X



ポテサラO157 子供死亡 12日夜、新たに二人感染判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

群馬県と埼玉県にある総菜店で販売されたポテトサラダなどを食べた人から相次いでO157が
検出された問題で、前橋市によりますと、市内にある同じ系列の店舗で購入した総菜を食べた
子ども1人が死亡していたことがわかりました。この子どもからもO157が検出されたと
いうことで、市の保健所は詳しい経緯を調べています。

先月、群馬県と埼玉県にある総菜店「でりしゃす」の4つの店舗で加工販売されたポテトサラダや
コールスローサラダなどを食べた23人が腹痛などを訴え、このうち20人から
腸管出血性大腸菌、O157が検出されました。

前橋市の六供店では、これまでにポテトサラダなどを食べた9人からO157が検出されていましたが、
前橋市によりますと、この店の総菜を食べた子ども1人が死亡していたことがわかりました。
この子どもからもO157が検出されたということです。

総菜店の運営会社によりますと、12日夜、前橋市の保健所から六供店で新たに2人の感染が
判明したと連絡があったということですが、詳しい状況は、現在、確認中だということです。

この問題で、休業を続けていた同じ系列の関東地方にある総菜店など17店舗が、
今月7日に全店舗再開したばかりでした。

市の保健所は午後3時から会見を開いて詳しい状況を説明することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137381000.html
0665名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:11.28ID:BaPhY0Wk0
>>655
死ねクズノンケ
0666名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:51:31.87ID:0HxR94dX0
>>655
クズ野郎
面白いとでも思ったか?
0667名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:28:11.83ID:ytkQVq1E0
幼い子供を死に追いやるのはいかんね!まだ人間と生まれて何も知らずにこの世を去った
訳だ!親族や知り合いの人たちの気持ちは悲痛なものだろう!何よりも最後まで苦しんで
いなかったと思っておきたい!ご冥福を祈る!
0669名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:45.32ID:ytkQVq1E0
自分がその両親や子供その当事者であったらと考えてみればよく分かるだろう!
0670名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:38:07.01ID:OdBCJEuBO
>>647
3歳のお手洗いは
親がしないとせえへんざます
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:20.78ID:eiWTnPXa0
>>625
従業員はシロだったはず
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:58:12.61ID:m08knlwO0
3歳か天使だな…本人も、両親も可哀想
0674名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 11:08:16.61ID:meD9qW140
>>651
誰かがばら撒いたんちゃうん スポイトかなんかに入れてピュピュッと
0677名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:31.87ID:5k15Gc9j0
>>646
その人かわからんけど清潔感の無い何かキモいやつおったよな
0679名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:11:10.46ID:dIxRtP880
まぁ保健所の食品衛生監視員の仕事なんて使う使わないはどうあれ入り口に手洗いを設置させるだけの楽な仕事だからなあ。食中毒起きてからのことは業者の責任でーすでちゃんちゃんだからなー
0680名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:22.44ID:8PtCLV8B0
やっぱトング説か
でも同時多発で他店舗からも出るのがわからん
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:07.98ID:bk37q7lp0
結局バイキング形式は欠陥あるんだよ
店員が計り入れする手間を削ってるだけだから同情できない
0684名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:04.29ID:ej6j1a0D0
あれ、最初の子と違う子が亡くなられたん?
0685名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:29.79ID:ytkQVq1E0
関係者に同等の痛みを味わってもらうのが一番いいのだがそれは出来ないのでご両親の
納得のいく形で謝罪してもらいたい!
0689名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:01.36ID:C5X7i6jP0
>>375
容器って可能性もあるのか

韓国産の食品って、不衛生で欧米や欧州で輸入禁止になってるからてっきりそっち系かと思った
確か魚介系は加工食品含め中国ですら輸入禁止になってる、日本にはガンガン輸入されてるけど
容器って線もありだよね
食べ終わったら捨てちゃうし、症状出る頃にはないよね
0690名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:13.74ID:MT/02cn50
>>554
あー俺こういう売り方生理的に駄目だわ
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:07.75ID:wAqHaMc90
使い捨てのプラ容器(パック)じゃね?重ねておいてあったし。
0695名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:55:07.26ID:lkpRbNzhO
>>691
犯人はチョソコーだな
0696名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:58:21.05ID:9Pd8chFr0
生肉つかんだトングを遠くの総菜のとこへポイ
0697名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:58:54.61ID:cCDjNI6Y0
でりしゃすトンスル
0700名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:01.46ID:ytkQVq1E0
>>691
そりゃすぐ隠蔽するね!原因究明出来ないということだ!
0701名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:45.94ID:GrqwRMT90
>>696
ウチの近所のスーパーでも量り売りのコーナーに
加熱用の味付け生肉も量り売りしてるから、それかもな
0702名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:59.90ID:W+uQBESQ0
焼き肉屋バイキングで生肉を上の棚、サラダを下の棚に陳列したバカな店で集団感染とかあったな
肉自体は加熱するから問題ないが、肉からドリップした血がサラダに落ちて結果経口感染した
0703名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:00.91ID:ytkQVq1E0
コンビにとかは賞味期限も確認するしパッケージ単位だから原因も分かりやすい!
当たり前に前に残ったものの上にどんどん追加していくんじゃないの!これも問題だね!
0704名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:20.54ID:gqvdgs5q0
>>554
飲料の陳列やたらきれいでわらた
0705名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:04.86ID:ytkQVq1E0
これは食材の入手から調理加工まですべて見直す必要があるね!あとはパッケージ
単位で賞味期限を明確にして管理すること!
0707名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:02.70ID:L9dUTAK70
ニュースでトング交換してなかったとか言ってたけどトングからは検出されてないのか
0710名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:24.28ID:ytkQVq1E0
群馬、埼玉両県の総菜店で購入したポテトサラダなどを食べた客が病原性大腸菌
O157に感染した>からもっとおおもとがあるんじゃないの!
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:57.57ID:lZ0ieDXC0
O型の従業員がウンコしにいく

→O型の男性は自分の目標をしっかりと持っているから手を洗わない
→絶えず目標に向かって前進しようと努力するので、そのままポテサラを素手で捏ねる
→他人の力をあてにしないので、じぶんで捏ねる
→持ち前の精神力で、捏ねたポテサラを温かい場所に放置する
→困難も乗り越えていけるタイプだから客も困難を乗り越えるだろうと思う
→計画性に欠けるところもあるから、そのまま放置する
→自分の能力に確信を持った部分があるので、さらに放置する

→O型大腸菌(O111、O157)が大量発生する

→下痢や発熱などを訴える客があらわれる

→アベが悪いといいだす
0712名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:50.55ID:Xiciqj460
他122件の購入経路が報道されてない上にポテトサラダしか注目されてないから
ポテサラ回避しとけばってなって被害者さらにふえてないのかなあ
0713名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:25.43ID:ytkQVq1E0
そもそも家畜の糞の中にあるものがなぜ感染していくんだろうね!
0715名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:15:24.93ID:V4QhPKRO0
やたらと!を付けてる人は何なんだろうね!
文体から察するに年齢層も「ニュース速報+」の方が合ってると思うよ!
0717名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:08.71ID:+LFFfBbj0
乳酸菌漬けとかにすれば乳酸菌が作る抗菌ペプチドで
有害細菌が殆ど壊滅するので被害は激減するだろうけど
ポテトサラダにヨーグルトよく混ぜて加えて2日くらい低温熟成させるくらい。

もちろん生肉と生食する料理で両方が混ぜることを阻止するのも重要。
0718名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:21:17.56ID:ytkQVq1E0
それはおれ流の文体だ!句読点がなく一気に文を書き上げ!で終わる!
そんなことを気にするのが面相でしょ!という流儀だね!
0720名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:54.14ID:ytkQVq1E0
ごく僅かかもしれないが関係者やメディアが覗く事があるかも知れない!一人ひとり
の考えが何か糸口になるかもしれない!そういう意味で重要だね!たとえば従業員の
安全衛生に関して内部告発があるかもしれない!ってことだ!
0721名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:45.72ID:ytkQVq1E0
天使のような幼い子供が殺された、ということに息どうりを感じて入る訳だ。
0724名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:09.59ID:ytkQVq1E0
ご両親には深く同情しご冥福をお祈りします!
0726名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:51.87ID:ytkQVq1E0
>>722
何もないのもいいかもしれないなーぁ
0727名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:20.65ID:ytkQVq1E0
何かひとつぐらい思いつくことを述べなさい
0728名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:20.74ID:ytkQVq1E0
何かひとつぐらい思いつくことを述べなさい
0729名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:50.93ID:ytkQVq1E0
何かひとつぐらい思いつくことを述べなさい
0730名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:02.20ID:ytkQVq1E0
調理中に菌を持ちまわることはありそうだね
0731名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:50.52ID:Cie2quaM0
O157と言えば・・・韓チョクトの祟りじゃぁああああああ
0732名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:33.28ID:JWk3BTO00
>>727
>>728
>>729
ここまで放射能なし!
0733名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:23.07ID:ytkQVq1E0
了解
0736名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:05.34ID:Cie2quaM0
犯人は

糞喰土人で有名な韓国って事が確定したの???
0737名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:24.02ID:dTXsBOlX0
>>168
焼きまんじゅうは美味いだろ
0738名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:30:48.41ID:wiq+Pdsk0
このチェーン去年地元の企業からゼンショウGへ売却されている。たしかに店舗の管理は杜撰、トイレはスーパーのトイレと思えない位汚いが恨みを持った人間の犯行に思える。
0739名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:48:39.87ID:4O259L/60
以前勤務していたブラック会社が六供と籠原の近くにあり、どちらにも勤務した。籠原店は夏冬ともに昼、夜の弁当でお世話になりました。なんかな…繋がりがあるのかな?
外部の仕業か?
0741名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:55:25.26ID:ytkQVq1E0
沈静化するとみられていた矢先に判明した女児(3)の死亡>なんだ実にいい加減だ
【O157】3歳女児死亡 公表まで「対応の遅さ」質問に歯切れ悪く 前橋市会見
http://news.livedoor.com/article/detail/13610609/
0742名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:22.15ID:8Ajkj2QW0
もうポテトサラダ禁止にするしかないだろ
もしくはふぐみたいに調理に免許が必要なようにしよう
0743名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:45.05ID:t4qB2u+f0
O157「こどもを1人殺した。ただの下痢の病気じゃないぜ。」
0744名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:59:46.23ID:ytkQVq1E0
だめだなこの会社
0745名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:00:14.16ID:lUX1ljEI0
感染ルート解明より鎮静化を期待してる感じだもんな
時系列的にポテサラは枝葉のほうだし
0747名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:01:03.88ID:R8HgLI/50
バイキングといえばさっき熱海で小峠見たわ
0748名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:11.59ID:ytkQVq1E0
O157くらいたいしたことがない ただの下痢くらいの認識しかないんだろう
それより営業利益最優先だろうね
0749名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:10:42.45ID:ytkQVq1E0
原因を究明もせずだれが営業の継続を許可したんだろうね
0750名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:21.44ID:ytkQVq1E0
13日から原因が解明されるまで自主休業することを決めた。保健所の指導を受けて
衛生管理を是正し、「(7日の)再開後は自信を持って商品を提供している」(同社)。
同社は、死亡した女児が食べたタケノコやエビの炒め物を扱う他の系列店について「
今のところ、議論にはなっていない」とし、営業を続ける考え。
さてさて
0751名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:38.38ID:ytkQVq1E0
原因が解明されるまで自主休業なのでどのくらいかかるんだろうね
0752名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:59.62ID:gqvdgs5q0
究明はする
するが、真実を話すとは言っていない
つまりこちらがその気になれば全て嘘を言うことも可能だろうということ
0753名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:17.56ID:ytkQVq1E0
そういうことね
0755名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:22:04.43ID:Fy3Y9FNS0
また事故を起こして廃業になるのかな
0756名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:11.27ID:cCDjNI6Y0
ポテサラのハムとかじゃないの
0758名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:56.49ID:ytkQVq1E0
>>746
辛いね
0762名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:58.34ID:1Gzo+j+U0
>>761
昭和の昔だと、そういう親戚の集まりの時は嫁さん連中が婆の采配のもとに台所で料理をこしらえたり
事前に示し合わせて各自が自慢の手料理を持ち寄ったりみたいなのがフツーの光景だった揉んだが
時代が変わったというか、女性の社会進出wの結果がコレなんだよなぁ
0763名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:11:30.18ID:CjII0bRf0
こう考えると動物の糞を絞った汁を飲んで生き延びるベアさんは超人だな

つーかあの人は抗生物質ジャンキーだけど
0764名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:15:50.01ID:ytkQVq1E0
おれのなかのうやむやが多少解消された 女の子は生まれ変わって今度は
幸せな人生を送って欲しい 以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況