X



独VW 30年までに全モデル電気自動車版へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15444)

ドイツの自動車メーカー、フォルクスワーゲン(VW)のマティアス・ミュラー最高経営責任者(CEO)は
自社グループの300種類のモデル全てで電気自動車(EV)版を製造する広範囲な計画を発表した。
燃焼エンジンから離れる戦略を加速させるとともに排ガス不祥事に区切りをつけたい考えだ。
フランクフルトの国際自動車ショー開幕前夜のスピーチでミュラーCEOは、
今後の巨大な課題を打ち出し、開発に200億ユーロ(約2兆6200億円)を投じ、2030年までにEVモデルを投入すると表明。
EVに必要なバッテリーにさらに500億ユーロを投資する方針を示した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-65124355-bloom_st-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:17.41ID:xB8uj7ja0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:46.46ID:2GnK9TvW0
電気自動車と自動運転が当たり前になる日も近い

日本はガチガチの法規制のせいで、
どんどん遅れをとってる。

少し前までは、欧州メーカーの先を行ってたのになぁ
0008名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:27.78ID:hP0I3WU50
>>6
典型的なこんな一記事のイメージに騙されてるアホ
VWの電気自動車開発は日本より遅れてるし
つい1ヶ月くらい前にもディーゼル販売禁止やめてくれよと政府に懇願してたくらい

まぁドイツだし、結局環境先進国ぶってる政府も技術が遅れてるVWもまたお互い結託してインチキするんだろうけど

ちなみにフランスもガソリン車規制言い出したけど、ハイブリッドはOKにしてる
ドイツはフランスより短期間で全ガソリン車禁止にするとかまたムチャクチャな夢物語優等生アピールしてる
絶対不正するわこいつら
0010名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:14.20ID:jB3cKyx40
んで?

「欧州は環境に優しいディーゼルガー」厨() 

はドコ行ったの?w
0011名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:06:53.31ID:zgAnEj7Y0
高級スポーツも全部EVにするんけ?
欧州の車ファンはがっかりだろうな
0012名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:37.43ID:zgAnEj7Y0
あーVWの話かならおk
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:32.45ID:9z+7ay7N0
バッテリーの劣化、航続距離、充電インフラ、電力供給
ぶち上げるのは良いけど問題だらけな気がするが
0015名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:10:48.87ID:9yPOMzo60
どこが一番早く固体電池を実用化するかの勝負だろ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:45.79ID:0RIolwsy0
ディーゼルのインチキどうすんの?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:51.93ID:tZdr3tVh0
速度無制限区間混んでいない限り車の性能最大限で走る
時間を買っているのである
そんな事言ってるから大切に守ってきた森林が酸性雨で枯れ緑の党が台頭
極端なんだょ愚か者ジャーマン
0022名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:26:35.73ID:RFWnRpiM0
科学技術の進捗具合を無視して政治主導で決めていく社会計画とか

そういうのは破綻するってソビエト連邦から学ばなかったのか
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:35.40ID:MHF0mDZk0
>>23
エンジンオイルは不要になるがグリスレスにはならないよ。

欧州は天然ガスをロシアから買い発電し、原油精製してダブつく予定のガソリン軽油を北朝鮮はじめテロ国家に売りたくて仕方がないんだ。
気違い沙汰だよ。
0026名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:26.31ID:E36rhFvr0
>>1
そしてまたまた不正が発覚して巨額制裁が課せられる
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:00.30ID:Ssw/xaLg0
これだけ色んな国やメーカーが期限キメて電気自動車に変えるって言ってるって事は
バッテリーの問題や充電の問題を解決する目処が立ってるっていう認識でいいのかな?
0031名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:35.44ID:vVPY85xB0
これ 各車に「ハイブリッドバージョン」出せば達成って話だからなw
先日のジャガーの話も同じ
こういうイメージ操作にすぐ騙される奴が多いから
「クリーンディーゼル」なんて馬鹿話が幅をきかせてたわけだw
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:11:11.90ID:M6V/6iYY0
これはもうボッシュの設計した電気自動車を組み立てるだけの会社になるんかな。
0033名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:12:23.52ID:cWqBK1qr0
EVになると更に専門的になるから不正偽装が捗るな
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:49.64ID:oGxZpZwa0
ゴルフGTEもEVモードの電費悪いしな
VWは全体的に悪い
でも欧州メーカーだからみんな大絶賛
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:17:40.77ID:iEBim5yN0
日産の発電機型になると思うよ。100%電気だと暖房とか厳しい
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:44.95ID:tyNBH0JB0
既存車種にEVグレード追加してポーズ的に少量販売するだけの話なのに
またこんなインチキ記事に騙されて日本は遅れてる発言するヤツが出るんだろうな

すでに需要過多でリチウムの価格が数倍になって原料確保できない状態なのに
テスラの販売量ですらバカでかい工場作ってようやく電池確保してる状態で今からでは遅すぎて話にならん
個体電池なんぞまだ生産すらされてないから本当に主流になるかすら未知数
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:23:54.13ID:/u1TRmL/0
>>39
スレタイ誤読速報
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:12.78ID:TEpfT7sU0
トヨタもはよしれ
0044名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:03.38ID:K0ckzyR20
ワーゲンバス カリフォルニアEVお願いしとくわ
0046名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:29:17.29ID:LsA7AdTm0
たった13年でできるのかよ
0048名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:30:09.99ID:QGRwfeYp0
どうせ満充電1000kmも走らないのに2000km走ります!とか言うんだろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:30.35ID:+7Mp8ska0
バカ高校生の東大受験だな
目標だけでできない典型
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:51.49ID:NRMHSLHq0
その勢いでレオパルト2もEV化だな
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:42.26ID:JQJdy7PT0
インチキディーゼルしか作れなかった癖にマトモなEVなんか作れるのかよw
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:38:00.62ID:oJKKxd2J0
せめて
・航続距離600km(最大積載時)
・充電空から満タンまで2時間(急速充電15分)
・充電1000回ぐらいまで劣化無し
これぐらいになったらEVにするかも
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:43:07.93ID:WWNFqyHx0
ラジオのニュースによると 
駆動モーターが付いてればいいって事だから
ハイブリッドのグレードを全車種設定するって事かと
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:48.22ID:+2/Gvm1m0
全員買い控えの方向で宜しく。あと13年ぐらい保つだろ。
0059名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:08.22ID:KxolcMZn0
ダーティーディーゼルの賠償は?
またナチスのせいにして逃げ切るの?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:49:41.93ID:TLE88xSg0
電気の消費量を考えると原発をどんどん作らなきゃいかんのじゃないか?
0064名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:03.49ID:8JrcytTc0
今度はどうやってちょろまかすの?
って言うかドイツって電気足りてるのかよ?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:35.39ID:sKOTX4tU0
インチキ糞メーカーのくせに
0067名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 12:58:08.60ID:7Cy4oU2j0
言うのはタダ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:58.78ID:Ssw/xaLg0
>>54
そうなんか。
最近はどこかの会社がこの部品さえ小型化して販売してくれれば・・・!
っていう状態で何年頃に発売します!って発表するパターンがちょくちょくあるから
電気自動車ももうそういう段階まで来てるのかとおもった(;´∀`)
0072名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:20:18.59ID:mnPhPMCR0
>>1
ボロクソがまたなんか言ってる
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:21:09.90ID:CBMGlKUi0
まぁドイツだしどのみちVWは不正しそうだ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:16.24ID:E9/Sma/V0
>>29
そこだよな。

>>37
加速するたび「ヴィ〜ン ヴィ〜ン」とモーター音とか貧乏くさいわw
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:16.07ID:/u1TRmL/0
それぞれのタイヤにモーター設置するのと
ぶっといトルクのデカイモーターを1個設置するのはどっちが効率いいんだろう?
やっぱシャフト類って損失になるのかな?
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:47.92ID:oGxZpZwa0
>>79
どちらかというとデザインの自由度が上がるのが大きい

EV専業のテスラですらエンジンの替わりにモーター積んでるだけで、
既存のガソリンエンジン車のデザインから抜け出せていない
0081名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:21.51ID:3jkjxQVu0
>>1
ドイツは最終段階で出来ないと思ったら国家ぐるみでインチキするからな
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:16.89ID:E9/Sma/V0
>>81
最終段階というか最初からだます気満々だけどな
0084名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 14:36:40.71ID:jB3cKyx40
>>39
あかくな〜れw ばぁ〜かw
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/12(火) 14:56:23.69ID:OJpfhCTn0
ウラシマンの世界に近づいているな
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:02.84ID:Fv3uyydN0
技術と文化のリーダー欧州と巨大市場中国が一致している
出遅れた日本企業が泣いても喚いても、EVへの流れは止められない
水素社会(爆)
0094名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:03.44ID:jB3cKyx40
>>92
捏造のリーダーw
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/12(火) 15:39:04.34ID:irVwDHTn0
電気電気っていうけど、いまだコンパクトで耐用性のある廉価なバッテリーないじゃないの。
それがあと数年で変わるとは思えない。

何でも電気電気って言うけど、いまだ全く根拠のないものに向けて、そこまで進んでいくって
のはマジでおかしい。

自然電力の発電所も、いまだほぼ機能してないし、結局は石油だよりじゃん。

そのくせ、実用的な蓄電システムのソリューションに向けた開発のアナウンスは殆どないし。
送電方法だって、スマートグリッドを現実的にやってるのはアメリカとドイツのほんの一部の
地域のみ。

マジでなんなんだと思う。
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:04.68ID:Fv3uyydN0
>>95
根拠がないって知らないだけでしょ
デンマークは自然エネルギー100%を達成した
EVも来年には450キロの電池ができる
アメリカで一般に普及するのが500キロからと言われているが、もはや時間の問題だろう
ちょうど2020年に合わせて日本が水素社会をアピール(失笑)するのと同時に世界はEV社会に本格的に突入する
0097名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:53.06ID:TQpUGeyz0
車も家電扱いになる時代が来るとはのう・・・
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:22.22ID:hVLjZW990
トゥアレグが欲しいな
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:59.32ID:KsOeGkT40
電気とかなんとか言いながら、その実PHEVだろ
一応、e-UP?とかeゴルフとか電池だけのも売ってるけど
0107名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:22.41ID:JvplOnJU0
発電機積んでたでござるの巻き
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:30:37.21ID:armQIo0/0
>>60
リーフで電池重量300kgだからな
テスラのモデルSとかその倍はあるから人力での交換は不可能
しかもリーフで電池が50万で交換設備費と在庫で莫大な投資と土地代で民間経営だと交換費用が一回数千円になる
更に数年落ちの中古電池と新品交換して新品売る悪徳商売が横行するのが目に見えてる
ハッキリいて商売にならん
0109名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:13.34ID:46IsCEJ80
次はどんなインチキやるの
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:50:10.02ID:ExTh5+SM0
これって日本勢の内燃エンジンに白旗あげたのと同様だろ

エンジンではかなわないから行政が日本のガソリン車やディーゼル車排斥して自国の車のシェアを上げたい目論見だろ

2030年までにゼロから満充電まで5分以内に、電池の劣化問題を解決できれば実現できるんだけどね
0111名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:28.46ID:suwpxryk0
>>1
毒ガスをばらまく自動車メーカーだろ。
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:10.63ID:G2ogg9VF0
日本はほんと、ディーゼル排除に近い鬼規制のおかげで
めっちゃ改善したよな、もろちんガソリン車の排ガスも素の大気よりきれいにして排気する走る空気清浄機だし
ヨーロピアンバカの大気汚染とか信じられないレベル
EUってほんとクソ無能のアホ集団だな

しかし、日本国内では大気汚染などほぼ消えたレベルだが、支那カスどもから飛来する汚染物質をほんとどうにかして欲しい
早い話クソ支那滅びろ
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:59.46ID:BaSp9pwA0
ボッシュが欧州車の盟主となるのね
自動車会社はシャシー作るだけ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:32.29ID:oVkS807C0
毒ガス電気ワーゲン
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:04.27ID:hF15MQ570
排ガス詐欺やって日本車追い出したメーカーごときが作れるのか?
もうドイツメーカーに技術力があるとは思えないけどな
0119名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:29:55.39ID:Jog+1Ztj0
1. アメリカ合衆国海軍軍が、タグボートのエンジンを電動化しているのに、原子力潜水艦をジーゼ
ルエンジンかスターリン発動機付き電動モーターによるプロペラ推進とか、ポンプ水流式ジェットに
しないのは何故か知っている人いる?
2. USA 空軍が、ジェットエンジンを止めて、電動ダクトファン推進飛行機にしない動機を知ってい
ますか?
3. USA 陸軍が、エイブラハムM1戦車のエンジンをガスタービン発動機付き電動モーターにしない
理由を知っている人いる?

新幹線は何故に山を登らないのですか。??

三菱のアウトランダーは、山を登る時に、オートで、ガソリンエンジンモードに変わる理由を知って
いますか。

いまだに、山間部を電車ではなくて、ジーゼル機関車が走っている理由を知っていますか?
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:40.79ID:s4Zfhd2W0
>>121
EV信者に改宗させるんだろ
あんなのに引っかかる奴なら簡単だろ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:18:52.46ID:wk1ZkFHM0
>>4
三代目以降のプリウスでバッテリー交換って聞いたことあるか?
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:41.04ID:/uxfyLMM0
>>125
トキオの番組のソーラーカーの充電時間が晴天で1週間だったな。(収録サイクルに間に合わない時はコンセント)

ご家庭レベルで最大4kw、実用EVは80kwh以上だろな。
http://taiyoukou-navi.info/img/fotolia_24778445_subscription_monthly_m.jpg
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:28.75ID:1FY7+yB60
>>119は無能バカだけど
>>128
コストと信頼性の問題よね、殆ど
今、大型船舶の電動化が徐々に進んでるし
商船ベースの安物空母ミストラルなんかも、商船のまま流用してて電動ポッド推進だったりするし
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:41.25ID:WBn8dT9B0
街乗り専用なら夜間充電で足りるんだろうけど
普通に高速道路走ってるような車の置き換えにはならんな
充電時間が耐えられん
今のガソリンエンジン車のサービスレベル以下だと結局は使われなくなる
ヤッパリ電池のブレークスルーが必要だろな
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:23.83ID:aXTI1Ye+0
>>133
昔 ハイブリッドで電磁波とか感電死とかバッテリーの寿命だとか騒いでた情弱はEVやPHEVには大人しいのな
0135名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:56.07ID:dwCYlyAg0
>>133
使い方の問題だよ。

リチウムイオンは80%から30%の中間で使えば廃車まで使える。
HVはコンピュータがそう言う電源管理をするため劣化しない。

EVでそれやるとカタログ走行距離が半分になるため、100%充電をしてギリまで使う←急速に劣化する。
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:07:50.45ID:klDwrfQ30
EUの努力義務より中国の国策のほうが面白ろそう
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:22:39.94ID:1FY7+yB60
>>136
総爆死が見られる可能性も高いからな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:09:12.28ID:HZYMbCQy0
白金使わぬ燃料電池 日清紡、材料コスト数千分の1
https://www.nikkei.com/article/DGKKASDZ12I0U_S7A910C1MM8000/
日清紡HD、白金使用しない燃料電池開発=世界初、コスト大幅減:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091300563&;g=eco
日清紡HD---ストップ高買い気配、白金使わない燃料電池用触媒の実用化に成功
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201709130176

レアメタル不要!!!!!!!!!!!
材料コストが数千分の1になる!!!!!!!!!!!
0141名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:25:01.56ID:GgGm01Eq0
ピストンリングメーカーは存亡の危機である
0144名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:48:58.88ID:zwONlIZH0
今エンジンやその部品を作ってる会社はどうなるんだろうな
0145名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:57:51.23ID:0J14+Mkk0
フォークリフトのハイブリッドみたくバッテリーとキャパシタのハイブリッドにしたらよさそう
0149名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:34.32ID:9y6d6stZ0
>>6
自動運転は日本が一番最初に導入されそうな勢いだよ
0151名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:35.11ID:+YoX+DUR0
>>146
実際、EVバイクは排気音をエミュレートしてるしな
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:59.33ID:YxGReLS70
そもそも、全部の車を電気自動車にするだけの資源がない。

ネオジムが足りない、ジスプロシウムが足りない、リチウムが足りない。
充電インフラが足りない。
充電する電力を発電するインフラが足りない。
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:18.38ID:ZiodUjs80
電気自動車の馬力とトルクは最強だぜ。
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:58:46.89ID:ZiodUjs80
俺は電気自動車買うぜ。それだけ言っておこう。VWかは分からないが。理由は乗心地と運動性能。航続距離はまあまあかな。充電が好きになれるかは個人の性格によるだろな。
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:09:13.17ID:AlJvEzNf0
>>158
そうなるといいな。でもその頃には電池性能が向上していて海藻燃料は火力発電に使われてそう。
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:25.29ID:FTzrfMeq0
>>154
モーターは馬力もトルクもあるぞ
ただ特性的に高回転付近になるとトルクにつられて馬力が落ちるだけで変速機噛ませば解決する
でも実際高回転まで使う事はそんなに無いから対策してないだけ
限界を求める競技用だと使ってたりする
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:36.45ID:AlJvEzNf0
>>162
確かにヘリは構造が複雑で実用化に時間が掛かってたな。それに比べたらEVなんてガソリン車より造り簡単だしな。あとはバッテリー性能だけ徐々に伸ばしていけばいい訳だし。普及はし易いだろうな、
0164名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:27.26ID:xs2qJCix0
どうせEVもインチキやるんでしょ知ってるよ
0165名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:54.06ID:adOoKkf/0
30年もすればEVが当たり前になるだろ
そしてその頃から水素が頭角現して、更に20年位で置き換わるんじゃないかな
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:21:43.86ID:ZG/d8gGz0
>>15
トヨタかな?
http://jp.techcrunch.com/2017/07/26/20170725toyotas-new-solid-state-battery-could-make-its-way-to-cars-by-2020/amp/
トヨタはバッテリー・テクノロジーにおいて大きな進歩を達成した。
これまでリチウム・イオン電池の電解質が可燃性の液体だったのに対し、トヨタの新しい電池は電解質に固体を用いる。
Wall Street Journalによれば、トヨタではブレークスルーをもたらす段階にきわめて近づいており、早ければ2020年にも実車に搭載できるだろうという。
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:55.43ID:dma6UXEN0
日産はすでにEVでリードしてるけどな。寒冷地のノルウェーの新車販売台数の4割がEVとなってる中で日産のシェアはトップだ。海外でもEV販売を着実に進めてるのが日産。
0170名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 20:25:24.43ID:jSuILtse0
>>169
ハイブリとEVの差はバッテリー容量の差にすぎない。

そのバッテリー分野では、パナソニックEVエナジーを買収して傘下に入れたトヨタの方が、NECと一緒に育てたオートモーティブを中華に売っちゃった日産より有利だと思われ。

加えて>>168
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:09.71ID:5AHvUr7/0
>>1
来年じゃねーか
0172名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:08:58.92ID:8ccPHcJc0
エンジン無くなるのにボンネットとかいらないだろ
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:03.12ID:2CIGrxYM0
>>172
クラッシャブルゾーンは必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況