見捨てるの?
パヨパヨチーン♪
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:24.17ID:13qb1Sb90
うおおーおおーおおーおおー
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:05.28ID:WPDenopM0
抱っこちゃん菅野もいたし
しばき隊って性犯罪者ばっかだな
0021名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:32.27ID:OXqGOyqC0
よくわかんないけど
反対運動に参加してた女性をレイプ?
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:25.96ID:ig1IThc70
男闘呼組の高橋かと思ったやん
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:33.38ID:ek4xsoCG0
>>17
通名は本人が名乗れば何回も変えられるんだっけ?
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:31.76ID:I2M9qP+t0
鳥越を必死で擁護して軽蔑を買った経験が軽くトラウマになったのかな?
いつもなら大権力との闘いの前には小さな問題だと平気で無視してたろw
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:53.55ID:0sQ8IlwD0
>>1
海外の支援者ってどこですかね〜?
0028名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:08.44ID:PGV+NT7b0
添田のような人間共には、人権の話で社会運動展開する資格なんかずっと前から無いよ

鹿砦社の有志たちが『M君リンチ事件』と呼んでいるハンドルネーム『主水』氏に対しての仕打ちとその後の責任のとりかたについて、詳しく知れば知るほどに信用ならないんだって確信は深くなるばかり


こないだTwitter社前に一緒に繰り出した川崎の人も、あんな連中と実地につき合っていたら、誤解されますよ
東京新聞も安田浩一も同様
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:11.80ID:8eSkdTFq0
沖縄で暴れてる奴らはみんな似たようなもんだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:47.47ID:UaHXFZ3t0
> このように、反差別、反軍事といった人権を守るための運動の中で暴力、性犯罪、セクハラ、パワハラが起こることはあります。

そんなんでは米軍や自衛隊に文句つけられる筋合いないだろう
0032名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:14.81ID:GbdALAjC0
朝鮮人ていつも仲間割れしてんのな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:29.13ID:IeHyo43f0
そう言えば選挙期間中にスタッフの女の子にセクハラとかあるよな
選挙期間中だから声を上げられないとか
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:07.78ID:lU4Pyug10
朝鮮
それは君が見た光
僕が見た希望
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:14.35ID:kAfw2U0c0
>>17
パヨク共全員で偽名を騙ることで「通名は普通のこと!」って風習を作ろたいんじゃないかな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:27.51ID:BVzdlPI/0
不当逮捕まで読んでやめた
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:34.31ID:YJE7gTaU0
3行で
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:23.09ID:pmmO6bFP0
どっかの新聞では悲劇の英雄扱いされてなかったっけ?
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:20.26ID:7f1cSdLn0
wow wow timezone ♪
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:17.76ID:qfC18pt10
>>22
よくあるんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:34.15ID:XPtApt5L0
添田お前の生きる道は全てぶちまけて
しばき隊を社会から葬る手助けをするだけしかない。

野間、木野を社会から消し去るような暴露をしろ
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:40.09ID:eaG+bEXY0
11月まで裁判あるけどどうするのwwwwww
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:34.46ID:/w/gL2HgO
大衆は豚だ!
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:41.50ID:+P+7Lde80
なんでしばき隊ってこんなクズ事件ばかり起こすの?
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:52.79ID:/HOwlUIo0
建前→自浄作用がちゃんと効く運動なんですよー
本音→めんどくせーから切れ
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:40.59ID:/8lRvbEQ0
有田って奴のクルーだろ?
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:02.33ID:3DfEIh1I0
犯罪者の在チョンのくせに政治活動に参加とかwww死んで結構ですよ
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:57.92ID:P6hdQbb20
え?男組!→ただのホモでしたw
ってことか
しかも在チョン
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:26.80ID://u24E2y0
>被害者に連帯し、添田氏を糾弾し続けます
逃げも隠れもしない共産用語でワロタ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:26.88ID:6m2GI2qp0
もう限界だ、踏み台にして大きく跳ばないと
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:41.73ID:srbhzJSR0
ホモチョン刑務所でホモホモすればいいじゃない
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:00.00ID:kC8WpIVa0
>>1
基地反対運動はネトウヨ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:44.12ID:6m2GI2qp0
多くの人「いや前からわかってたでしょ・・・」
意識高い人「常識を疑え!」

こんな感じ?
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:09.53ID:YOdgLtXC0
反差別とか言ってる連中の正体じゃん、これ。
自分に都合が悪いことからは逃げ回るだけ。
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:26.92ID:kC8WpIVa0
>>3
正義の為なら糞チョンコ発言も正当化される絶対正義のしばき隊
正義の為なら道路交通法や防衛施設庁職員に対する暴力も正当化できる山城けんじ

どっちもゴミくずだろ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:27.92ID:v3rEKM/s0
レイプ犯もいるのかよ

民進党 with しばき隊には
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:18.48ID:kC8WpIVa0
>>10
70年安保の資料読むとそれが日常なんだな。
0074名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:50.82ID:IU13jV8W0
気違いだから直接家に押しかけたりするんだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:38.23ID:SKZ19lQJ0
左翼特有の内ゲバwwwww

左翼なんてバカがインテリ気取っただけだからね。
しょうがないね。
0077名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:41.02ID:dhHKm7qf0
デンジャーゾーンかと思ってたよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:51.29ID:V/Eogxgd0
有田と野間が自分の金で面倒みりゃいいじゃん。
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:01.85ID:tdcMfxvM0
いや 最期まで面倒みてあげなよw
知ってるくせにw
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:27.63ID:ES5IkVYc0
やっぱり在チョンは全員性犯罪者なんだな
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:17.31ID:cqUPHpHy0
>>22
これをおかしいと思えない辺り、やはりこいつらの頭はイカれてるようだな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:58:13.23ID:Y0PMY0go0
どんな顔だっけ?忘れたわ
0088名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:50.60ID:nzCKllT20
たいへん理知的な文章だけど、
こんなひとでも「不当逮捕」については無批判に認めてしまうもんなのか。

社会運動(笑)のような非日常が継続する環境では、
ひとはまともでなくなってしまうのかな。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:05.80ID:7W5IIN3k0
>>1
お前ら「この性的暴行を受けたとかいう奴はネトウヨ!仮に事実ならばネトウヨによる陰謀!」
0090名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:24.82ID:+nUW9tfo0
😱 月100時間残業を合法化する「ブラック企業支援法」 安倍内閣が秋の臨時国会に提出へ
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505363985/
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:55.77ID:libw6CMD0
>>83
有田の選対に加わり、有田の選挙演説では入れ墨隠して用心棒
有田の選挙カー(有田丸)に手下を乗せて、愛媛のネトウヨ?宅へ脅しに行かせたとか噂があるようでw

有田の闇を知りすぎてるから裏で支援するだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:08.62ID:h1Z+weCO0
半端に庇って世間の印象最悪になってから切り離すの何なの?
切り離すなら最初からそうすりゃいいのに
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:38.37ID:mfqWOdfR0
ハシゴ外されたっていうか架かってなかったみたいな?
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:46.12ID:o5pTjOAI0
>添田充啓(高橋直輝)氏

なんで当たり前のように偽名使ってんの?
気持ち悪いんだけど
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:43.08ID:2ThFPM9p0
>>17
在日は差別される!とかの理由で何回でも名前を変えられる、中国人の帰化人もそうやで
0098名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:53.93ID:0PcaTEa/0
有田「やれ」
添田「はい」
0099名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:15.85ID:CuDUAPcX0
性犯罪者じゃん
性犯罪者じゃん
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:19.09ID:aTXZSMw/0
これ内輪揉めなんでしょ?
裁判じゃなくて、内輪で解決しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況