X



【速報】トランプ大統領「北朝鮮と取引をしているあらゆる国との貿易を停止することを検討」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

トランプ氏、北朝鮮取引国との貿易停止検討

 【ワシントン=共同】トランプ米大統領は3日、ツイッターで「北朝鮮とビジネスをする全ての国との貿易を停止することも検討している」と述べ、経済制裁を強化する意向を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040018_T00C17A9000000/

http://i.imgur.com/BEFaDEF.jpg
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:19.98ID:BuA/ugyV0
>>85
なるほど!
日本を潰すには日本人の振りして北朝鮮に支援すればいいニダ!アル!って閃いた奴がいるぞ
0472名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:13:12.60ID:nnMr7Ctd0
完全に手遅れ
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:09.33ID:OeaMxHp10
先に攻撃するとなると日本以外の国は一斉に反発するだろうからこのやり方しかなくね?
石油止めて向こうが攻撃してきたら堂々と戦争すればいい
0477名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:21:21.46ID:mCbGdKPm0
日本がピンチ!
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:56.84ID:HGjtR4js0
お前らアサリ食べんなよ
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:57.42ID:Ge7PvJ0R0
>>473
現状維持で近い将来米中の経済力逆転するから中国が超大国化するのは避けられん
むしろ中国の方が冒険したくないと思うよ
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:21.81ID:852jJsA60
パチスロ、在日、総連、パチンコップのアンタッチャブルっぷりを見てると
国内の朝鮮人特権や利権は米国が作ったのが有力説だなぁ
0484名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:41:57.93ID:CagoLRrg0
>>6
それが既にオバマの時代からできるんだな。
アメリカの資産のうち何万ドルを海外に持っていて税金を納めない資産家の口座を凍結できるだな。
既にスイス銀行はそれで締め上げられね顧客情報をアメリカに教えている。
銀行を抑えれば済む話で中国の指導者もスイスとアメリカの銀行締められたら莫大な資産がそのまま銀行のものになるだな。
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:44:59.47ID:CagoLRrg0
>>46
既にタックスヘブン対策でアメリカの資産を持ってる奴の口座と金の流れ教えないと取引停止にするぞと脅されスイス銀行が落ちてる。
法律の対象範囲をアメリカの資産に加えて敵国との貿易を追加するだけで済むんだなこれがw
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:45:56.74ID:ynBx5BsT0
北朝鮮にギャンブル場の運営を許可して多額の利益をもたらしている国があるらしい
0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:12.87ID:CagoLRrg0
>>57
まさしくそれ、既にタックスヘブン対策でスイス銀行が落ちてる。
0489名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:33.21ID:NpB4hk2W0
はよパチンコ屋潰せって事か
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:50:29.79ID:CagoLRrg0
>>80
トランプの目的はアメリカの製造業を復活させて高卒の自動車の組み立て工員でも家が持てて
車を持ててバカンスを謳歌できると言う古き良きアメリカの復活だから望むところ。
移行までのコストはかかるが空洞化した産業を復活させて中産階級を増やせるなら喜んでやる
0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:20.28ID:CagoLRrg0
>>85
一番ヤバいのは群馬のパチ屋経由で北と取引してる足利銀行
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:48.73ID:eQpQ3T1g0
レッドラインどんだけ高いんだよ
0493名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:16.71ID:3llc5Iu30
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、口だけのトランプ!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよオラ!!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0494名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:18.74ID:dZYQg6AO0
>>457
この五年以内だぞ
北朝鮮への金の持ち出し上限も10倍にしたし、
船の全面寄港禁止も、要綱もろくにない「人道支援」名目なら解禁したし、人の入出国(北朝鮮当局の職員であっても)もOKにした
人、物、金を見事に制裁解除

ちなみに、時系列的にはそれ以来、北のミサイル技術は目覚ましい進歩を遂げた
0497名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:28.73ID:GhaWcqbZ0
とっくに貿易停止していると思っていたが、、
まだ停止してなかったみたいだな。 牛歩どころかカタツムリ並みに遅い対応ww
0499名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:59:30.96ID:lC5CGjEk0
日本オワタ

てか、トランプが北チョンに打たせてる糞プロレスでしょ?
0500名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:59:33.39ID:GIwkgzH30
北のミサイル資金、技術は日本からだとトランプ言っちゃえよ。
0501名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:45.87ID:qO8mWKUL0
>>10
つパチンコ
0503名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:19.51ID:9fcuwKto0
これだけナメられてまだ武力行使しないチキンぶりw
0505名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:08:02.26ID:PLbvMeMI0
日本にいる在チョンバイコクドモ纏めて吊し上げてほしいわ
0508名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:08.08ID:53WgOffK0
>>488
あれ、もしかしてビットコインもアウトにならんかそれ
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:31.38ID:jnwgWuiP0
万景峰号ルートが閉ざされて、実は中国爆買いの中に朝鮮ルートが含まれているとかありそうだな
0510名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:40.70ID:N9AeB/300
>>16
お前は文字ですら早口で言えないのか!
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:07.22ID:gSyYfrj20
日本もパチンコ換金根絶くらいしないと
0512名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:47.31ID:dtAoXdOV0
>>502
貿易停止自体は現金か物々交換されたら不可能だけど銀行のドル決済はアメリカの現行法でも可能。
マカオの銀行が10年ぐらい前に取引停止されたし、タックスヘブン対策でスイス銀行が顧客情報をアメリカ当局に横流しするようになってる。
0513名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:13.57ID:dtAoXdOV0
>>508
そこまでは分からないがタックスヘブン対策でもの凄い強化されてる
今じゃドル決済できなくなってるからスイス銀行が顧客情報をアメリカ当局に横流ししまくり

ドル決済できなくなって一番困るのか中国の資産を外国の銀行に預けている中国指導者。
全部で数兆円と言われる金がアメリカとスイスの銀行のものになってしまう。
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:29.21ID:ZFQxTD1l0
何をやっても、断じて容認できない。
いつまで繰り返すのかな。
失敗ロケットが着弾しても、断じて容認できない。
戦争はよくないのでビンラディンみたいに
ピンポイントが1番いいけど。
0515名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:13.99ID:gkWaw/vG0
あらら、これじゃ日本も対象になっちゃうw
朝鮮総連とか朝鮮学校、まして北朝鮮国籍で経済活動してる連中から、第三国経由でしこたま金動いてるだろうからな。
0516名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:38.66ID:ZNBsJc1E0
>>10
日本も在日朝鮮人を北朝鮮に返して一切の関係を絶たないといけない
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:54.73ID:dtAoXdOV0
>>515
要はドル決済ができなくなる
円やユーロ決済してるところは関係なし
元で決済なんてのは商売人じゃないから無視していいよ
0518名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:26.04ID:YbhiIv0q0
>>1
北朝鮮と仲良くしてたマレーシアなんてとんでもないしっぺ返し喰らって恩を仇で返されたのに
中国ロシアはともかく

他の国でいまだに北チョンと貿易してるなんて正気の沙汰じゃ無い
 
0521名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:22.37ID:vSVPJHN40
パチョンコどうにかしないと日本との貿易もなくなっちゃうんじゃ?
0522名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:56.65ID:dZYQg6AO0
>>520
規制や制裁解除しまくってひたすら北朝鮮に便宜図りまくってる(歴代ダントツ1位)安倍政権が、そんなことすると思うのか?
0525名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:21.38ID:HWJozx+o0
トランプがパチョンコ消してくれたら大統領として認めてやろう
0526名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:58.21ID:xE/RuDzn0
>>412
マンゲボーボー号だっつーの
0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:46.17ID:FBJadQ0i0
中国「経済制裁で暴発ガー」
0529名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:49.43ID:J+EoJcuz0
さぁ真珠湾攻撃だな
0530名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:22:05.94ID:YbFz6s8M0
あべがーあべがー
0531名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:10.53ID:S2BAB5Ey0
結局当初トランプが言ったレッドラインはうやむやに終わったな。

貿易は北にとって対外90パーセント
の取引先である中国が動かなければ
無意味だ。
0532名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:31.78ID:qIDmCob40
>>96
ドイツ、北朝鮮と国交あるしな
0534名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 13:12:08.16ID:Rx2wyIFh0
パチンコップいい加減にしとけよ
0536名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:02.34ID:t+y487/00
日本もパチンコ営業禁止とかやれよ
0537名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:15.23ID:4KIK94ly0
これは悪手だと思うね
0538名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:54.31ID:HYC2sttk0
「パナマ文書を調査しない」ジャップ政府は制裁だな
あれ日本住所は朝鮮人だらけだろが
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:01.01ID:dkrt5zxs0
パチンコも対象にいれて
0540名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:21:24.24ID:OBCkHals0
トランプは北朝鮮の暴発待ちなんだよ
アメリカは第二次大戦もわざと日本に奇襲攻撃させて国民感情を一気に戦争上等に持って行ってる
しかも日本の場合はハルノート拒否と宣戦布告の宣言をしに行った駐米日本大使を
わざとホワイトハウスで待ちぼうけさせて宣言をさせないという工作までして。
今の北朝鮮の能力では韓国日本グアム位までしか確実な攻撃目標にできない
トランプはそのどれかに北朝鮮がミサイルを撃ち込むように仕向けているんだよ。
北朝鮮が撃ったら最後地表に何もなくなるまで徹底的に北朝鮮は破壊されるだろうね。
アメリカ国民がそれを望むから。
0541名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:26:01.18ID:t8V1AfS10
これは差別だ! 人権問題でヘイトだ!!!
 
 
0543名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:26.27ID:GN3GePlW0
これ、アメリカがやったら日本も同時にやるってことだからね。アメリカだけの話じゃないよ。
アメリカが中国、ロシアとの取引を禁止にしたら日本も同じように中国、ロシアとの
貿易は禁止。出来るかどうかをよく考えて書き込もう!
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:02.28ID:qE/FBk/q0
核実験したぐらいで戦争仕掛けたら反トランプ陣営が
ここぞとばかりにトランプ叩きの声を上げるから
日米韓いずれかの本土を直接攻撃しない限り北朝鮮に圧力掛けるぐらいしかできないよ
0546名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:58.44ID:ntqgAlpn0
トランプにパチンコ送金教えてやれw
0548名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:22.46ID:P3C6Ip210
実際、日本も独自の核抑止力を持つしかないのではなかろうか。
北がグアム付近に撃ち込まなかったのはアメリカが報復核を持ってるから。
日本近海にガンガン撃ち込まれている日本も持つしかない。
冷戦時代の米ソと同じ構図にするしか日本の安全を図れない
0552名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:58.42ID:gsdhaW7C0
パチンコをやめさせないと日本とも取引しないと脅してこないかな
0553名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:27.02ID:uz+0ST1T0
パチンコ営業即時停止しないと自動車アメリカに輸出できなくなるな
国民よ声をあげて 日本の自動車産業を守ろう
0554名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:39:27.68ID:Ggp0X68u0
検討だからな
トランプも所詮は口だけ番長
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:53.19ID:Ro1YzGvG0
実現したら日本は真っ先にアメリカと貿易できなくなる。
まずは、パチンコの換金違法化から頼みます。
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:55.62ID:S68ad9950
アメリカでiPhone発売できるの?
0557名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:46:19.68ID:fw1rutvb0
>>554
正にこれ

トランプには何も出来んだろw
0559名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:54:04.28ID:LnvGPYOF0
プーちんさんが日本にキャビアを格安提供してくれるはず…
0560名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:56:51.58ID:Ddts3CE10
今すぐだ
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:45.82ID:Ge7PvJ0R0
トランプは口だけで終わったことないだろ
議会やら司法に阻止されたけど全部有言実行しようとしてきたぞ
0563名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:45.96ID:DfIdbDK40
東京オリンピックは中止です!
0566名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:12.77ID:p44NaMwE0
>>548
中国人やロシア人はバカだから核を、しかも自分の国にも届く核を北朝鮮に持たせちゃって、中国やロシアの核抑止力は友好国からは全くあてにされてない事を天下に晒しちゃってる訳だけど
日本が独自の核抑止力を持つって事は、それと同様米国の核抑止力は同盟国からしたら全然あてにならない(事実そうかもw)事を世界中にでかい声で言うようなもんで、
それでどうなるかって言えばじゃあ俺らも核兵器持つよって国が次々に出てきて、結果米国のプレゼンスが低下するから米国が日本の核武装を許す訳がないってのが核ドミノ理論だけど
実際そうなるのかどうかは俺は知らんw
0567名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:06.60ID:FlFdPQd/0
>>412
まゆまゆのわるくちは許さない
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:30.45ID:Wchoj8S90
>>557
>トランプには何も出来んだろw
そりゃ被害がでてないうちはな
被害が出れば速攻だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況