X



シャープ、アクオスブランドを中国企業に売った為にアクオスブランドと戦うブランドを立ち上げる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

【ビジネスの裏側】
 シャープが米国市場で自社の液晶テレビブランド「アクオス」を敵に回し戦うことを決めた。米国での同ブランドの使用権を中国企業に譲渡して
しまったため、新ブランドを掲げて再参入する方針だ。高級路線を打ち出して市場を開拓するという。かつて世界市場を席巻した
アクオスを打ち負かすことはできるか。(橋本亮)

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170910/bsb1709101307001-n1.htm
0002名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:05.14ID:fsoRqhNy0
アクオス作れねえんだよ

助けてくれ
0003名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:17.88ID:ybabV2Ub0
アクアスで
0004名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:28.70ID:i1d3q01Z0
さっさと潰れろよしぶといな
0008名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:59.44ID:B/14Yr9c0
株主だったら頭抱えたくなるニュースだな
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:55.75ID:IDsrwfxd0
流石目の付け所がシャープですわ
0013名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:06.16ID:pQDtjX0P0
ブランド名シャープにすると良いよ
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:08.73ID:OeiGpYtB0
また〜ルス路線か?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:54.16ID:nGmPBn060
能年とか加勢
0023名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:18.35ID:TQMKy5b30
シャープて分からん企業だよな
プラズマクラスター空気清浄機は素晴らしい製品なのにテレビはクソ
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:56.10ID:ub6Vewk50
でも中身は中華メーカーのAQUOSと同じなんだろ?
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:01.47ID:4mhzYhFo0
クアトロンでいいやん
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:17.24ID:ShQbIONP0
ここ十年ぐらいいいイメージ無いから刷新した方がいいだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:06.85ID:Cc7GRAMJ0
技術はあるのにバカな経営者が多い日本
なぜなんだ…
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:52.12ID:HGzZLYR/0
AKUOS
0041名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:15.47ID:3MC+k6mG0
アホすぎる
いいから潰れろ反日企業
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:08.56ID:S9qyUSoS0
>>35
敵を駆逐するという視点が欠けてるのよ
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:19.71ID:Uux2ax9d0
小学生の時に着てたウインドブレーカーがadiosだった悲しい思い出
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:05.52ID:HGzZLYR/0
IAKKAG AKUOS
0051名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:22.05ID:3n5H/ToI0
も〜う!お前バカバカバ〜カ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:09:16.83ID:cDdbFXh20
>>31
2ヶ月近く使ってるけどなかなか良い機種だよ
2chMate 0.8.9.39/SHARP/605SH/7.1.1/DR
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:55.90ID:fPKfa6CR0
そもそもなぜブランドを売るのか
売るくらいなら廃盤にしろよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:44.29ID:TRoOtVfN0
炎系か
0059名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:55.17ID:lkBQRGV60
うちの実家古いレグザとアクオスあるけど比べるとレグザの方が段違いに良いんだよなぁ
特にアクオスは音がダメ
0060名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:12.09ID:eIP803pv0
>>55
看板のデカさからするともっと貰って良い気はするが。
今だと董事長が報恩主義だからもっと貰えんじゃねw
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:30.19ID:V2mLy5n00
アホッス
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:22:07.47ID:nvB2MG+L0
大したブランドでもねえけどな
あんなダッセェデザインでよう言えるわ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:22.24ID:IJr5HLuD0
家のテレビはシナブランドと言うことですか
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:35.23ID:cSmyXFe30
アクヲス
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:48.80ID:nvB2MG+L0
>>55
2000年前後入社か
優秀だな
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:11.64ID:I//Ord2n0
>>1
高級路線じゃなく他のメーカーがやらないような安くて個性的な製品を作って欲しい
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:46.52ID:aEMrnVIp0
バカ過ぎる
0076名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:20.81ID:9005IbJLO
なにをバカな事をやっているんだかwwwwwwwwwwww
経営陣は猿なのか?
0079名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:00.30ID:dpt8mlXi0
馬鹿な日本企業の縮図みたいな事やってるな
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:07.32ID:iOuAiHC40
テレビの名前をブランドにするってダサい
シャープ自体が家電としてまずあり得ない
0081瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:11.62ID:IM8TYJ1D0
まあ ソニーだってVEGAブランド捨ててBRAVIAブランド一から立ち上げたんだし
シャープもなんとかなるだろ
0085名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:18.10ID:kkyiw6BW0
またあのデザイナーに頼むのかしら?
0092名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:06:41.26ID:qiXyCmIM0
AHODOS やね
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:31.24ID:Wxv9WJYR0?2BP(1001)

>>6
旧経営陣が膿みだったというオチ
0095名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:59.18ID:OlQ+T9UD0
AQUOSAQUOS

一人でも受け入れると
一気に増幅する在日朝鮮人みたいな奴ら
0099名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:04.42ID:0HcyDkfd0
>>35
いまでも創業者経営の会社は十分強いよ

世代交代して元従業員が経営してる会社が保守的になりすぎて失敗しているイメージ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:45.11ID:tDF3MArz0
シャープ東芝連合が実現してダイレクトドライブの穴なし洗濯機と
シャープパネルのREGZAが誕生してほしかった
0107名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:39.67ID:T4NV3c1Q0
「世界の亀山」でいいじゃん
0108名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:38.51ID:WMFadgn00
>>1
バカじゃねーの?
シャープのツイートもムカつくわ
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:04.79ID:I//Ord2n0
間違ってもアディオスなんて名前はやめてくれよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:40.68ID:CeNcezUK0
>>102
日本人が経営苦手なんじゃなく、経営の仕方を知らない馬鹿が経営者になりたがるんだよ
技術持ってる奴は技術で食っていきたがる
頭の良い奴は技術を持ちたがる
そして技術を持たない馬鹿が経営者になる
という仕組み
0111名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:39.12ID:iGKpVbYD0
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:06.27ID:0CflWa980
ちょっとまえガラパゴスってブランドあったよな?
島の方からクレームが来て速攻廃止したけど。
あれはセンスいいと思った。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:56.43ID:tDF3MArz0
>>113
クレーム来たから止めたんじゃなく単純に売れなかったからハードから撤退した。
ソニーのReaderと同じパターン。

その証拠に電子書籍サイトとしていまだに生き残ってる
http://galapagosstore.com/
0118名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:03.56ID:cyLOjxSe0
いや、シャープも中国企業だろ
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:16:31.70ID:XejQLjKF0
俺の中ではステマの力でクソ画質&糞デザインの液晶をボケかけの年寄りに高値で売りつけてる悪いイメージしかないから
アクオスブランドは消えたほうがシャーすのためになると思うよ
つうか、良きもの作ってれば自ずとそれがブランドになるから
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:23:55.59ID:lq0DHmF60
シャープも中国企業だし内輪で何とかなるだろ
0124名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:31.40ID:B/14Yr9c0
ソニーの創業者が50年前に予言してたらしいな
日本経済は向こう何十年は勝手に成長するだろう
しかしその後で残るのは世界経済の荒波を知らぬままに肥大化したろくでもない企業群だと
日本のサラリーマンは勤めてさえいれば生活が保証されると言う錯覚に陥り、
勤めの維持のみに注力し冒険を恐れ何も生み出そうとしなくなる
そして会社の外で無関係な冒険をしたがり、やれ飲み屋を何軒ハシゴしただの下らない競争に勤しむのだとか
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:28:11.28ID:nC4eYa/60
シンプル高品質頑丈
これだけでいいのに・・・
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:31.91ID:w/mJFSNO0
メインバンクの圧力もあったんだろうが
もう自力再建不可で買われるぐらいなら
バラバラにしてやろうと思って
切り売りしたんだろうな
元経営陣が無能というのは間違いないんだが
やることが陰湿
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:37:25.22ID:/eCuMIki0
いくらで売ったんだろうな?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:37.15ID:pmhCNfvN0
いやまて
誰も予想してなかったチャレンジだぞ。
アホか
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:50.89ID:AmQqcV050
X68000で良いよ。
モニターの端に「X68000」のロゴが入った液晶テレビ、かっこいいと思うよ。
0136名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:35.19ID:QZZvkF8R0
シャープて4原色なんだろ?
普通にクアトロンでいいじゃん。
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:24.65ID:eo3rTavz0
>>110
これな
技術でやっていける人間は技術畑から出ない
経営やろうとして行くのは財務関係ルーチンワークやってて
現場も上の考えもわからない経理とか総務
と言っても技術も当然経営がわからない

全てを知るものがいないのが不幸
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:02.02ID:u7EgsS980
SOUQAでいいじゃん
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:44.83ID:WTWmYAd60
悪オッス!でいいやん
亀山はアホの塊なんだしユーテックで作らせてんなら8Kとか関係なくね?
技術とか品質なんてクソだし
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:53.47ID:zMdxpFQb0
まーた高級路線か
高級路線じゃ無いくせに高級だったから売れなかったんだよ
0142名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:27.58ID:BzrDl9iz0
ブラビア
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:56.75ID:pSX28TUY0
アディオス ノシ
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:14.53ID:SvKAV0+t0
日本でもアクオスありがたがるやつ居ないだろwww
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:19.63ID:t86AIzyy0
輝かしいシャープの製品群

X1シリーズ カタログスライドショー
http://www.youtube.com/watch?v=72MXgXKbdKc
X1シリーズ付属デモ連続再生
http://www.youtube.com/watch?v=KvtvWVdFGaU
シャープ X1F X1turbo2 新登場 マルチしんぶん2号 1985年11月16日
http://www.youtube.com/watch?v=Cz930uyxrvQ
シャープ SuperMZ MZ-2500 16ビットが霞んだ。 1985年10月1日
http://www.youtube.com/watch?v=dl6NXtKoBLE
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:27.41ID:LimYqjrU0
まあ技術も経営も何でもかんでもできる人間を用意しろというのは無茶なので、橋渡しが出来る人間を置くとか、社内派閥みたいな物が出来ないようにする改革は必要だろうな
大企業ほど難しそうだけど
0149名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:06.65ID:UTCr9flt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0150名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:31.58ID:kbsGU9+q0
んーよくわかんねえな。
つまりチャイナが今後売り飛ばしたアクオスブランドを用いて
シャープはそれに対抗した商品を出すっていう事なのん?。
0151名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:50.13ID:xG6O30pP0
アクシズ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:21:53.94ID:5XZQb8MX0
プルプルかルンルンでいいんじゃね
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:41.57ID:i8FJuZQp0
シャア・アプナズル
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:52.49ID:kFL63bOz0
プラズマクラスターだな
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:18.67ID:rJ1Y3iK50
鴻海がとっととシャープを買収しないからつなぎ資金の為に売っぱらったんだよな
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:17.38ID:GgVbcarQ0
クソ団塊を守るためだけに日本の企業が滅びていっててワロス
ワロス…
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:22.01ID:jQlUnKSk0
ライニトロン復活させろ
0163名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:22.25ID:nxo0CM030
まさかのアクオス2って名前だったら笑えるな
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:27.91ID:eJ9cJ4x40
マクロス
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:51.15ID:I//Ord2n0
>>119
それソニーの事だろw
0166名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:10.97ID:QZZvkF8R0
>>165
実際シャープの液晶テレビなんて糞じゃん。
パネルはいいかも知れんよ?でもソフトが糞。
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:14.08ID:JbYJ1Myz0
かめやま
とかじゃダメなのか
0170名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:02.19ID:YN/EGTOz0
アクオス倒す正義の味方!

セイギオス、参上!!
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:44.33ID:wgqdSoQn0
X68000 Super をセットで買ってもらったなー。高校入学祝いで。高かったけど、よく買ってくれたなあ。かーちゃん(つД`)
0173名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:46.43ID:YN/EGTOz0
>>167
亀山から白いものが出るわ。
ララァはいやらしい女だなぁ。
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:23.17ID:uX7O3R950
FOXCONNでええがな
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:46.93ID:I//Ord2n0
>>166
ソニー製品よりまともだろ
故障や不具合も少ないし
0178名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:28:15.54ID:KuKAAZJs0
>>168
火を噴くぞ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:39.24ID:QbDEAmvZ0
>>23
空気清浄機の必要ないゴキブリなんで自分では良さを体感出来ないんだがプラズマクラスターってほぼ意味ないとか言われてなかったっけ
0182名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:53.91ID:XejQLjKF0
>>176
画質もデザインもコンセプトもブランドイメージもソニーはちゃんとしてたと思うけどね

4kとか3dの時もソニーやパナはきちんとしたデモ映像作ったり
コンテンツのあり方も提示してたけど
シャープとか日立は
「2dも3dに変換できます」とか言う
誰得機能を全面に出したり
デモ映像も汚いやつばっかで
3dの普及の足を引っ張ってたよね

あんな汚くて見にくいだけの3dだの4kアプコン映像見せられたら
普通の消費者はイラナイと思うだろうに
パナはきちんとアバターとかのキレイな3d映像写してたり
ソニーも自分とこのカメラで取ったきれいな映像で見に来た客が感動できるよ絵に頑張ってたのに@家電屋のテレビコーナー
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:56.68ID:w/9l2uul0
>>6
現代の牟田口廉也
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:42.31ID:Bp4W/2zd0
>>182
で、ソニーのテレビは売れたのか?
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:54:18.89ID:aFEuS8TE0
シャープだったらSYOINだろ。でもBUNGOの方が外人には解りやすい。
0189名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:08:32.35ID:h0wWCZQo0
液晶ビューカムでいいよビューカムで
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:43.64ID:Bp4W/2zd0
>>195
まともな製品なら何で売れないんだ?
その時点で答は出てるだろ
てかソニーのブランド力なんてもうとっくに無いぞ
いつまでこんなメーカー持ち上げてるつもりなんだ?
0199名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:06.27ID:zPhC9i0s0
アホすぎて草も生えない
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:18:28.76ID:jUi8VfuA0
身売りしてからSHARPはどうだい?
給料が上がったとか、労働時間が短縮されたとか
少しはいいことあったかい?
0201名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:27.39ID:YnvBGmmp0
>>198
いや、ソニーとシャープの比較なだけだけど
別にソニーが最高素晴らしいと言いたいわけじゃなく
シャープや東芝がやってきたことはほんとクズだなって思うだけ
ここ10年くらい電気屋さんで働いてたけど
そんな末端の俺ですら「シャープとか東芝とかこんなんで大丈夫かよ。。」って思うようなことばかりだった
案の定この二社は潰れかけてるわけだが
0202名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:49:46.76ID:36I7FCnO0
>>198
わりとしっかり画質とかデザインとか性能見る人はソニー選んでるだろ
アクオス選ぶ人はたまたま安かったからか「よくわかんないけど液晶はアクオスなんだろ!?」って選ぶ人のどちらかでしょ。
0203名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:15.13ID:Bp4W/2zd0
>>201
SHARPは復活したが
てかソニーの製品がまともなら何で売れないのか答えろよ
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:51.79ID:oohpUfhU0
>>1
ばっかじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況