X



【東京の水道水はクサイ!】「臭い水」で炊飯、飲んだ住人も 蛇口から下水処理水 東京 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

東京都は12日、足立区内の27世帯で10〜11日、臭気や濁りのある下水処理水を供給する事故があったと発表した。都が委託した管理会社が区内の下水処理施設で配管を誤接続したことが原因。
2世帯がこの水でご飯を炊いたり飲んだりしたが、健康被害は確認されていないという。

 都水道局などによると、供給したのは同区中川5丁目の一部。10日午後3時ごろ、住民から「水が臭い」と同局に通報があり発覚した。塩素などで処理され健康には影響のない水だったが、
都は一時飲用中止を呼びかけた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000002-asahi-soci
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:35:35.37ID:0v67oOvq0
東京は臭く無ければ良い街だと思うけど
東京人が居なければもっと良い街になると思うわ

どんなに良い所でも、東京人が居るだけで、すべて台無しになる

実は東京人をいちばん嫌っているのは東京人って事実がある程
東京人の汚物感はハンパナイ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:55.88ID:hNUxz6Rj0
悔しさにじみ出ててウケるwww
夜中に声出させんなってww
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:39:38.44ID:t6w/thR/0
東京は臭く無ければ良い街だと思うけど
東京人が居なければもっと良い街になると思うわ

どんなに良い所でも、東京人が居るだけで、すべて台無しになる

実は東京人をいちばん嫌っているのは東京人って事実がある程
東京人の汚物感はハンパナイ
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:41:03.62ID:jXwU0SST0
東京は臭く無ければ良い街だと思うけど
東京人が居なければもっと良い街になると思うわ

どんなに良い所でも、東京人が居るだけで、すべて台無しになる

実は東京人をいちばん嫌っているのは東京人って事実がある程
東京人の汚物感はハンパナイ
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:43:11.39ID:LEJ2ZaXs0
東京は臭く無ければ良い街だと思うけど
東京人が居なければもっと良い街になると思うわ

どんなに良い所でも、東京人が居るだけで、すべて台無しになる

実は東京人をいちばん嫌っているのは東京人って事実がある程
東京人の汚物感はハンパナイ
0218名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:58:34.70ID:5Q2RDett0
>>1
足立区だけじゃねーか
0219名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:59:51.84ID:hNUxz6Rj0
>>213>>215-217
お前>>180だろw
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:04:39.69ID:R+UahH0s0
プチテロ
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:09:28.99ID:sXWfOEH20
小池が都民ファーストでない証拠。小池は憲法を変えて都民を戦場に送るつもり。
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:10:32.25ID:JmsEstQm0
このたび東京人が飲んだのはクソ野郎が身体中から吐き出したウンゲロ痰唾の汚水だ
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:11:33.11ID:sXWfOEH20
豊洲のカビといい下水道水といい小池の食の安全安心は口先だけ。やってることは多数派工作だけ。
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:58.55ID:sXWfOEH20
小池が下水処理水を飲め!しかし、口先だけの小池に騙される都民は自業自得かも。
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:46.17ID:sXWfOEH20
住民税ただ乗りの山口県民の安倍晋三か飲め!
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:18:27.22ID:JkJMi+X80
下水処理した水を配管誤接続で上水に流すなんてありえねーーーwwww
これ 意図的な反抗だろ
下請け叩き?からの不満爆発かw
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:47.97ID:sXWfOEH20
都民にこれから泥水どころかウンコ水を飲んでもらいますという小池百合子の犯行予告だな。
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:09.50ID:rGt18K670
東京の人は浄水器使ってるから
無いのは底辺土人だけ
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:21.83ID:sXWfOEH20
小池百合子が知事になってから東京都が危険地区になった。乗客がいる電車の屋根が燃えるとかありえない。
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:24:21.62ID:sXWfOEH20
安倍晋三はテロや北朝鮮ミサイルを呼び込むし、小池はカビやウンコ水を都民に食らわすしこいつら売国奴を超えて反逆者だろ。
0233名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:31:51.25ID:kbajBEh+0
謝罪で済む問題か?
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:32:24.35ID:JmsEstQm0
これが東京水やで!
これで作ったラーメンやコーヒーやその他の飲食物を東京人と遊びに来た田舎もんは喜んでズルズル喰らうんやで?
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:50:01.52ID:kfuI/fiB0
臭い水で臭い飯
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:53:38.71ID:MDHfUr2M0
日本は下水も飲める国になったのか
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:54.65ID:X6WzPYka0
東京の臭い水と大阪USJの工業用水と三重県松阪イオンの死体水が勝負したら優勝はどれだ?
0242名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:39.42ID:ZQkTWm/M0
>>241
テンチョー!
お水にチン毛入ってるんですけどー?
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:17:47.83ID:68FxzVZS0
今日の電車ストーカー
そんなに混んでないのにわざわざ俺の真横で携帯いじり
https://i.imgur.com/HkVoTBN.jpg
気持ち悪いんだよ人殺しジジイ

俺、ネットショップ始めたら、はじめての購入者が中国人か朝鮮人の名前だったわ
これも人殺し警察の仕込み
そしてこれは警察が俺のネットを監視している証拠
これがどういうことなのか後で説明する
人殺し警察、こんなんで今さら俺がびびって訴えることやめると思うのか?
こんなの予想通りだよ
たたき殺してやるから待っとけよ

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:30.69ID:5Bko0iX+0
昔は飲めたもんじゃなかったけど今でも臭いなんて言ってるのは
十年単位で上京してない年寄りだろう
0248名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:09.61ID:8jBxX1W90
京都市の水道水は悪くない
浄水器を通しても匂い味はほとんど変化なし
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:19.90ID:pE7imWLR0
浄水場から出てすぐの水はどこも美味しいんだよ
問題はパイプや配管やビルだったら貯水タンク
0252名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:34.40ID:DJdlwaqZ0
浄水器あるんで。
0253名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:44.04ID:catzLMdR0
一生忘れない トラウマになるだろう
0255名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:32.66ID:k1fW26ee0
下水飲むのって
中国の下水油より危険だろ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:50.86ID:q/ZVaTU50
石原都知事だっけ、東京の水は美味しくなりましたといってたの
あれより前はほんとに水が臭くて、都内の飲食店で水出されるとほんとに臭くて飲めなかった
カルキ臭なら許容するけどそういうんじゃなかったんだよな
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:59.09ID:lMcQnA8d0
あるある
0260名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:14.35ID:catzLMdR0
こんなミス発展途上国でもないよ
これだけはどんな国もやらない
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:24.15ID:GwZMYZY/0
そんなんで止めてたら、霞ヶ浦の水飲まされてる俺ん家恒久的断水になってしまうやん?
0262名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:48.90ID:why17ABj0
昔は食堂のお冷なんか薬臭くてな
今は浄水器あるし
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:50.42ID:OsibW4Gc0
昔岩手でデリヘル呼んで発車したあと嬢がのどかわいたーっていうから
ジュース飲んでいいぜキリッったら
岩手は水道水うまいからつって風呂の蛇口から直のみしてた
うまい地域で育つと感覚が違うんだ炉な
0264名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:09.81ID:M2KZV9b40
それ土地じゃなくて貯水槽の問題だろ
住んでるアパートとかマンションによって水の匂いとか違ったもの
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:02.22ID:CFXOjtea0
なんだ足立かよかった
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:25.88ID:QIlMfVp10
足立民は大腸菌の耐性あるから問題ないだろ
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:06:34.86ID:3haIkt/P0
夏の朝一は浄水器ないと飲めない
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:07:43.44ID:KJ3CH2Ct0
>>20
おいおい
神奈川のカッペに言われたかねーやな
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:23.01ID:CTZfSDfn0
>>218
低脳みたいに見えるからオウム返しはやめときな
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:40.53ID:4ewGTud70
東京の水は慣れてないとヤバい
慣れれば基本平気かな
もちろんミネラルウォーター買うけど
0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:25:26.33ID:8EECK7Rm0
大昔は大馬鹿が日本最先端の浄水所があるから地方より水は綺麗とかトンキンの大本営真に受けて言ってたんだぜ
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:28:25.77ID:F4EQ1TdG0
>>243
いつも見ているぞ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:16.73ID:rOR23ty40
矢切の渡しに乗った時に川の水がこげ茶色に濁ってて驚愕した
あそこのすぐ上流に取水して浄化する金町浄水場があるんだよな
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:37:18.14ID:pAqIVL5j0
全国のカクサン部員が挙って地方対立煽りするスレ
そりゃ若い奴2ちゃんに寄り付かなくなりますわ
0287名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:14.17ID:KY06YMRo0
不味いのは認めるがおそらく世界一清潔な水だぞ
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:29:12.99ID:47mO74Zj0
昔仕事でウィークリーマンションで1週間暮らしたけど
沸かしても臭くて初めて水が店で売られてる意味を知ったわ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:41:39.26ID:/Lsj/tED0
下水の汚水、殺菌されたとしても一度でも水道管通ったなら、 全部取り替えてほしくなるわ
0293名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:21.71ID:PwHOF6ZK0
新潟市の水は塩素臭がきつくて飲めなかった
田舎でも下流域はあかんわ
0295名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:55:27.25ID:QZjzaNT50
利根川の水はまずい
0296名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:57:22.58ID:v1qYx+HX0
東京の水が不味いって言ってるのは他人の請け売りの思考停止か
古い水道管のままのやっすい家にしか住んだことない貧乏人かどちらか
日本一上手い水を自負する県民(熊本?)に東京の水でブラインドテストした番組が前にあった
0298名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:47.37ID:KiVzIsCn0
東京の水が不味いとか臭いって昭和の頃のイメージだろ
0301名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:15:57.78ID:/0n2IW5U0
街中や地下鉄が下水臭いのはなんでなの?
0304名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:23.56ID:n7EwyTeV0
>>296
間違えまくるやつなw
0305名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:28:00.82ID:Nv0Dcld80
>>20
ほんこれwww
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:29.35ID:IlKl5++10
屋上のタンクに死体が入ってることもあるしな
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:58.70ID:BBvd7eBh0
>>269
例外持ってきて意見すんなよアホ
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:13.56ID:Nv0Dcld80
>>188
kwsk
冷却塔と高置水槽の違いを説明されてもネズミが入ってない理由の説明になってないお
0311名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:57.75ID:3mjj6LA+0
高層マンションとかの貯水槽は綺麗wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況