X



【画像】 海上保安庁、干しイカ作ってた北朝鮮漁船に放水 スルメイカを台無しに←これ半分いじめだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/31(木) 20:40:17.33ID:suWWO14b0?2BP(1931)

http://i.imgur.com/9IUlzuW.jpg
http://i.imgur.com/aMLzxYl.jpg
http://i.imgur.com/6cu9vCe.jpg
http://i.imgur.com/fe9rtDb.jpg
http://i.imgur.com/VTOkhjC.jpg


違法操業の北朝鮮漁船に放水 海保、日本海EEZで

海上保安庁は31日、日本海の排他的経済水域(EEZ)で違法操業する北朝鮮漁船を、巡視船で取り締まる様子の写真を公開した。
秋田県の西約400キロの「大和堆(やまとたい)」と呼ばれる漁場で7月以降、延べ約820隻の漁船にスピーカーや放水銃で警告し、EEZから退去させたという。

 海保によると、大和堆は東西約200キロ、南北約60キロの比較的水深が浅い場所で、スルメイカがよくとれる。
北朝鮮漁船の違法操業は以前からあり、水産庁が警戒を続けていたが、今年7月以降は過去にないほど増えたため、海保が取り締まりに当たった。
多いときには1日に百数十隻の違法操業が確認されたという。

http://www.asahi.com/articles/ASK804HS7K80UTIL01F.html
0429名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:38.18ID:kAW1hQTR0
ジャップ酷すぎワロタw
0430名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:16.01ID:gpH08sWN0
ざまあ
0432名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:01.75ID:5wKDKC4I0
一発だけなら誤射だからセーフ
0439名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:44.46ID:ALjp7C9Z0
悪魔の所業
0440名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 01:37:16.03ID:uoKJWd4E0
>>27
あんな木造小型船でレーダーもGPSも無さそうなのによくその場所が分かるもんだな
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 01:45:20.41ID:5MfImvum0
イカした対処法だな
0444名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:38.46ID:uoKJWd4E0
>>442
なるほどそういう手なんだハイエナだな
今回はいじめっ子を虐めてたら親が出てきて叩きまわされたようなもんか
0450名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/01(金) 02:08:51.10ID:oi1BvyLx0
>>46
ザクレロ?
0451名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:44.74ID:aRUqDSTO0
射殺がダメなら熱湯かけようぜ
0452名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:36.44ID:YI7omV1+0
>>428 >>406
ああ、2017年に、EEZに北チョンが、
スカッドER長射程型、KNシリーズ移動式
長距離弾道ミサイルを乱射してるのは、>>1放水攻撃への報復だなw

【2017年8月29日、北朝鮮軍 火星12号 移動式長距離弾道ミサイ
ルが、突如発射され、Jアラート空襲警報広域発令・日本列島上空を横断した理由が判明】

今夏、日本の海上保安庁、日本海で日本漁船を脅迫排斥、略奪、干しイカ作る北朝鮮漁船団を放水撃退。【日鮮イカ核戦争へ】
http://www.asahi.com/articles/ASK804HS7K80UTIL01F.html
http://i.imgur.com/9IUlzuW.jpg http://i.imgur.com/aMLzxYl.jpg
http://i.imgur.com/6cu9vCe.jpg http://i.imgur.com/fe9rtDb.jpg
http://i.imgur.com/VTOkhjC.jpg
今夏、違法操業の北朝鮮漁船団数百隻を放水で撃退。日本海保、日本海のEEZで
ーーーー

201X年X月XX日、日本国政府 護国軍事会議 報道官

日本国 自衛隊が、いま、空爆している
ロシア、中国、北朝鮮、イランなどの、SCO 上海条約機構、ユニオン圏所属、北朝鮮 東部沿岸の、ウオンサンとチョンジンは、
日本国上空を、2017年8月29日以降相次いだ、
ノドンB、ムスダンB、北極星2号、火星12号、14号
など、移動式長距離弾道ミサイルを日本上空を通過させる、
また、日本のEEZでの、海産物の略奪などという、
日本に対し、脅威と危害を加えたことへの、法と秩序と正義の鉄槌による、苛烈な裁きを受けたのである!!

1億2000万人の全日本国民よ、共に、精強なる隊列を組んで、
ロシア、中国 北朝鮮、イランなどの、
SCO 上海条約機構、「ユニオン圏」の侵略、平成の元寇に対し、
断固、徹底的に全力で激烈に戦おう!!
日米など環太平洋民主同盟が、輝かしい勝利を収める、その日まで!
0455名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:22.97ID:3b4GBb3t0
まさに無慈悲な攻撃www
0457名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:05:40.86ID:wFMVeNYA0
中露と違って撃沈しないし

ありがとう は?
0459名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:08:53.98ID:vRtR1NrS0
ひどい(´;ω;`)
0460名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:11:32.40ID:iuWqvB0n0
スルメイカは犬死にだな。
イカなのに。
0461名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:13:34.54ID:oTQWkF7a0
お腹すいて目が覚めた
このスレ見てたらスルメ食べたくなってきたわw
0462名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:40.24ID:mNM6+btl0
ブライト「我々は、北の手助けをしたのか…」
0464名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:39.39ID:em7+aCFo0
遣唐使みたいな船してんなお前な
0465名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:28:50.44ID:7gtjV8r7O
このイカを中ロに売って得た外貨がミサイル開発に大きく貢献いるのだから
イカくらい なんて言ってはいけない
0466名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:33:17.41ID:+fH89HgR0
>>442
殆んど海賊だな
0468名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:35:28.58ID:kXWP2UyL0
北海道でイカ不漁って聞いた
こいつらのせいか?
0469名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:38:47.72ID:ARU+C2x70
放水なんて生ぬるい、露助みたく機銃掃射しまくれよ
朝鮮人なんて皆●しにしてやれや
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:39:40.52ID:AvfW5Lwb0
北チョンは全員殺せ
0471名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:41:13.13ID:YviNcBU90
密漁チョンは警告なしで機銃の的にしていいのよ
ロシアもそうしてるし韓国領海で密漁してた中国漁船もそうなった
日本は甘すぎる 腰抜けすぎる 
税金だけはガメツく国民から取り立てるくせに国民の財産である漁業資源を国が守らんでどうする
政府は内弁慶アスペか
0472名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:42:28.50ID:geNzDmnh0
>多いときには1日に百数十隻の違法操業

予想以上に盛大な放水画像で笑ったけど、これ洒落にならんだろ
日本舐められ過ぎだわ
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:48:27.08ID:RXaCj9VU0
>>465
イカを中国に売ってるんじゃなくて、北が漁業権を中国に売ったから漁師は自国の領海で漁が出来ないらしい。
漁業で生計立てられないから、漁師は売り物にならないけど自分らの食料として、腐りかけの干しイカで飢え凌ぐしかない。
売った漁業権はミサイルに使ってるんだろ。
ほんと、クズ国家。
0476名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:52:31.67ID:j1fdE08K0
>>468
北海スルメって小ぶりなのが大量に売り出されてるね
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/01(金) 03:52:55.60ID:RXaCj9VU0
>>468
それもあるけど、一番の原因は温暖化で海水温度が上がったからスルメイカの生息域が北へ移動してしまったから。
ロシアあたりイカ豊漁なんでない?
0480名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:00:39.10ID:ARU+C2x70
>>476
夏休みに函館にイカ刺し食べに行ってきたけど、イカが小振りでしかも高いんで驚いた
以前は大振りで1パイ100円ってイメージだったけど、小さいのにその倍近くの値段してる
まあ漁火灯してる漁船の数も激減してたしなあ・・・
0481名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:04:42.87ID:DAd0LZ270
無慈悲な放水
0482名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:06:53.02ID:e6wq1CYI0
ヲイヲイ、、、これで日本海の荒波を乗り越えてんのか?
長距離弾道ミサイル作れる国がこの船で操業してるって胸熱だなw
0483名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:09:23.65ID:j1fdE08K0
>>480
こわいくらい同じような感覚です
小振りでしかもさほど安くもない……
それでいて大振りなのはなかなか見かけない
0485名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:22:48.37ID:fwmJPyQv0
放水じゃなくて実弾で沈めろよ
RPG持ってるかもしれないのに油断するな
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:29:27.08ID:ImFcIvKo0
中国海警だと獲物没収、乗員に暴行、船内設備を破壊する。
海保優しすぎ。
0487名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:31:19.32ID:mGp+83w20
また乾かせばいいじゃなイカ
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:37:13.84ID:F+ApDmnZ0
北朝鮮イビってもミサイル落とす度胸ねぇもんな……

中国イビると海警出てきて割とガチな海上抗争がはじまるという
北朝鮮は艦艇やら潜水艦やら出す余力ねぇだろうなぁ
0490名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:40:42.31ID:iRysjFqmO
沈めてやれば良かったのに
身柄拘束中の僅かな期間でも北朝鮮では摂ることの出来ない
栄養ある食事、快適な寝床を体験させることが出来たのに残念
0491名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:49:24.61ID:YI7omV1+0
>>482 >>474-475
全世界を、七日間で燃やし尽くるほどの核ミサイルを
二十基(全部、多弾頭な!)積んだ、
戦略原潜艦隊と攻撃原潜艦隊と大陸間弾道核ミサイルを、
うなるほど持ってたくせに、
東欧共産圏が破たん、崩壊する最期まで、
まともな自家用車も、カップ麺も作れなかった、
旧ソ連・東欧の共産圏。

「・・・・」

ハロウインパレード、異世界転生ものが
テラはやってるってことは
平成日本は、もうすぐ、完全に、破たんする。

あるいみ、異世界転生ものパンデミックと同じ
いきなり、
平成日本でパンデミックした、場所が限定されている、
マナーを重視するコミケとは
根本的に違う、血まみれゾンビ、武装コスだらけ、
ハロウインパレードっぽい、「ええじゃないか」
狂踊大流行だった、
重税とインフレ、スタグフレーションが加速
していった、
英米との攘夷戦争や、天狗党武装蜂起など内乱、
要人暗殺が相次ぎ始めた、
江戸幕府末期 長州征伐、戊辰戦争のちょい前

老害と頑迷化 鈍感化、停滞が起き、
各種増税とインフレ傾向、
無気力でかつ、現実逃避ムードが覆っていた
(ソ連末期には、同時多発暴動が起き始め、
まさかのソ連崩壊は予期されていなかった)
旧ソ連末期

ここらと同じだから、もうすぐ、
日本は、同時多発内戦、同時多発暴動
預金封鎖、財産税が起きるに決まってる。
0493名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:51:12.13ID:PkCJKAem0
>>1
領海侵犯している時点で、ジイメって?
0496名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 05:00:45.68ID:wIOsRris0
お伊勢焼きにすればあっという間
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 05:47:57.02ID:4/kVMYEW0
おしっこかけちゃえばいいんじゃないかな?
0503名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 05:55:49.86ID:XyfXsddzO
朝鮮人敵視もまともにできないなら日本人は豚にでもなればよい
0504名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/01(金) 05:56:28.44ID:okVGxgh+0
焼きスルメにならないだけありがたく思え。
0505名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/01(金) 05:58:09.38ID:+7+9Cvjo0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:02:49.58ID:nmeOgjjn0
すまんが笑た
0508名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:03:31.60ID:R6rWB3qX0
イカ漁師曰く
「放水で居なくなったとドヤ顔してる海保は
馬鹿なの?単にイカが北上して居なくなった
だけ。秋には戻って来るよ。また放水するの?」
今後日本人が口にするイカは全て北朝鮮経由
になりますw居酒屋のスルメは北朝鮮の
ミサイルの原資、パチョンコと同じく
非国民の食べ物です
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:19.10ID:n+US/YwU0
放水攻撃は干したイカがもったいないから
火炎放射で攻撃するべき
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:49.20ID:57iTuBOM0
>>16
以前から確認されていて警戒して見逃していたら、調子に乗って数百隻だろ?
ちゃんと駆逐しておかなきゃ、今度は海岸まで近づいてくるぞ。
そういう連中だということを忘れるなよ。
弱ものイジメと思ってしまうところが頭の中お花畑。
あ。特亜の方でしたか。失礼。
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:13:01.01ID:tpl2jD620
なんかタイムスリップしてきたかの様な船だな。
0516名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:19:36.40ID:DHE80vl20
中国や韓国の違法操業と違って、北朝鮮は生きるために必死でやってる感が半端ない
0517名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:21:06.06ID:Pscw2UpH0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0518名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:22:22.85ID:+1FSNMbq0
干しイカ欲しいか?
0521名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:30:07.23ID:2tUWArWU0
北のボロ船相手にはずいぶん強気だな
中国のドデカい武装漁船には手出しもできないくせに
0523名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:34:03.25ID:npuTv4iw0
>>518
あたりめえ
0524名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 06:38:35.38ID:EOOC7eaD0
>>10
しかもこれ軍人かなり乗ってんだぜwww
漁民が脱北しない見張りと、漁の人員として。

そのイカを中国に売って何とか生きてたのに、
そのルートも日米が中国に圧力かけて潰して、さらに干しイカを湿らせるという暴挙が今回。

イカをミサイルの代金にしないためとはいえ、漁民だけで見ると可哀相になってくるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況