X



Instagramで情報流出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 芸能人らの電話番号やメアドが流出か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

Instagramの有名人アカウントが何者かにハッキングされ、個人情報が流出した問題に関連して、
Instagramは9月1日、有名人だけでなく一般ユーザーの情報も不正アクセスされていた可能性があることを明らかにした。

この問題でInstagramは当初、APIのバグが悪用され、複数の著名Instagramユーザーの電子メールアドレスや電話番号などの個人情報が盗まれたと説明していた。

 しかし最近になって、一部ユーザーの電子メールアドレスと電話番号が、たとえ非公開にしている場合でも、
このバグを利用して不正アクセスされた可能性があることが分かったという。パスワードなどの情報は流出していないと強調している。

 バグは既に修正され、捜査当局と連携してこの問題への対応に当たっているとInstagramは説明。
被害に遭ったアカウントは特定できていないものの、割合は低いとしている。

 ユーザーに対しては、アカウントのセキュリティ対策に気を配り、知らない相手からの着信やメールといった不審な動きに注意するよう呼び掛けた。

Instagramの情報流出、一般ユーザーにも被害
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1709/04/news039.html
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:11.43ID:d+ZwE19e0
>>25
ほれ
担当行政書士 竹尾光弘
電話番号 03-6907-2741
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:56.71ID:d+ZwE19e0
こんだけまだ
ネットセキュリティが
ガバガバだと
ビットコインやIotとかまだまだ無理やろ?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:11.78ID:xRg0IyQu0
10秒以上の動画は早送りできるようにしろ
0126名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:08.58ID:EuHXSZTF0
>>121
何度も言うけど、君みたいな親を持った子供がほんまにかわいそうやわ
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:19.68ID:qe2OBmIn0
>>126
そうだなw
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:42.27ID:d+ZwE19e0
>>108
氏名住所やらバレるメルカリでの購入ならまだしも

名前も何も教えず購入出来る
実店舗で購入した物が
直後にAmazonで値下がりするのなんでや?
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:15.19ID:inze/35H0
>>128
ちゃんと尾行撒いてなおかつ行ったことのない町で買わなきゃ
行く前にネットで調べたりするなよ
行動を先読みされて店員とか入れ替えられちゃうからな
0130名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:01.96ID:e89PsiS30
今日のゲンダイに安倍責任を問う記事が載るな
0133名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:51.26ID:kA+VZGI70
>>7
銀行系のクレカ止めた時理由聞かれて恥ずかしかったわw
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:39:38.91ID:uJ1TrV6z0
芸能人が登録してる連絡先は所属事務所の電話番号だろ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:05.66ID:mFB1rWbB0
クソニーのPS3の時ほど焦ったことねーわ
クレカ変えたし
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:57.01ID:gsdhaW7C0
被害アカウントが少ないってどれくらいだ
ごまかすんじゃねーぞ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:46:13.15ID:aPxTB9qc0
 
 僕の肛門からも流出しそうです><
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:48:23.24ID:AeuL1u/20
>>138
つアテント
0142名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:26.39ID:MZVh5umO0
セレーナゴメス並の有名人になってから心配しようよ(笑)
0143名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:52:54.86ID:aPxTB9qc0
>>139
アテント、間に合わなかった
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:59:41.05ID:+9B4hlCM0
>>137
600万です
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MZ]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:00.62ID:MZIP3IDb0
こういうので写真をアップすると何が面白いんだろうな
インスタ映えインスタ映えと、他人にどう見られるかばかり意識して
自分というものが空っぽになってる様に思えるが
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:31.63ID:ewuTGKqj0
指原の個人情報なんてタダでもいらない
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:35.21ID:uNQVTEao0
インスタのユーザーインターフェースの悪さは異常
あれを使いやすいなんて思ってる奴いるの?
0154名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:13.52ID:4eq6Rp6U0
>>58
構ってほしいから
自ら個人情報を垂れ流しているのでは
0156名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:46.87ID:fCJugCn/0
>>128
実店舗でもポイントカード使ってないか?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:16.77ID:PSoANo0o0
>>150
ほしいー
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:14.74ID:DIakib3p0
(個人情報も)インスタ映えしてるから大丈夫
0159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:06.78ID:gg8QcxGD0
泥使いだからもうだだ漏れだろうし気にしないぜ!
0160名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:46.71ID:89YyhzvC0
写真好きのアプリだったのに、今やリア充自慢ばかり
なんでスクエアフォーマットなのか知らん奴も殆どだろ
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:47.03ID:zrYq/N440
>>7
張り切って近所の書き込み掘ったけどたいして面白くなかった
そんなもんだよね
0163名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:56:40.62ID:4Enw6/1h0
インスタばれする
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 09:28:42.48ID:rAae8gSB0
橋本環奈 鼻のお直し がレる
ttp://johnnydep.seesaa.net/article/450862161.html
ttp://i.imgur.com/er1PnA4.png
0172名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:49:34.29ID:F1Ds+Vx+0
>>171
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況