X



韓国の文在寅大統領、「今から永世中立国」だと発表  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

鈴置:8月26、29日、北朝鮮が相次いで弾道ミサイルを発射しました。
そんな中、文在寅大統領の不用意な発言が注目を集めています。
「なぜ、墓穴を自ら掘るのか」と、韓国ウォッチャーは首を傾げています。

「中立宣言」のことですね(「ついに『中立』を宣言した文在寅」参照)。

鈴置:その通りです。
日本からの独立を祝う光復節の祝辞で、以下のように語りました。
青瓦台(韓国大統領府)の「第72周年光復節祝辞」(8月15日)から引用します。

 朝鮮半島で再び戦争を繰り返してはなりません。
 朝鮮半島での軍事活動は大韓民国だけが決めることができ、誰も大韓民国の同意なくして軍事活動はできません。

 政府は何があっても戦争だけは止めることでしょう。

北朝鮮の核武装を阻止するため米国がいつ先制攻撃するか、と緊張感が高まっています。
そんな時に文在寅大統領が事実上「米国の北朝鮮攻撃に関しては韓国に拒否権がある」と主張したのです。

そのうえで「米国の攻撃は体を張っても止める」とも語りました。
それは「有事の際の中立宣言」でもあります。

米国務省の定例ブリーフで、この発言に質問が集中しました。
報道官は「拒否権」に関し答えを避けましたが、北朝鮮の人権状況を非難したため「異様な国の側に立つ韓国」とのイメージが世界に向け発信されました(「『世界の敵』とスクラムを組む韓国」参照)。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/082900121/
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:03.14ID:WlMmbZ/d0
韓国を助ける目的なら拒否も可能だけど
黒電話はアメリカを標的にしてるからな
アメリカの自衛権を韓国が拒否はできない
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:05.66ID:zK2S6+NP0
・・・お前ら半島で戦争真っ最中や
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:27.49ID:nrc6VvHD0
>>1
韓国人は人種差別主義者
Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:30.82ID:mryzrVkQ0
アジアのバランサー(笑)
0025名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:40.92ID:huCZC8f70
寝言は寝て言え。
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:41.02ID:bPtnCSSm0
米の顔色を気にせずこんなこと言えるとこだけは羨ましいw
0029名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:52.57ID:aXiNw88W0
おい韓国人、こんな能無しの大統領でいいのか?w
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:57.15ID:BbseKCHG0
南北戦争中なのにバカチョン丸出しの言動
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:59.61ID:i/fltDyC0
人、それを「コウモリ外交」とよむ
0033名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:24.74ID:1ihbgsHv0
まじで狂ってるな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:25.53ID:Tqyb+gxe0
中立?ゑ?「米韓同盟」があるのに?
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:36.53ID:re0IeR880
ホントバカしかいないんだな、この国
0037名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:38.80ID:3mJPVhZW0
はぁ、こういうもんをアホちゅうわけやな
0038名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:53.91ID:zwHk+5AS0
北を庇い続ければ、いずれ連邦化したときに自分達も核保有国の仲間入り。
日本を脅してタカり放題だと、割りと本気で考えてんじゃないの。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:10.98ID:jp8N7C150
休戦状態どうにかしてみろ無能酋長
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:43.35ID:Npvum6hG0
現実逃避
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:49.54ID:OqlL6EWo0
>>7
最近女の化粧が朝鮮人みたいな感じになってきてて気持ち悪い。
特に口紅
下品な真っ赤なやつつけて発展途上国みたいな奴ばかりになってる
0050名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:13.49ID:rsRMSc2J0
ダメだコリア・・・
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:27.40ID:bd2T+yx30
永世支那米の風見鶏
0054名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:52.04ID:ob+tVs+y0
パヨクってこんなんばっかwww
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:52.15ID:1qeelfH40
じゃあ戦争起きても日本は関係ないな
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:00.67ID:UFaw9LWh0
胆力のない小心者チョンらしいわwww
声だけデカく威勢だけの小物
それがチョン
例外はない
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:05.38ID:wPWXD8eE0
当事者が中立宣言とか頭大丈夫か
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:10.56ID:QTiynQh80
最悪なタイミングで最悪な元首を選ぶのは流石だね
唸るぜ南糞
0062名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:02.15ID:OhSgN7Se0
永世属国ですよ紛れもない
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:16.39ID:CExY/Lyo0
指揮官が逃げた。昔と同じだな。
0064名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:32.90ID:qzjyKwJj0
でもこんなのでもまだ支持率70%近くあるんだよなw
0065名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:47.41ID:c1Foac350
■マスゴミが絶対に伝えない日本の真実 〜恐るべきマスゴミ権力〜 3

2017年都議選で落選の自民党中村あや氏。
マスゴミから「国政について」意見を求められる。

それがなぜか「敗戦議員の自民党への恨み節」と報道されるハメに。
マスゴミの捏造報道をご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/DDuuSnIUAAAtBh0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DD6BnNrUAAAg1Of.jpg

中村あや氏の嘆きコメント
https://pbs.twimg.com/media/DD6BollUMAAYIwV.jpg
1 どうマスコミに切り取られるかわからない。
2 議員や候補者たちは失言を恐れ多くを語らなくなる。
3 「説明が足りない」と非難される。
4 失言に気を付けて詳細を話す。
5 努力虚しくマスゴミに都合よく切り取られる。 ←ここ重要!マスゴミの日常茶飯事
(無限ループ、1に戻る。)

こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:40.27ID:WlMmbZ/d0
ついこないだ武力行使もって言ってたよな
掌返すの早くなってるんじゃね
パタパタやってんじゃねーよ
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:51.02ID:GcrKfNX40
韓国は海を隔てた頭がおかしい隣人であり、日本は赤の他人(´・ω・`)
韓国の兄は北朝鮮。
世界も同じ認識なんだよね。
これ、理解出来てないのが金正恩の弟、韓国人だけ。
兄弟だから同じ言語使うんでしょ?
これに反論できる?
周りは迷惑でしかないから兄弟喧嘩にさっさと決着つけろ雑魚民族。
0070名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:03.90ID:c1Foac350
■マスゴミが絶対に伝えない日本の真実 〜恐るべきマスゴミ権力〜 4

●小池新都知事と自民党都議連との挨拶初顔合わせの捏造報道
(0:20〜0:50あたり) https://www.youtube.com/watch?v=7RZ6CQQu4Rk
---↓ここをカット ------------------------------
・自民党側が先に小池に対し頭を下げる
---↑ここをカット ------------------------------

・小池が握手を求める

---↓ここもカット ----------------------------------------
・自民党側は握手し、さらにもう一度頭を下げる
---↑ここもカット ----------------------------------------

・マスゴミ「記念撮影を〜」
・自民党「あなたの要求に答える必要はない」

== 結果残ったのは ==============
・小池が握手を求める
・マスゴミ「記念撮影を〜」
・自民党「あなたの要求に答える必要はない」
============================

マスゴミの要求を断ったのを、小池の握手を断ったと捏造し
それを前提にスタジオ一同も批判したTBS
http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/9/5/958d67db.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co2lkw6VIAA8uai.jpg
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/TBSDEB3tWJXoAsewN-.jpg

このインチキ捏造報道が都議会選挙に多大な影響を与えたのは周知のとおり
政治権力をも掣肘する、恐るべき「マスゴミ権力」

http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:08.13ID:bJAdw/d10
朝鮮人は片っ端からぶっ殺せ
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:17.76ID:bCAlwsxl0
わかっていたけどクネクネ以上の馬鹿大統領ww
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:58.41ID:DQraETYU0
他国からの集団的自衛権の支援も拒絶するんでしょ?
中立ってそういう事だからね
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:37.26ID:WLuXK+qj0
ワロタ
仕事で付き合いのある人は何であんな馬鹿がって頭抱えてるよwww
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:55.65ID:hFQWUK7Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:07.61ID:JxiHy7xB0
これでいい韓国人に無駄に動かれると迷惑
0085名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:17.39ID:FDzE6Xc/O
北に統一されたがってる様にしか見えんな文
0086名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:30.61ID:JF/Y76V90
在日を送り込み侵略してる国がまさか中立だったとは…
中立とは一体(白目)
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:41.59ID:Xh2SJr8q0
>>34
そりゃ破棄だろ
誇り高い韓国人には発言に責任を持って欲しいモンですな
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:06.50ID:wURi5ZXq0
フルスタックのバカチョンですわ
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:08.18ID:IhZfKp920
アホか!w
0092名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:16.36ID:2ppkTMzj0
米韓がグダクダ、日本は相変わらずの金魚の糞。こりゃ当分、カリアゲ体制は安泰だな。兵器開発のタイミングも良すぎだわ
0093名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:39.04ID:uTeHIwfm0
北朝鮮の悲願は北の政権による南北統一だろ
中立宣言ってお前ら当事者じゃねーか
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:30.78ID:OlK2N1wI0
誰か5歳児にも分かるように教えて
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:35.20ID:V8Xzt71S0
法則で言えば中立の方が良いじゃん。
これで日米の負けは無くなった。
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:34.63ID:J6q2L7dG0
>>48
わかる!
あとなんだバカボンのパパみたいな腹巻きとセットみたいなズボン
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:37.79ID:gkP5o4tI0
お前ら何のために徴兵制採用してんの・・・
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:53.99ID:fR36to7k0
>>1
もしかしたらコイツはパククネ以上のバカかもしれん
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:58.14ID:WlMmbZ/d0
>>93
北朝鮮が主導で統一したら半島丸ごと経済制裁対象国になるわけで
サムスンとかヒュンダイは販売できなくなる
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:06:32.82ID:zoiKRoyG0
アメちゃん もうわかっただろ
チョン国は見捨てよう
まともに相手をしてたら頭が変になる
0111名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:06:39.53ID:fv+tW2dC0
逆に考えるんだ

中立国ってことは、これから核兵器もロケットもミサイルも大量破壊兵器も
生物兵器もあらゆる兵器を持ってどこの助けも借りないってことだろ
これはムン・ジェイン大統領の軍備増強宣言だよ
0112名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:06:55.36ID:1cnbeYOw0
これは本当にまずい発言やな
米中両方に悪手やわ
0113名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:06:56.91ID:Eaqw9VxZ0
えっ?!
同盟は??
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:07:10.96ID:jzMmMEzk0
統一されたら核持ちの超大国とか思ってるよ
文は出自から北のスパイなんだから
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:07:13.57ID:lff3wgyx0
流石ノムタンの後継者やなぁ・・・
時代がよければお笑い韓国酋長で済んだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況