X



関西エリアはしょっぱい派が主流 卵焼きは甘い派orしょっぱい派?地域別「味付けの好み」 全国図 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

【いちばん人気は甘〜い味付け!】
ドコモのが運営するアンケートサイト「みんなの声」でおこなわれた「好きな卵焼きは?」アンケート。総合1位となったのは「お砂糖で甘〜く」! 
全体の45%と約半数近くが支持する結果となりました。これは年代別や男女別に見ても変わらず。

そして、「ダシを入れてしょっぱめに」(16%)は2位。ダシ入りの卵焼きは、白いご飯と一緒に食べたくなるおかず系の味わい。
こちらも間違いなくおいしいですが、軍配は甘い卵焼きのほうに上がりました。

【関西ではしょっぱめが主流!?】
さらに、地域別に見るとまたおもしろいデータが……。半数以上の都道府県が「お砂糖で甘〜く」が1位なのですが、
大阪、京都、奈良、兵庫、和歌山といった関西エリアでは「ダシを入れてしょっぱめに」が1位に。

せっかくなので関西出身のPouch編集部メンバーに尋ねてみると、大阪出身・京都出身・和歌山出身の3人が3人とも家の卵焼きは
「しょっぱい系だった」と答えてくれました。関西出身の皆さん、おうちの卵焼きの味つけはしょっぱめですか?

また、沖縄県だけが唯一「塩だけで味付け」が1位という異色の結果に。塩だけの卵焼きもシンプルでおいしそうですが、
他のエリアの人たちからするとちょっとビックリしちゃいますね。

http://news.livedoor.com/article/detail/13587930/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76f20_650_3e017e1b_251ec15d.jpg
0003名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:07.54ID:QdWNt9fU0
なんで塩胡椒がないんだよ
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:19.35ID:II83RmkR0
>>1
チョン死ね
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:05.60ID:2LXvlqfk0
味付けは出汁と塩と淡口醤油
砂糖は絶対入れない
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:38.72ID:i0ousPkm0
バターたっぷりの甘辛が最高
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:01.87ID:eKFIBtBl0
砂糖入れるとかあるんだな
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:04.29ID:yhQzXSOX0
めんつゆがジャステイス
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:09.50ID:cZdskWNr0
残念ながら、関西では
しょっぱいとは言いません
0010名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:11.09ID:pB+txTPd0
どっちでもいいけど、過剰に入れてるのは嫌い
0011名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:07.26ID:4P7RmdNL0
食事として食べるときに甘い味付けのものは苦手。
0012名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:18.65ID:SNE1hOEw0
「しょっぱい」は東日本方言
正しくは「塩辛い」

これがわかってないやつはどうしようもない
とうほぐやらは、「甘じょっぱい」とか超絶田舎くさい方言まで
使うのが耳ざわり
0013名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:54.53ID:x1q0hsQ60
おかずにするかデザートにするかで変わってくる
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:14.82ID:EhtOp/Z70
甘い卵焼きの悲劇をこの世からなくしたい
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:37.76ID:y/tIa+y00
関西は寿司の卵焼きも甘くないの?
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:08.44ID:V+jfCvfu0
ニワトリが先か
卵が先か?
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:11.98ID:3fLBaGwN0
卵焼きってフライパンで薄焼きにするアレか?
何も混ぜんで素焼きか、せいぜい少量のバター入れる位じゃないんか・・
0021名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:49.91ID:uCEzOq720
>>1
日本語として間違い
塩辛い
甘辛煮って聞くけど甘ジョッパ煮とか聞かないだろ
言ってるやついたらアホ
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:56.30ID:RPCVPfgH0
卵焼きを食べて甘くなかったら吐き出すかもしれない
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:02.21ID:balXgIJl0
ダシ入れるとか言い出す奴いるけどそれって出し巻きたまごじゃないの?

別物なイメージ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:06.70ID:2NO88QA80
甘い卵焼きとかゲロ吐くわ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:23.25ID:f6d3G0/E0
出汁とほんのり甘みを感じる程度に砂糖を入れる
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:34.04ID:jvs75nHA0
スレタイがバカに見えるなー
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:47.08ID:MUPa9YMG0
沖縄から上京して初めて卵焼きを食べた時甘さに驚き腐ってると思い吐き出した
もう一つ吐き出したのがある
桜でんぶ
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:30.75ID:wANnbZSl0
うちの子卵焼きは大好きなのに甘い卵焼きは大嫌いだな
明石焼きとか茶碗蒸しは好きなのに
やっぱ甘いのが嫌いなのかな

俺はどっちでもいいと思ってたけど東京に旅行に行った時築地で食べた卵焼きだけは甘すぎて無理だった
せっかくでっかいの買ったのに一口食べて捨てた
やっぱ京都の出し巻きがいいわ
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:46.00ID:UFKTC3WLO
>>21←無数にある方言否定する差別主義者
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:03.58ID:gtF7Be1s0
甘くないと吐き出したくなる
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:51.69ID:iwYxytUD0
>>28
そんなわけないやろ、簡単にだまされるのな
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:26.67ID:dJ1Nd33W0
でも甘い卵焼きって弁当とか寿司屋くらいでしか食べないわ
以外
0040名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:07.77ID:iZIbHs0p0
>>12
甘じょっぱいと言わずになんと言えばいいん?
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:43.50ID:2LXvlqfk0
兵庫の播州ラーメンはラーメンは甘いで
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:07.22ID:RETnaFSM0
>>21
関西人は2ちゃんのレスでさえデンネンマンネン書くのにそんな所に厳しいのな

俺は運動会のお弁当に入ってた甘い卵焼きが好き
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:58.60ID:WGW3O9gy0
出汁と醤油で
砂糖は一切いらない
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:37.77ID:gtF7Be1s0
しょっぱいのも嫌いじゃないんだけど前もって言っておいてくれないと困る

甘いと思って口に入れたらしょっぱかったってw
そんなぷちドッキリを食事中に仕掛けてくんなw
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:54.00ID:PmjgbWrk0
こういう卵焼きスレだとしょっぱい派のやつらだけが目くじら立ててがなってるよね
0048名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:55.29ID:/vLGXbvH0
しょっぱいほうがご飯を多く食べられるからな
0049名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:02.23ID:iu980fvg0
卵1に対して砂糖大さじ1くらい入れてる
塩をちょっとたして、砂糖がすこし焦げるぐらいが最高
0050名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:21.06ID:Wdk5wAah0
どっちにしろご飯のおかずとしては微妙だな
目玉焼きでいいわ
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:42.84ID:7JG+Qnma0
甘い卵焼きとかキモすぎだろ…
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:16.59ID:IBbr9PV60
世界地図見てみろ
どんだけちっちゃい話をしてるかわかるぞ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:24.17ID:g3hU2ZtY0
関東の玉子焼きは砂糖入れすぎで黒焦げになるから見た目が下品
http://i.imgur.com/NZHWh1O.jpg
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:35.37ID:y/tIa+y00
しょっぱい卵焼きの寿司屋教えてほしいわ、そんなとこあんの?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:07.28ID:51UMzMKP0
甘い卵焼きなんか食えるかいな
あとしょっぱいってのも気にくわんな
ダシだけで塩気はそんなないわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:20.70ID:wItTl+7v0
甘い卵焼きは不味い
0063名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:14.36ID:PXrYCLhs0
>>47
ほんとそれ
甘いのも食べるエリアはしょっぱいのもどっちも美味しく頂いてるのに
しょっぱいの派は甘いのに異様に否定的なんだよな
>>55の大阪人とか分かりやすい
わざわざ失敗してる画像拾ってきて中傷してるからな
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:23.25ID:hF6b9eOn0
錦糸卵は甘くていいけど
卵焼きとなると甘いのは嫌だな
せいぜいみりんを少々ってレベル
0066名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:20.18ID:ZMkmtz8o0
唐辛子も塩も辛いと表現する関西土人
味覚障害の関西土人


こんな大阪土人連中に食の味覚を語られてもwwwwwwww
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:24.11ID:wANnbZSl0
>>51
あるけど出し巻き玉子も玉子焼きもどっちも砂糖は入ってない
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:38.40ID:PVRZOnAw0
甘い卵焼きに醤油かけて食うのが美味い
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:51.32ID:iZIbHs0p0
>>63
つまりしょっぱいのは誰にでも旨く、
甘いのは好きずきがあるということで

仕出し弁当の玉子は塩系にしろ
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:00.10ID:wANnbZSl0
>>68
卵焼きちゃう
玉子焼きな
0073名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:00.25ID:rnwHH4ixO
甘くて薄い卵焼きと、ハムやレタス挟んでつくる
あましょっぱいサンドイッチが大好き
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:56.74ID:Uxe5B2Hn0
甘じょっぱいって言葉を初めて目にしたのは
吉田戦車の「伝染るんです」で
いいえて妙とはこうゆう事なのかと思った。
昔は天乃屋の歌舞伎揚なんかは甘辛いって表現してたのかな。
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:26.12ID:wSJzAkkB0
都内でセレブを気取ったり流行り物にすぐ飛びついたり関西sageの奴らは大体

"東北出身のカッペ"


東北人の歴史ある関西への嫉妬からくる負けず嫌いは異常(笑)
東北の歴史(笑)
関西にも田畑はあるが東北なんかに比べたら可愛いものだwwww
それに雪積もらないしなwwww
本来は百姓のくせにセレブ(笑)表参道(笑)恵比寿(笑)目黒(笑)スイーツ(笑)
東北の奴らは自分らでは気付いてないけど、訛りバレてるからな?
お前らの芋くさい標準語聞いていたらこっちまで田舎っぺ臭くなるわ!
それとお前らは関西sageや関西を貶めるのが大好きだよな?
そんなに田畑や山に囲まれて生まれたのが悔しいの?w
コンプ丸出し”とうほぐ”
お前ら乞食は田舎に帰りおとなしく百姓やってろw
トンキン生まれの奴も両親や祖父は集団就職で上京してきたトウホグ人かも知れないぞwwww
トンキンも分かってるの?wwww
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:16.38ID:LWFUetlq0
>>72
どうでもいい
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:34:13.02ID:xws8m4ig0
>>38
騙す馬鹿と騙される馬鹿が大阪のイメージを作り出してるからな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:34:33.34ID:lnfWjkw/0
そもそも出汁巻きをしょっぱいと表現する事自体違和感がある
塩も少しは入ってるが出汁の旨味の方が強いだろ
この記事を書いた奴は味障か?
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:50.52ID:s1CSaS9+0
甘い卵焼き食べると吐き気がしてなぁ
寿司屋とか居酒屋の卵焼きが食えないのはなんか損してる気分になるわ
0083名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:36:29.26ID:kRNatdWI0
卵焼き、そばつゆと砂糖を混ぜて作るけど
ちょい甘で普通に美味いと思うけどなー
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:39.17ID:2LXvlqfk0
弁当に出し巻き玉子を入れたらダシが出ちゃうだろ?
そういう場合は少し片栗粉を入れて作ればダシが抜け出ない
0088名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:32.66ID:aXiNw88W0
あまい卵焼きに醤油つけて食べる
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:21.24ID:Dyh+NOa10
両親共に大阪生まれで自身も生粋の大阪生まれだけど、両親が甘い卵焼きを作っていたから甘い卵焼きが普通だと思ってた…大阪人でも甘い卵焼きなれたらハマるよ!!
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:28.75ID:ozL5cFki0
また頭のおかしいカッぺが食い物でギャーギャーわめくスレか
好きなもん数寄に食えよ
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:42:47.64ID:B+7yvpoi0
>>95
それが以外となるよ
だし巻き卵もいいけど甘い卵焼きも慣れたら美味い
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:25.48ID:Fmr0Yuv40
>>85
自分は白だしで手抜きしてるなあ
後その技術、料亭の料理人の修行時代によくやらされる手法みたいね、水溶き片栗粉
だし巻き卵ってすげえ難しい料理なんだと
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:07.15ID:xws8m4ig0
>>47
このスレだと君のレス以前にもしょっぱい批判と甘い批判がどっちもあるけど何言ってんの?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:24.51ID:YDAZ8fjC0
>>1
しょっぱい
じゃなくて
塩辛い(共通語)
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:16.52ID:YDAZ8fjC0
>>40
甘辛い
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:45.76ID:ihpM0r930
溶き卵に塩コショウと少しの牛乳、卵伸ばしたらマヨネーズを一線引いて終わり
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:49:12.40ID:bRrBU7RC0
関西の文化
キムチは辛いだろ
だったら卵焼きも
後はわかるよな?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:49:12.43ID:xws8m4ig0
>>82
大阪は昔ちょっと住んでた程度で全然詳しくないぞ
でも旅行とかで初めて大阪観光してきた奴は高確率で「想像してたのとなんか違った」的なこと言うんだぜ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:10.95ID:51UMzMKP0
>>109
どうちゃうん?
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:29.59ID:B+7yvpoi0
大阪のイメージが悪くなったのはマスゴミと吉本興業が原因
だから吉本興業は潰さないといけない
もう吉本興業いらないだろ?
新喜劇だけあればいいだろ?
なんなら新喜劇も無くていい
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:33.41ID:QqW6uuwY0
大阪のワイ、砂糖と出汁と醤油
甘いだけの卵焼きもしょっぱいだけの卵焼きも認めない
0115名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:52:34.79ID:6XhTYdg10
福岡は甘じょっぱいな
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:53:04.79ID:b2P091fH0
マヨネーズ!!!!!!!!!!!
0117名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:53:47.42ID:JF/Y76V90
通はケチャップ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:09.68ID:tqBY+Pbb0
中三のとき友人の家に遊びに行ったときに甘い卵焼きを生まれて初めて食ったけど不味かった。あれなら出汁入れずに醤油だけで味付けした方がまだマシやわ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:55:41.01ID:/7YeiUWs0
関東の方がスープとかダシが効いてなくてとにかく塩辛いイメージだけど
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:48.73ID:xws8m4ig0
>>111
思ってたより普通って3人に言われたことあるぞ
もっとおかしな街を想定してたから期待外れだったって奴や、思ってたより都会でビビったって奴
ちな東京な
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:58:40.45ID:DL+ytrEA0
どっちでも美味いからどんと来いですわ
0126名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:58:45.06ID:Flo30keq0
>>12

昔から使ってるんだが

辛い場合は塩辛い
醤油入れすぎはしょっぱい
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:44.88ID:ddaw/Z1y0
>>113
吉本芸人も新喜劇も関西じゃとっくに飽きられてあんなもんって言われてたのに、東京が笑いの空白地だったばかりに入り込まれていつの間にか向こうででかい顔するようになった
原因はむしろ東京の貧弱さにある
あれは関西人にとってもいいことだったとは言えない
芸人なんて糞味噌言われて下からもの見てるものなのに
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:00:07.38ID:B+7yvpoi0
>>123
大阪に来たことない奴は大阪に来たら揃いも揃って大阪に対する悪口言わなくなるからなw
むしろ大阪大好きになる
2ちゃんとかで大阪ディスってる奴らはだいたい食わず嫌いってよく分かったわ
0131名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:01:19.76ID:/MCi5xow0
>1
卵アレルギーの人に配慮をしていない、差別的なアンケートです。
卵焼きがメジャーな食べ物として共有されている価値観は、アレルギーを持っている方々に対して苦痛を与えます。
このアンケート調査をした団体を訴えます。
0132名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:34.65ID:r9UVjYuE0
沖縄出身だけどこっち来て初めて甘い玉子焼き食ったな
中で海苔がクルクルしてて普通にうまかった
ポーク玉子もほんのり甘い玉子焼きの方がうまく感じる
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:54.12ID:tqBY+Pbb0
>>121
たしかにそういうイメージあるw
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:10:52.82ID:dEo/41Ff0
不明、マヨネーズかけるから
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:22.56ID:STGj2Cl10
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0137名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:14:05.48ID:m/YDeFTO0
>>17
ガキに大トロなんか食わせんな
かんぴょう巻やカッパ巻やイナリ、せいぜい海老や鉄火巻までにしとけ
贅沢抜かすようになるぞ
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:09.80ID:104vrogH0
何でいつも関西だけ異端みたいに書かれるの
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:39.27ID:DUxpCWj30
>>140
関西は文化発祥地である京都という世界最強の観光地もあり尚且つ関西人は商売も古来から上手いから、とうほぐカッペとその末裔の僻みと嫉妬
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:07.27ID:vFptpgUy0
>>66
群馬土人が何言ってんだ。
辛いと塩辛いは別だろ。塩辛いをしょっぱいと訛ってるのが標準だと思ってるのか群馬土人。
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:20:36.17ID:DUxpCWj30
>>144
じゃあ何で関西だけ叩く?
0147名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:14.40ID:ZMkmtz8o0
>>142
関西のうどんはゲロマズ!

関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!

寿司は江戸前を関東の濃い口しょうゆで食う。鰻のタレは濃い口醤油。ブリの照り焼きは濃口。醤油ラーメンは濃い口。
日本の醤油生産の8割は濃い口醤油。 焼肉のタレは濃い口醤油。 すき焼きのタレは濃い口醤油。

関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:36.52ID:xws8m4ig0
>>129
いや別に悪口言ってた奴が大阪に行った例は知らんが、
大阪のブラック企業に就職して1か月で辞めて帰ってきた奴は大阪嫌ってたな
あと修学旅行で京都のついでに大阪にも行ったけど特に大阪ならではのこれといった記憶のない奴は意外と多いぞ

大阪に行ったことない奴は街中の人が馴れ馴れしいとか怖いとかそういうイメージなんだと思う
でも実際はほんと普通なんだよな
東京人との違いも個人差レベルというか、大阪人がよく言う東京人は冷たいってのと同じで誰が作ったかも分からない嘘のイメージが先行し過ぎてる
0150名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:11.98ID:VFO/T1r70
>>129
フラットな感情で大阪に転勤で来たけど嫌いになったわ。
電車内で酒飲んでるおっさん率が高い
車や原付きの運転が荒い
珍走団やアユステッカーに宇宙船みたいな光を放つ車やバイクが多い
書いてて気付いたけど民度が低いの一言で済んだわ
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:55.45ID:qfneGwFG0
>>129
すんません俺それでした…
行くまではヤーさんが闊歩する怖いところだと勝手に思ってた

1年ほど仕事で住んだけど、大阪はすごい楽しい街だ
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:26:10.95ID:amNjJ6Az0
あえて言うなら、少し加水して塩ぐらいかなあ。
んで、食べるときに気分で醤油やダイコンおろしだったり片栗粉使った「あん」だったり七味だったり使ったり。

甘いの好きならプリンでも食ってろと思うし、出汁が好きなら茶わん蒸しでも食ってろと思うw
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:24.98ID:RmPSRvp70
卵焼き食べたくなって作っちまったじゃないか
スクランブルエッグになったが
0155名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:49.35ID:tqBY+Pbb0
そもそもアンケートの取り方がおかしい。関西人はしょっぱい卵焼きが好きなんじゃなく出汁をきかせた卵焼きが好きなんだから。関西人の塩分摂取量は東北や関東よりずっと少ないってデータあっただろ
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:31:15.85ID:kL2G5cVF0
塩砂糖とだしの素1:1:1で混ぜてスパイス瓶に入れてシェイク
カーチャンの卵焼きのお味ですよ。騙されたと思ってやってみろハゲ!
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:31:19.38ID:ilwR3A5I0
>>150
大阪はなぁ…吉本のせいもあって笑いや面白ければいいやろw的な下衆な考えが一部の奴には確実に根付いてるからなぁ
よくも悪くも外国的だから酒飲んでたり珍走団やコジキいてもスルーなんだよ
でもちゃんと警察は動いてるしコジキの周りは綺麗な空白ができるけどなw
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:36.03ID:V9vz2qTM0
>>159
旅行したらあんな食生活してたらそりゃデブだらけになるなと気付いた
0163名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:34:18.33ID:iwYxytUD0
そもそもダシ入れるのはダシ巻き卵であって卵焼きとはちがうやん、1のアンケートはアホか
0164名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:34:57.97ID:bPtnCSSm0
ご飯を甘いもので食べたくないからな
甘い玉子焼きはデザートだと思ってるわw
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:48.58ID:LWFUetlq0
ダシって言うけど今の時代で店以外、ダシとってる奴いるの?
化学調味料だらけだろ?
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:39:06.90ID:SUZyE9TL0
関東だけど
小学生までは甘いの好きだった
甘いってか砂糖入れるって意味
でも塩胡椒かプレーンだわ
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:39:48.49ID:xlE7bjz50
甘いのを否定してるカスどもが、
お前らが少数派だってことに気づけよ馬鹿
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:08.61ID:SUZyE9TL0
醤油忘れてた
ずっと同じ味飽きるからって意味で
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:53.16ID:SUZyE9TL0
ちなみにダシすらいらない
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:58.00ID:v35Tqs4O0
こういう場合に使う漢字は玉子焼きだろ
あと厚焼き玉子と出汁巻き玉子の違いな
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:54.64ID:mJeC8NIu0
>>166
一応ダシは取ってるよ
夕食と兼用だけど
https://i.imgur.com/Cijiql3.jpg
0175名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:15.74ID:lnfWjkw/0
>>113
いらないも何も吉本はもう東京に本社を移してるし
主要株主も東京のテレビ局が殆どだからなぁ
今や東京の傀儡である吉本が大阪のイメージを良くする訳がない

>>123
その3人に大阪がおかしな街とか都会じゃないようなイメージを
植え付けたのは一体どこのメディアなのか考えて貰えれば大阪の憤りも
少しは理解して頂けるかと
0177名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:44:23.55ID:JdcXMpxt0
関西圏は食べ物が茶色くなるのを嫌って薄口醤油とだし文化が普及した。
あくまで素材の味と色を残したかった。甘味は和菓子でとればいいという価値観

一方江戸では佃煮や濃口醤油に人気があった。
色なんかどうでいいよバカヤローということだ
佃煮文化から甘味を食事にとりいれたんじゃないかな。

たまご焼きもその違いじゃねーの? 砂糖使うと焦げるし
0178名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:40.41ID:3aomrcyT0
えっ甘い?
子供か(笑)
0179名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:31.39ID:Upm9MA3B0
関東東北の人は、よく西日本の料理を批判するときに「甘ったるくて食えない」などと言うことが多い(納豆のタレなど)
これは出汁の文化がないから、出汁の味を甘いと感じてしまうことが原因ではないかと思っていた
今回の結果はこれを逆から支持する証拠になるな
砂糖の甘さは甘ったるく感じないという意味で
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:15.46ID:OMyjddd90
>>9
塩っからい だよね
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:32.56ID:JdcXMpxt0
>>179
だしのうま味って欧米人も分からないらしい。
食べているうちに舌がどんどん覚えてくるみたいだね

東北関東のひとからするとだしが甘く感じるのかも。。
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:51:03.54ID:uopbkFhA0
読んでないけど関西コンプが難癖付けてるのは予想がつく(笑)
0183名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:00.69ID:kOeKPRfK0
甘い卵焼き大好き
築地の松露とか美味しいじゃん
大阪は行った事ないけど食べ物凄く美味しいっていうからいつか行ってみたい
京都の錦市場で明石焼きというものを食べて面白いなと思ったけどあれは兵庫の食べ物なんだね
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:07.55ID:07lLZoGJ0
だしはしょっぱくないだろ 砂糖が甘いだけでも
0185名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:33.28ID:1ieotD6c0
>>15
握り寿司は基本的に江戸前寿司の流れだから卵焼きの味は関西でも甘いよ
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:39.73ID:mJeC8NIu0
>>183
兵庫ってかほとんど明石でしか食べられてない
明石まで行くの面倒だからたまに家で作るけど
https://i.imgur.com/nosRQQt.jpg
0187名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:51.22ID:tqBY+Pbb0
>>169
友人の親は北海道から東京に働きに来たけど「ここは俺の住むところじゃねえ」と思って
大阪に来て住み着いて家庭持ったから人それぞれだろうな。ちょっと堅苦しくても規律正しいのが好きや奴もいれば緩い雰囲気が好きな奴もいる
0188名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:04.34ID:+frHpJRw0
関西の玉子焼きが挟まれた玉子サンド、あれもしょっぱいの?
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:44.36ID:Fmr0Yuv40
>>188
無論
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:57:09.15ID:amNjJ6Az0
>>159
沖縄は、鰹節の使用量が全国平均の5〜6倍ぐらいで断トツ、昆布もかなり上位で使うのに、
魚はマース(塩)煮だったり、やっぱ独特ってことかね。

まあ俺は沖縄県民じゃないけど、卵焼きは基本塩のみだけどなあ。
0194名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:53.57ID:kOeKPRfK0
>>186
ああこれこれ
自分で作るとはマメだねえ 食べたくなってきた
0195名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:35.39ID:kOeKPRfK0
>>191
行ったのは20年以上前だから覚えていない
今度行った時に食べてみるよ
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:10:11.19ID:JJvmQlsq0
>>188
サンドウィッチの卵焼きもしょっぱいだろ?
卵焼きはしょっぱいのがスタンダードなんだよ
0199名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:40.54ID:5Eia0LZc0
塩のみが一番好き出汁もいらん
0200名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:15:11.38ID:bYWW3SiB0
>>159>>199
卵の卵黄自体に旨味成分は含まれてるからな
だからだから卵+砂糖だけ塩だけどっちも美味いしありなんだよな

馬鹿の一つ覚えのように出汁入れなきゃ不味いに決まってる!と思いこんでる奴いるけども
0202名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:09.68ID:lnfWjkw/0
>>190
関西の卵焼きは塩は殆ど入ってないし別にしょっぱくは無い
>>1の記事を書いた記者の語彙力が貧困なだけ
0205 (情報都市ルディノイズ)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:21:13.13
>>200
動物性の旨味成分と植物性の旨味成分を合わせると相乗効果でもっと美味くなるんだぜ
だから玉子焼きや出し巻き玉子は昆布出汁使うんだぜ
関東には昆布でダシを取る文化ないか
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:22:20.61ID:D4xpT1aU0
別府で食べた卵焼きはくそ甘かったな
九州は甘いのか?
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:35.74ID:T3DA7s8/0
砂糖入れるとふわっとするんだっけか
京都は店で売ってる卵焼きだと入れてた気がする
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:54.49ID:rpSgOy3M0
九州の方の甘い味付けを「気持ち悪い」って皆バカにするのに卵焼きは甘いのが全国的に主流なのはなぜ?
0209名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:53.76ID:vkRdGOsg0
甘いのは良いんだけども寿司ネタにされてたらご飯分けて食べる
甘い卵焼きはご飯に合わない
0212名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:13.16ID:1doq+A8o0
東京の卵焼は甘くて食えないが
すきやきはしょっぱくてこれまた食えない
両方とも関西とは真逆だな
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:40.83ID:0Z3C+M3M0
関西定番の味覚ダブルスタンダード
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:42:03.99ID:KfRvAXp20
京都は出汁巻きやからな
0219名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:47:36.15ID:T3DA7s8/0
厚焼きと出汁巻きは別だぞ…
0221名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:48:42.92ID:rtb6ln420
そもそも下味とか付けるもんなのか
何も混ぜずに焼いてから塩かけるわ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:56:50.92ID:e6kNndkL0
何も入れずに醤油かけるのボクはマイノリティなんか(・ω・)
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:11.06ID:2HJUWmpw0
うちのカーチャンは岩手出身だが卵料理に砂糖は入れない
出汁と醤油or塩と、味醂(物によって)
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:58:05.20ID:cr6Ecdvr0
お菓子みたいなヌル甘い味付けは有り得んわ
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:58:16.72ID:ruseRvR20
>>223
何線だよ?お前適当な事言ってたら許さんぞ
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:58:38.90ID:2HJUWmpw0
砂糖の入った卵料理はお菓子以外駄目だわ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:35.61ID:DAhZG2RI0
塩だけ。東京。
0232名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:21.13ID:huCZC8f70
玉子焼きには砂糖派。@武蔵浦和
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:17.23ID:4rdId9aD0
この結果ってなんかエスカレーターの左右どっち開けるかと同じような気がする
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:30.72ID:v35Tqs4O0
>>179
みたらし団子に代表される『甘じょっぱい』が江戸人の好み
佃煮の話は正にその通り
0238名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:43.14ID:ABYUowlo0
甘い卵焼きに醤油ドバドバかけて食うんだよ
0239名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:25:32.60ID:Es4IBoYY0
ちなみに日本の卵焼きは海外だと甘い認識
全部関東が悪い
0240名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:25:38.86ID:FJZDfVX10
塩と少量の味の素と出汁醤油でやるけど、出来上がりはなんか醤油臭いね
0243名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 13:43:49.79ID:hguRnhJu0
塩辛いなんて関東じゃ塩辛にしか使わないよ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:04.46ID:oZlIbhoi0
>>244
卵焼きくらい自分で作れよ
0247名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:09:26.57ID:9XbN4QEG0
築地のアニー伊藤の錦糸卵は結構甘い
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:35.84ID:z1h/6Cpc0
醤油だけドボドボ入れて、サラダ油でスクランブルエッグ状にするのが好き
卵は風味あるから、出汁とかいらないんだよ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:30:05.73ID:AXfRRRZV0
関東で正月に卵焼き買うと甘かったな
当然醤油を大量にぶっかけた
基本的に塩、手間かけた時は出汁の家で育った人間にはお菓子かと思った
0256名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:31:43.34ID:CWJ897oB0
しょう油を混ぜて焼くのが至高
コンビニとか甘い卵焼きばっかりでうんざりだよ
0257名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:05.31ID:T3DA7s8/0
>>249
2行で矛盾する埼玉脳w
0258名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:35:57.01ID:AXfRRRZV0
焦げるので卵だけといて焼く
塩と醤油で味を整え
味の素を大量投下

だいたいこれでどうにかなる
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:45.62ID:ekrUjDmq0
>>1
作りたてを食べるなら味付けは塩、弁当に入れるなら味付けは砂糖。ほんとこれ。
0261名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:49.45ID:/FxScRqk0
関西の料理は全て不味いけど唯一美味いのは、卵焼き。
とは言っても実際、関西で食った事は無いが俺は甘い卵焼きが大嫌い!!!
出汁で焼いた卵焼きの美味い事。
それだけ。

だからと言って、関西を褒めてると勘違いするなよ田舎者
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:35.31ID:hF6b9eOn0
>>261
グンマー用に味噌でも塗ってやろうか?w
0264名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:24.32ID:T3DA7s8/0
レス貰えたやん
コピペやめた甲斐あったなw
0265名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:44.20ID:+Ndq0ygh0
>>261
怖くてトンキンにはダンマリの群馬w
0266名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:00:17.43ID:IlryTNA30
甘い卵焼きはご飯のおかずにならないし
寿司屋の卵はま単純にまずい
0269名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:54.29ID:hN3LlVhG0
>>1
しおっからいだし巻きとか完全に失敗作やんけ
出汁にみりんもいれるから甘辛やろ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:44.21ID:AXfRRRZV0
卵焼きだからこの程度で済んでるけど
正月に雑煮スレ建てたらアホほど伸びそうだな
0272名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:07:21.77ID:S3qJaIrw0
>>9
だよな。
0274名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:09:46.85ID:kOeKPRfK0
>>261
普段関西をけちょんけちょんに叩いている(群馬県)がちょっとかわいく思えたw

エリアによって味が違うっていうのが面白いな
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:11.35ID:IlryTNA30
>>273
腐らないようにじゃね?
0277名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:44.17ID:A2kbjccQ0
酒の肴だからしょっぱい派
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:19.95ID:STGj2Cl10
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0281名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:31:01.28ID:AXfRRRZV0
>>278
日本の中心だった時代が長かった関西が藍色で周りが青色なんだよ
なんで藍色なのととか青くないとか言われても困るがな
青は藍より出でて藍より青しって言うんだからどっちも有っていいでしょ
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:02.94ID:QDWjGgxS0
砂糖入った玉子焼きとかほんと無理
ごはん食べてるときにこれは嫌がらせ
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:52:10.13ID:uopbkFhA0
>>278
関西だけ違うってよりも関西だけ興味持たれてるって事だろ(笑)
たとえば名古屋の言葉とか文化とか誰も興味ないだろ(笑)
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 15:56:46.76ID:DqhGqe+r0
うちのカーチャンが作る卵焼きは
弱火でじっくり焼いて半熟から少し固くなったかな
ってところでクルクル巻いて
だから非常に鮮やかなイエロー。
目玉焼きも同様で
サニーサイドアップの上の方なんか
うっすら透明なまま。
教室で弁当ひろげて、みんなの弁当箱に入っている
少し焦げ目のついたワイルドな卵焼きが羨ましかった。
0290名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:32.00ID:CFOOoUSW0
どちらも好きだけど
酒には出汁巻き
北関東の友人に甘辛いと言ったら通じず甘じょっぱいと言い直したら通じた
自分は南関東
0293名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:14.25ID:+RCBQQCZ0
俺の格言

甘い物は飯のおかずにならず
0295名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:51.15ID:URglL6gj0
甘い味付けは全般的に苦手
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 17:08:41.58ID:l9rC+3Mb0
バターで焼くプレーンが至高
0304名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:48.80ID:WUG7rGr10
メシに砂糖使うのいい加減やめようや
砂糖使うのはお菓子だけと役割分担があるんだし
0305名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 17:56:29.03ID:huCZC8f70
ひょっとして、甘い玉子焼きを作るのはうちだけなのか? @武蔵浦和

オムレツも砂糖とバターで味付けだ。
0307名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:44.83ID:jlqPfVIW0
甘いのはまあ許す
だが砂糖の味がするのは死ね
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:14.85ID:bxA8Mwcf0
砂糖入りの甘いのって ご飯のオカズになる?
0311名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:37.01ID:iR/YHdje0
>>304
メシに砂糖使えなくなったら日本料理かなり色々と食えなくなるな
てか砂糖って別に普通だろ
中華とかだって砂糖使ってる
卵系列で言えば、中華のトマトと卵の炒め物とかあれも砂糖入ってるし
0312名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [RE]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:21:52.17ID:QXQbgOT30
蕎麦屋の卵焼きは出汁だよな
寿司屋の卵焼きは甘いよな
0314名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:22:44.48ID:SiYe5xOR0
お弁当に入れてる卵焼きは塩だけやわ
すぐ食べるときはだし巻きやけど
0315名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:39.21ID:JiluFJZO0
うちは卵を水で溶いて味付けなしで焼いて
甘辛い醤油ベースのソース、醤油、大根おろし醤油などお好きな味で食べますです
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:27:23.72ID:WUG7rGr10
>>309
>>311
そんなの大正か戦後以後の風習だろ
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:30:15.97ID:oZlIbhoi0
卵2個めんつゆ小さじ2、砂糖小さじすりきり1位で
作る厚焼き卵、あまからで美味しいよ
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:59.56ID:4HD/IySh0
>>177
佃煮って元々大阪の食べ物だけどな
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:44.08ID:4HD/IySh0
>>234
俺は先週、成田線でワンカップおじさん見たけどな
0320名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:51:22.89ID:NsbdvbD/0
けつろん
どの地域であろうと人による
0321名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:08.66ID:mvvNzt+P0
>>318
江戸には職人がいなかったから家康の命で大坂の佃島や堺から多くの職人が連れて行かれた
そして江戸の下町に住み地名も佃となった
彼らがのちの江戸の魚河岸と呼ばれるようになった
大坂の佃煮は醤油発祥地の和歌山湯浅の生醤油を使った
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:03.48ID:IadJoqj50
甘い味のポテトサラダは嫌い
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:23.00ID:B5QoyCUH0
砂糖とか酒入れると色が濃くなるから嫌なのよね
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:00.68ID:B5QoyCUH0
でも時間経ってもうまいのは甘いやつだね
0329名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:16:12.04ID:huCZC8f70
ところてんは黒蜜ではなく生姜酢醤油派。
0330名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:05.67ID:G4lxJoAs0
>>43
でんねんまんねん言ってんの見たことないけどソース出せ
0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:20:45.46ID:G4lxJoAs0
>>46
むしろ甘い方がテロだわw

食事の途中でいきなりおやつ出してくんな的な
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:10.29ID:WKpK5fYM0
肉うどんの肉の味付けには砂糖使ってそうだな
0334名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:秋田県内陸南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:39.86ID:1HmyPXHy0
バターたっぷりのフワトロプレーンオムレツは塩味でいいけど、
俺にとっての玉子焼きは出汁巻き玉子のようなものじゃなくて
単に砂糖だけ入れたいわば甘いオムレツがいい・・・
0335名無しさん@涙目です。(長野県【緊急地震:秋田県内陸南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:34.12ID:WqYktpxh0
ごはんのおかずにどうしてあんなプリンみたいな甘い卵焼きがでてくるんだよ
0339名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:58.89ID:rV8f78ee0
白だしだなあ、卵焼きは
甘さが勝っているのは苦手
0342名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:15.67ID:T3DA7s8/0
電車じゃ見んけどな
0343名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:09.97ID:CVShbC8x0
京都は卵焼きじゃなくてだし巻きって言うけどな
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:06.03ID:lwssIj0u0
>>343
玉子焼きとだし巻きって別物じゃないの?
0346名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:02.53ID:1252ZzSC0
卵焼きは塩だけで良いだろ?
0347名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:34.74ID:huCZC8f70
玉子焼きは弁当のおかずで、ご飯のおかずとして食卓に上がることはないな。
ご飯のおかずだったら、ベーコンエッグとかの目玉焼き系かオムレツとか。🍳
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:45.44ID:Leg3eBGn0
なんで関西人ってあんなしょっぱいものが好きなんだろうな

あとソースとマヨネーズに依存しすぎ

あれじゃ素材の旨みが台無しだよ
0349名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:13:22.02ID:WLuXK+qj0
地域性じゃないと思うんだよなー
うちはお菓子かよってくらい甘いので育ったけど、数件隣のオバチャンが作ったのはしょっぱかった
0351名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:39.93ID:692VT3Xe0
関西はダシ文化だからな
ほのかに甘い程度のものが好まれる
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:19:08.82ID:kqPkQCtN0
大阪人の味覚はイかれてる
嫁といつも口論になるわ
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:38.90ID:Leg3eBGn0
関西ってなんでもかんでもしょっぱいんだよなあ

仕事で大阪行くと閉口する

で、地元民おすすめのたこ焼きやらお好み焼きを食べてもソースとマヨネーズを塗りたくるだけ

もうちょっと「素材本来の持ってる旨み」を大切にすればいいのに

まぁ関が原で負けてから文化が一回断絶しちゃったっていう事情もあるのであんまり言うとかわいそうだが
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:05.03ID:ikZYIugb0
目玉焼きにも砂糖合うよな
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:24.75ID:8mucAJ/d0
ソースのお好み焼きなんか今時食っとる奴なんかおらんやろ
お好み焼きはダシで食うもんや
https://i.imgur.com/ybOGSdu.jpg
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:52.40ID:Leg3eBGn0
>>358

そうでもないよ

うちは代々農家だから人参とかじゃがいもとか玉ねぎとかをとって来てすぐに鍋で煮込んでそのまま食ってる

埼玉は野菜がうまいんだよね、実は
0360名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:26:57.49ID:huCZC8f70
>>354
え?
0361名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:57.14ID:T3DA7s8/0
ソースとマヨネーズとか言ってる時点であんまり知らんのバレバレやぞw
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:24.52ID:hF6b9eOn0
>>353
お好み焼きにソースとマヨネーズ以外何塗るんだwwwww
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:34.66ID:PTHyU6Nk0
九州なんか醤油すら甘いからな
気持ち悪いわ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:01.47ID:T3DA7s8/0
>>363
ソースもしょっぱいらしいから醤油でもかけてんじゃないのか
0369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:57.75ID:Eet5FGOK0
塩だけ入れてゴマ油で焼くといいツマミになる。
甘ったるいのはアテにはならん!
0372名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:54.48ID:tqBY+Pbb0
スレ見たら関東人でも甘い卵焼き嫌いな奴多いやん。一方関西人で出汁巻き嫌いな奴は
ほとんどいない
0380名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:58.91ID:myrQlZF+0
どうせ甘い卵焼きにどばどば醤油かソースかけるんだろ
それだったら最初から塩味だけで醤油やソースは風味付けだけにすればいいのに
0381名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 06:10:29.21ID:A2nLUZZT0
甘い卵焼きとか拷問やで…
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:21.00ID:8DbGjOZP0
ウチの方は味噌タマゴっつって
卵に砂糖と味噌入れてかき混ぜて焼く
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:58.11ID:XtXd5uK30
家で作る時は水で薄めた白だしと塩だけで作るけど寿司屋とか弁当に入ってる玉子焼きも別に嫌いじゃない
でも甘い玉子焼きでも関西と関東じゃ甘さ加減が違うのかな?
関東の玉子焼きは築地のテリー伊藤の兄弟がやってる店の玉子焼きしか食べた事ないけど
あれは一口食べてそれ以上無理だった
関東の玉子焼きってあそこまで甘いもんなの?
あれは食えんわ
0385名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:16.20ID:YlIuS9C30
嘘くさい調査だな
しょっぱいのを好むエリアがこんな狭いわけがない
0386名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:12:26.05ID:umBnbuJa0
>>380
かけない。
0387名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:17:49.08ID:umBnbuJa0
崎陽軒のしうまい弁当の玉子焼きも甘かったんじゃなかったっけ? このスレの連中はあれが嫌いなのか。
0389名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:05.29ID:kSBYvLde0
関西人って朝鮮人の気質と全く同じでホルホル自慢ばっか
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:49:47.70ID:NV7gkPtq0
甘い玉子焼きとしょっぱいだし巻きは別物だろアホか
0397名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:02:37.78ID:uSypf4890
玉子焼きにはネギや紅生姜入れても砂糖は入れない
0398名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:52.85ID:kSBYvLde0
関西人って朝鮮人の気質と全く同じで直ぐ発狂
0400名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:30:34.69ID:Zgs4AZYj0
こんなにはっきり分かれるのか
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:39:29.11ID:uSypf4890
もしかして他の地域は具入り玉子焼きも砂糖入れるのかな?
どんな味か想像できない
0405名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:45:07.59ID:ulQ8rHVV0
母の作った卵焼きには勝てない
0406名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:04.57ID:umBnbuJa0
>>403
具はほうれん草ぐらいしか入れない。
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県【08:41 神奈川県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:20.86ID:632IKhkD0
このスレは勉強になるな。
自分神奈川で育ったんだが、両親が兵庫だから味付けは関西風だったな。
さらにしょっぱいて言わないな。
辛いだな。塩舐めて辛いと表現すると周りが?てかおする理由がわかったよ。
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:22.29ID:PjD7zj7E0
弁当の玉子焼きや寿司屋の玉子の甘さはいいんあの築地の玉子焼きの甘さはなんやねん
あんなん甘すぎやろ
玉子焼き名乗んなや
明石焼きの方がよっぽどか玉子焼きやわ
0412名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:14:02.16ID:PjD7zj7E0
ってか砂糖で甘くしてんの?
関西人は料理に砂糖使うwwwwwwってバカにしてたのに自分らだって使ってるやん
0413名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:46.64ID:AdNHsI8Q0
料理が甘いのは九州だけじゃないの?
卵焼きだけ甘いのが一般的?不思議
0415名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:19:38.91ID:WBJMvCSD0
やきとり(タレ派)→甘い卵焼き

やきとり(塩派)→塩・出し捲きの卵焼き
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:21:04.23ID:F628YBcT0
関西に来て20数年になるが、出汁入りの甘くない卵焼きはたしかに美味い!!


が、やはり子供の頃から食べている砂糖たっぷりの卵焼きのほうが断然にいい。九州生まれなんでね。

それをこっちで言うと、大概気持ち悪いとか言われる・・・。
0417名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:29.67ID:0ct43MAB0
弁当に入れるわけじゃないのに卵焼きに濃いめの味付けする人って、味覚が崩壊してる証拠だよね
0418名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:41.15ID:asJAOqI20
うちは甘い卵焼きだったんだけど関西に引っ越した時に友達のうちでご馳走になっただし巻き卵が凄く美味しいすぎて今ではしょっぱい派
0419名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:31.60ID:UromLejG0
たまにアホほど甘いのあるな
ああいうのは意味もしらずに入れてそう
0421名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:17:47.40ID:vhxytHEu0
>>12
厳密に言えば所謂江戸弁だけどな
0422名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:44.76ID:xgX8vu000
関西に美味い物なし


関西土人は押し寿司を食え。

関東の握りや巻物を食うな土人!
0424名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:48.04ID:WWVkhqkQ0
>>423
おやきじゃね?
ネギ味噌煎餅とか
0425名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:53.64ID:jn4VOwKw0
まーた(東日本)が食を語ろうとしているよ
恥かくだけだからやめときなって
0426名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:48.40ID:7uBTMXAU0
>>423
もつ煮
0427名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:04.84ID:jn4VOwKw0
おやきは長野だし

群馬は大盛が名物
0428名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:41.30ID:i1d3q01Z0
九州の甘い醤油とか関東と関西の違いとかは話のネタにすると楽しいし勉強になるけど
正直群馬はどうでもいい
存在感無さすぎでなんで絡んでくるのか意味不明すぎる
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:17.57ID:gMhbq5QO0
>>423
グンマーのごちそうは
醤油と砂糖を鍋やフライパンで軽く煮詰めた奴に
時間が経ってくたくたになったコロッケやカツを投入し煮た奴ってテレビでやってた
0431名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:47:46.27ID:xgX8vu000
関西に美味い物なし


関西土人は押し寿司を食え。

関東の握りや巻物を食うな土人!
0432名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:48:52.92ID:DMXKwPeI0
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万
0433名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:53.78ID:umBnbuJa0
>>410
そうか。関西ではあの味は駄目なのか。おせちでしか食べないけど。
0434名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:05.04ID:odbM3pY50
関東だけどちょい甘辛の卵焼きが好き
伊達巻みたいな甘いのは苦手
0436名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:59.85ID:UromLejG0
最強は鰻巻き
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:24.42ID:eaOyAHlJ0
永谷園のお吸い物で作る玉子焼きが好き
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:43.93ID:AR3dXDIT0
>>437
美味そうだな
今度やってみる
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:31.50ID:uSypf4890
>>443
例えおかしくないか?
カツ丼親子丼は、ダシ、味醂、酒、醤油だろ
例えるならプリンだろ
0446名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:16.88ID:B1OqhP1F0
>>383
何か美味そう
0447名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:13.29ID:jn4VOwKw0
どうせ東日本には出汁巻なんてないんでしょ
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:39.88ID:FdcTxVxy0
>>448
けどスパイス系の辛いっての味覚じゃないからな
痛覚だから
0452名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:47.01ID:t/gNkhd10
そもそも西日本人は「しょっぱい」などという草深い東国方言は使わん
「からい」または「塩からい」だ
0453名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:07.98ID:153qaxtq0
関西人って「しょっぱい」のこと「塩辛い」って言うんだ 関東で塩辛いなんて塩辛食った時くらいだな
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:17.13ID:1TqTOJ8C0
少し調べればわかることだが
塩からいという意味での「からい」のほうが古くからある言葉で
関東では唐辛子の辛さをあらわす言葉が無かったあるいはバカだったので「からい」をあてた
塩からいをあらわすのに田舎くさい「しょっぺー」を使わざるを得ないのだ
0459名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:38:47.26ID:MBkX4hZA0
甘みがあって塩辛い「甘辛」はウナギとか照り焼きとかスキヤキでメシに合う
ほんのり自然な甘さがあるもの例えば野菜とか粉モンもおかずになる

だけどタマゴに砂糖大量にぶち込んで塩気もなくただお菓子のように甘いのがあるけど
あれはおかずとして食べる物なの?
それともデザート感覚で食べるの?
0460名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:41:03.15ID:TH8m+4re0
関東民だがしょっぱい方が好きだな。
0461名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:56:47.36ID:TQLAORVZ0
>>439
「塩辛い」と「辛い」なわけだが頭沸いてんのか
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:23:27.21ID:TQLAORVZ0
>>462
いや言うだろw
どこのパラレルワールドだよw
0466名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:27.33ID:umBnbuJa0
>>445
はい。
0467名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:05:31.59ID:umBnbuJa0
関西では伊達巻食べないの?
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:09:34.94ID:ZZ08fFZT0
関西w
0472名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:39.44ID:J95/P2X80
>>467
食べた事ない
0473名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:09.46ID:umBnbuJa0
>>472
そっか。甘いもんね。
0474名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:浦河沖M5.9最大震度4】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:43.78ID:qVVrJy8/0
>>467
こっちで伊達巻といえばこれ
https://i.imgur.com/k8nqIN0.jpg
0475名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:50:23.26ID:PYWzuAVN0
チョコレートとかケーキとかそういうのの甘さは良いんだけど料理の甘さは信じられないな
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:37.87ID:hzXi7VQZ0
は?卵焼きは塩しか入れんわ
0478名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:06.01ID:gFKezIsp0
>>463
まるで大阪博士👨‍🎓だな
0479名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:29.42ID:UromLejG0
>>471
前にスレたってたが、マジで知らん奴が結構いた
からいってなんだよ
しょっぱいと言え
とかアホな事言うてたぞ
標準語と思い込んでるらしい
0481名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:52.55ID:umBnbuJa0
>>474
これ好きだ。
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:51.06ID:XtXd5uK30
>>474
これは食べた事ある
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:05.87ID:QuoPIqSb0
関東人が食うものって気持ち悪いよな…

この前秋葉に言ったついでに中華屋に入って天津飯を頼んだんだけど
酢豚のアンを玉子にぶちまけてあった
しかも過剰にすっぱくて食えない
聞いたところによるとトコロテンにも酢をぶちまけるらしいし
味覚ってモノが狂ってるんじゃないかと
0487名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:56.02ID:qVVrJy8/0
日常的に食いまくる関東発祥の料理って例えばなに?
0488名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:41.49ID:umBnbuJa0
天津飯は甘酢あんだな。@武蔵浦和
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:05.35ID:NeyBAxT60
>>486
野蛮とは思わないが陳腐ではあるな
0490名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:20.29ID:t/gNkhd10
>>489
しかもそれをスタンダードだと思い込んでるのも可哀想なところ
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:33.34ID:NeyBAxT60
>>490
大阪人が回さなかったら日の目を見ることもなかっただろうな
0493名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:21.28ID:Tct+N3Sz0
>>486

関西人は基本的にソースとマヨネーズがかかってないと味覚が反応しない

だからマクドナルドの略称にも死ぬ気で拘る

ソースとマヨネーズが彼らのアイデンティティーなんだよ
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:33.18ID:ze6BXOOE0
>>493
そんなこと言ってて楽しいか?
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:13.30ID:Tct+N3Sz0
>>494
10万人あたりのマクドナルド店舗数(2017年調べ)


1位 京都 3.3店舗
2位 滋賀 2.8店舗
3位 沖縄 2.7店舗
   石川 2.7店舗
   大阪 2.7店舗
   奈良 2.7店舗 

関西人のソースとマヨネーズ依存症はガチ

特に京都

10万人当たり3.3店舗もマクドナルドがありテキサスやニューヨークを上回る数字をはじき出してる
0497名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:13.71ID:Tct+N3Sz0
>>495

せめて人口当たりのデータを持ってこような・・・
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:38.48ID:NeyBAxT60
>>493
今時こんな情弱いるんだな〜
0505名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:53.53ID:Spd+NyTG0
>>497
これはお前の負けだ関西コンプ埼玉(笑)
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:04.44ID:Spd+NyTG0
そして関東だ関西だ言ってる中、誰も興味ない名古屋の食文化(笑)
0511名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:28.92ID:Spd+NyTG0
>>510
ミシュランガイドには相手にされてないですけどね(笑)
0512名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:03:52.24ID:e1gVDWNw0
卵焼きにはケチャップだろ
0514名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:29.29ID:U31QrSQb0
>>251
それ
紀文でもそうやって分けてる
0515名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:39.11ID:B1OqhP1F0
>>455
バカと田舎くさい必要か?
0517名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:14.79ID:4A2VWYqt0
ご飯のオカズが甘いってのはちょっと気持ち悪い
0520名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:04:29.25ID:+MzwxEB90
「しょ」は塩の転訛でいいとして
「っ」は関東以東の代表的な特徴である促音なまり
「ぱい」は何なんだよ
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:27.65ID:xovmZsSa0
甘い玉子焼きで飯食えん
0523名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:07:03.14ID:11Y5coHF0
俺らからすると
たけしやとんねるずの「テメー!コノヤロー!」のほうがよっぽど下品だわ
0524名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:11:55.10ID:hJLs97uA0
何でも東京を引き合いに出す関西人の劣等感が笑えるスレですねw
0525名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:18:47.06ID:VkmncQhj0
向こうの濃いうどんとかもそうだけど全体的に濃い味付けだから
卵焼きも主張しないと味がしないんだろうな
関西の繊細な薄味に慣れると向こうのは舌オンチか麻痺してる奴ら専用って
感じするわ
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:22:00.51ID:7Ek/GJNy0
東の京という時点で完敗していることを悟ろうな
0527名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:07.04ID:hJLs97uA0
負け犬の遠吠え
0528名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:16.13ID:RaEMoTkW0
東京以外知らんので何も言いようがない
こっちじゃ創作してまで貶すのを良しとしない
0532名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:16.53ID:AxFeNxEf0
タンメンって東京だろ?子供の頃食べた記憶ないし
あれは美味いな、ちゃんぽんとの違いがよく分からんけど(笑)
0534名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:04:58.37ID:ScVc9FRv0
人それぞれ育った環境や地域が違うんだから食の好みに差があるのは当たり前
人の味覚を馬鹿にするのは野暮
0535名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:09:01.65ID:+Cj/Q4f40
>>32
ほんとそれ思うわ
0537名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:28.31ID:9NUU+DTPO
関西じゃないけど子供の頃から出汁と塩か出汁と醤油だけどな
酒飲み文化圏だからかな
0538名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:12.33ID:ObB3vm2E0
>>535
自分と違うもの、知らないもの、理解できないものに対して、
否定から入るのはむしろ関東人の特徴だと思うが
0541名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:21.76ID:PYmd8fm10
>>533
小中学生ならともかくだが
40代50代のおっさんがやってると思うとどちらも馬鹿にしか見えない
0542名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:46.70ID:Jbl7FfQd0
塩辛い卵焼きって存在するの?
しょっぱいって塩辛いってことでしょ?
0543名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:22.35ID:oV0foeNn0
塩だけで十分
素材の味考えろ
0544名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:16:47.97ID:C7pau4NJ0
タマゴサンドに入ってる甘いのは美味いね
メシと食うならだし巻きやけど
0546名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/11(月) 18:34:14.29ID:E2JFheEO0
>>545
滋賀なら仕方ないか・・
0548名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:18.99ID:RaEMoTkW0
ほんのり甘いのは単独で食べる分には美味いけど
飯のおかずにするのはちょっとな
関東のは砂糖入れすぎで話にならん
0549名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:57.67ID:iW7ojya90
玉子焼き論争 甘いしょっぱいに加えて
あっつい あたたかい 常温 冷たい。選べ

暖かい しょっぱい強し甘みと薄茶焦げありがダントツだろ?
0550名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:34.60ID:iW7ojya90
ちょっとスタバ風玉子焼き屋さん誰か一緒にやらんか?
0551名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:50.66ID:RDu56l6m0
味はつけないで焼いてケチャップかけるざます
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:13.21ID:kIChDl3Q0
醤油の炒り卵が好き
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:39.62ID:XUUVf29V0
伊達巻が好き
0555名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 03:59:37.50ID:bBlkfnd70
甘いのって子供っぽくて幼稚
0557名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 04:10:08.97ID:XD366Rff0
コンビニ弁当に入ってる甘い卵焼き嫌いではない 好きでもないけど(・ω・)
0558名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 04:30:31.05ID:ixher4Jx0
関西人は人の味覚にケチつけるクズばっかり
0559名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 04:34:03.44ID:ixher4Jx0
関西人とはメシの話は出来ないな
すぐ「うちの所は〜」で他所の地方を見下そうとするからな
食スレには二度と来ないでほしい
0560名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/12(火) 04:41:48.78ID:2Vrtr7gC0
なのに関西を話題にしてくるんよなぁ
チョンコ並みに頭おかしいな
てかそっくりやな、言い返されると被害者ぶるし
0561名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 04:56:14.76ID:oFadC/VN0
>>555
甘みとうま味は味覚細胞を共用している。うま味は甘みの構成要素で甘み=うま味と言っても過言じゃない。
うま味を許容できるなら同じベクトルの甘みは許容できて当たり前なんだよ。それを拒絶するのは後天的に植え付けられたらそういう間違った思い込み。
0562名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/12(火) 05:03:35.40ID:Dus6RIeh0
俺は砂糖は入れるけどな。普通のだし巻きじゃ味が薄すぎておかずにならんからな。甘いだけだと気持ち悪いのでご飯にあうように醤油たして甘辛い卵焼きにする。前に東京で食べたのはスイーツみたいに甘かったな、あーいうのはちょっと無理かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況