X



石平太郎氏に排外主義で罵倒した米山隆一新潟県知事、抗議の声には悉くブロック ⇒ 抗議の矛先が県庁に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [JO]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

米山 隆一 @RyuichiYoneyama
適不適の判断はさておき、いずれにせよ望月記者は自国の政府に対し直接対峙している。
一方石平氏は今や、祖国を離れ、独裁政権と批判する中国政府と直接対峙することなく
日本人向けに中国政府批判を展開しているに過ぎない。闘う望月記者の歌を闘わない
石平氏が笑う事は吐き気を催すほど醜悪だと思う。

石平太郎 @liyonyon
新潟県米山知事は下記のツイートで、「望月記者は自国政府と対峙している」と言うが、
帰化人の私にとっても日本政府は自国の政府だ。しかし米山氏は望月記者に関してだけ
「自国の政府」の表現を使うが、私を中国政府と結びつける。それは明らかに、帰化人を
日本人と認めない排外主義的態度だ!


ラストサムライ @sakura_samuraix
私も米山知事に差別発言を指摘したのですが、ブロックされてしまいました。
所詮、他者には厳しく自分には甘い、元民進党の山尾志桜里と同じタイプですね。

メシテロー @toshilow01
政府と闘う新聞記者を褒め讃える方が、まさかこんな程度の議論を遮断されるのは何かの
間違いだと思うのですが。もし違うなら言行不一致ということになり、政治家としては
あまり好ましくない評価になるのではないかと心配しております。

s.u @jdadgd7
自分に都合の悪い意見を言う人はブロックするのかこの人は。
政治家としてどうなんだろう、反対意見は聞かず自分の考えに同調してくれる人の事しか
考えないと言うことか。

kei @saiyast
初めてブロックされましたよ。了見が狭すぎる。新潟県民はこんな人が良いのでしょうか。


嘘つきは謝蓮舫のはじまり!! @TAT_TVAM_ASI__
ヘイト発言繰り返す米山知事では、この先も県政が歪められそうです。
県政への意見・苦情報告は下記のところまでお願いします。
知事政策局 広報広聴課 県民相談室(※具体的な連絡先は略)


【関連スレ】
米山隆一新潟県知事が石平太郎氏に「中国政府と直接対峙することなく」「吐き気を催すほど醜悪」と猛批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505058623/
0398名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:57:39.63ID:xrfUZr+z0
新潟県知事の米山隆一
新潟ねえ、新潟繋がりでこいつがいるんだよなあ・・・

元新潟日報報道部長、しばき隊・闇のキャンディーズ(笑)こと、坂本秀樹(53歳)の名ヘイトスピーチ
http://i.imgur.com/8dfu3md.jpg
http://i.imgur.com/YXcPbKe.jpg
http://i.imgur.com/fNySu2F.jpg
http://i.imgur.com/rC4V7tm.jpg
http://i.imgur.com/Wmxap4C.jpg
http://i.imgur.com/cc4ogUO.jpg
http://i.imgur.com/CK8jWtH.jpg
http://i.imgur.com/wZcYRVJ.jpg
http://i.imgur.com/1dbgrWf.jpg
0399名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:57:59.50ID:AC9bponC0
>>388
石平氏を吐き気を催すほど醜悪と評する米山隆一は中国共産党を目指してるんじゃね
権力に逆らうやつは許さないってタイプだろう
0400名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:29.91ID:3o5vQovt0
>>394 見出した者→乱した者
0401名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:16.05ID:xrfUZr+z0
新潟県民は怒った方がいいよ

新潟県知事の米山隆一
元新潟日報報道部長、しばき隊・坂本秀樹

http://i.imgur.com/SjLenvA.jpg
http://i.imgur.com/N8EgJ1X.jpg

http://i.imgur.com/G4RH6Qo.jpg
http://i.imgur.com/gPgrg5i.jpg

>お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる!
>お前とダンナが、その豚を喜んで食べるのな。そりや美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん
>速く死ね!今死ね!毒飲め、早く死ね!
>こいつを自殺させるのが、当面の希望
>ボケ太郎!自分の包茎チンコの皮取って、それで首くくって早く死ね
>お前、馬鹿ね。滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか
>宇佐八幡宮は別名レイシスト神社と呼ばれている。
>英霊の慰安婦こと、稲田朋美!
>あなたの赤ちゃんも戦場へ送られて戦死するんでしょうね。めでたし、めでたし!
>クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
>安倍首相の顔が世界的基準において、明らかにアウトな件について
>安倍晋三がサンタさんの乗ったソリにひき殺されますように…。
>はっきり言う!「安倍はクソ野郎!早く死ね!」俺を逮捕しろ!
>レイシストは殺されて当然。
>近親相姦奇形遺伝子の小指サイズ
>チョンチョンもきれいね〜
他多数
0402名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:31.21ID:3o5vQovt0
>>394おっとまだあった  箇国な→過酷な

すみません
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:57.42ID:v3IVlLHf0
>>397
ここが日本であるという、前提となる部分の違いも押さえられてない話だから、話の因果関係が存在しないよね
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:43.43ID:dapI0dFT0
>>386
日本と中国では政府批判のリスクが桁違いだろ
望月は日本という自由のある国で安全圏から石投げるように官房長官会見を稚拙な行為で妨害して悦に入ってるだけ
中国では先日、ノーベル平和賞を受賞した劉暁波氏が末期癌になっても監禁されたままで死去した
政府批判した人権派弁護士などもたびたび行方不明になっている
「日本政府と戦うこと」と「中国政府と戦うこと」を同列にしている米山がアホなんだよ
0405名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:52.84ID:fO/S3H0E0
>>389
そこで理論が飛躍してる事に気づけ、知性w

おまえニュー即の住人なら、パヨクのコピペのがよっぽど酷い現状を認めるるだろ?

もし、キミの認知バイアスを壊さない好みの世界観通り、知性低いバカがたくさん存在しておりネットのコピペを
鵜呑みにするからネト「ウヨ」になる理論なら、パヨクコピペによってもっと
パヨクの比率が激増してないとおかしくないかね?論理的に。

このスレだって石平叩いてアベガーアベガー叫ぶヤツが5割位はいないとおかしい。

つまり、コピペはネットユーザーに大きな影響なんか与えられていないというのが論理的な帰結なのだよ。

キミが、心のなかで被害妄想的に問題視するような、キミの心のネトウヨなんて殆ど存在しない、というのがリアルな現実なの。

なら試しにもう一度聴くが、このスレでネトウヨとやらに該当するヤツは例えばどれとどれ?10人くらい指摘してみ?
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:41.91ID:v3IVlLHf0
>>404
都合の悪いことを質問されるのが「妨害行為」になるのは、それこそ中国とかの話になりますよw
0408名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:59.86ID:3o5vQovt0
>>403
その日本にやってきた事情を全く斟酌しない冷血ぶりがどう評価されるか
反面、望月みたいな単なるトラブルメーカーを『権力と対峙する立派な活動家』として認める、人を見る目の無さ

>>140に書いた蓮舫の件といい、滑稽のきわみ
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:26.19ID:xWh+BsoN0
米山 隆一

東京大学医学部

前職 医師 弁護士

所属政党 (自由民主党→)(日本維新の会→)(維新の党→)民進党→)無所属
2005年、第44回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で新潟5区から立候補した。
全国的には与党に強い追い風が吹いたものの、無所属の田中眞紀子に敗れ、比例復活も果たせなかった。
2009年の第45回衆議院議員総選挙に再び自民党公認で新潟5区から立候補。
前回に比べて得票数を伸ばしたものの、総選挙の直前に民主党に入党した田中に大敗を喫した。

2012年の第46回衆議院議員総選挙では、自民党から日本維新の会に移って新潟5区から立候補したが、
比例北陸信越ブロックから国替えした自民党前職で元山古志村長の長島忠美、民主党前職で当時の文部科学大臣だった
田中眞紀子の後塵を拝し、落選。2013年の第23回参議院議員通常選挙にも日本維新の会公認で
新潟県選挙区(定数2)から立候補したが、得票数4位で落選した。
2016年に維新の党が民主党と合流したことで民進党籍になった。その後、新潟県知事選挙への立候補に伴い、離党。

原発不安の一点で投票しちゃった報いだぞ新潟県民。
0410名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:39.26ID:+XrYdU4S0
>>407
同じ質問を何度もしたり他の記者の質問時間を奪ってまで質問じゃなく演説したりするのは妨害と言われても仕方ないと思うの
特に後者
0411名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:43.53ID:FNl1RUDHO
中国系帰化日本人の言論差別だからね これは終わってる
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:44.31ID:v3IVlLHf0
>>404
一切の違いを鑑みないで、同列に並べて比べてるのが石平先生だぞ?しかも、他人のふんどしで「吐き気を催すほど〜」とw
そして、それに突っ込んでるのが米山
0414名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:08.42ID:v3IVlLHf0
>>408
そもそも、蓮舫は日本の法律上では重国籍にならないという前提があるからな
たしか、蓮舫の会見当時も、法律の話がわからないν速キッズが一杯いたっけ
0415名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:14.79ID:+XrYdU4S0
>>414
蓮舫や山尾のダメなところは法律うんぬんじゃないよ
過去の自分の用いた意識の高い批判論法が自分の頭にもクリティカルヒットしただけだぞ
0416名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:15:09.07ID:3o5vQovt0
>>412
この問題は、「権力と戦う」などと嘯く望月を冷笑した石平氏に対し、北京がこれまでおこなってきた残忍な統治や現在もそれが続いている事実を一切捨象する米山隆一の発言から始まっているんだよ

米山隆一新潟県知事が石平太郎氏に「中国政府と直接対峙することなく」「吐き気を催すほど醜悪」と猛批判©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505058623/1

>>413
形式主義的にはそうでも、実務面で支障が出るから外務省でもルールを策定してみんなそれを守ってきた。あたらしい事例が発覚すれば、それに対して行政府のルールから類推するのは妥当。
その程度の読解力も無い米山隆一や君のような人間は視野が狭くて傍観者としても、なんだか困ってしまう

実害あるからね
0418名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:23.54ID:v3IVlLHf0
>>413
そういう、小学生の「どっちがすごい」系談義自体が意味をもたないってことやで
いい歳して何言ってんのと暗に言われて、逆上してるわけで
0419名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:29.02ID:KiVzIsCn0
クズにはクズが寄ってくるってことだな
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:21.90ID:Dr0sYj490
話し合えばわかるんじゃないんですかぁ?
0422名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:20:53.34ID:v3IVlLHf0
>>415 
法律云々の話だぞ 
まさか、わからずに今まで話してるつもりになってたの?
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:20:53.73ID:xNTX00ey0
本来ならマスコミやパヨが差別だーとか大騒ぎする案件なんだがな
本当に腐ってるよこいつ等
0424名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:01.78ID:3o5vQovt0
米山隆一新潟知事に対して申し上げたいこと。最もいいたいことなので、こっちにも貼らせてもらいますよ


天安門事件で北京と対決した面々は欧州に逃れて外から運動を展開したり
ウーアルカイシのようにアメリカへ渡りあまり良くない評判が立った時期もあったが、
台湾に移ってそこから果敢に入国を試みたりする人もいる

いかんせん、北京に逆らえば体液を樹脂に置き換えられ見世物になってしまう国の話なのに米山隆一という人は、それでも直接対峙せよというのだろうか

第一、日本に 帰 化 した石平氏には、同じ日本人が大甘の環境で時間ばっかり食う愚劣な闘争を鼻で嗤い批判する資格ぐらいあるにきまっている
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:40.09ID:8mvWJgLa0
>>421
>ま、石平さんには謝罪はしておけ。

ネットで肥大しきった自我のせいで
脳内では知事の指南役のつもりなのかもしれないけど
それは底辺のあんたが言うことじゃないよw
0426名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:23:49.97ID:3o5vQovt0
>>422
外交や安全保障の問題は国民の生命身体財産の次第を左右するから、これはすぐれて実務の話だよ

蓮舫みたいに致命的に重要な問題で発言が二転三転する人間が二度と出現しないようにルールを作らなくてはいけない事実が発覚したのが、あの騒動だった
0427名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:07.34ID:AC9bponC0
>>423
仲間の差別はいい差別を地で行く連中だからな
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:43.74ID:dapI0dFT0
>>407 >>412
おいおい、望月の手口わかってるか?
自分でほとんど取材するわけでもなく週刊誌などを読んでそれをソースに自分の感想や決めつけをぶつけてるだけだぞ
しかも何回もしつこく
こんなのが「権力と戦ってる」という思い上がりを石平は批判したんだろ
そしてアホの米山が「自分は中国政府と戦わないクセに!」とか日本政府と中国政府を同列にして電波飛ばしてるわけだ
0429名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:25:07.58ID:h1+CId/v0
チョンモーはこいつをスルーしてネトウヨガーでホルホルw
0430名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:44.99ID:+XrYdU4S0
>>422
違うぞ、この米山と同じでお前はダメだが自分はゆるされるでしょ?的な独裁国家的思想がアウトだと言われてるんだぞ
法律云々だと思い込んだらそりゃ蓮舫や山尾批判を的外れだと思ったんだろ
0432名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:38.23ID:LalheHg10
自分で勝手に参戦しときながら反論は許さないって、政治家としてアウトだろ
0433名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:04.29ID:AC9bponC0
この米山はなんにでも首を突っ込む県知事とか自認してるんだろ

で、都合が悪くなったら逃亡って左翼レイシストの特徴だよな
0434名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:11.26ID:v3IVlLHf0
>>426
でも、何がどう外交や安全保障の問題なのかは説明できないでしょ?
与えられた結論を、構成要素もプロセスも考えずに鵜呑みにしてるだけだから
0435名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:40.06ID://+xRIGz0
>>414
蓮舫は国籍法に定められている努力義務を怠っていたわけだけど

------------------------------
国籍法第十六条
選択の宣言をした日本国民は、外国の国籍の離脱に努めなければならない。
------------------------------

「ペナルティは無いから平気!努力義務なんて守らなくていいんだ!」なんて、
まさか立法府の一員である国会議員が言うわけないよなぁ

しかも自分が二重国籍(外国籍を放棄していない)であることを自覚していたにも関わらず

------------------------------
週刊現代(1993年2月6日号)
三枝:お母さんは日本人?
蓮舫:そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。
http://i.imgur.com/LG4xaQk.jpg
http://i.imgur.com/X0v6bFA.jpg
http://i.imgur.com/WMGB2gF.jpg

朝日新聞(1993年3月16日夕刊)
「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

雑誌CREA(1997年2月号)
「自分の国籍は台湾なんですが」
http://i.imgur.com/dtvlZ9V.jpg
------------------------------

しまいにゃ切羽つまって「ダブルルーツの意味で言った!」とかアホな言い訳までする始末
0436名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:14.98ID:gFlcxe7P0
米山知事も逃げずに批判者と対峙してください
0437名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:17.09ID:+XrYdU4S0
>>434
与えられた結論を鵜呑みにしてとにかく他人を叩く

はい蓮舫さんはアウトっすね
0438名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:52.93ID:3o5vQovt0
>>434
蓮舫議員の場合は、与党第一党の党首なのだから、政局の進捗次第では外交を専権事項とする内閣の一角を占める可能性もあるし
政権交代すれば安全保障面では最高指揮官になる潜在性がある

両方とも国際社会の中にあって要らぬバインドに遭うリスクを回避する最低限の姿勢が求められるのは自明
0439名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:23.06ID:1J2SIA3p0
>>417
原発再稼働しないと言ったから
0440名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:34.28ID:LRZfbHqN0
>>434
外国籍を有しているということは他国にアイデンティティや愛国心を持っている可能性も高く、
日本の外交や安全保障においてその国のほうを利する行為をしかねないからなぁ
あるいはそれを疑われて周囲を疑心暗鬼にさせる可能性もある
まあ、日本の場合は外国籍が無くてもそんなことする連中だらけだけどなw

オーストラリアでは二重国籍問題が政界の大問題になってるらしいよ
「二重国籍議員」発覚やまぬ豪州…“陰謀論”も噴出、内政・外交問題に発展
http://www.sankei.com/world/news/170826/wor1708260029-n1.html
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:42:49.86ID:h1+CId/v0
左翼って常にお仲間を擁護する病気なのかな
0442名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:25.70ID:v3IVlLHf0
>>435
台湾は日本の法律上、国ではないよ
だから、台湾発行国籍は、日本では法的効力を持たない
だから多重国籍には該当しない

今日はひとつ、コピペにない話をお勉強になりましたね
0443名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:35.49ID:+XrYdU4S0
いやさ、他の人なら別にいいんだよ?
この程度問題ね〜だろって言い張るのは

けど米山や蓮舫や山尾は許されないのは過去の自身の意識がチョモランマな発言がブーメランとして返却されただけなのよ
過去の自分の発言の責任を取れって言われてんのよ

というかもうこの手の人間は政治家には要らんね
今は昔と違って誰でも世の中に意見を言える時代だし
鋭い(笑)批判(爆笑)みたいなやろうと思えば誰でもできるが後で自分が苦しくなるだけの行為は2chやTwitterの捨てるもんがないような連中に任しときゃいいのよ
0444名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:41.56ID:3o5vQovt0
>>442
視野狭窄ってコワいよね^^
0445名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:13.31ID:3o5vQovt0
蓮舫みたいに嘘の上に嘘を塗り固めやっと辻褄合わせた人間が
この先何かの拍子で入閣して外遊したとき、在外公館の実務者たちから尊敬集めるとおもってますか >米山隆一閣下殿
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:26.36ID:nhjRfGV+0
県庁なんか仕事少ないんやから好きなだけ突撃してええで
0447名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:11.16ID:v3IVlLHf0
>>444
法律の話だから、ネトウヨさんお馴染みの「訳もわからないけどなんとなーく漫談」で運用されるものではないからな
理解するにも、ある程度の論理構成力も必要になる
0448名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:18.85ID:sBZAc9kLO
>>441
「誰が発言したか」でしか判断出来ないから
0449名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:24.97ID:3o5vQovt0
言うに事欠いて『論理構成力』だって( ´,_ゝ`)
実務能力乏しいくせに( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0450名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:54:11.94ID:+XrYdU4S0
>>442
それを言ったのが蓮舫の超絶アウトポイント
絶対に言ってはいけない

いや間違ってはいないんだよ
けどね、台湾の外交政策の最重要課題は国として国際社会に認めてもらうこと、だ
台湾との国交を考えたら軽々しくは言えない話でもある
特に蓮舫のように多様性が重要とか言ってる議員は特にね

しかし蓮舫は簡単に言ってしまった
他の議員のように中国との関係上仕方なくとかいう状況でもなく100%自分の都合のために

だから超絶アウトなのよ

分かる?法律がどうたらこうたらだけじゃないのよ


もちろん辞めなくても良いって言うならそうだけど、それ以上におまいうブーメランは背負って政治をするには非常に重いぞってことだ
0451名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:54:13.68ID://+xRIGz0
>>442
うん?じゃあ台湾人は無国籍者になるのか?w
帰化してない王貞治は無国籍者か?w
国籍なんて無いから出入国もできないのか?w

「台湾は国ではない」といいう「タテマエ」の話を今更して馬鹿晒してどうした?
実質上は国として扱ってるから(普通よりも煩雑だが)帰化の手続きがあるんだろ
んで蓮舫や金美齢も日本国籍を取得したわけだろ
まあ、扱いとしては「中国籍」となったと思うけど
0452名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:42.51ID:82yNbSVR0
いやしい顔してるなこの猿知事
投票したやつしねや
0453名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:54.52ID:v3IVlLHf0
>>449
行政って、アホが「実務がー」とかいって勝手なことしないように細かく、していいことを限定して規定してるんだが……

そっか、まずそこから知らないのか
0456名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:44.36ID:v3IVlLHf0
>>451
厳密にはなるよ
ただし、台湾には記述が必要になる際などには中国籍と書いていい、中国籍への転籍手続きを可能にするという救済措置なら用意はしたけどな
自動的に中国籍になるものではない
ちなみに、学校で習う程度の地理の時間に、普通は日本が国として認めてない国(扱い上は地域)について、大体軽くは出るはずなんだが
0457名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:48.65ID:3o5vQovt0
>>453
在外公館でも能書きばっかり垂れる無能な参事官より現地語を自在に操るノンキャリの方が有用だったりする
米山隆一県知事みたいなタイプがどちらに該当するかは言わずもがな
0459名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:24.68ID:cJfM1Ls20
こういうヤツらって
すぐにブロックするな
0461名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:47.76ID://+xRIGz0
>>456
>厳密にはなるよ
ソースは?

名称としては"あくまで"中国籍で、でも中国の法律が適用されるわけではない、というのが法務省の立場な
台湾を実質的に国として扱っているから帰化する場合は台湾政府に申請したり様々な書類を受け取る必要があるんだわな
参考
http://kofuku-gyoseisyoshi.jp/service/kika-taiwan.html

>普通は日本が国として認めてない国(扱い上は地域)について
だから「タテマエ」や「実質」という話をしてるんだけど、もしかして「日本は台湾を国として認めてない!」なんてのを最近覚えたの?
やたら嬉しがって振り回してるけど
0462名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:55.08ID:3o5vQovt0
肥大化した自己承認欲求
サイコとしても劣悪な部類なのにアタマの回転だけ速い

一種の公害
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:41.16ID:hPKosxP70
流石レイシスト新聞の新潟だけのことはある
知事もこのレベルか
0466名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:21.51ID:3o5vQovt0
>>464
誤爆してた、大変申し訳ない。>>414宛です
0467名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:00.03ID:SpoSb1XcO
米山ももちろんだけど新潟県人見掛けたら石投げとくわ
0468名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:35.15ID:v3IVlLHf0
>>461
台湾自体は、自分を国として国籍を発行してるから、手続きとして台湾政府にも申請するのは、別におかしい話ではないんだが……
複数の異なる主体が出てくる話はやっぱり苦手かな?

ちなみに、建前じゃなくて公式見解であって、実質も公式見解に基づいて行われてる。救済措置などの方が、便宜的措置にすぎないよ。君がいくら「俺の中では同じようなもんだ」と思っても、実務がそんなことしたらとんでもない社会問題になるからね

ところで、台湾を日本が国認定したら、結構なニュースバリューになるんだが、一体いつ認定したんだ?
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:06.90ID:ZeVvRXh40
色々とひどすぎてワロタ
0472名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:33.19ID://+xRIGz0
>>468
いやいや、だから日本は台湾を国として扱ってないで、厳密には無国籍者!っていうのがお前の言う「日本政府の立場」なんだろ?w
だったら何で存在するはずの無い国の政府への申請が必要なんだ?
台湾人はそんなことをしなくても帰化できるのか?簡単に日本国籍を取得できるのか?

>台湾を日本が国認定したら、結構なニュースバリューになるんだが
まだ「タテマエ」と「実質」の話の区別が付かないのか?
タテマエとしては国として認めていない、でも実質上は国として扱っているということだ
台湾(中華民国)のパスポートは日本では無効か?存在しない国のパスポートなんてデタラメでおもちゃと同じってことで認めないか?
台湾人は日本を出入国できないのか?
0473名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:47.18ID:kgqi+mV90
糞知事のせいで新潟県民が糞に見られる
糞知事を降ろせ
0474名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:05.56ID:v3IVlLHf0
>>472
断行してる訳じゃないからだよ
パレスチナであっても、それは同じ。台湾ほど救済措置まで用意してないがね
0475名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:11.78ID://+xRIGz0
>>474
断交だろ
国として認めてないから国交はないよな
でも実質上は国として扱って交流も交易もあるしパスポートだって有効
台湾人は日本では名称上は「中国籍」として扱っている
いい加減「タテマエ」と「実質」の話を理解しような
0476名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:18.91ID:+XrYdU4S0
小難しい話は良いんだよ
要は他人には意識成層圏な要求をするけど自分は許してねテヘペロ(^ー^)って言うパヨクロジックはもう通用しないっことだろ
道義的責任でさっさと辞めるか道義的責任とか狂ってましたごめんなさいするか選べよっだけ
0477名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:35.65ID:v3IVlLHf0
>>475
国交だけが交流ではないからね
まあ、どうしても俺の話だと納得できないというのであれば、今すぐ君が外務省のお問い合わせ窓口に電話して確認してもいいんだぞ?
0478名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:57.91ID://+xRIGz0
>>477
"実質的に"国として交流してるということな
認めてない国のパスポートが何で有効なんだ?
だから外務省は"タテマエ"を言うだけだろw
ほんと理解できてねえな
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:19.05ID:TyYdWC2f0
こいつ、医師免許と弁護士免許持ってるやつ?
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:24.07ID:hfToFMUp0
あの、ぱよぱよチンも新潟県だった?
0481名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:54.84ID:2dcS6yBu0
ID:v3IVlLHf0
こいつ頭悪すぎ
頭悪いだけならともかく自信満々で頭悪いこと言うんだよなアホサヨって
0482名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:12.24ID:kgqi+mV90
>>481
ピエロが踊ってみんな笑って見てるんだよね(笑)
0484名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:32.05ID:v3IVlLHf0
>>478
国としてではないよ
地域、自治政府とならだけど、国ではないね

現実として、日本としてはこうなってますという話に、「俺の中では国と同じだ!こんなこともやっているし、だから実質同じなんだ!」と繰り返されても、発達障害かな?としか思えないわけで

自分で問い合わせて直接答え合わせするのも、結局嫌なんでしょ?
0485名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:12.34ID:lJTHU3cn0
ハシゲがまともに見えてくる日

橋下徹@hashimoto_lo
僕が米山新潟県知事を口汚く罵る理由は、
彼は僕が公人のときにまあ酷く罵ってきた。
そのとき僕は公人で米山は私人だったので我慢した。
それと米山は僕を批判する過程で僕の現住所地をネットで公表した。
それが原因か知らんが色んな抗議モノが届くよ。
最低な奴だ。これも当時僕は公人なので我慢した。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/842535178287304704
0486名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:55.26ID:B4LKP3s70
ブロックする位なら言わなきゃ良いのにな
こういう向いてない人間程使いたがる印象だわ
0487名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:03.62ID://+xRIGz0
>>484
話を理解できない?
だから現実として「(実質的に)台湾を国として扱っている」と言ってるんだよ
何で国として認めてない台湾のパスポートが有効なの?
何で台湾人が日本に帰化する場合は台湾(中華民国)の政府に手続きする必要があるの?

>結局嫌なんでしょ?
そら面倒だし結局「日本政府は台湾を国家として認めていません」と言われて終わるだけだろ
お前は法務省なり外務省なりに問い合わせて「台湾人は厳密には無国籍者」という言質取ってみろよw
0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:55:50.58ID:Z0SwrzGu0
広報なんかじゃなくても、あらゆる県庁の窓口に電話すればいいんじゃないかな?
広報だけじゃ繋がりにくいだろ
0489名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:42.00ID:v3IVlLHf0
>>487
「俺の中では実質的に国として扱っている」という感想の話なら、「そうですか」としか答えようがないし、
「日本がそうしている」というなら、「違います」としか答えようがない

おまけに「嫌だ、そんなこと信じないぞ!」と言われたら、もう一度、外務省へのお問い合わせを勧めるしかない

どの選択肢も一周しちゃってるから、この中から好きなの選んでいいよ
個人的にはそこまで信じてるなら、電話一本かけて確かめることくらいわけないだろと思うんだがなぁ
0490名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:45.72ID:q+HGWNrT0
そもそも、ある程度自由のある日本と、、自由がない中国を比較する方がどうかしてる…
ヒステリーイソコが中国人だったら、中国政府と戦えるか?日本だからできることだろwww
中国でイソコが今みたいな調子でやってたら、、行方不明ってとこだろ?www
0491名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:49.82ID:7ycZmTHb0
新潟からは多くの日本人が拉致され、李韓永や金正男があっけなく殺され、中共側だったはずの鈴木英司や朱建永さえ身柄拘束される

独裁政権の国を離れているから、帰化しているから安全ということはないわけで、石平はそれなりにリスク負ってやってる

この知事は馬鹿
0492名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:10.69ID://+xRIGz0
>>489
いつ「俺の中で」と言った?「俺の中で台湾のパスポートが有効」なんて話をしたか?
「俺の中で台湾人が帰化するには台湾(中華民国)の政府への手続きが必要」なんて話をしたか
どのように扱われるか見ることで「タテマエと実質」云々の話をしているんだよな?
理解できない?話がわからない?

人に省庁に問い合わせろだの言ってるならまずはお前が法務省や外務省に「台湾人は厳密には無国籍者ですよね!?」って聞いてみろよ
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:06.79ID:ejphv3y60
>>490
まあ石平は望月の権力と戦うカッコいい私!ってのが左翼が大好きな世界基準とやらだとちゃんちゃらおかしいし権力と戦うってのはそういうことじゃないって言ってるだけだから米山の反論はズレてるよな
日本政府を殴ってもノーリスクなのは当たり前だからいいんだ!って叫ぶのは良いが、それは望月の権力と戦うカッコいい私!を否定するのと同じ
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:10.30ID:8u68QRe60
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。
0495名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:13.19ID:a3tZRspG0
左の人達って仲良くできないの?
0496名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:19.65ID:48+7Ci510
>>495
総括という名の殺しあいが運命
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:07.18ID:hYYRfySO0
やっぱパヨクって中国の犬なんだな
0498名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:08.55ID:v3IVlLHf0
>>492
無国籍になってしまうから、救済措置が用意されたわけだぞ
君が単純に考えたこともなかっただけで、制定プロセスの段階で既にそこは明らかになっているんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況