X



神々が闘う格闘ゲーム「Fight of Gods」が国際問題に マレーシアがSteamストアの接続を遮断 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

マレーシアからSteamストア全体への接続が遮断、神々が戦う格闘ゲーム「Fight of Gods」に宗教組織の代表者らが遺憾示す

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/09/l_ikko_fightofgods01.jpg

仏陀やゼウスなど宗教・神話関連の神々や偉人たちが戦う格闘ゲーム「Fight of Gods」。Steam早期アクセスを
通じて今週リリースされ、ジーザス(イエス)といった危うい参戦キャラクターが登場することで国内外から大きな
注目を集めた同作だが、マレーシア国内ではそのテーマ性が大きく問題視されていることが明らかとなった。

現地メディアの「The Sun Daily」によれば、マレーシアにおける各宗教の組織の代表者らは、「Fight of Gods」を
「容認できないゲーム」として政府に提言したという。同国の国教であるイスラム教の法学者Mohd Asri Zainul Abidin氏は、
「政府は直ちにゲームを禁止するかダウンロードリンクをブロックして、宗教的な緊張を避けるべきだ」とコメント。
また仏教、キリスト教、ヒンドゥー教、シーク教、道教の協議会の代表者Datuk R.S. Mohan Shan氏は、
「これは非常にセンシティブな問題で、到底受け入れることはできない。ゲームの販売を禁止するために、
政府は即座に行動を起こさなければならない」と述べている。同国のキリスト教組織の長であるRev Dr Hermen Shastri氏は、
神々の名をゲームで使うことはあまりにも無神経であり無礼だと伝えた。

この進言に対し同国の通信の規制や監視を担当する「Malaysian Communications and Multimedia Commission(MCMC)」は、
マレーシア国内から「Fight of Gods」を購入できないように通信を制限しており、結果として現在マレーシア国内からは
Steamストア全体へとアクセスできない状況が続いている。同作の販売を担当する英国のパブリッシャー「PQube」は
Kotaku UKに対し、「MCMC」から24時間以内に同作を利用不可にしなければ同様のアクションを続けるとの通達を
受けたと語っている。またValveも既に今回の件を認識しており、事態解決へ向け当事者との接触をはかっていると
PC Gamerに対し声明を発表した。

(略)

「PQube」や中国のデベロッパー「Digital Crafter」は今回の件に関して、同作は明確にゲーム内容をガイダンスしており、
プレイしたくないプレイヤーには選択の自由があると主張。一方で、特定の地域におけるルールや検閲を尊重すると伝えている。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs11.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs12.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs13.jpg

頬を差し出し、殴られそうになったらカウンターするイエス
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/l_kontake_170907fogs04.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/09/news020.html
0813名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:28.66ID:ym+x1Fiy0
世界名作劇場のキャラがバトルするゲームを思い出したわ…
0814名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:12.25ID:ZFHRevvQ0
宗教云々というより、他者の価値観に対して余りにも無遠慮無責任なのが自分は気に入らないなー
他人が大事にしてるものに唾吐いておいて、やれ宗教なんざ馬鹿馬鹿しいやれ自由が云々と糞より臭い言訳を羅列しちゃってさ
反吐がでる
0815名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:49.91ID:p1//s+6f0
うっすら漂うビキニカラテ感
0819名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:53.52ID:ZqhAcOri0
>>817
> >>811
> ヒンドゥーは仏教の流れだし大らかだからな



ヒンドゥー教聖職者Rajan Zed氏の声明??
http://www.rajanzed.com/??

以下日本語解説??
http://yurukuyaru.com/archives/54106741.html??

ヒンドゥーの教えを説く聖職者Rajan Zed氏が先日、声明を発表。??

ニンテンドー3DS向けゲーム『真・女神転生IV FINAL』に登場する魔神クリシュナに対してヒンドゥー教全体が大きな怒りを感じている、と非難。同キャラの削除を求めている。??

クリシュナはヒンドゥー教ではヴィシュヌ神の化身として崇高な存在なのだが、アトラス開発の『真・女神転生IV FINAL』では魔神として登場する。??

「崇高なヒンドゥー教の神への冒涜だ」とZed氏。かぶっている帽子は「ギャングを想起させる」ものであり、さらにジャケットにスカーフ姿の出で立ち。肌の色も茶褐色と本来の青色とはまるで違うため「許容できない」と言う。??

言論の自由は守られるべきとしながらも、テレビゲームでは宗教や神聖なものに対して「もっと配慮して欲しい」とZed氏は強調。あくまで信奉者が神の定めた運命に従うのが正しく、神をコントローラーで操作することは本来の信仰とは真逆と主張している。
0824名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:52.18ID:h7r7Gb3/0
>>809
見てみたけど、ネタとしては面白いけど、というか
ほぼネタ要素で成り立ってるゲームだろこれ(´・ω・`)イエスがなんか3枚目だし、ブッダは動く仏像だし
しかしこの程度で騒がれてたらガチで作り込んだら戦争になりそう
0826名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:16:59.43ID:Rk70zhcx0
>>824
同人ゲーをガチで作ったら訴えるぞと言われやむなく販売禁止って話もあったな
0827名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:17:21.51ID:DWN7Mz5v0
日本なら神々の生まれ変わりとか魂が宿ったものということにして女体化しているから問題ないのに…
0828名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:22.56ID:h7r7Gb3/0
>>825
「BOSS」とかいう、なんか正体不明の人型キャラだった
まあここに出て来てない何かなんだろう
0829名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:49.46ID:sYl1ueRx0
メガテンの方がヤバイと思うわ
0831名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:20:48.98ID:a441bmBj0
新手の炎上商法
0834名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:51:50.22ID:hUM6uZ6l0
steam公式で見てきたら釈迦っぽい仏像だけぼこぼこにされてるじゃねーかw
中国の仏教と東南アジアの仏教は小乗と大乗でちがうんだっけか?
うらみでもあるんじゃねーのっていうくらい殴られててワロタw
しかし中国の神を関羽にしたのはセンスあるわw
そこはブッタだろとツッコミを入れたい
某形なき宗教も入れてたらもっと大問題になってたなw
0835名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:54:30.23ID:oy3dfGvr0
一神教の奴らにとってはGodは一人だから、Godsの複数形なんて許されないんじゃね
奴らにとってはGod以外の神はエンジェルとかの扱いなんじゃね
0836名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:54:44.77ID:LwkAFshO0
マーラ様出せよ
0837名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 03:58:29.38ID:BzEb/gt/0
>>830
調べてみたけど分からんな
日本だけかも?
0839名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 04:07:32.33ID:tt9k/1YT0
一神教的には、「神々」ってのは唯一神の様々な化身であって、その神々が闘おうが何だろうが、それは唯一神の内面的葛藤に過ぎない、くらいの鷹揚な受け止め方があってもいい様な気がするんだがね。善と悪との闘いはto be continueみたいな
0840名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 04:10:55.52ID:tt9k/1YT0
>>820
ノイジーマイノリティに従ってたら一般ユーザーが離れちゃったゲーム機、的な(笑)
0841名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 04:12:23.37ID:1B0a6OzV0
山本順三参院議員 地元加計今治市で秘密会議へ
http://blogos.com/article/243523/
0842名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 04:15:16.29ID:tt9k/1YT0
>>819
日本の場合、単に幼稚なキャラ化してるだけだからな。
インド映画の「女神は二度微笑む」って映画は上手くドゥルガをテーマにしてサスペンスにしたけど、日本のキャラ化は表層的過ぎるんだよ。
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 04:19:49.17ID:LNN7k9/l0
         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
        /  '" ̄´'  '" ̄´' |
       /   ィ●ァ  ィ●ァ  |
       |              |
       |     c{ っ     |
       .|      __      |
       |       ー       |
      .|                 |
      |                  |
      .|                  |
      |                   |
     .|                   |
     |                    |
     .|                    |
     |                     |
     | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    .|     |         |     |
    |     |          |     |
     |     |          |     |
    .|     |           |    
    |      ``ヽ、、       |      ``ヽ、、
    _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0849名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 06:13:34.27ID:aftzviyu0
一方日本は関羽を巨乳のJKにした
0850名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 06:20:36.83ID:r7RxN1330
っつーかこれ500円やんけ
0857名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 06:49:49.26ID:S8W93+BL0
凄いクソゲーっぽいけどこれはこれで味があるな
0858名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 06:56:43.17ID:jysw5tFk0
>>93
ささみさん@がんばらないの兄貴みたいにすればオッケーだな
0859名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:15:50.34ID:TFAIeGag0
>>1
問題にならないと思って作ってたならバカだろ
0860名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:20:14.95ID:PZyaol8w0
池田先生は!?
池田先生は参戦してるんですか!?
0861名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:21:36.21ID:URVKQYus0
>>806
天照の声が日本人っぽくなくてワロタ
中国人に日本語喋らせたのか
0862名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:53.21ID:dN6uC4QNO
キリストが片方の頬を叩かせてからのカウンター攻撃があると聞いて笑った
0863名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:28:03.01ID:7ZYi94BN0
エルカンターレ
0866名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:32:02.01ID:PzxFTgpH0
神霊 YHVH が1体でた!
0869名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:35:05.35ID:ulQ8rHVV0
なんでこの手の宗教ネタにしたやつはムハンマド外しがちなのかねえ
こいつなら馬鹿にしてもいいだろって相手を選んでるように見える
ギリギリのライン攻めるんじゃなくてそもそも人が嫌がるマネすんなよ
0870名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:38:00.34ID:3e0zro7Z0
ちんぴらかんりにんしね
0872名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:43:26.96ID:ha3iBbIc0
>>9
アマテラスはもっとロリになってたな
0873名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:43:52.39ID:D6I8WrFA0
>>425
関羽は普通に神様だぞ
中国各地で祀られてるし日本でも横浜中華街で関羽を祀ってる
0875名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:32.55ID:D6I8WrFA0
>>62
ツクヨミは?

太陽神が女神って、ものすごく珍しい文化だしな
0876名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:47:23.00ID:NskH6jIy0
宗教なんて元々統率と殺し合いの道具だろ
仏陀の教えが一番合理的
仏教もゴミ
0879名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:49:51.90ID:MUdCrNEZ0
メガテンは?神殺し
0880名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:50:34.30ID:e3VS2Vww0
ミリオンゴッドは?
0881名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:53:11.31ID:D6I8WrFA0
>>364
物理反射のギリメカラさんチース
0883名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:59:01.30ID:MIQsE68X0
>>791
アヌビスのがパンツ見えるんじゃね?
0884名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:00:41.84ID://ul5MzH0
ラスボスを超凶悪なアッラーにするような勇気あるゲーム会社は出ないものか
0885名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:13:02.63ID:odNPwDVB0
>>869
ほんとな、そこ出せないなら最初からやるなよって思うわ
0889名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:54.31ID:2v2AaojX0
面白そう!
0891名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:26:56.57ID:XU9c7jbA0
リアルファイトに持ち込むイスラム教徒よかマシだろ
そういう寛容さがないとこが一番の問題だってんだよ
0892名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:20.35ID:2v2AaojX0
>>735
日本代表がなんでゲイシャなんだろ
0893名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:37:32.84ID:2v2AaojX0
関羽が神様に祀られてるのは知ってるけど、他と比べると違和感あるなあ
まあ、キリストやブッダも実在だからいいか
0895名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:00.97ID:SuwK/jCh0
>>20
ポル・ポト
0896名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:32.40ID:anf6yV310
>>894
それが出来ない時点で、こいつら故意犯だからな
つまんねぇ連中だわ
0898名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:10.52ID:vaqTNT/i0
気になったからYou Tubeみたら吹いたわww
ブッダvsブッダがシュールすぎる
0899名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:58.24ID:2v2AaojX0
>>382
孫悟空はないわ
0900名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:42:07.27ID:g830gPd00
>>514
ぶっこ抜きwwwwwwwwwwww
0902名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:44:53.97ID:87k7AE7Q0
女神転生をぜひお勧めしろ
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:28.64ID:ELkLgc6w0
自分が処女から生まれた預言者云々とかトンでも設定どうやったら他人に信じ込ませられるんだろうな
神レベルの詐欺師であることには違いない
0904名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:47.84ID:d48aLdkR0
神々を女体化して巨乳美少女にするなら問題なかったのに
0905名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:30.02ID:XU9c7jbA0
>>904
分かってない…デカけりゃいいってわけじゃないんだ…分かってないよ…
0906名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:07.07ID:d48aLdkR0
>>905
安心してください 乳輪はみんなピンクで小さめです
0907名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:00.20ID:uKWNEnm80
なにぶんデザインのセンスが悪い。要らない方向に盛っちまっとる。洗練されるまでまだしばらくかかるなこりゃ。
0908名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:37.20ID:r7RxN1330
っていうかなんでシフだけ乳揺れするんだ?アテナも天照も揺らさないとダメだろう
0909名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:56.06ID:Q121Quoi0
弘法大師も出してやれよ
0910名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:39.56ID:XL+7pJDi0
なんでアマテラスなんや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況