X



資格別年収ランキング、お前らなら当然この中に取得資格あるよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

順位 資格名 平均年収

1 医師 1,098万円
2 弁護士 1,094万円
3 公認会計士 717万円
4 税理士 717万円 FLAT
5 不動産鑑定士 711万円
6 社会保険労務士 670万円
7 歯科医師 653万円
8 一級建築士 644万円
9 獣医師 637万円
10 技術士 596万円
11 診療放射線技師 533万円
12 薬剤師 532万円
13 看護師 478万円
14 臨床検査技師 468万円
15 クレーン運転士 460万円

http://nensyu-labo.com/2nd_sikaku_nensyu.htm
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:43.99ID:VNVV1BNJ0?PLT(13000)

>>199
課長いじょーなら
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:28.17ID:/K/iAHCW0
歯医者だけど、勤務医の場合、普通にやっていて800万を超えない訳がない。多い人だと月100万は超えるよ。とんでもなく仕事できないやつが600万とか。
開業医の場合の年収は全く当てにならない。
車や付き合いの外食、スマホやpcは当然経費で落とすし、親や妻にまで給料を出して分散させるから。
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:42.59ID:VNVV1BNJ0?PLT(13000)

>>201
免許っつーか労働安全衛生免許に「1」ってつくだけだし
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:47.89ID:SmdmHojk0
>>203
20年前だろ
歯科医の開業医は常時機器入れ替えとかで大変だぞ
とにかく歯科医は厚労省さんの政策のおかげで大量に増えたから
競争が激しい
土日診療は当たり前で24時間とかも都市部では結構ある
今時は全然儲からんぞ
歯科医で溢れかえっているのだ
まぁ限界集落とかの地方は知らんけどね
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:30.16ID:9aQbcu+N0
自動車期間工やってるけど
年収550万
寮費無料、光熱費無料、
食事補助だわ
こんな俺がベスト10入りとかねえわ
ちなみに年収500万越えの期間工は
デンソー、三菱
他社は450万前後
0212名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:41.85ID:MMn4DZYI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:32:57.70ID:SmdmHojk0
歯科医の平均をお仕上げてるのは
自由診療を入れてるからだろ
あれ入れれば200とか稼ぐのだっているからなw
勤務医は600くらいだと思っておいていいぞ
学会とかの持ち出しは医者程じゃないけど、やっぱりそれなりにあるしな
0218名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:22.13ID:iIjVWeMZ0
>>209
いや、それこそ情報が古い
20年前くらいの感覚だよ
今は若手がいないから、勤務医の待遇は上がり続けてる
24時間なんか、そうそうないし
日曜なんか、やってたところもぼちぼち辞め出してる
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:20.36ID:FWnfLfdv0
>>2
今は食えないよ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:34.93ID:cyDBnjzi0
建築士だけはピンキリこれはマジ
0227名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:47.37ID:eINoWWsI0
クレーン運転士の免許持ってるが現場で他のオペが運転してる目の前でワイヤーが切れ吊り上げてた足場材が墜落
首振ってたから落ちた場所に人はおらず最悪の事態は免れたが一つ間違えば大惨事…

俺はクレーンの免許を捨てた
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:36.29ID:SmdmHojk0
自動車関連のって
高専とか出て自動車整備士だとかいろいろ持って無いといかんじゃろ?
溶接も出来るんかしら?
中学生の段階から彫らんでおかんとなれんじゃろ
大卒でやってたらちょっと あれれ な感じになるじゃろ 周り全員高専とかだろうから 浮いちゃうわ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:24.26ID:9aQbcu+N0
>>201
>>208
正式には

クレーン・デリック免許(クレーン限定)
移動式クレーン免許

の事だろうな
安全衛生や技能講習のではなく
厳密に言うと
移動式クレーン免許+大型特殊免許
の事だろうけど
0232名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:25.78ID:qc3fX+MA0
元嫁が看護師だったけど当時30歳で夜間病棟やっても400ぐらいだったよ
患者はお客さんだし○○会って組織で使えるドクターの奪い合いスゴいらしいね
報酬勝負だから市民病院は赤字になるよね
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:56.59ID:mAMwYZWP0
>>183
必死に残業してその程度なら正直言って旨味ないね。
長時間も勉強して難関試験突破してこれではな
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:46.57ID:VNVV1BNJ0?PLT(13000)

>>227
ブルーカラーの仕事全部できないやんそんなこと言ったら
0235名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:13.86ID:4O/p6n830
運転免許と高校教員免許しかもってないわ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:33.59ID:9aQbcu+N0
>>227
分かる
簡単にワイヤー切れるし
それ以上簡単にクレーン倒れるし
賠償金損害金とか考えると割に合わないわ
0237名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:35.65ID:iIjVWeMZ0
>>222
いま、20代30代の歯医者って20年前に比べたら35%くらい減ってる
正直、60代70代で現役の人のが多い
若手がいないから、勤務医のなり手がいない
そうなると給料上げるくらいしかないから勤務医は給料上がってる
開業医なんか平均年齢が60手前だよ
歯医院の件数自体はここ10年くらいはもうたいして増えてない

歯科医院作るのの金がかかるのは今も変わらないけど
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:56.92ID:bA3/Qe9l0
>>211
夜勤の賃金は日勤の1.25〜1.3倍

夜勤ありの労働者が年二回検診うけなきゃいけない理由を知りましょう
なんで資格のない作業者がその給与もらえるか考えましょう

ただ土方よりは百倍ましだと思いますよ。

仕事頑張って!
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:36.11ID:/K/iAHCW0
>>218
そう。うちは初任給35万、3年目で50万(月38時間労働)で4年目から一部歩合で募集しているけど、人が集まらないくらい人手不足の世界。もちろん、経験者にはもっと出している。
歯科医師過剰とかいわれて国試に合格させないから、新卒がいなくて困っているのが開業医の共通の悩み。リクルートとかえげつない。
0245名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:27.99ID:iIjVWeMZ0
>>226
俺は東京でほぼ保険のみで3年目には600万超えたけど
そこらで壁を感じたわ
酷いとこだと5,6年目でも500万以下とかいるよ
東京は給料安いよ、地方のが良い
なんせ研修医なんか6割関東にいるらしいから
かろうじて東京だけはけっこう若手歯科医師がいる
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:35.83ID:qUyN8MMt0
バブルの頃の技術士なら部長待遇で引き抜き合戦があったけど、今こんなもんなんだ
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:45:17.18ID:XMux7oek0
>>233
お前さんも同業者ならさっさとこんな業界おさらばだぜ
0250名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:45:47.78ID:iIjVWeMZ0
>>243
だいたい初任給35万くらいだよね
歩合の比率も23区以外は上昇傾向にある
前の職場は歩合を相場より高く設定しても
半年で2人しか見学来なかった
あまりに来ないから、業務縮小してるところまで出てきてる
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:30.07ID:9aQbcu+N0
>>224
好きなとこ応募したまえ
ちなみにネットから派遣経由だと祝金30.万前後くれる
直接メーカー応募だと5万〜10万祝金が少ない
基本どこも狂ったように人の出入りが激しい

A【500万越え】デンソー(550万)、三菱(550万)、日野の月60h残業部署(500万)
B【450万前後】二交代部署配属前提 日産、マツダ、スバル、日野、いすゞ※各社初年度は年収500万弱(入社祝金のため)
C【400万前後】トヨタ※Bの三交代部署(配属確率5%)またはBの残業なし部署(配属確率10%)
D【360〜390万以下】ホンダ、ダイハツ、スズキ※A,、B、Cの昼勤のみ部署(配属確率5%)
0253名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:09.24ID:OoXsAPtC0
ゴミ処理場でクレーン運転してるけと350しかないぞ
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:45.87ID:VNVV1BNJ0?PLT(13000)

>>253
あんなんチンパンジーでも出来るだろ
0257名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:37.56ID:ulrJ4Bc60
獣医師は?
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:49.19ID:+c4v2ZoL0
>>118
その資格で年収600万
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:42.02ID:qT4TPRaV0
歯医者って偏差値30くらいのくせに650万もあるならコスパ良いよな
普通の学部で偏差値30なら年収200万くらいだろ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:14.99ID:SmdmHojk0
一時期歯科医師が溢れてかえっていたからなぁ
心配だったのだ
今度は加計学園ので獣医師が溢れたらとかいうので
あっちの業界も大騒ぎ・・・
医師会は鉄壁の強さだからびくともせん・・・
恐ろしい頑丈さ
0268名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:03.28ID:K8ufAU4s0
>賃金構造基本統計調査
文系士業は弁護士、公認会計士・税理士(まとめて一つの項目)、社労士しか調査対象に入ってない
調査としては別にそれでいいんだけど、それをもとに年収ランキング作るとかアホか
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:09.06ID:qT4TPRaV0
>>267
都庁の平均年収814万だから
http://heikinnenshu.jp/komuin/tocho.html
それより上は医師と弁護士しかないけど
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:17.16ID:kAkwD4hR0
>>68
この世に楽して高給が稼げる職業などありはしないってことだよね

高給貰っていても心身を壊してしまうのでは意味が無いし
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:01:50.06ID:MfYpQgmp0
獣医って歯医者よりもうからねえのかよ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:11.52ID:7eFaMVGK0
一級建築士持ってて、構造一級も持ってるのに
年収は乗ってるのの半分くらいしかもらってねぇよ!
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:30.17ID:kAkwD4hR0
資格取るのに高額な学費が要ったり難しい試験を突破しなければならなかったり、

まずその段階からして超ハードなのに、仕事に就いてからも常に勉強と研鑽が必要で

重大な責任も課され、労働時間も長めになりがち。

そういうものをすべてクリアして初めて人より高給が貰える。

でも、そうやって稼いだ高給も、家庭持ちならその大半は妻子に貢ぐだけ。本人は小遣い制。

それは本当に曇り一点も無い幸せで満ち足りた人生と言えるのだろうか。

まあ、言えるんだろうね。そういう忍耐に耐えられるような優秀な人にとっては、それこそが最高の人生なのだろう。

自分にはとても真似できない領域で心の底から尊敬する。
0283名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:51.48ID:PZxD7rdW0
地方の底辺リーマン年収480万で50歳の俺は何の資格を取って転職すればいいんだ?
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:50.60ID:j64K/5Au0
夢の無いランキングだなぁ
ジャップって本当に貧乏になったんやな
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:17:24.21ID:Yc6/Gd/T0
なんのデータだよ
これ資格もってるけど働いてねーやつも含んでんだろ
40前でなんの努力もしてこなかったおれが500で看護師より上とかも少しで薬剤師やら放射線技師に届くとかあり得んわ
スギ薬局の薬剤師とか22時スギまで働かされてんだぞ
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:21.08ID:eAm/KgP20
普通のリーマンなのに公認会計士以上にもらってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況