>>369
何も怖いことなんかないよ。CDDBの仕組みを知らない?
まず前提としてCDの中には曲の順番にその曲の長さが記録されている部分がある。
ユーザーは新しいCDをPCで取り込むとCDDBに対してその部分の情報を送信する。
情報を受け取った側のCDDBは、曲順と長さが全部合致するアルバムを検索する。
見つかったら該当するCDのタイトルや曲名、歌集名等の情報を返信する。
情報を受け取ったPCは、それを元に取り込んだMP3等のファイルに
一括で曲名やら何やらを自動設定する。
ユーザーは自分で入力する手間が省けて楽ちん。
そういう仕組みだから再生する毎に「この曲が再生されました」なんて情報を
送ってるわけではないし、一度取り込んだCDも再取得じゃない限り
もう一回アクセスすることもない。