X



フジテレビ、韓流偏向疑惑騒動がいまだに尾を引いていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 フジテレビの夏の大型特番「FNS27時間テレビ」が、今年も9日から放送される。  
「27時間テレビ」といえば、例年バラエティー色が強い内容だったが、ビートたけしを総合司会、
「関ジャニ∞」の村上信五をキャプテンに据えた今年は「にほんのれきし」をテーマに、生放送ではなく事前収録を中心とした構成になっている。  
亀山千広前社長に代わり、今年6月に新社長に就任した宮内正喜氏が翌7月に行った定例社長会見の席で、
担当の石原隆新取締役は「日本の歴史」を番組テーマに掲げた理由について、
同番組のマンネリ化やネタとして行き詰まっているのではないかという意見があったことを明かした。

宮内新社長体制が抱える強い危機感

 フジといえば、近年は視聴率の面でかなりの苦戦を強いられている。  
そうした中、10月クールからはフリーアナウンサー・古舘伊知郎氏の冠番組「フルタチさん」が1年で打ち切りになるなど、
午後7時〜10時のゴールデン帯で、3割近い番組が改編されることになった。  
亀山前社長時代の今年4月の改編では、全日帯(午前6時〜深夜0時)での改編率がわずか6.5%と、
ここ10年の記録では過去最低を記録していたことを考えると大きな変化が伺える。  
先日には、同局の立本洋之編成部長の口から“非常事態宣言”が飛び出したことを「スポーツ報知」が報じて話題を集めたが、
こうした発言の裏には宮内新社長の強い危機感が反映されているのだろう。





今年のフジの「27時間テレビ」、日本の歴史をテーマにした狙いは?
https://thepage.jp/detail/20170907-00000003-wordleaf
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:37:45.97ID:XH0y1NuM0
>>563
>年寄り向けと中年女性向けの番組が多い。
そうか?
時代劇はやらんし演歌もやらない
年寄りがアイドルとか見ないだろ
0566名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:38:33.70ID:vKIOHCLT0
>>1
世界遺産登録を目指しています!!!
みなさん、ご協力お願いします!!!

韓国伝統の酒

人糞酒


“トンスル”


https://youtu.be/YYc1XqfU-Jo
0567名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [UZ]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:42:00.49ID:jrq34VEB0
>>565
例えばドクターXはリアルタイムで観ている年寄りが多く、そのため視聴率が高い。

今の連ドラで高視聴率なのは基礎視聴率に年寄りが入ってるのが多い。
逆に言うと年寄りが観てくれないと視聴率は低くなる傾向。
0568名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:25.97ID:44LoBIzP0
そもそも日本人でないやつを採用してしまった時点でテレビ局の健全性は完全に失われてる
0571名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:37.03ID:XO7KMVKS0
昔はネットde真実とかバカにしてたけどな
今じゃテレビが捏造偏向の最前線だわ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:47.85ID:UGnseM1y0
覆水盆に返らず
0573名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:33.42ID:bvB7/kOu0
今の年寄って言われる世代は既に、若いころに逃亡者(リチャード・キンブルの奴ね)とか
アメドラにどっぷりはまって育った世代なんだよな
だからNetflix、huluなんかを教えると大喜びで一日中見てるからな
うちの爺さんなんかもそうだわ

年寄は俺ら以上に朝鮮嫌いだし、AKBなんてドブスの学芸会も大嫌いで民放に
うんざりしてるからな
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:09.11ID:kBFWAcSw0
>>4
何年も語り継がれていくであろう名言
0576名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:53.36ID:8KjbHtn10
あやが いたら いかんの?

子孫残さないで死ぬの?
0578名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:39.46ID:V8JzffEm0
韓流ブームは地雷女探知機としては大成功だぞ
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:28.81ID:YB1PrDFx0
>>283
放送電波は国民の財産で、テレビ局はそれを借りてるってことを理解してない発言だよなぁ
ちゃんと相応の電波使用料を払ってるならまだしも、携帯キャリアと比べてもありえないほど格安の金額しか払ってないし
0581名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:39.54ID:rm4XrpIR0
>>530
昔のテレビはダイヤル回してチャンネルを替えてたからだろ?
俺の嫁さんなんて20代なのにリモコンのことチャンネルって呼んでるよ
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:40.15ID:ryi11oo+0
フジテレビはなんで韓国キチガイになったの?
社長が在日とか?
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:51.50ID:WlMmbZ/d0
>>574
TV廃棄届け出したいんですがって電話すれば廃棄届けの書類送ってくれる
amazonプライム入ればお釣りが来てTVより便利
NHK高杉月200円の価値もないってか不愉快すぎる
0584名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:32:14.07ID:NNAPEZSq0
K-popと芸人だらけで27時間、放送したら
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:18.89ID:yfCItiip0
改めてサブリミナルっつうかドラマとかにねじ込んでんのマジで気持ち悪いな
0589名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:45.33ID:03JyFCDh0
もう非常事態のラインはとっくに過ぎてるだろ。
今は非常事態をスルーした結果発表を粛々と眺めている状態
0594名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:54:24.04ID:HVnEBw1+0
イノウェイって確か、鬼女が家からの風景写真やボンネットに写り込んだ風景や
犬と散歩中の写真からグーグルストビューで自宅を特定したんだっけ。
リアルで特定スレ覗いていて背筋に寒気が走った。SNSには絶対写真を上げんぞとココロに誓った。
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:43.53ID:5Drvkq370
>>4
おう、だからフジは見ねえよ
0596名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:00.91ID:Ep/fp7YM0
韓流方向もかなり偏ってたけど、あれはそこまで根が深い問題じゃないよ
フジの一番の問題はコンテンツ制作能力そのものが落ちてる事でしょうよ……
0600名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:35:00.95ID:DlWbcuw90
600ならガッされない

ぬるぽ
0601名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:35:07.51ID:DmkuGGOX0
福くんの笑顔を奪った韓流を許すな
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/03/aJmfMeuaxlaqCxC_oV2dm_13.jpeg
0602名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:36:02.37ID:Xut/67ko0
韓流関係ないよ
岡村が嫌なら見るな!お前ら一般視聴者のために番組作ってるわけやない!スポンサーに受ければいいねんて発言したのが原因
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:37:08.01ID:8JoRYKTk0
浅田真央すってんころりんパネルは忘れられない
あれを誰も止めない会社なんて頭おかしいわ
0605名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:23.62ID:IVTcVm5t0
>>29
自社コンテンツの利益誘導のために公共の電波を使ってステマしてたのが本当悪質なんだよな。停波されてもいいぐらいだと思うんだけど。
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:58:48.28ID:th0zx93y0
当時、劇団ひとりが出る番組出る番組で韓国アイドルファンです!嫁と一緒に応援してるとか言いまくってて気持ち悪かった。
フジの午後はは3時間位韓国ドラマ繰り返し再放送してて、本当に気持ち悪かった。どういうことなのかネットで調べたら韓国との関連が初めてわかって、それからテレビは冷めて見ている。
ゴールデンに出てる芸人もね。島田紳助が台頭したあたりからテレビはひどいと思う
0608名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:02:23.03ID:jAJCTxUx0
劇団、サバンナ高橋、今田がKARAのCD配りまくってたんだっけ
0610名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:04:49.52ID:cQdVNL+w0
すぐ流行りに乗っかるイッチョカミな姿勢がアダとなったよなぁ
0611名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:01.32ID:snNrwLm50
韓国抜いても気持ち悪いんだよフジは
ちょっと前のアナ雪のあれみたいなノリが基本にあるだろ
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:23.77ID:7ba/wdGu0
ほんと今改めて振り替えると
タレント共のKポップ押しは不気味だったな。
なんの脈絡もなく会話に出してきたり、
異常なプッシュだったり、
今は全く話すら出さないよな。
ほんとにあれはなんだったんだ、不愉快
極まりなかった。
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:16:13.03ID:th0zx93y0
ラビット関根氏はムスメが韓国人と結婚しただけで韓国ゴリ押しとも思わなかったけど、タモリの後釜みたいにマニアック芸人気取るのが鼻につく。カックラキンの世界観は評価に値する
0615名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:50.06ID:DmkuGGOX0
>>614
チョンのゴリ押しでテレビに出てたら娘がチョンに持って行かれたアホだぞ
0616名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:18:02.64ID:S84UVKZr0
>>4
この一言でフジをここまで凋落させた岡村さんって国士だよな
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:23:55.20ID:th0zx93y0
>>615
え、そうなの
そこまで見てないからわからなかった
でももうそろそろ色々違和感あって親娘共々気づくころかもね
応援した手前我慢するのかな
0621名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:26:42.36ID:Lse0KOQD0
高岡は男版ジャンヌダルクだよなー
幸せになってほしい
0622名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:33:18.78ID:3HcW8pJk0
>>1
404 : fw.bsfuji.co.jp[] 投稿日:2011/08/10(水) 19:48:41.93 0
希望どおり韓流ネタが壊滅したとして
その後釜に中国ドラマや台湾ドラマが放送されたら?
台湾推しや中国推し、なんてことになったら同じ反応するのか?

460 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/08/10(水) 22:18:25.99 0
fw.bsfuji.co.jp: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] BSFUJI.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ びーえすふじ
f. [組織名] 株式会社ビーエスフジ
g. [Organization] BS FUJI,INC.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
m. [登録担当者] YT1363JP
n. [技術連絡担当者] SM062JP
p. [ネームサーバ] dns-b.iij.ad.jp
p. [ネームサーバ] dns-c.iij.ad.jp

462 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/08/10(水) 22:20:21.92 0
あれ?フジテレビから書き込んでるのか

463 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/08/10(水) 22:26:27.24 0
BSフジも韓ドラ大量に流してるから韓流流せないと困っちゃうよね

464 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/08/10(水) 22:27:24.35 O
ウジ工作員きめえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0623名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:33:45.09ID:kqMlrkvn0
一億白痴はマジ名言
そう言われるのが嫌なら多少なりとも襟を正してみせろクソテレビ
0627名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:58:52.94ID:Lse0KOQD0
>>622
>希望どおり韓流ネタが壊滅したとして
その後釜に中国ドラマや台湾ドラマが放送されたら?
台湾推しや中国推し、なんてことになったら同じ反応するのか?



しない 少なくともシナは反日だけど

つまり反日関係なく古代から日本人はチョンが嫌い
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:58:57.87ID:th0zx93y0
とんねるずは好きだけど、昨日のイナスタグラムとか聞くに耐えなかった
インスタ層ととんねるず層がごっちゃになってる作家の誤ちだね。オッケーしたやつもやつだ。
変に田舎のインスタ映えするのなんかいらないよ。貴明にインスタ?それなんなんだよって都内で若手が夜遊ぶとこ突撃してめちゃくちゃなやつ撮らせてあっぷさせたら面白いのに。それなら若い子も見るんじゃん?
とにかくもうてが入れられないほど古いですよフジは
文藝春秋見習え
0631名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:07:10.62ID:Lse0KOQD0
>>615
関根娘はチョンと結婚してから完全に消えたな
差別になるからみんな言わないだけで日本では半島側についたらもう二度と戻ってこれない  
アホじゃのーw
0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:07:21.81ID:eIJxBC4A0
>>627
中国は日本の映画が大ヒットしたりするからな。高倉健は『君よ憤怒の河を渡れ』で中国でも大スターだった。
しょーもない反日ドラマや映画が量産されてるのも事実だが、半島よりはいくらかマシなんじゃないの。
広開土王碑がしっかりと保存されている事を考えると、中共さえ潰れれば歴史を共有できる気がしないでもない。
0635名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:11:08.52ID:mS8R1Xyy0
高島弟見てたらチョンと結婚とかありえんわな
0636名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:12:36.47ID:Lse0KOQD0
>>635
チョンと結婚しただけでヤマダ電機CM降ろされたからなー
法則は絶対
0637名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:13:25.43ID:hQtXAbR+0
>>632
それは一理はある
チョンよりはよっぽど人間だと思う

一理あるが、その基準はあくまで支那人の好みで左右される上に支那人の感覚は掴みかねるw
媚びを売るつもりは全くないが4000年の歴史は分からな過ぎるwww
0638名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:13:45.74ID:6gEtnYa70
JAP18に文句があるなら見るな!!!
しね日本人
0640名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:20:33.48ID:3FP7wqVb0
まだ潰れてなかったのか
0642名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:22:26.84ID:tErRRm6OO
>>637
名前で損してると思うが中国ドラマ「宮廷女官 若曦」なんかはしっかり出来てたドラマだと思った
話は康熙帝とその息子たちの皇位継承争いなんだが地方役人の腐敗やそれを利した息子とか
まあタイムスリップ物ではあったが、皇帝が蒙古のハンも兼任してたとか勉強になったわ
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:29:32.15ID:eIJxBC4A0
>>637
中国人ったっていろんな民族がいるからね。
親日なのは実は満州族なんじゃないかと勝手に思ってる。
日清戦争で日本に負けたけど、独自の言語を奪った漢民族に対する恨みがあるし、満州国で日本が皇帝を復活させてくれたしね。
0645名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:31:12.98ID:tLBF6Q1N0
伊良部の最後を思うとな
0646名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:33:08.96ID:RT68Xb4y0
誰が好き好んで見たいって言ってるんだ?

そんなバカいねえだろ
0647名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:34:17.18ID:Lse0KOQD0
>>645
伊良部ってアメリカ人とのハーフなんだよな
0648名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:35:54.42ID:mS8R1Xyy0
フジデモってほんとの市民運動だったろ
パヨクがやってるのはプロ市民運動
0649名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:37:23.71ID:WIhiCQsJ0
tunami lucky

コレやった局だからな、異常だよ。
0651名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:42:13.52ID:7XsV8m5/0
>>638
ようレイシストの反日テロリスト
0652名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:44:24.61ID:UMV+iz/E0
何でフジテレビは左なのに産経新聞は右なの
0656名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/09(土) 04:30:51.60ID:r4jy1iT30
みっともない言い訳はいらん
悔しかったら面白いと言われる番組を作ってみろ
0657名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/09(土) 04:54:43.29ID:kL+3RoSQ0
やった事はフジが存在する限りついて回るよ
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 04:55:18.29ID:moj0rBJ/0
>>650
昨日病院の待合室でバイキング見たが
不倫騒動起こしたバカを出して
ガソリーヌの不倫を非難してたのは笑った
しかもバカの不倫を笑いに変えてたな
0660名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 04:56:09.51ID:Szi8e4uv0
JAP18さんやで
0661名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 05:00:31.46ID:9XbN4QEG0
そんなに韓流ばっかりやっても誰も見ねーのに、
って言ってるうちに誰も見ない局になったもうた
0662名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 05:02:05.88ID:Lse0KOQD0
フジ=チョンのイメージは強烈

法則は絶対
0663名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 05:02:59.40ID:ZMkmtz8o0
俺は、チョン流ごり押し以前のフジテレビ観ない歴は15年
世間でフジのチョン流ごり押しで騒いでいたころ、俺はフジテレビ観ない歴9年目だった
なぜ見なくなったかって、馬鹿マンコ向のくだらない番組ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況