X



【正論】厚労省「少子高齢化の現状、北朝鮮がミサイル落とさない限り、人口構造は変わらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「北朝鮮がミサイル落とさない限り、人口構造は変わらない」…厚労省から出向の広島県部長が不適切発言 医療関係者向け講演会で

 広島県の医療・がん対策部長が12日に広島市であった講演会で「北朝鮮が広島県にミサイルを落とさない限り、人口構造は変わらない」と発言していたことが14日、県への取材で分かった。県は不適切発言として、この部長を口頭で厳重に注意した。

 県によると、部長は12日夜に広島市内で開かれた医療関係者向けの講演会で、医療介護制度について述べる中、少子高齢化の現状が変わらないことを示すために例として用いた。部長は「例えとして不適切なものを使ってしまった」と話している。

 同部長は厚生労働省からの出向。県は「県民、特に被爆者に対し配慮を欠いた発言で不適切だ。今後は指導を徹底する」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170914/wst1709140040-n1.html

関連
医療費が国家予算の半分
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505285932/
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:53.28ID:pIPqCHSK0
俺くん、髪があったらイケメンなのに
並みに不謹慎な言葉で許せない
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:48.93ID:Fs/H6UCW0
こういうのって、

なんか時事ネタ挟んでおこう+笑いを取ろう

で産まれるミスなんだろうな
ツマラナイ人間なんだから笑いなんて取ろうと思わなくていいのに
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:02.94ID:L6E0FmhW0
>>4
年寄りだらけの田舎で年寄りが死ぬやろ?
危機感で出生率が上がるやろ?
0027名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:18.18ID:BfAIWz7R0
ミサイルで男が全て滅べば
女どもは俺と子作りするしかなくなるな
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:14.35ID:LkK1rNNm0
なんでこんな頭の悪いごみ発言ができるんだよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:48:12.29ID:a8mlYK110
少子高齢化って永遠と続くもんじゃないと思ってたけど違うのか
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:46.06ID:nQ2UX8qF0
気の利いた事でも言ったつもりなのか。。
それよりこんなのが上にあがってこれるんだな、、と
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:58:32.74ID:Q/xhWKzs0
>>4
ある地域に高齢者住宅をつくりそこへ、ついうっかり北朝鮮がミサイルを打ち込んだら、、
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:21.47ID:jM7FVQDA0
太平洋戦争が女性の社会進出に大きく作用したんだっけ
んじゃ次の戦争は女性のみ徴兵しないといけないワケか
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:34.93ID:Q/xhWKzs0
>>18
一気に少子高齢化問題解決だな
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:56.36ID:aTXZSMw/0
少子化が小手先の事じゃ変わらないって言いたいんだろうけど、
馬鹿な例えをしたもんだ。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:17.98ID:54hHsIYS0
都心部など人口の多いとこ狙われたら田舎の老人のほうが生き残ることに
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:05.68ID:VFMMaohr0
いや、落としても人口構成は変わらんだろw
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:43.80ID:LqfIsHFl0
こういう時も公務員って守られるの?
0044名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:49.87ID:by3LZWOM0
出生率は人間を飢餓に近い状態に追い込んだら上がるよ
アフリカで人口爆発している原因はこれ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:59.45ID:OgXOzcP+0
>>40
戦争になって若いのが徴兵されてどんどん死ぬから少子高齢化はますます悪化の意味だろう
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:31.41ID:hzlK/mxg0
>>41
だって韓国じゃん
0050名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:28:13.66ID:5SDwDUnv0
今時子沢山という時代じゃないからな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:28:58.26ID:xyDtug7L0
寝たきり老人の安楽死OKにすれば済む話だろ
介護する側もされる側も生き地獄で可哀想
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:20.97ID:/WHQmQDE0
被爆した体で子供を産もうと思わないだろう
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:21.00ID:+M3VngJA0
ミサイル自体は平等だと思うが落とすなら都会だろうから若いもんのほうがより多く死ぬんじゃないかな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:18.35ID:Tu3swQ/M0
 実際問題「今日明日にでも北朝鮮と戦争になって、この瞬間にも自分が住んでいる
街や都市が消滅するかもしれない」となれば日本人の場合仕事をしないってのはないけど「資産を抱えていてもカネ貯めておいても意味ない」となれば「生きてる間に
カネ使っちゃえ!」となって、景気が良くなるかもしれないぜ
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:49.15ID:Obbj6+bU0
>>4
焼き畑農業の原理
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:58.35ID:FXthUvje0
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/446.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:22.06ID:XXzM3GvS0
こういう権力持った人間って必ず高慢になる。
職場でも社会でも、必ず自分が正しいみたいな正義振りかざすのは思想がおかしい。
自分以外は犠牲になっても平気っていう考えの人間が上に立つのは間違い。
0064名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:40.25ID:wvf0fY4E0
北は高齢者だけを殺す凄いミサイル持ってるんだよ
そうじゃなければこの発言は超馬鹿
0065名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:30.55ID:CLWXnQ420
老人ホームをピンポイントってこと?
こわいー
0068名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:13:50.35ID:Bai8OQgb0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を毎年、毎年、何十年間も海外にプレゼントしていた、これを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいい。 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた元民主党議員、石井紘基先生の
様になってみろ!キチガイ議員ども!
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:35:40.32ID:+vXFxHyS0
最近のインテリは2ちゃんねるに書き込んでることをリアルでぽろっと言ってしまうよね
長年
書き込んでると世間にも認められてるように錯覚するよねw
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:22.11ID:dx3HgX510
日本、韓国、北朝鮮は日本にしてしまえよ
進軍しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況