X



【速報】桐生の9秒台の快挙に「サニブラウンやケンブリッジより先で良かった」と祝福の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:15:54.52ID:gHo99Izb0
これ突き詰めたら哲学的な話になって来るな
国籍か血か
はっきり言って生物学的には日本人もチョンも一緒だし
黒人ですら元を辿れば同じルーツだし
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:20:48.55ID:12v0+b1f0
>>410
ならないよ
どんどん簡単な話に向かう
生で黒人見たことあるか?
オレは同じ生き物とは思わんよ
まったくの別種でこれが全て
0412名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:57:03.33ID:fWxIRnHx0
佐仁武拉雲

拳鰤寺
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:02:17.74ID:WIKTwdTx0
オレ オコエ オニギリ タクサン タベタイ
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:04:22.21ID:L7aE7FtU0
>>1
普段ヘイトだ差別だと喚いてるパヨクはこれについてはダンマリなのか?
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:16.26ID:XuDlNgYk0
>>409
差別どころか逆に褒めてるよな
0421名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:13:02.61ID:gHo99Izb0
スポンサーいっぱい付いてガッポリ金入ってきそうだな
億単位かな
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:19:00.62ID:QoKoogxQ0
目が苦手
0424名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:21:51.01ID:AktidwsT0
黒人とのハーフかなり多くなってきたけど
必ず父親が黒人なんだよな
白人ハーフは母親が白人も割りと多いのに
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:33:16.28ID:lKqQqTMB0
ケンブリッジ飛鳥
チャゲブラウン
0426名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:38:09.36ID:OQITm23q0
サニブラは漢字どころかひらがなも入ってないもんなぁ
全部カタカナの日本人なんてスガシカオくらいしかいないわ
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:27.66ID:2Ffj+imN0
ミックス(雑種)差別かよ
0429名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:17.50ID:uWt9M2l80
公式で9秒台の記録を出したことあるのは今までで120人くらい
フランスのルメートルが非黒人として初の9秒台
逆にそれまでの達成者は黒人または両親のどちらかがアフリカにルーツを持つ人だった

それくらい黒人遺伝子はチート
0430名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:01:09.14ID:7FGRlY2z0
在日以外なら、どの民族でもウェルカム!
0432名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:33:44.58ID:mIrhHDTn0
ザバス最強
0434名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:11.12ID:n7SldM1V0
>>208
筋肉バカだと思ってたわ、引退してもなんか良い指導者になりそうだな
0435名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:37.44ID:IPltB/7f0
>>1
安定の埼玉クソチョンコ

死ね
0438名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 10:08:16.30ID:BxDAQZ+o0
国籍と民族を混同されてもね。
国籍としての日本人と民族としての日本人(大和民族)は違う。
桐生の9秒台は日本人としても大和民族としても初の到達という意味を持つ
0440名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:43.67ID:SAfMczx/0
差別ではなく、純粋な興味だな。純粋な日本人が10秒切れるのかどうかという。

例えば小学生ぐらいの子が100メートルの選手を目指してたとして
10秒切るのがサニブラウンとケンブリッジの2人だけだったなら
「やっぱり自分には無理なのかな。。」と思ってしまうのではないか。
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:36.67ID:+JW00RAn0
>>440
そんなメンタルじゃ黒人でも無理だけど
0444名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:39.92ID:SAfMczx/0
>>442
日本人的な肉体の限界が見えていると、プレイヤーの裾野が広がらないという話です。
ケンブリッジ、サニブラウンが切るのも素晴らしいが、桐生が切ったのは
ちびっこに夢を抱かせるという点で、裾野が広がる意味があるんじゃないかなー、と。

メンタルうんぬんは、目指しているうちに記録が出て
自信ができるという部分はあるだろうし、なんとも言えないな。
真に強い奴はもともとメンタル強いだろうけどね。
0445名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:43.85ID:bMVR3hbg0
サニブラウンやケンブリッジは日本国籍なだけで外人やんか。
あいつらが9秒台出しても何にも感銘はないよな。
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:49.23ID:bMVR3hbg0
>>446
だからそれが外人やんか。
二人とも黒人だろ。
ハーフやクォーターは犬猫の世界では雑種と言うの。
0448名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:38.93ID:OQITm23q0
血量じゃないんだよ 顔形が重要
あの2人は少なくとも東洋人の面影がない
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:14:18.36ID:bMVR3hbg0
箱根駅伝なんかでも外人入れるのはインチキだろ。
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:33.55ID:vMlHWo2u0
>>409
短距離は歩幅の差だもんな。
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:35.09ID:zjjzQv+x0
>>431
それまでに一度も桐生の顔を見てないという設定がまず無理ありすぎだろw
ほんと息するように嘘を吐き散らすのなおまエラ
0453名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:37.99ID:Y0P6Dyoy0
>>1-999

俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:06.97ID:+JW00RAn0
>>453
この間の野球も日本がクソチョンを破って優勝したしなw

クソチョンざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:02.96ID:KMNUFqry0
純生日本人だとより応援のし甲斐があるものだ
0459名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:52.18ID:vRqIWyf70
私は人種差別はしない。
クロンボ、ユダ豚、イタ豚、みんな平等に価値がない!
0465名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:04.54ID:iUGOpe0c0
追い風1.8mってのが絶妙だったな
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:19.09ID:DKccqd0E0
風を考慮すると高3(2013年)の10.01秒(追い風0.9m)が一番いいんじゃね
高3から進歩がないような気がする
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:42.26ID:ItrZRnZ50
多田も同条件でいたんだから文句ないだろ。
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:48.69ID:DKccqd0E0
>>468
一位は文句ないが
桐生は高3から進歩していないということ
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:50:02.79ID:smtscnZT0
ハーフが記録だしても公式認定しなければいいだけの話なのにな
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:56:13.30ID:gb7cdUiq0
桐生 9.98
うおぉおあぁ!ウッ!カカカ…カクカクカク

ケンブリッジ 46.17
は、早い!

サニブラウン 1.05.22
さすが桐生君だ!
0475名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:31.93ID:6JU9PPL10
非黒人だと出せる人の方が少ないので非黒人で突破したのはアジア的快挙だと思うよ
特に高地ではない所で黄色人種の最速記録だからね
色々と言われるのはベンジョンソンとかを呼んできてもそれは借りた力でしかないっていうのもあるだろう
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:18.88ID:ZRUYKEru0
ボルトに金払って日本国籍になってもらって金メダル獲っても嬉しいのか?
0481名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:39.80ID:6JU9PPL10
日本の助っ人は別に凄い訳でもない微妙さなのに特別待遇だったりするし微妙なんだよな
室伏さんみたいなのなら全く文句などないが
10秒を切ったことがない上に欠場連発する連中に助っ人とか言われても…国内育成の邪魔としか
出ない方がメダル取ってたりするしで勝負運もないし
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:51.30ID:JBqQOW2/0
>>277
何で泣けるの???
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:18.20ID:JBqQOW2/0
>>3
外人の血が入ってて、純日本人より遅いのは怠慢以外の何者でもない
己のアドバンテージを何も活かしてない
よって、遅い筈の桐生の努力を認める
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:14.28ID:VTY2kyTt0
差別だな。

彼らはアイデンティティをどこに求めればいいというのか
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:59.79ID:BCjErDoT0
>>1
朝鮮半島人はお黙り!

寧ろ在日朝鮮半島人で無くて良かったわ!
0492名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:45:49.97ID:HpSZo7CL0
純血種桐生が東洋大で、日本のおっちゃんのコーチの元でってのが貴重だわな
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:09.82ID:ZT2t0elQ0
日本人はやっぱりまだ田舎者というか土人だな
あからさまに喜ぶとかレイシスト丸出しだろw
0495名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:59:29.06ID:GZuV/PEb0
>>198
お前はレス番先を間違えとる
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 08:59:47.56ID:IMLHQ0mk0
クォーターはどういう扱い?
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/12(火) 09:19:19.78ID:HQG9hF/I0
ハーフ勢も喜んでるだろ
「俺らだったらどうせハーフだからだとか純血の記録が待たれるだの喜びも半減だの言われてただろうし…」
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 10:25:57.42ID:7SK8OINx0
名前も顔も違うのに日本人というのは違和感がある
0501名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:20.13ID:xBvEboc+0
関西出身っていうのが嫌だな
やっぱり関東出身じゃないとな
0506名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:30.69ID:QS0Yubgn0
ハーフは世界記録か世界一になるしかないな
そうすれば世間はあいつは日本人だと言い出すよ
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:29:20.32ID:wdafDc4W0
>>55
ヨーロッパみたいに移民の黒人ばかりが代表になる日が
日本にも来るとか考えたくないが
実際前回の世界陸上100M日本代表は黒人が2/3だったからな
0508名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:06.77ID:li/h5Opr0
桐生でよかった
日本人でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況