X



中国の4大銀行、北朝鮮人名義の口座全面凍結 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(15000)

北朝鮮人の口座取引停止=中国の4大銀行

9/12(火) 19:52配信

【北京時事】中国の大手国有銀行が、北朝鮮人名義の新規口座開設や送金、入金などの取引を停止したことが12日までに分かった。

 複数の銀行関係者が、組織的に行っている措置だと認めた。

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮に対し国連安保理が制裁を強化しているのに合わせ、中国当局が北朝鮮への独自の締め付け強化を
決断し、大手各行に指示している可能性がある。

 北朝鮮人の新規口座開設が現在できないのは、「4大銀行」と呼ばれる中国工商銀行、中国農業銀行、中国銀行、中国建設銀行の
大手国有各行。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000114-jij-cn
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/13(水) 00:14:53.44ID:GWSoDS7k0
露助がハイエナして終わりか
カリアゲも短い生涯だったな
0004名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/09/13(水) 00:14:56.07ID:gNkXoLAB0
痛くも痒くもないダミー口座を凍結して、「やってますよ」アピール
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 00:15:18.90ID:nRa21hh70
これは素晴らしい
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:16:19.98ID:ziYKANQ70
他人名義の口座を使えば問題ないニダ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 00:16:49.77ID:CWGOF3430
一方邪ッ腐はパチンコマネーが北チョンに送金された
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/13(水) 00:17:27.86ID:GWSoDS7k0
トランプが睨んでるからねぇ
もういい加減な口座凍結は通じないだろ
支那が食えてるのはアメが物買ってるからだぞ
0009名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 00:17:30.10ID:OVfEmLc/0
日本にも朝鮮人の金融機関ありますよね?
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 00:17:48.54ID:swqTdxuK0
日本はさっさと朝鮮総連を締め付けろ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 00:17:51.77ID:g0jIfFOA0
日本もさっさとパチンコ潰せよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/13(水) 00:20:04.25ID:H7BIVqB90
パチンコ禁止しろ
0013名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]2017/09/13(水) 00:22:50.04ID:Mq4txeOl0
パフォーマンスばっか
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 00:24:03.95ID:82w4iIhO0
たった数人のために凍結しても聞こえは良いがなんのアレにもならない。ヤレヤレ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:24:55.12ID:ziYKANQ70
どうにでも抜け道がある制裁ばっかりしてアホかな?無能かな?
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 00:25:24.50ID:iuUunYnj0
でも銀行使わずに直接渡してるんでしょ?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:26:33.97ID:sZ0GBaQb0
日本より仕事してるな
0021名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]2017/09/13(水) 00:27:08.37ID:Mq4txeOl0
>>20
どんだけニュース見てないんだ
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 00:28:13.83ID:ImQXnlmr0
ラディカル過ぎだろwwwww
日本もそこまではやってない
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:28:28.62ID:tHGCuwN20
日本のパチスロ銀行は警察とせいふにより手厚く保護されてるのに、
0025名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [PH]2017/09/13(水) 00:28:41.53ID:DFjeoJXj0
キレたニダ。戦争突入ニダ。
0026名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]2017/09/13(水) 00:29:37.67ID:GCXbYoZf0
日本も朝鮮系パチ屋全部つぶすといいよ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HK]2017/09/13(水) 00:29:38.22ID:9V22lTwT0
金村張本みたいな名前もマークしとけ
0028名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]2017/09/13(水) 00:30:18.91ID:Mq4txeOl0
日本の北への“独自制裁”に中国が猛反発
2017年8月25日 22:03
http://www.news24.jp/articles/2017/08/25/10370712.html

日本は中国系企業の口座凍結やってて
それに中国が公式で猛抗議してる
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 00:31:25.91ID:MPFKFKSc0
>>1

っていうか、日本もさっさとやれよ
朝鮮籍の口座は即刻凍結だ
0031名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]2017/09/13(水) 00:32:35.66ID:Mq4txeOl0
何が決定的な理由かしらんが
中朝露はこの件ではほぼ一心同体
たぶん北チョンにアメリカが査察に入ったらヤバい証拠がガンガン出てくる
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 00:32:47.08ID:8qh4g+6k0
>>1
中国に負けてる
日本が北朝鮮のミサイル資金を捻出してると思われてもしかたない
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/13(水) 00:34:10.74ID:vFF3VqYU0
パチンコ禁止あくしろや
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:34:48.69ID:sZ0GBaQb0
朝鮮総連
パチンコ
韓国・朝鮮籍が日本の大学で核技術研究
国連が要求するレベルの制裁すらやっていない

全部後手後手
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/13(水) 00:35:50.94ID:GWSoDS7k0
キンペーはもうサジ投げとる
迷惑極まりないロクデナシの面倒見るほど余裕ない

プーチンはそれがわかってるからエサまいてる
支那が消えた後の利権は全部もらう予定

トランプは極東なんぞに興味なし
部下に丸投げして支那を恫喝するだけで国内雇用改善させたい

結局誰も北朝鮮のことなんかどうなってもいいのよw
カリアゲは助からないわ。
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/13(水) 00:35:56.92ID:AC9bponC0
よし日本も半島人の資産を凍結しよう
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:36:22.62ID:+qcnxssR0
>>31
北朝鮮と言わず日本の関連施設にガンガン査察に来てほしいんだけどw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:38:05.20ID:sZ0GBaQb0
【北ミサイル】日本、北制裁履行できず 国連決議、法整備に遅れ リスト外規制品押収に壁
http://www.sankei.com/politics/news/170412/plt1704120005-n1.html … @Sankei_newsより
>核・ミサイル開発を進める北朝鮮に対する国際圧力が強まる中、
>日本政府が、国連安全保障理事会による対北朝鮮制裁決議をまともに履行できていないことが11日、分かった。
>対北朝鮮制裁関連法が、次々に採択される国連決議に追いついていないからだ。
>日本は制裁決議の旗振り役を務めてきただけに、現状のまま放置すれば「日本の対応は国連決議違反だ」と国際的な批判を浴びかねない。

国連安保理が押収を義務づけている北朝鮮関連物資の範囲
http://www.sankei.com/images/news/170412/plt1704120005-p1.jpg
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 00:39:07.99ID:ziYKANQ70
日本も在日コリアンの口座をぜんぶ凍結しないと
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/13(水) 00:44:05.53ID:GWSoDS7k0
朝鮮総連はもうカリアゲに切られてるっぽいからねぇ
ミサイルの情報なんか全く入ってないらしいし
外貨を送金する能力はもうほとんど無いだろう

見せしめガサ入れやって見せても実質的に何も出ないわ
0044名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]2017/09/13(水) 00:44:11.09ID:Mq4txeOl0
北朝鮮へ日本独自制裁を強化
08/25 17:53
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368344.html

核やミサイル開発を続ける北朝鮮について、政府は独自制裁の強化として、
新たに6つの団体と個人2人を、資産凍結の対象に追加した。

追加制裁の対象となるのは、中国とナミビアの6つの団体と個人2人で、
この中には、国連安保理が新たに採択した、
追加制裁決議に盛り込まれた北朝鮮からの石炭の輸入などに関与している企業も含まれているとみられる。
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 00:44:40.88ID:76OahB8E0
まず日本がやるべき事なんだが
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 00:46:52.48ID:76OahB8E0
ってかなんでこの状況で総連がのうのうと平常運転してんだよ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/13(水) 00:48:29.85ID:GWSoDS7k0
地下に潜って活動してる日本国内の工作企業を片っ端に検挙して
資金凍結という流れになるわな。公安が掴んでる範囲はこれから
どんどん締め上げられるだろう。
0053名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 01:10:17.95ID:tzcIe5Ou0
日本パチンコ口座凍結まだー
0055名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 01:14:01.17ID:+//Bd4Qk0
中国にも劣る日本の対応
在日朝鮮人の口座を全て凍結させろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 01:15:37.74ID:g0/0ytXc0
どうせノーダメージなんだろ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/13(水) 01:18:32.94ID:k09T2Vo20
日本も北朝鮮籍保有を確認できる奴は資産凍結の上で国外追放にしろよ
0060名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 01:21:52.50ID:1116uNO1O
日本にいる在日朝鮮人のほとんどが南北分裂前からいる人なんで
韓国人と朝鮮人の区分かなりテキトー
0067名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 02:10:34.62ID:+//Bd4Qk0
敵国の組織である朝鮮総連を叩き潰せ
敵国民が日本でのうのうと生活してるとかマジでおかしいわ
0070名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 02:34:00.77ID:yQIZiyf/0
>>60
おまけに、金正日が実権を握ってから以降は国籍法を変えて
公式な在外公館のない国で生まれた海外出生者は北朝鮮国籍を取れなくしてるしな
日本の外国人登録法上は朝鮮籍になっていても北朝鮮国籍を持っていない人がほとんど

なので、国際大会の在日の北朝鮮代表選手が北朝鮮国籍を持ってないとか
意味不明な状態になっている
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/13(水) 02:50:44.90ID:vojGyZgz0
国がやってる事に名義なんかどれほどの意味があるのか。。
0072名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 02:58:48.31ID:iHvASvok0
中国vs北朝鮮が始まったらウヨとパヨはどっちに付くんだ?
0073名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/13(水) 03:06:29.24ID:ejET/xz80
で?日本は?もちろんパチンコ屋潰すくらいはやるんだよね?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 03:16:51.22ID:UUZxGnfV0
なんか間違えて南のも凍結しちゃったテヘ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 03:23:27.50ID:QDRG/a9k0
結局いつ戦争すんだよあくしろよ
0076名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 03:26:41.41ID:WMw0Owhv0
これで効果がなければ次はいよいよ原油ストップだな
たぶんヤミ送金で効果はない、もう中国の言い訳は通用しなくなる
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 03:28:49.15ID:AFEBau0g0
よし、日本の銀行もやるしかない
乗るしかないんだよ、このビッグウェーブに
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 03:29:55.85ID:o+bxBX7q0
イランと取引しただけでアメリカに1兆円の罰金課せられたBNPパリバみたくなりたくないんじゃないの
不正送金してたら数千億の罰金食らうから日本の銀行も在日の口座とか監視してそうだよね
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/13(水) 03:31:05.21ID:jkKtLDdB0
日本はどうすんだよ
ちゃんと対応しろよ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 05:27:19.79ID:8q2pEgG00
南米人ですら地下BK使って送金してるのに
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 05:35:15.79ID:yHI8oTqa0
朝銀。。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 05:41:53.49ID:rgp7p1uB0
>>1
スレタイ詐欺

凍結していない、「口座開設、入金、送金」などが出来ないだけで現金の出金とかはできるからな
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]2017/09/13(水) 05:56:39.36ID:pE7imWLR0
>>85
「など」には出金は入ってないの?
もしそう断言するならそれはソースがあっての事なの?
もしソースがあるなら提示してもらえると嬉しい
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 06:01:09.66ID:15Ra4yLg0
急に思い出したけど
世界銀行ランキングで
1〜4位は全部中国だったよな?
日本は6だか7にUFJがいた
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 06:07:20.25ID:+hPY2byX0
日本でも やれ、
0093名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 06:10:53.29ID:+hPY2byX0
>>65
だな。国籍に半島由来がある人間は
ぜんぶ送り返すチャンスだよな
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 06:11:54.70ID:G2ogg9VF0
まだスイス銀行があるニダ
0097名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 07:15:45.69ID:VACd5FbV0
北朝鮮支援してる日本のマスゴミと民進党議員の資産凍結はよ!!!
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 07:20:21.55ID:psIW/Bqf0
総連がザ通名の在日を使って送金の橋渡しをしてるのは間違いない
通名をいくつも持てた時代の銀行口座がいまも存在する
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 07:25:46.82ID:68FxzVZS0
今日の電車ストーカー
そんなに混んでないのにわざわざ俺の真横で携帯いじり
撮影した時こっち見たぞw
https://i.imgur.com/HkVoTBN.jpg
気持ち悪いんだよ人殺しジジイ

俺、ネットショップ始めたら、はじめての購入者が中国人か朝鮮人の名前だったわ
これも人殺し警察の仕込み
そしてこれは警察が俺のネットを監視している証拠
これがどういうことなのか後で説明する
人殺し警察、こんなんで今さら俺がびびって訴えることやめると思うのか?
こんなの予想通りだよ
たたき殺してやるから待っとけよ

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況