X



【速報】 大森靖子がTwitterを削除したその日、なぜか 後藤まりこ が墓場から復活! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(13000)

https://anond.hatelabo.jp/touch/20170912124418?mode=amp

大森靖子 vs. ヨギー わかりやすいまとめ

夏フェスBAYCAMPにて大森靖子が「音楽は魔法じゃない!」と絶叫する

次出番のヨギーのボーカル角舘が「音楽は魔法だよ」とMC

演奏途中で上野のベースの弦が切れる

急遽裏からスタッフが持ってきたベースで演奏

ベース弦直って戻ってきたのち、上野「やっぱり自分の慣れた安いベースじゃないと落ち着かない」とMC

ライブ後ファンが「大森靖子が音楽は魔法じゃないと叫んだあとヨギーが音楽は魔法だよと言ったのロックだった」とツイート

大森靖子、エゴサーチでTwitterにてブチギレる、ぶち切れた内容は角舘の発言及び上野がベース借りた件に対して「そんなロック死ね」などツイート

大森靖子ファン、ツイート主に攻撃、アカウント閉鎖させる

大森靖子、ブログ更新→上野「ベイキャン楽しかった」とツイート、大森靖子ファン、上野に攻撃

角舘「弁明したい」とツイート

大森靖子バンドのドラム、サンプラザ中野(凛として時雨)、角舘にDM→フェス夏の魔物大森靖子出演

ヨギー大森靖子に謝りにいくも決裂、大森靖子ブログ更新し、「日本語が通じない」「ベイキャンのことはライブ以外なかったことにしよう」の旨記す

映画監督岩井俊二「映画も魔法じゃない」と謎ツイート→大森靖子、録画した夏の魔物ライブ映像をYouTubeに公開

夏の魔物は撮影禁止のため、主催者成田「は?」「人間不信」とツイート→大森靖子「我慢して音楽聞いたが魔法ではなくインスタ映えだった」とツイート

ヨギー盟友、SuchmosのYONCEとHSUがTwitterアカウント削除

ファンの間でヨギーの件でSNSに嫌気がさしたのではと噂される

かつて大森靖子に叩かれたバンド森は生きているの岡田、意味深ツイート(削除済)→大森靖子アカウント削除、ブログ大量更新

大森靖子ファン、ヨギー叩きまくる←イマココ
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:22:20.33ID:iPmv1LAU0
全員誰だよ
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 10:22:43.35ID:fGXLvf8b0
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
西平 殺殺殺 殺す  殺す  殺す。
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:23:49.92ID:+DLBX/8+0
http://twitter.com/510yavai/status/907560135542718464

後藤まりこ? @510yavai

Twitter始めました。
後藤まりこです。
よろしくお願いします??????????
ぱおぱお!
0010名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]2017/09/13(水) 10:24:37.48ID:Wlx9DJb50
登場人物がやたら多くてどれがどれだかわからない

ロシア文学のようだ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:24:59.73ID:vcmEyZ/k0
  
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0013名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 10:25:05.85ID:vvSl0TTq0
後藤えり子だったらわかる
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:25:29.96ID:+DLBX/8+0
>>8
芸能ニュースとしては2017年最大級といえる
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/13(水) 10:25:39.10ID:glfFoCO80
やばい…全員知らない
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/13(水) 10:26:02.12ID:C/57l8rb0
誰おぶ誰?
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/13(水) 10:26:34.44ID:a2TEU0/E0
一通り読んだけど文章がぐだぐだ過ぎる
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 10:27:08.77ID:Q8NDJuyI0
誰だよ&その「誰だよ」にファンがいるのかよ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 10:27:39.46ID:+9FcgsJ80
知らない人だらけだから余計わかんねえわ。ドラえもんか何かの登場人物に置き換えてくれよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/13(水) 10:27:55.60ID:40k0rS1h0
誰も知らんわ
一般人のいざこざでいちいちスレ立てんな
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 10:28:04.50ID:GX/kHq+r0
ロックは魔法じゃないので方がロック発言だと思うが
ロックは魔法とかただのメルヘン脳だろ
喧嘩自体はアホだと思うが、ロックは魔法発言がロックとか言い出した奴はねぼけてんのか?
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/09/13(水) 10:28:22.50ID:7Z6ECdGu0
>大森靖子 vs. ヨギー わかりやすいまとめ

初っ端から分かんねーぜ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:28:33.04ID:7QXObKZf0
全然わかりやすいまとめじゃなくて草
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/13(水) 10:28:37.50ID:C/57l8rb0
武藤が控え室に走って行ってしばらくしたらムタが飛び出してきたってこと?
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 10:29:05.44ID:GxxhJWm+0
なんにせよ在日はうるさい
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 10:29:45.57ID:qlXJ5lQx0
地下アイドルかなにか
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 10:30:01.57ID:snkpz1mX0
誰が誰だかわからん、何でもめてるのかもわからん
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:30:31.13ID:dawkjklv0
自分で超歌手とか言ってんの。
0036名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IN]2017/09/13(水) 10:30:53.33ID:l1XlPkZ50
黙示録始まってしまうん?
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/13(水) 10:31:27.35ID:ut/5gdVd0
知ってる単語がサンプラザ中野しかなかった
0038名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:31:44.56ID:272Mkwzg0
よくわからんからツイッターから出てこないでくれ
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]2017/09/13(水) 10:31:54.62ID:pFk/+3pq0
サンプラザ中野がドラムやってるのはわかった
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:32:35.56ID:3lDwt0FY0
一般人同士のいさかいはにゅーすじゃねぇ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/09/13(水) 10:32:46.73ID:7Wg+GMpd0
ロックは魔法だが
こいつらは一人残らずロックじゃない
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]2017/09/13(水) 10:32:52.62ID:CFXOjtea0
認識できた固有名詞がサンプラザ中野だけだった。うむ。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 10:33:10.13ID:Q8NDJuyI0
>大森靖子バンドのドラム、サンプラザ中野(凛として時雨)、角舘にDM→フェス夏の魔物大森靖子出演

ここら辺すごい。なにがなんだか・・・ まあ調べてみていくらかわかってきたけど、「→」以降がわからん
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:34:19.67ID:Jyfd+9z70
岩井俊二かぁ、、、
0047名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/13(水) 10:35:14.51ID:pITmfzqI0
後藤えり子を思い出した
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/13(水) 10:35:43.85ID:yFGU8/nn0
後藤まりこってゴリラの真似するあいつか
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:35:59.83ID:QYD76//e0
登場人物誰一人知らん
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:36:17.85ID:SdcDFhc60



大森靖子ファン、ヨギー叩きまくる

松居一代が参戦←イマココ
0055名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/13(水) 10:36:40.00ID:4z8Hnnzm0
・安倍晋三の地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
・地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
https://i.imgur.com/gVAMfLO.jpg

・事務所は、パ チ ン コ 事業を展開する在日韓国人 のビルを借りている
・韓国企業ロッテと祖父の代から仲が良い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89#.E5.88.A9.E7.9B.8A.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.80.81.E4.BA.BA.E8.84.88
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:38:04.92ID:yp0m2PGk0
大森靖子ってのがブサイクなのは分かった
0057名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:38:05.64ID:L346dkv60
>>39
TO-Yの桃ちゃんかよ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:38:13.83ID:o2Ph2aGu0
登場人物全員サッパリわからん
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 10:38:25.16ID:TAdG/KjP0
大森靖子 vs. ヨギー わかりやすいまとめ

夏フェスBAYCAMPにて大森靖子が「音楽は魔法じゃない!」と絶叫する

次出番のヨギーのボーカル角舘が「音楽は魔法だよ」とMC

演奏途中で上野のベースの弦が切れる
↑ここでもう意味不明
0061名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:38:47.01ID:tIZkuJ7b0
世界の全人類「だれ?」
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:38:47.66ID:iwnZQ7T20
登場人物サンプラザ中野しか分からないんだが
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 10:40:35.86ID:snkpz1mX0
ちょっとググったら大森靖子でつまずいてた
おおもりせいこって読むのかよ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/13(水) 10:41:19.55ID:+Rii8CMI0
よくわからんがサブカル糞野郎の喧嘩か
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:41:50.34ID:ommlW9uA0
爆風スランプとの関係をわかりやすく説明して
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 10:42:15.56ID:gFlcxe7P0
で、どうしろと
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/13(水) 10:44:45.80ID:OqrDtY980
サンプラザ中野が剥げてることはわかった
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:46:44.28ID:SsGgivQ10
才能のないくせに戸川純になりたがってる微妙なブスは全員消えろ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:48:45.02ID:sJk5O+Lf0
MIWA系のカワイイ売りでやってる人だと思ってたわ
奇行メンヘラ売りの系統なんか
納得
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/13(水) 10:51:41.60ID:C/57l8rb0
>>74
一言一句全て同意
0087名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:52:51.91ID:9ORznXKd0
後藤まりこ復活ワロタ
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/13(水) 10:53:04.36ID:qEsT+SVe0
大森靖子の「音楽は魔法じゃない」って言葉は活動始めた当初から使ってて、
なかなか芽が出なくて苦労してた大森は
「音楽は魔法であって欲しい、だけどそうじゃなかった」っていう逆説的な思いを込めて使ってる言葉。
そしてフェスの大トリまで勤め上げるところまで成り上がった。
それをヨギーに茶化されたと。
まぁ怒るのも無理はない。
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/13(水) 10:53:30.49ID:viKMFaiQ0
登場人物全員知らないけどメンヘラ弄って煽る奴はきらい
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BY]2017/09/13(水) 10:54:59.54ID:n7EwyTeV0
これなんで大森がここまでキレてるのかさっぱり分からないんだけどw
0097名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:57:27.55ID:Zrx8EJq90
AV女優か
懐かしいな
0098名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 10:57:31.18ID:cmlzldRM0
もっと遊戯王のテキストみたいに書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況