X



【画像】 木製パレットを37枚重ね乗り作業、男性転落死 これは死ぬわwwwwwwwwwwwwww©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

パレットを37枚重ね作業…天井の照明取り替えで労災 男性が転落死/奈良
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00010000-tvn-l29

 奈良県田原本町にある倉庫で天井の照明をかえようとした男性社員が転落し、死亡する事故がありました。

 事故があったのは天理市に本社を置く天理総合運輸の田原本物流センターです。
警察によりますと、事故が起きたのはきのう午後5時頃で、
この会社に勤める40歳の男性が別の社員と2人で天井の照明をとりかえるためフォークリフトの上に木製のパレットを積み上げ、
その上に乗って作業したといいます。
その際バランスが崩れて男性は落下し、頭などを強く打って死亡したということです。
天井までの高さは約10メートル、
パレットは厚さ15センチで男性らはリフトの上にこれを37枚重ね、
作業をしていたといいます。
警察では事故の原因など調べを進めています。


画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/63/c9e05311c88a0411a4adfea8f3050180.jpg
0701名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/04(月) 01:58:39.15ID:iILKF3G80
>>2
一枚目画像の青いTシャツ着た手前の人、
背高すぎない?10頭身くらいあるように見える
0702名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:01:25.63ID:O7BcVPnp0
>>473
いきなり異次元の高さになるのか
0704名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:05:25.95ID:jc0h7vDv0
笑点で笑い取りまくったらこうなる時あるよね
0705名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:08:22.41ID:37VQ3KCB0
>>700
やっぱそれだと高さ足んないわ
0709名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:40:33.87ID:RQ8SxE+S0
まぁまだプラパレを使わなかっただけマシなのか。
プラパレだと滑る確率がハンパなく上がるしな。
木製でも落ちたら意味が無いけどさ。
0710名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:56:18.51ID:e5wIDlrV0
>>692
は?補償なんてしなけりゃ人間が一番安いっての
しかも奈良だぞ
0712名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:59:11.20ID:rhwIEakt0
5枚でも断る
0713名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 03:02:22.53ID:2JpDfOhi0
>>493
これってあれか、日本で言うところの とんど みたいなもんか?
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 03:07:58.56ID:08Y2sJ4e0
バカだな
何を試してたのか
0717名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 03:10:34.77ID:LO4smZIc0
誰かドローンで交換できる奴作ってどうぞ
0721名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/04(月) 03:41:31.84ID:PeZAxtS10
>>1
草生えるわ
0723名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 03:49:38.08ID:eULPTuLs0
天理総合
野球強そう
0726名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:24:39.44ID:qaWnZux20
命知らずだなあ
0728名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:44:21.06ID:7g4O87Pi0
死んだ方には酷だが、考えた奴もやった奴もバカだろ。
馬鹿しか働いて無いのかよ。
0729名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:49:03.43ID:Jf7JBXiH0
>>619
わからんな
人が死んでいいことなんかない
0733名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:09:36.85ID:WcbgmQz20
逆ダルマ落としか
0735名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:22:55.18ID:zWD/BgvU0
>>710
しなけりゃってしないで済むはずないだろ
馬鹿なの?
0736名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:24:44.04ID:K61mxFMu0
フォーク乗りなんか猿みたいなおっさんばかりだもんな
0738名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:26:43.25ID:zWD/BgvU0
>>737
この絵はどう見ても20mはありそうだけどな
0740名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:29:43.28ID:zbllb95G0
つうか、まずどうやってパレットを37枚も重ねられんの?
0741名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:30:47.13ID:zbllb95G0
あ!14枚重ねを上に積み上げるんか。可能だな。
0742名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:32:42.48ID:yAgI5aLy0?PLT(35669)

上に乗ってたら15枚位から割とグラグラしちゃうだろ
JPRみたいな頑丈なやつでさえ危うい
37枚とかパレット重量のバランスだけでも左右にゆらゆらして死ねるだろ
0743名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:33:29.71ID:ZSov1oK90
高所作業車を知らないのか
0746名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:36:43.27ID:X7NrG71K0
これ現場の責任者は逮捕まであるんじゃない?
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:50:49.24ID:KtdLb8EH0
これはバランス感覚がないと落ちるw
0755名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:11:45.95ID:PpbRlW7r0
ジェンガかよ
0758名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:19.00ID:mVYj5HLm0
>>564
ブレーカー落としたら電球が降りてこない…
0759名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:21.87ID:fCTDsbzz0
>>590
それをあぶねぇとか言ってたら、俺なんかもっと怖いとこで作業したで→いやいや俺はもっとや→
と、現場で武勇伝が始まる
やっぱあほの集まりやと思う
そんなところに居る自分を呪うわ。。。会社倒産しなかったらなぁ。。。
0760名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:35:33.90ID:zGJC+e1Z0
日本人ってアホになったんだな・・・
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:38:21.39ID:HZujcaY/0
悪いけどちょっと笑ってしまった
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:46:50.29ID:oE2AXZWp0
>>761

池沼w
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:52:28.40ID:7xD9P7j80
37枚って経験に基づいたベストな枚数なんやろな‥
0769名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:05:52.22ID:778PfljL0
>>50
吹いたwww
0770名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:07:23.22ID:rsRzHX9q0
天井たかいとこのライトって誰かが
たかいハシゴあがって替えるんだよな
でもこのやり方はないぞ
0771名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:08:59.09ID:fCTDsbzz0
そういや実名報道ないよね?
0773名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:10:27.87ID:XQhBKqMr0
15枚くらいからグラグラするようになる(トラックに乗せる時の枚数)
30枚だと慎重に運転しないとすぐに倒れるレベル(保管しておく時の枚数)
37枚とか知らんわ
0775名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:12:53.65ID:Fm3gwzlq0
「1mでも一命を取る」って言われる(実際に死んで)のに良くやるな。死にに行ってる様なもん
0777名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:15:32.48ID:7g4O87Pi0
>>746
死亡事故予測できるやり方だし、捕まるだろうな。
会社も処分されるだろうな。
0779名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:19:17.79ID:YbXR5zCF0
>>1
の絵はコラでしょ。枚数少ない元絵っぽいの貼られてたじゃん
0781名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:22:44.09ID:hVQLiVZs0
>>190
なるほどね
しかしこれは防げた事故だよなー…
0786名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:29:50.76ID:Wchoj8S90
床置きでも乗るきしないのに
それをフォークで持ち上げたみたいだな
そりゃ崩れるわw
0787名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:32:01.09ID:/nhWfkyy0
これだからゆとりは
0788名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:32:18.32ID:bvnXJ1ex0
縦一本?殺人罪でいいわ。
0789名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:33:23.83ID:y04F/asW0
>>61
でもそれだとフォークリフトの高さ以上になったら
どうやって載せるの?
0790名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:34:31.97ID:jfZC4/Cg0
脚立使うかハシゴ使った方が交換も早いだろ パレット重ねる手間考えろよ
0793名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:07.12ID:IZ5FFd0v0
意外と大丈夫、という奴はロシアンルーレットをしていることに気が付かない。
大丈夫じゃなかった奴は死んでいて意外と大丈夫という言葉だけがまた別の奴に引き継がれて残っていく。
0795名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:36:02.74ID:y04F/asW0
>>107
電灯にウィンチが付いててボタンを押すと降りてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況