X



人気のペットランキング 1位犬 2位魚、3位鳥 4位猫 5位昆虫類 6位亀 7位うさぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(16930)

飼ったことのあるペットについて調査しました。総合ランキング1位は「犬」で54.1%、2位は「魚」で49.1%、3位は「鳥」で45.6%、
4位は「猫」で36.7%、5位は「昆虫類」で27.7%という結果でした。

総合ランキングの詳細は以下のとおりです。
1位 「犬」 54.1%
2位 「魚」 49.1%
3位 「鳥」 45.6%
4位 「猫」 36.7%
5位 「昆虫類」 27.7%
6位 「カメ」 22.6%
7位 「うさぎ」 15.7%

男女別ランキングの詳細は以下のとおりです。
【男性】
1位 「犬」 54.0%
2位 「魚」 49.4%
3位 「鳥」 44.3%
4位 「猫」 35.8%
5位 「昆虫類」 28.7%
6位 「カメ」 22.6%
7位 「うさぎ」 15.8%

【女性】
1位 「犬」 52.7%
2位 「鳥」 51.1%
3位 「魚」 47.9%
4位 「猫」 38.5%
5位 「昆虫類」 22.9%
6位 「カメ」 21.9%
7位 「ハムスター」 21.3%

https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-170906012796/
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360473.gif
0330名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/09(土) 16:38:11.05ID:CEnM0hjm0
猫を外に出さず家だけで飼おうと思ったら
自分が不在時(窓開けない)は夏とか冬はエアコンつけとかないと死ぬの?
何日食べなかったら猫死ぬの?
自分が数日家開けたときエアコンつけっぱなし?エサはどうしてるの?
0331名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]2017/09/09(土) 16:57:49.47ID:BPo+OLSU0
シロハラインコ飼いたいけど泣き声がでかいらしいんだよな〜
寿命も長いから俺よりも長生きしたらって考えると飼いたいけど悩む
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/09/09(土) 17:13:53.80ID:+6qBO/5T0
>>329
モモンガ→小さい、手の平サイズ。
ムササビ→大きい。1.5kgぐらいまでなる。
ヤマネ→アンガールズの薄い顔の方
0337名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/09(土) 18:38:11.45ID:8qxYhela0
>>327
実際家の中で飼ってたらだんだんと顔が人間みたいになってくるんだよなw
表情がマジで変わる、劣悪な環境で飼われてる奴なんて目に光がないからな
俺はもう外で飼うっていう選択枠は選ばないし、外で飼うくらいならわざわざ飼わないな
まぁよく言われてることだが過酷だし可哀想だわな実際問題
0338名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/09(土) 19:48:47.32ID:ozpy4WRU0
>>337
実家で子供の頃飼ってたワンコは外飼いだったけど庭の中では自由だったし、野山を駆け回って健康的で覇気のあるいいイヌだったよ
老衰でパタッと死んだけど病気ひとつしなかったなあ
今時の室内犬はやれ病気だストレスだとまた違った問題もある気がするが
0340名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/09(土) 20:28:28.39ID:8qxYhela0
>>338
庭や野山を自由に駆け回れるってめっちゃいい環境だな
それに活発で病気もせず老衰で逝けるって最高やん
うちの犬は高齢+腫瘍で昼夜問わず家族で介護して大変だったた
実際は病気もするし介護も必要になる場合が多いのに、外に繋ぎっぱで帰ってきたら冷たくなってたっていう例も多いからなぁ
そういう事例の飼い主の場合は飼う資格はないなって思う
0341名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/09(土) 20:30:12.36ID:ozpy4WRU0
>>339
犬も可愛がられて幸せだし満足してると思うが身体はそうゆう風には出来ないからな
過保護にしすぎてブクブクに太らせてる様な飼い主を見ると、それもまた劣悪な環境のひとつじゃ無いかと思うわ
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/09(土) 22:07:21.47ID:wCYqzmUk0
>>341
それは過保護じゃなくてただのバカ飼い主だな
ブクブクに太らせるのは論外、逆に虐待
普通に心臓病や色々な疾患のもとってわかりそうなもんだが
ついでに飼い主もブクブクなパターンもよく見るわ
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/09(土) 22:55:06.03ID:sRGgcpZ60
>>324
何も判ってねぇニートが知った風な口きいてんじゃねぇぞ糞ガキ
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/09(土) 22:56:24.99ID:lGdLNgpU0
インコを手軽とか言ってるのはまともに飼ってないやつ
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/10(日) 00:27:34.06ID:m9bjsyDF0
子供もこいつに似てたらブッサイクなツラしてるだろうなwwwwwww

宍戸じょうみたいな頬っぺしてwwwwwwwww
0350名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/10(日) 01:33:07.72ID:m9bjsyDF0
ソープ【福岡】工藤會【北九州】54生フェラ口内射精
0351名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 02:02:20.86ID:2pI5YA5z0
犬も好きだけど散歩へ行く時間がない
吠えるとご近所に迷惑かなと考えた
室内で飼うなら うさぎ一択だね。
比較的に飼いやすく仕草がかわいいから癒される。
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/10(日) 02:19:13.85ID:m9bjsyDF0
顔も住所も拡散されまくってるからこいつ終わったな
変な殺人事件より顔も名前も広まってる

愛護団体ってネットワーク広いから監視される
0355名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 07:01:58.64ID:cmDTU2Y/0
寂しさを紛らすためペットショップで犬を買う者はくずだ
0356名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/10(日) 07:37:44.79ID:Zgs4AZYj0
>>355
自分が寂しい時にしか構ってやらず
昼間は誰もいない部屋でずっと1匹にさせる
そんな生活なら飼わない方がいいよな
0357名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 08:30:53.01ID:NUPK02UJ0
ハムの寿命は数年だけど
ハム飼いの人は死んだら次どうするの?
死んだら次、死んだら次と新しいのを迎える?
ちょっと悪意のあるような書き方だがそんな意図はなくて
単純に知りたい
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/10(日) 09:12:25.13ID:yXZ8WGm50
ハムは意外に懐くしかわいいんで飼ってたがやはり1〜2年で死んでしまう。
2匹ずつ種類の違うハムを飼って、亡くなったら次のを飼ってた。

でもさすがに3サイクルくらいでやめてしまった。
最後のロボハムが全く懐かなかったこともあったけど
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MA]2017/09/10(日) 09:41:47.91ID:zxFdqI9I0
昔は犬と言ったら外飼いで鎖に繋がれてる番犬がほとんど
今は外で鎖に繋がれてたり鎖で引かれてる犬なんて見かけないよな
0361名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]2017/09/10(日) 11:26:36.38ID:5ojZCL8Q0
フェレットなんですぐ足噛んでくるん?
0364名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/10(日) 12:27:44.98ID:X/rNtRyy0
>>361
畜生だからさ
0367名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 13:07:16.15ID:ozXIx25O0
●「猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に! 」

●動物虐待を「他の暴力的傾向を示唆する危険信号」として刑罰を重くする事を求める署名

https://www.change.org/petitions#most-recent
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 13:10:19.85ID:qUyN8MMt0
あの娘をペットにしたくって
ニッサンするのはパッカード
骨のずいまでシボレーで
あとでひじてつクラウンさ
0372名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/10(日) 20:38:45.08ID:NICHWHpx0
うさぎかわいいけど気性が荒いやつはきつい
0373名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/10(日) 20:49:39.93ID:7UEoRCJS0
ふと思い出した
昔住んでた辺りの狭い汚い建物の隙間に
鎖でつながれとじこめられてる犬を見て
かわいそうって言ったら家の者に聞こえていて
ひどく失礼なといった感じでハア? とか言われた
本当のこと言って何が悪いんだ
0374名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 21:26:36.55ID:5btCqgJ10
うさぎ飼ってる奴って聞いたことないよ
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/10(日) 21:35:19.83ID:mN7axCx00
子供の頃うさぎ飼ってたけど馬鹿すぎて面白くもおかしくもないぞ
馬鹿みたいに草食って餌やりたいへんだし
やっぱり犬猫が至高
0379名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/11(月) 08:43:56.97ID:gnfh/jiC0
>>376
お前は完全にヤバイ 自覚が無いので重症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況