X



中国「おいアメリカ、もしお前らが北朝鮮を先制攻撃したらうちは北朝鮮を支援するぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:05:33.67ID:Sdc8FHag0?2BP(1501)

対北サイバー攻撃検討、中国銀行制裁も…米報道
 米NBCニュースは8日(現地時間)、複数のホワイトハウスや国防総省高官の話として、6回目の
核実験をした北朝鮮に対し、米国がサイバー攻撃を含めた外交・軍事措置を準備していると報じた。
 北朝鮮と取引のある中国の銀行に対する制裁や、日本と韓国のミサイル防衛(MD)網強化も検討。
「多くの人がありえないと考えている」としながらも、韓国の野党やメディアから要望が出ている戦術
核兵器の韓国再配備も排除していないという。
 安全保障担当の補佐官たちは、先制攻撃や核使用を含む軍事的な選択肢をトランプ米大統領に
提示しながら、深刻な報復を受ける可能性があるとも説明した。
 一方、中国はトランプ政権に対し、北朝鮮を先制攻撃した場合、北朝鮮を支援し、中国企業への
制裁についても報復すると警告したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00050117-yom-int
0003名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:06:44.63ID:TrApnkXg0
何か間違って北京に北朝鮮の核が落ちねえかなぁ
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:03.12ID:f88q2fZV0
中国もポーズだけだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:39.60ID:xwoKN+/v0
やったねたえちゃん!
0006名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:48.99ID:6iFYCiCT0
北朝鮮と南朝鮮で代理戦争再開しろよ。
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:49.43ID:dz4zY9vK0
知られちゃまずいことがあるんだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:10:11.27ID:YRPlmaF20
>>8
まず支那人は全世界から間引きな
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:06.99ID:1vye9/Yr0
インドベトナムは中国を後ろから襲うだろうな
フィリピンはどっちにつく?
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:10.07ID:BAhXi4PdO
よし大惨事世界大戦といこうや
日米英仏印vs中独露朝韓な
ファイ!
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:12:42.95ID:e89rEfRB0
北朝鮮を支援とか 悪の枢軸の風格
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:13:10.54ID:NYkikqem0
やろう
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:13:23.12ID:tgaNJATS0
朝鮮半島だけでやってくれよ。
迷惑極まりない。
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:13:32.10ID:kGTNvpqC0
日本も一度キレイさっぱりする時期が来てるからね
日本も経済的に恵まれているけど閉塞感が半端ない
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:13:41.80ID:1vye9/Yr0
中国内戦も勃発しそう
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:00.20ID:gEjj1yy20
アメリカに負けたら習政権の権威が大きく揺らぐから
一切の妥協は許されない
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:18.65ID:TAuXLTwd0
両方潰して一石二鳥
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:34.66ID:BzEb/gt/0
そのまま第三次世界大戦で露中とその下僕どもを敗戦国に叩き落すからな
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:56.51ID:+v6HP7lm0
なんで?(真顔)
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:15:08.59ID:BzEb/gt/0
>>8
全ての元凶である常任理事国とかいうシステムそのものを無くすぞ
0033名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:15:54.63ID:nnD+qcg+0
スゲーな、国家の代表にアホしか居ねぇ。
0034名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:26.43ID:bmUJjrzP0
あーめんどくせ
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:17:30.61ID:A6gcQRD40
まぁ第二次朝鮮戦争でも勝手にやればいいと思うけど
ほんとゴキブリ難民だけは勘弁して欲しい
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:17:31.30ID:cDf5ZvnY0
アメリカは日本の味方だけど
日本を助けることで自国に不利益が被ることがあれば
自国を優先するのは当然なわけで。

今回そのことを思い知ることになったね。
やっぱり自分のことは自分で守らないとだめなんだね。。
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:17:50.91ID:f88q2fZV0
もう中朝韓まとめて滅んでくれや
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:18:14.95ID:V3D2Yl/T0
>>8
なんだかんだで今が1番バランスいいのかも。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:18:20.18ID:nEQWKnz50
>>32
なんかあったよなw
そういうのがw

チャイナは北朝鮮の後ろ盾になることで世界に対して、
「おう! 我が国はアメリカと互角だぞ」
と旗を振りたいんだろうな。

本当に戦争になったら真っ先に土下座してアメリカの靴を舐めるだろうけどw
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:03.76ID:TrApnkXg0
本来なら中国が責任持って北朝鮮を滅ぼせってレベル
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:23.87ID:4A9D0JYx0
韓国や日本に核ミサイル打つ暇があったら、米国本土に直に狙ったほうが早く終結するのは、北の将軍様でもわかるよな!?
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:43.04ID:TrApnkXg0
本来なら中国が責任持って北朝鮮を滅ぼせってレベル
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:21:47.98ID:hIS09Ehx0
何が始まるんです?
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:22:16.87ID:DBkd9S400
シリア辺りからアッラーアクバル〜って叫びながらロシアと中国に核ミサイル撃ち込めば良いんじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:22:30.11ID:yYxh3i6jO
中国も敵やな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:22:54.17ID:AFEOhE7p0
>>2
ヤクザと子分の鉄砲玉みたいな
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:23:25.90ID:VwPeS8+yO
(´・ω・`)グルです宣言 知ってた
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:41.19ID:XYy3vMtA0
北朝鮮のシステムくらいハッキング出来ないの?
アメリカの精鋭達を集めれば余裕だと思うが
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:05.74ID:4DakHwho0
じゃあ日本に核作らすわってアメリカ言えばいいのに
実際は作らす訳ないが中国に1番効くハッタリになる
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JO]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:46.83ID:eBs40sxr0
じゃあやってやれば良いじゃん、中露の阿保は調子に乗りすぎ
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:24.02ID:ro5YPz0N0
中露韓北、日本も周りは敵だらけ、軍事強化しろ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:28.29ID:Q2MNu7rH0
第三次世界大戦マダー?
未だに日本やドイツの立場が低いのは納得いかん。
五大国はアメリカ、日本、中国、イギリス、フランスorドイツだろ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:04.61ID:jnC/BO9u0
>>59
作るんじゃ遅いから日本にプレゼントしてくれればいい
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:40.91ID:rvgzLBgz0
>>40
まあ確かにバランスは良い
意思統一はハナから無理なんだから、「反対することを禁止する」なら思想に合わせて分離するしかないだろ
その場合西側はアメリカ独裁になって更に分裂するだろうね
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:42.04ID:rdDpzfi40
米国債紙切れ扱いされるのに中国こんなに強気にでれるのかいな
0071名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:35.97ID:iyp3yOa40
ほんと邪魔だなこの国
ロシアも
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:20.90ID:j1DohuDH0
むしろ俺はそれを望む
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:04.33ID:cXn2IXsZ0
>>15
マジで?何で中国に住まないの?
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:48.97ID:f88q2fZV0
>>74
汚職で手に入れた隠し資産持ち逃げしてるんじゃね
もちろんキンペーに指示されて
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:23.06ID:Mec3eX2G0
中国「(分かるだろアメリカ?早く北朝鮮を先制攻撃してこいよ。こっちも便乗して不意打ち攻撃して北朝鮮潰すから)」

これだろ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:42:20.15ID:jnC/BO9u0
でもおっぱじめたら、朝鮮戦争セカンドシーズンじゃん
今度こそ皆殺しなんじゃん
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:12.08ID:nb8saR3v0
太平洋戦争後続いてきた
共産国家(独裁国家)とアメリカの戦い
北はただの代理戦争役

アメリカには勝利のない戦い
辺境の独裁国家はだらだら戦争しながら
アメリカが国内外から批判されるの待つ
同じ独裁国家に援助されながら待ってればいい
代理戦争役に勝った所で意味がないしな

民主主義って構造じゃ独裁国家には勝てん
代理戦争するキチガイ国家立てるのも難しい
ベトナム思い出すよね
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:44:10.72ID:Mec3eX2G0
>>66
あんだけ人が居て一致団結できるわけないよな
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:44:50.32ID:N5fknB1A0
まあ、今の中国じゃあ「アメリカと共に北朝鮮と戦う」なんて決断はできないよな
これで中・北 vs 米・日・露
北朝鮮なんかと運命を共にするとは哀れな国よ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:45:09.98ID:O88hBg2N0
>>76
口だけで行動力ないのが日本人だもの
実際自分は関係ないとか自分だけは大丈夫とか本気で思ってるのが日本人
災害にあってる人みてもコメントがまるっきりこれ
マジで日本のこと考えてる奴なんてそうそういねーよ
通名とか半島人や中国人、反日のゴミこいつらも叩き出そうと思えばデモでもなんでも出来るけど全くしない
このあたりは30年前から何も変わってないなにもかわらないよ
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:45:29.20ID:+xzbG5in0
中国、ロシア、北朝鮮
こんなのに周りを囲まれてる
中露は核保有国で共に日本の都市に核ミサイルの標準を合わせている
その上北朝鮮までもが核ミサイルの実験に成功
しかも北朝鮮は日本を沈没させると公言している

世界の誰であろうと日本の核武装に文句を言う権利はない
此の期に及んで話し合いだのとふざけた事を言う奴はテロリストと変わらないクズ共だ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:45:30.52ID:Z5AQRyc+0
ただ一言「知ってた」
0093名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:16.94ID:EuoDFdZx0
中国人民解放軍が100万人北朝鮮になだれ込むからな
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:32.61ID:Xqbb29DW0
>>61
入った方の陣営は負けるから仕方ない
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:13.28ID:N5fknB1A0
まあ、なんだ
北朝鮮→合衆国ノースコリア州
韓国→永世孤立国
チベット自治区→インド領
モンゴル自治区→ロシア領
北京・上海・香港→ドイツ・フランス・イギリス
満州→いちど日本領にしたあと樺太+北方4島と交換
こんな落としどころかね
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:56.06ID:ZUmDFOYV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:47.67ID:+xzbG5in0
アメリカが北朝鮮の核保有を認めたら日米安保はただのハリボテであると公言したに等しい
北朝鮮は日本を沈没させると公言しているからな

日本は核武装しか道は無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています