X



【『北』反発必至!】安保理「対『北』決議案」採決へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

北朝鮮に対する国連安全保障理事会の新たな制裁決議案は、日本時間12日午前7時すぎから、採決が行われる予定。
アメリカが目指した原油の全面禁輸は、最終的に決議案には盛り込まれなかった。
採決は、日本時間12日午前7時すぎに行われる予定。
最終的に、原油の全面禁輸が盛り込まれなかった、今回の決議案について、ある国連大使は「全員の賛同を得るために妥協した結果だ」と話している。
一方、別所浩郎国連大使は「一生懸命やっている。午後には、結果を出せることを望んでいる」と述べ、「今の制裁決議案に満足しているか」という質問には答えなかった。
今回の決議案は、最大の焦点だった、原油の全面禁輸は盛り込まれず、過去12カ月の輸出量を超えてはならないと、上限を設けるにとどまり、アメリカの当初案から、大幅に修正した内容となっている。
また、金正恩(キム・ジョンウン)委員長個人の資産凍結なども見送られている。
採決について、ある安保理関係者は「楽観視している」と話したほか、別の関係者は「悪くないのではないか」と、採択されることに期待感を示した。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170912-00000119-fnn-int
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:22:36.00ID:C6v/ydTn0
なにこの骨抜き案
0152名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:23:12.09ID:nC69Otqs0
石油の禁輸なんて中国がいる以上絶対にないからな
あの国が自分の不利益になる事なんか賛成する訳ないしアメリカと勝手に喧嘩してくれるなら願ったり叶ったりだし
0155名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:28.01ID:O72gDkKz0
アメポチ安倍信者のネトウヨどもの言い訳を聞こうか
ほら、とっとと言い訳してみろよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:43.69ID:TFaO10N70
>>148
この決議で石油が中国からしか入らない事が確定したから北における中国のプレゼンスは大きくなると思う
0160名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:27.27ID:4xEct+yK0
この制裁が効いたかどうか分かるのはいつごろだ?
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:11.00ID:jt0Jvdy40
骨抜きってこう言うことを言うんだね。
0164名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:19.83ID:O72gDkKz0
さっそく安倍のアメポチ路線の破綻を誤魔化そうと必死なネトウヨw >>158
どんなに誤魔化そうが安倍が失敗したという現実は現実、直視しろ
0167名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:55.01ID:HMcRo7IQ0
露助と糞支那と常任理事からはずせよ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:32:12.89ID:DGrQ+I1x0
完全に空気のアベwww
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:32:31.76ID:W4I6Bj7l0
なんか意味ある?これ
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:32:39.56ID:ciSHoz5l0
最近のニュー速にはガチのアスペがいるな
いや前からいたか
一時期見かけなかった印象がある
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:06.96ID:jt0Jvdy40
>>170
暴発されんのは嫌だろうね。あと、アメリカを牽制してくれる鉄砲玉としても使える。
いざとなれば潰すのは容易いしためらわないだろうけど。
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:30.83ID:h/ZIJTxw0
つまり話合いによる解決は不可能ということだな
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SY]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:45.42ID:CAnoFPZV0
北と南はそれぞれ各国の緩衝地域だからあっても無くても困らない
ただあればあるで誰も特にはならないけど損もしないからこのままで良いよね

これ。
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:49.26ID:BWabhhGA0
>>160
制裁はやってから効果が出るまで時間がかかる
数年はかかる
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:35:36.61ID:hPe2OiXj0
北朝鮮はどんな制裁をしたって絶対に止まらないし石油を止めたら間違いなく暴発するし

要するに先制攻撃で焼け野原にするか核保有国として認めるかの二択しかないと思う
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:01.92ID:55mqKOt70
つまり12ヶ月は北朝鮮がここしばらくおこしてきた状況以上の事は出来ないって程度か
ミサイルを数発まとめて打つ程度までしか出来ない
暫く節制して国内の原油使用量を抑えたとしても
開戦、継戦出来る状態にはなれない

でも打ったミサイルの弾頭が核だったらどうなるのやら
0187名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:10.41ID:Hy3YURK60
「“制裁決議”をあくまで作り出す場合、我々はその代償を支払わせる」

「アメリカが思いもつかない強力な行動措置を連続的に取る」

「我々は最後の手段の準備ができている」
0188名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:17.89ID:ne9wSXqX0
北朝鮮完全大勝利
ミサイル飛んでくることもない
2年くらい辛抱して制裁解除、核保有認定かな
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:37:15.73ID:XIk1G09V0
>>173
マジで言ってんのか?
0192名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:37:21.87ID:ThYBbnpn0
>>185
俺は今日買おうかと思ったけど、やめたw
0193名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:37:33.07ID:Wa9uDcmg0
北朝鮮の核保有を邪魔する権利は誰にもない
そして日本は非核三原則があるから核を持つことを許さないし簡単に過去の誓いを反故にして過ちも直視しないということが明るみになるだけ
一生反省し続けていろよ土人国家が
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:42:35.29ID:Bz1qUSt40
日本は喜んでられるのかね
北の代弁者や資金源がいっぱいいるってのに
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:43:31.35ID:SPlrKgZv0
朝鮮と交易するやつらにも制裁しないと意味がない。
0199名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:43:37.32ID:IaydrV/n0
>>194
未完成品でも試作品でもイイ
テロリストに爆縮型の核爆弾なんて扱えないから
ユーロ圏のどこかでダーティーボムとして核物質をばら撒いて汚染させられれば大成功
0200名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:44:05.52ID:tvpEEP8P0
今回ミサイル打たなかったのはトランプが怖かったから?
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:50:06.88ID:wa7xErpK0
クソみたいな制裁だな
なんの意味もない国連なんぞ解体しろ
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:53:15.14ID:alBqZhwK0
結局現状維持かよ
北はもちろん中露とかいう世界の癌もなんとかすべき時期がきてるだろ
0209名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:53:58.41ID:550tBQK30
ミュンヘンなの?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:05.42ID:1Yo1lVy90
反発必至、口だけ攻撃、

くるで、覚悟しとき
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:10.96ID:s/WXTUmk0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000013-jij-int
(抜粋)
 決議は、北朝鮮への原油の供給、販売、移転の年間上限量を過去12カ月の総量と決めた。
現状の輸出量は維持される形で、北朝鮮に実質的な打撃を与えられるかは不透明だ。
一方、石油精製品の供給、販売、移転の年間上限量を200万バレルに設定した。
米当局者によると、原油、石油精製品の北朝鮮への年間輸出量は計約850万バレルという。
北朝鮮へのコンデンセート(超軽質原油)と天然ガス液(NGL)については全面禁輸となった。

 北朝鮮の核ミサイル開発の資金源を断つため、外貨収入源の締め付けも強化した。
北朝鮮の主要輸出品である繊維製品は全面禁輸になった。また、海外で働く北朝鮮労働者の受け入れも原則禁止した。
ただ、制裁委員会への報告を条件に、現時点で就労許可のある労働者については、雇用契約の満了まで受け入れ継続を認めた。
米当局者によると、約9万3000人の北朝鮮労働者が海外で働いている。

 このほか、公海上で船舶が決議違反の物資を運んでいるとの情報がある場合、旗国の同意の下、
加盟国が臨検を行うことを要請した。
0213名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 07:59:32.84ID:dyF8s5AM0
シリアの時みたいにバーンと撃ってガーンとやっちゃえばいい
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:01:33.47ID:s/WXTUmk0
北朝鮮制裁、安保理が全会一致で採択 石油輸出に上限 2017/9/12 7:27
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGN12H0S_S7A910C1MM0000/

今回の制裁内容
https://i.imgur.com/KvKEZN6.png 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20170912/k00/00m/030/172000c

2017-09-11 23:17 [時事通信社]
ttp://sp.m.jiji.com/keyword/article/set/6531/id/1888468
原案では制裁指定された船舶の臨検時に「あらゆる必要な措置の使用」の許可を認めていたが、
修正案では省かれた。この規定は軍事手段の容認と解釈可能で理事国から異論が出たとみられる。
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:02:39.05ID:ne9wSXqX0
>>212
北朝鮮大勝利!だな
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:05:50.29ID:s/WXTUmk0
>>215
そうとも言い切れんな、正直微妙。
原油は今まで通り買えるけど石油精製品(ガソリン、軽油、灯油等)が厳しく制限されてる。
北朝鮮にマトモな精製施設があるとは思えんし。
0219名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:06:04.67ID:BeCUds1J0
>>214
そんなたくさんググってコピペできるお前がなぜ10年前から情報をアップデートせず>>27みたいな事を言ったのか不思議だわ
照れ隠しに情強アピールしてんのか?
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:07:09.67ID:WY6ac20i0
ミサイル打つの?
0222名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:07:59.83ID:YyRt59Hu0
中露は戦争になった方が儲かるもんね
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:08:13.61ID:+6x5pbzy0
北中露vs米日韓で早くやろうぜ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:09:23.80ID:WY6ac20i0
空爆ないか
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:09:33.95ID:vrFI/TQd0
>>223
韓はいらない韓は
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:11:19.80ID:WY6ac20i0
トランプ糞弱腰外交www
0230名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:12:32.41ID:eJkqMK470
国連はもはや無意味な組織だし
核武装はやったもの勝ちだって事だろ
我々ももたもたしてる場合じゃないよ三発目を食らうまえに開発して先に落とそう。

日本人は世界で唯一核兵器を使う正当な権利を持ってる事を忘れるなよ
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:13:15.49ID:5fOgZ3j00
北朝鮮籍の在日にも
これ適用されるの?
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:13:37.42ID:WY6ac20i0
安倍、トランプ、口先だけで実行力がない糞ゴミやわ
国連脱退しよや
0236名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:49.73ID:xGMdhiaL0
>>231
適用される
雇用側を通報してバンバン強制送還させよう
0238名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:16:48.38ID:vrFI/TQd0
>>233
それはまた別の話

ここで話してたのは「北朝鮮製」か否かの話
中国国内で製造された製品が「北朝鮮製」なのか否かの話
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:17:38.51ID:ZmNKJTa40
遺伝子がまずいからむりだろ
0248名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:27:27.69ID:xGMdhiaL0
>>240
そう
北朝鮮国内への制裁はそこに住む人間への同義的問題から回避された
だが北朝鮮国外へ住む外貨獲得に動く人間へは一切の考慮はない
マスコミは一切報道しないが北朝鮮籍を持つ人間の北朝鮮国外での活動は全てテロ行為への加担と看做された
日本も早急に法令を整備し北朝鮮籍の人間を排除しないと国連決議に反する行為どころかテロ支援国家とされる恐れがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況