X



インドに信者が1億5000万人いる日本人宗教家がいるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

幾度、暗殺されかけようとも屈せず。ブッダを説き続ける。
仏教発祥の地、インドで1億5千万人の信徒を導く、日本出身の僧・佐々井秀嶺。
若いころ、人生に絶望し自殺を図るが僧となる。
数奇な運命からインドに導かれ、仏教復興と“不可触民”という最下層の人々のために半世紀以上も闘ってきた、その激動の人生と日本への思いとは──。

激動と情熱のソース
http://www.jprime.jp/articles/-/10511
0093名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:57.04ID:n3FO9gUv0
この人はインドでは日蓮宗のお寺に所属してたらしいな。
南無妙法蓮華経のお題目を唱えて街を歩いていたらしい。
0094名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:10.96ID:klPpvz2R0
ああ、日本人が騙せないからインドで弱者につけこんでるあいつね
0095名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:04:37.68ID:z+hmf1YL0
日本仏教が屁に見える記事
0096名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:58.80ID:k1fW26ee0
正直、興味がない

じゃあの
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:38.11ID:Ty5oLwy50
>>92
地獄がある天国があるとは言ってないもんな
だれが言い出したんだ?
0100名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:56.68ID:MIRf2uMF0
佐々井氏は日本の仏教に対して批判的らしい。佐々井は、短期間とは言えタイに留学経験もあるからね。俺ら在家から見ても、日本の僧侶はこれでいいのかみたいなところがあるし。チベット仏教の僧侶とかと比べると
僧侶のレベルが低い気がする・・・・・。チベット仏教の本なんか読むと何回も読んでやっと理解出来る。チベット密教学べるとか難しい論書の内容が何冊も頭に入ってるエリート僧侶だし。とくに、ゲルク派は。浄土真宗なんて、ちょっと修業しただけで僧侶になれちゃう。
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:35.23ID:uBvSfo7f0
外国行ってまで余計なことすんな
身分とか階級の問題ではなくこれは民族問題だから余計こじれるがな
0102名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:55.00ID:N6awsGoV0
>>55
岡山は宗教教育とか流行ってるのか?
0103(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:53.12
桃太郎教
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:22:04.54ID:qHihSAFa0
インド人も人間革命を読んだんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況