X



青山テルマ 世間の「テレビ観てないアピール」に「イラッとする」←お前を見たくないからだよ! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

1日放送の「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)で、歌手の青山テルマが、世間の「テレビ観てないアピール」に苦言を呈した。

番組では「本音でハシゴ酒」の企画で、ダウンタウンと坂上忍に加えて青山テルマが、東京・武蔵小山の盛り場で、
俳優・佐藤隆太と本音トークを繰り広げた。

周囲からは「いい人過ぎる」と評判の佐藤だが、街中で「佐藤隆太に似てるって言われません?」と、
回りくどく声を掛けてきた一般人には、軽く怒りを覚えたそうだ。

盛り上がるトークに、青山も苛立ちを覚えた声掛けを明かした。青山は「私、テレビ観てないから、あんまり曲知らないんだけど…」
から始まる声掛けに怒りを覚えるそう。松本人志も「ムダムダムダ! 腹立つな!」と同調した。

「(テレビをあまり)観てないアピール!」と、腹立たしげに指摘する青山は「『私、ミーハーじゃありません』っていうやつが大概、
1番クソミーハーじゃないですか!」と、まくし立て、すかさず、浜田雅功が「口悪いぞ!」と、ツッコミを入れていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13555832/
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200911/22/92/e0141992_233376.jpg
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:23:28.41ID:5GxTmWEt0
青山繁晴なら知ってるけど、誰?
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:23:59.16ID:VYfzSAtU0
母親年齢 ダウン症 染色体異常 合成確率
 20歳   1/1667  1/526   1/399.837
 25歳   1/1250  1/476   1/344.728
 30歳.    1/952  1/385   1/274.136
 35歳.    1/378  1/192   1/127.326
 40歳.    1/106.   1/66.    1/40.674
 45歳     1/82   1/53.    1/32.193
 49歳     1/11   1/8    1/4.632
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1504398891/
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:29.91ID:ylkEziNr0
でもマジな話最近は俺も会社の人もテレビあまり観ないんだよな。
俺も数年前からテレビつけないのが普通になってるわ。
正直にテレビ観ないって言って悪いのかね。
それだけ芸能人は自分中心で自分を観て欲しいのか?
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:49.87ID:23ypCoFL0
安心しろ。ネットもさほど見てないから
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:15.65ID:kKkY9EPs0
ハクション大魔王の壺みたいなツラしやがって
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:26.74ID:4pE5E8em0
いやまじで名前と曲名は知ってるが曲はわからないわ
0012名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:46.75ID:TJRz2gYy0
>>7
わざわざ声かけといて「あまり曲知らない」とか言う必要ねえだろ
0014名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:36.59ID:lwk+xM5F0
つまらないものに割く時間はない。
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:39.30ID:JDrqrX6J0
テレビを買うお金が無いからテレビ見れないんだよ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:28:03.14ID:MzaMdhNE0
>>1
マジでテレビ観てないから、この女知らんわ
面白い顔した女やね
0017名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:28:10.82ID:gxa80KaW0
青山繁晴なら知ってる
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:30:39.85ID:yVV9zXX00
テレビめっちゃ見てるがお前の曲はそばにいるねしか知らん!
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:32:51.47ID:V7h5hPCP0
観てない事実を淡々と伝えることを「アピール」と取るとはなんとも卑しい心の持ち主なんだな
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:22.28ID:RmF5wVGJ0
つまんないから見てない、以上
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:23.73ID:43TbPQljO
見てないし
青山テルマも名前は知ってるけど顔は浮かばん
町中で見かけても気づかんな
そもそも人の顔じっくり見ない
0030名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:45.39ID:IFS84gPz0
新曲も出さないバラエティのタレントなんて
テレビ以外で見かけることなんてほぼないだろうから
この表現しかなくない?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:52.36ID:5DlXjt2Z0
最近はフツーだぞ
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:53.73ID:A/At8xWz0
アピールも糞も見てないから知り様がない
A「○○知ってる?」
B「えっ知らない...」
A「えっ○○何で知らないの?!」
B「テレビ見ないから...」
これもBはテレビ見てないアピールになるのか?
会話の流れからして自然にこうなるしかないと思うんだが
Aはテレビ見てる前提で聞いてるからアピールに聞こえたり摩擦が起こるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況