X



日本政府、北海道⇔サハリン間に橋を建設へ!車でロシアに行けるようになるぞぉおおおおお [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

世耕経済産業相は、同事業に参加する日本の意志を問われた際、様々な事業の実務視点での経済的妥当性について確認を行っており、
それらの評価の結果を待つ必要があること、また橋建設事業はきわめて大規模であるため、まずは両国首脳の考えを確認しなければならないと回答した。

世耕氏はまた、両国民からの理解と支持を得ることも必要だと説明。
このような大規模事業の基盤づくりのため、安倍首相が掲げる8項目の協力プランの具体化で両国民に利益をもたらすような事業を日本は推進しているという。

シュワロフ第一副首相は6日、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を検討するよう日本側に提案し、最新の技術を用いれば事業費もかさまないと主張していた。

日本、北海道−サハリン橋事業見込みを検討へ
https://jp.sputniknews.com/business/201709074060268/
0220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:58.94ID:HLqM2/Lu0
札幌からモスクワ行きの夜行バス出そうだな。

夕方札幌を出て翌朝モスクワちゃくみたいな
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:23.33ID:aFT0LoHF0
>>218
切実だなw
0223名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:52.78ID:G6/07sL50
島国のメリット捨ててどうすんだ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:17.43ID:0DMYLIH40
>>220
そんな近くないぞ
陸路で北海道からモスクワなら丸2日はかかる
0227名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:19.19ID:AsyYEJnBO
安倍政権の内にそんな地政学的愚策が実現することはないから安心しろ
0228名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:55.79ID:8Mc/4PFT0
樺太をきっちり奪還した上での話だべこれは
0229名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:28.29ID:nQpniuuB0
誰が渡るんだよ
宗谷まで行くのも大変なのに
だったら東京ーサハリン間でLCC飛ばした方がいい
0237名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:11.71ID:puvNWHGk0
21世紀に人類に課せられた課題の一つとして「ロシアの植民地解放」があるが
過去の侵略・植民地支配に反省がない今のロシアと地続きになるのは時期尚早かな
0240名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:35:19.16ID:eWCaokf60
橋?むりだろ
トンネルならなんとかなるだろうけど
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:41.54ID:mAH8Xz+v0
最近のMet-Artには失望してる
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:58.61ID:e+TVEJLC0
要らねーよ
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:59.83ID:0U+Ajlii0
露助と国境またぐ橋なんて絶対ゴメンだわ
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:38:01.59ID:BAvBpiU00
マジかよ
ロシアン美女買うわ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:37.79ID:JlkHp7/d0
樺太とロシア本土の間に橋掛かってないから意味ねえ
0247名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:06.61ID:Y67Lv8We0
どうせ金は全部日本に出させるんだろ?
それ以前に43kmの橋なんて無理だろ
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:52.92ID:nfudsjjp0
何度でもいうぞ!樺太千島は明確に日本の領土だ!
豊原という偉大な都市は日本人が発展させたんだぞ!
それを忘れちまったのかよお。・゚・(ノД`)・゚・。
0252名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:25.35ID:TR4bnZTX0
宗谷海峡は40mと浅いから狩野なんだよ
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:05.31ID:1srdgyvV0
そもそも北海道って日本に必要?
江戸時代までは外国だったのに
0256名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:21.56ID:IpSyHfPF0
攻めてはこないだろうけど10年もしたら北海道民の半数以上がロシア人に入れ替わってるだろうね
0257名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:28.83ID:TR4bnZTX0
>>255
またチョンか
0259名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:16.85ID:Y67Lv8We0
攻め込んでくるにしたって橋なんて落とされたら終わりなんだし幾らロシアがバカでも使わないだろ
0262名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:26.61ID:TR4bnZTX0
今の時代に、攻め込んでくるとか言ってるビビりの馬鹿はなんなん
引きこもりの馬鹿アニヲタかなにかか
0265名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:34.13ID:l4VsoK140
>>214
1956年に発効した共同宣言だけど、60年以上経過した2017年でも返還されてない
これを日本のせいだと言うなら、日本政府はまず四島返還を望む国民に無理だと説明するべきだけど、ここまで拗れたら今更何を言っても無理だろ

それに、これまで様々な条約を反故にしてきたロシアを相手に「約束したから還ってくるんだもん!」と思ってるのはお前だけじゃね?
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:01.44ID:qc5MSIMT0
やめとけ
役と不器の運び屋が捗るだけ
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:17.70ID:qIgUqmvl0
>>85
ロシア男は
アルコールが入らないとかなり根暗だよ。
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:10.32ID:b+nnSdUv0
なにか企んでるようなヤツしか橋越えてこないよな
くる必要ねーもん
0270名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:28.03ID:TRRKvHKT0
検討って言って永遠に作らないやつでしょ
ロシア直通なんて危なすぎるわ
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:32.65ID:ri5vMCRK0
>>265
ん?お前>>120で、

>ロシア含む世界の認識は「ロシアが正当な手段で手に入れた島」だし、その裏付けもある

って書いてるけど、日ソ共同宣言で歯舞と色丹を日本に引き渡すと規定されているのは正当な手段で島を手に入れる行為であり、その裏付けじゃないのか?だから少なくとも2島に関しては日本に分があるし、そう簡単に反故にはできない。実際プーチンも認めている

それから平和条約締結が進まなかったのは、日米安保締結によってフルシチョフ以降のソ連の指導者が継続協議を拒否したから。ソ連崩壊時がチャンスで、エリツィンは平和条約締結に合意したのに、このチャンスをみすみす逃したから拗れた
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:36.79ID:89aq7hQF0
危ない奴かどうか試す為に
コサックダンスで国境を越えさせればいいよね。
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:51.81ID:rX2vU5oe0
絶対お断り

気候のいい夏に難民がぞろぞろやって来るだろうがよ
そんなことになったら人道的に追い返せねぇぜ?
ユーロトンネルをゾンビのように歩いてきた連中を忘れたのか

そもそも日本のことをまったく信用していないプーの言うことに耳を傾けたらいかんぜよ
0274名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:00.19ID:oJ8TZj420
自動車泥棒が乗って帰れるな
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:58.25ID:b+nnSdUv0
露助ってデコが小さくて脳みそ少ないイメージ
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:43.42ID:Xb2DsLr60
侵略されちゃうw
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:57.59ID:7otznEGG0
やめーや
0282名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:20.42ID:jmWUDnTkO
東京発のシベリア超特急を走らせてほしい
0283名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:22.58ID:HLqM2/Lu0
カラフトとサハリンはどこの国にも属してないんだよな。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:35.19ID:0DMYLIH40
まあ何が一番ヤバイって日本への武器密輸が進む事だよ
0285名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:52.99ID:8+UsIP0n0
稚内市民歓喜w
宗谷本線の廃止の話も消えるな。
0287名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:56.65ID:20cAQxuO0
>>284
陸路で堂々と運び込めるようになるのか
0288名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:08.42ID:cK4IDu1n0
ガス欠になったら 誰が助けるんだ?
0290名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:48.15ID:O8ycR7AH0
安倍の爺さんもソ連に騙されて終戦を引き伸ばした結果原爆を落とさせて数十万の日本人を無駄に殺した
血筋だねえ
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:56.71ID:OTVWLSOe0
アメリカに核兵器を使ってもいいし
ロシアに終戦間際のどさくさに侵攻してもいいんだよ
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:17.52ID:JiFb6Pxc0
南樺太の事?
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:38.72ID:x1FIO/1l0
戦車が載ると橋が崩れるぐらいの強度にしておけ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:35.92ID:k6aVGuoE0
>>5
> 日本は周り海に囲まれてるから、価値があるんやで


それな
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:55.63ID:b+nnSdUv0
>>294
戦争になって戦車でくるようなヤツはまだまとも
車で悪さしにくるヤツらの方が怖い
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:03.73ID:TozLs7100
ロシア側が除雪しないからそんなもんいらねえ!
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:04.29ID:k6aVGuoE0
>>249
大阪民だが、この前城北川の今福村で、
ヘラ鮒釣りしてたおっちゃんに会ったわ

生まれはシベリア。4つで追い出されて北海道行ったらアイヌ語解らなくて、その後、詩人になりなくて上阪したそうや

ロシア語、アイヌ語、日本語をマスターやで
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:59:10.02ID:y3g6Ecpa0
さらば北海道wwww
男は全員イワンに殺されるか強制労働
女は全てレイプだ
したっけねwwww
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:00.46ID:uqBUGkm50
いやいや日韓トンネルを無効に出来るんだから
是非とも実現してほしいな!
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:45.54ID:XRjEmskM0
技術的に無理
0310名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:04:50.14ID:AkEajURz0
稚内がロシア領土になる。
0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:29.81ID:d01jm9Ek0
距離にして30kmぐらい?
建設工事死人が出そう
0312名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:46.63ID:mQxaEqg10
これはマズい
陸路で侵略するのが露スケの伝統
0313名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:06:07.82ID:Ncp7kiQm0
>>1
安倍は↓の現実が理解できていないのか?

【北方領土】ロシア、色丹島開発急ぐ 経済特区足掛かりに
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504512414/
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:32.27ID:HOgWkn1G0
北海道までか死ぬほど遠い
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:42.39ID:nmHEhpS50
日本は島国だから価値があるんだぜ
地続きになれば不法入国されるんだぜ
0317名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:51.41ID:Ncp7kiQm0
>>283
ネトサポの与太話はもううんざりです
0318名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:09.30ID:NRDbePMB0
>>305
うそいうな

自分の知ってる釜が崎のトミさんは、なくなったけど、アイヌ人。

お葬式に、兄さんがきて、
北海道の銀行に就職した優秀な弟やったのに、
なぜ労働者の街で亡くなったのかと泣いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況