X



田舎者って高校の話ばかりしてて大学は分からないのな。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:35.84ID:3UYC3eZe0
2015年都道府県別の大学進学率(%)

     男  女
東京 73.4 72.1
京都 68.6 60.2
山梨 63.4 48.6
奈良 62.0 54.3
大阪 60.6 50.0
神奈川 59.2 50.4
千葉 58.5 46.4
埼玉 57.6 44.2
兵庫 57.3 51.8
広島 56.5 50.2
愛知 55.7 48.7
茨城 55.0 47.1
静岡 53.6 43.0
福井 52.8 40.6
滋賀 52.5 42.2
石川 51.6 45.0
福岡 51.5 43.2 九州
栃木 51.3 44.9
香川 50.1 45.2
群馬 49.9 42.1
岐阜 49.1 41.7
富山 48.7 40.4
宮城 48.6 43.3 東北
北海道 48.3 34.5
岡山 47.8 44.0
三重 47.7 40.8
長野 47.7 37.8
愛媛 47.1 42.1
和歌山 45.5 37.9
新潟 45.0 38.5
徳島 43.0 43.3
島根 43.0 35.8
熊本 42.7 38.3 九州
佐賀 42.4 35.8 九州
高知 41.6 39.9
鳥取 41.5 34.5
山口 41.0 34.5
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:44.23ID:xMs9S1K50
都会で本物の勝ち組(起業、人気芸能人や芸術など)>都会で金はなくともやりたいことできてる(芸能界を目指してるとか漫画家とかになろうとか)>田舎で仲間と楽しくそれなりの生活>都会でそのヒグラシで底辺社畜、派遣、フリーター


序列はこう
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:30.93ID:3UYC3eZe0
山形 40.9 36.6 東北
鹿児島 40.8 29.2 九州
福島 40.7 35.0 東北
大分 40.4 33.0 九州
秋田 39.9 35.1 東北
沖縄 39.3 35.1
長崎 39.0 34.7 九州
宮崎 38.8 33.8 九州
青森 38.3 34.2 東北
岩手 37.9 33.1 東北

関東関西が高く九州東北が低い

一方で九州は有名私立やナンバースクール、旧藩校など全国レベルの進学校が多数存在しお受験層との二極化が激しい
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:04.60ID:rQJx6F4e0
>>75
今岩手にいるんだけど、少し前にローカルニュースで大学進学率がと東北で最低だと言ってたが、こんなに低いのかぁ。
なるほど。
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:49.94ID:rQJx6F4e0
>>63
取引先の社長も高校の先輩が地元ローカル局の偉い人だから付き合いでCM流しててやめられないとか、その手の話ばっかりだよ。

>>72
さすがに今は県内での進学率が上がってると思うけど、金に余裕あったり子供の将来を考える親は高校で本土に出すって聞いたわ。
0078名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:32:19.59ID:+M3VngJA0
東大生にインタビューして「出身は?」って質問すると高校名を答えるってのがありましたな
0080名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:06.73ID:iiTlXVoM0
高校以降の学校歴に余り関心がないのだろう
地方なら中学までで
ある程度素性や家柄が分かるから
0081名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:28.68ID:TRKcAAzE0
>>7
「よう信大生!」って煽ればよかったのに
0082名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:29.39ID:UXHW5QWc0
同じ大学に行く奴が何人いるよ?って話だ
共通の話題にならないから話さねえんだよ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:10.10ID:m/JTFlLs0
地区ではトップクラスの高校行ったけど所詮偏差値60ちょっとのお山の大将レベル
もっと上位の高校だと優越感にひたれるのかな
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:11.13ID:u8ZnvGx20
そもそも田舎の高校なんて 賢い高校 普通高校 バカ高校の3つぐらいでしかくくれないからな、人いないし
だからバカ高校にも結構賢いのがいたりあるいはその逆もあってマンガ的な割と人材階層の宝庫になる
都会育ちにはほとんど理解できないだろうね、だからマンガで転載生徒会長と不良が同じ高校のわけないって言い出す
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:20:37.99ID:I7x0RS0C0
熊本は出身大学より高校だもんな。ホテルは同窓会とかOB会とかの取り合い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況