X



ジャニーズから大切なお願い 「スタッフに向けてエアガンを発砲しないで」「白タクで追いかけないで」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

ジャニーズの公式ウェブサイトに「大切なお願い」が公開されている。その内容によると、
ファンのマナーに反する過激な行為があるため辞めて欲しいというもの。

タレントが移動する際の追跡行為などが過去に行われておりまた公共交通機関で混乱が生じていることから
関係各所からジャニーズ事務所に改善の注意・警告を受けていたという。

実際に発生している事例は次の通り。

・飛行機、新幹線でタレントに近い席を取り、立ち上がって覗き込む行為
・新幹線の車内でタレントの乗車車両の前後のデッキに留まり、一般の方の通行を妨げる行為
・タレントの写真、動画を撮影し続ける行為
・タレントの進路を妨害する行為
・タレントに故意にぶつかったり、抱きついたりする行為
・マネージャー、警備員、JFCサポートスタッフの注意を無視して、追跡を繰り返す行為
・スタッフに向けてエアガンを発砲する行為
・一般の乗降客を巻き込み迷惑をかける行為
・タレントを乗せた移動車両を白タクなどで追いかける行為

などつきまといや無断撮影だけでなく、中にはエアガンをスタッフに向けて発砲するというファンまでいる。
もちろんエアガンがスタッフだけでなくその場に居た関係無い人に当たる可能性もあることから非常に危険な行為。

今回こうして改めて「大切なお願い」を公開した。

http://gogotsu.com/archives/33056
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/jan.jpg
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:08.34ID:rbHIg///0
一部の行為はマスゴミもやってま
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:27.47ID:AgaqKheu0
ファンは有難くて怖いもの
0059名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:30.54ID:aPtsJfWs0
どんだけ嫌われているんだよ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:21.90ID:rJ+tuuxh0
ゴルゴ13みたいな女想像してワロタ
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:58.20ID:QJixyhmA0
>>18
20才くらい子が突撃するの見た事ががあるわ
あんな可愛い格好で怖えーと思った

その時は私設FCのスタッフ女子(こっちも若い)二人がダッシュして
正面から抱きとめて引きずっていった
会わせろバカヤローみたいにずっと叫んでわ
超シュールだった
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:30.88ID:D3imL/DX0
土人か
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:13.01ID:omwWou5Q0
こんなの普通に逮捕すりゃいいだろ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:24.79ID:Ckdq6yNw0
☆ジャニーズファンキチガイ事件一覧 その一☆

■ジャニーズJr.
ジャニーズJr.のメンバーとメールを交換していると噂が立った14歳の少女に対し、
熱烈なジャニーズファンの18歳少女2人が拳で顔面や腹部を約20発殴る暴行を加え逮捕された。
少女2人は調べに対し、「ファンのルールに違反したのだから、やられても仕方がない」とコメントした。
http://anond.hatelabo.jp/20121024145712

タッキー(タッキー&翼)
「私は大天使ジブリール。悪魔タッキーをおびきだす為に地上に降りてきた」
「タッキーは死神」「タッキーが天災を起こす可能性があるが、自分が被害者を救済する」と真剣に語るストーカー。
コンサート会場でタッキーにリンゴを差し出したことで「リンゴ女」として一躍有名になった。現在は埼玉の精神病院に措置入院している。
http://anond.hatelabo.jp/20121024145712

2008年に横浜アリーナで行われた関ジャニ∞のコンサート中に、天井から石膏ボードが落下し観客の母子が頭を打って軽症を追うという事故が発生。
このとき天井裏には、NEWS解散署名運動のチラシをばら撒こうとしたジャニオタが侵入しており、ボードが剥がれ落ちてしまったようです。
http://magazine.gow.asia/love/column_details.php?column_uid=00001013

2009年にSMAP草なぎが公然わいせつで捕まった際、家宅捜査はやりすぎだとして草なぎファンが赤坂警察署宛の脅迫文をネットに書き込みました。
「手榴弾を投げつける」「皇太子を射殺する」「ヤフー本社に放火に行く」などという物騒な内容。
http://magazine.gow.asia/love/column_details.php?column_uid=00001013

2010年、当時メンバーだった赤西不在の中でも地道にツアーを続けていたKAT-TUN。
このころ赤西ファン(通称”仁担”)による、他メンバーに対する嫌がらせが頻発しました。 
コンサートにメンバーの悪口を書いたうちわを持参したり、レーザーポインターでメンバーの背中や目を狙って照射するなどの行為が行われたそう。
http://magazine.gow.asia/love/column_details.php?column_uid=00001013
0066名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:32.20ID:2hce48WK0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    エアガンで助かったな、本物の銃なら死んでるぞ
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0067名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:36.15ID:rt7XArXj0
白タクってどういうこた追っ掛けファンのために暇な奴が金取って車乗せてんの?
0069名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:02.61ID:lGNIU11L0
ゲリラ化してしまったか
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:22.27ID:prv1h0bZ0
キムタクで追いかけていい?
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:27.47ID:QBvsnnJE0
何様よ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:32.18ID:rJ+tuuxh0
>>64
キチガイすぎワロエナイ
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:04.71ID:hbVhuudb0
白タクて今の日本で簡単に拾えるくらい蔓延してるの?w
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:47.54ID:soGwWJ2i0
>>75
雇いドライバーだよ
追いかけるためにtwitterや掲示板で運転手を募集してる
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:01.79ID:SQ9vsLjo0
タイトルではぁ?ってなって内容読んでファーwwとなって>>64で恐ろしい業界と感じました
まる
0081名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:38.59ID:hqCOiW6i0
>>78
ジェイソン・ステイサムがアウディ乗ってこないかな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:52.47ID:LtR7lAHL0
エアガンで撃ってどうしたいんだよ
捕まるだけだろ
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:00.66ID:+gT1CGZy0
>>1
逮捕しろよw
エアガンとか傷害罪じゃねーかwww
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:38.94ID:vvg37Y7W0
これは暗にゴロー、チョナンカン、シンゴーにはしていいよってことかな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:22.85ID:yf5tDiVU0
>>72
なんだこれ
股間に吸い付いてるのか?

オタよりもひでー
0101名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:08.26ID:NcYQl7kX0
エアガンで狙撃してくるとかジャニヲタ怖えな
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:19.67ID:qg9g6PGdO
ジャニオタ民度ひっく
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:24.73ID:6ORm1Xvu0
>>98
そのまま毒ガス噴射すべき
0110名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:22:05.75ID:2QfJzEmv0
>>107
偶像崇拝
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:21.86ID:a8tLkxuM0
何考えてるんだジャニオタって
多くは結構高齢だろ確か
0113名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:24:21.33ID:GCXbYoZf0
マラドーナは追っかけてくるカメラに向かってエアガン撃ったけど
ジャニオタは追う側が撃ってるのか
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:39.70ID:BEgrQ+RN0
共謀罪で逮捕、死刑にしておけ
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:53.49ID:w6WhNEK80
>>42
いや、女の自己投影だろ
自分が男だったらこうありたい自分
(少女マンガの世界ではステレオタイプだが男からしたら不自然なほど女の趣味でヤクザか異民族か正体得体の知れない男性像)

男はアイドルやAV女優に自己投影・共感・感情移入することは無いが
女はあるんだろな
0118名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:26:36.75ID:9VGlCQI+0
>>6
近寄らない方が無難だよな
怖いもん
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:25.85ID:Rl3IKOzk0
でも流しのタクシー捕まえて「あのクルマを追って!」ってやりたいよなw
0121名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:48.04ID:9VGlCQI+0
>>42
アイドル系も宗教だな
0122名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:09.69ID:oJPIvJ1U0
まだ白タクやってる奴いんのかよ・・・
未だにテレカ回収してる奴もいんのか?
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:05.20ID:4y5YZUkn0
ジャニオタってもう触れてはいけないレベル
0127名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:37:36.50ID:klPpvz2R0
>>54
このタイプの装備ってどうやって火炎放射をガードすんの?
盾燃やされたあと実弾でせめられたらやばくね?
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:39:37.01ID:14+tjsJu0
マジかよメリーBBA最低だな
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:39.96ID:cMY5+8su0
ジャニオタババァの素行の悪さは異常
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:43.49ID:nXSNmkKV0
エアガンなんかいってないで本物調達してこいよ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:27.33ID:c0yzci8O0
爆笑太田のことか?
0132名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:58.78ID:33/dwsen0
自演じゃないの?
こういうファンが存在してるってことで大物芸能人ぶってきたんじゃないの?
0133名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:03.63ID:UbeL7+L+0
ダチョウ倶楽部的なアレ?
0135名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:25.57ID:ZRx1Xuww0
>>98
女のアイドル追いかけてるおっさんと何ら違いはないな
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:53.02ID:7dE7lz1Y0
なんで移動経路バレてるの?
まさか24時間自宅張り込まれてるの?
0139名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:08.68ID:45rsJUPm0
>>72
公共の場でポスターに土下座だけでもドン引きなのに
その上嵐の股関に何やってんのこれ舐め回してんのか…
0141名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:12.63ID:E0p6C1D90
エアガンわろた
0144名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:34.09ID:nconjiLe0
>>127
お前は案山子か?
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:17:17.22ID:Otmwlp1i0
男のドル豚に対するジャニ豚
萌え豚に対する腐女子
同じキチガイでもやっぱり女の方がキチ度高いんだなあ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:57.39ID:GCM/BNm90
>>23
ジャニーズがどんだけ忙しいか知らんが
東京 大阪 名古屋 仙台 あたりだと新幹線のが早いからな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:43.27ID:gRJg0kAX0
お前らなんてファンじゃねーよもうCD買うなもう来んなこっち見んなブス
っていったら余計悪化するかな?
0150名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:48.58ID:LYxfi+DH0
ファンどころか人間に成れていない
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:17.37ID:5evA6pgT0
ガスガンならええのか
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:21.43ID:DBc+K/nC0
ジャニーズとか言う在日スマップ筆頭に芸能界(朝鮮ヤクザ)に巣食う在日集団
0155名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:52.52ID:jkfGiLfc0
新大久保に東京ジャニース・スタジオを作って、タレントは缶詰、収録もすべてここでやる、ってことにしてくれ
クズアイドルがうろうろするから邪魔になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況