X



【月末】 ニコニコ動画「月2万人のペースで有料会員が減ってるの!助けて…!(´;ω;`)」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:35:41.22ID:f/w4sYWi0?2BP(1500)

有料会員数はさらに減少:
カドカワの4〜6月期、最終赤字に転落
カドカワの17年4〜6月期は、最終損益が2300万円の赤字に転落した。

カドカワが8月10日発表した2017年4〜6月期(2018年3月期第1四半期)の連結決算は、
最終損益が2300万円の赤字に転落した(前年同期は10億5900万円の黒字)。
ニコニコ動画の有料会員数が236万人に減少し、Webサービス事業は営業赤字だった。


売上高は前年同期比1.9%増の499億円だった一方、営業利益は71.1%減の7億9000万円にとどまった。
出版事業や映像・ゲーム事業は増収だったものの、出版事業では紙書籍が厳しく、映像事業は実写の劇場公開作品が低調だったことなどから減益だった。

Webサービス事業は、「ニコニコ超会議」の来場者が過去最高となり、「ニコニコチャンネル」の有料登録数が61万人に拡大した一方、
プレミアム会員数の減少で売上高は3.9%減の76億円にとどまった。今秋公開するniconicoの新バージョン開発費用の負担もあり、
営業損益は7200万円の赤字(前年同期は4億4800万円の黒字)に転落した。

プレミアム会員は16年3月末の256万人で頭打ちとなり、12月末には252万人、17年3月末には243万人と減少が続いている。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/10/news088.html
0419名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:08.82ID:I3xnC5Q60
ユーチューブならタダ
0426名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:18.42ID:q0M67kDO0
>>416
マジコレだわ!俺もログイン必須になってからニコニコ辞めたわ
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:18.77ID:CBMFEDyl0
ログインすらしてないからどうでもいい
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:22.60ID:zSfNjkJm0
「wwwwwwwwwwww」が「草」になってからほんとつまらなくなったな
0429名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:44.50ID:pMfRxI4U0
いちいちログインしなくても見れてコメも書き込めるアベマ最高wwwっうぇwwww
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:25.21ID:ER3uSQu20
初期の頃の著作権無視の動画は楽しかったな
週末は発表会みたいな感じで見ててあきなかった
0432名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:24.81ID:aQYOsTmG0
月20000人かよ。。。まあ読み込みとか変わらないことがバラされたしな、よっぽど投稿してる人以外はお金払う意味がないか。
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:48.17ID:zSfNjkJm0
>>267
あいつ今活動してるけど新着動画再生数3桁だぞ
完全にオワコン
0435名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:49.26ID:7grr6QSZ0
日本にある会社だから版権動画の違法投稿は規制しないといけないのはしょうがないんだが
中華系や海外の会社みたいに曖昧な事できんからな
じゃあどうしたら生き残れるかって危機感がなさすぎるんだよな、このアホ運営は
0436名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:08.44ID:w7/rF9ci0
有名配信者が減った
0439名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:34.62ID:JOgknJcz0
ホモビとか尊師ネタ以外はYouTubeの方が良い
0442名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:17.65ID:+mqWD1uc0
>>402
これ
やる事なす事腐れ民放の劣化版
そんなもんに金払う池沼がいると思ってんのかね
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:03.24ID:3mxx3dhm0
一週間で消えるアーカイブ
0447名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:31.63ID:bBipUt940
年24万減ペースなら10年も持つんだからいいじゃない
0451名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:29.26ID:iELNqEjR0
ニコ厨きんもー
0456名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:57.09ID:yt+gRsqS0
【悲報】高須克弥さん 「麻生太郎のナチス発言、大多数の日本人は真意を理解している」 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504106645/
0459名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:08.78ID:yt+gRsqS0
【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]©2ch.net [847920986]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:38.04ID:BzAIP5gY0
無駄が多いと思ってプレミアム解約した時に
一緒にオタキングも切ったの思い出した
0468名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:29.91ID:F1h7Z70E0
このスレ見てなんとなく続けてたのを、今さきほど解約してきたぜ
乗るしか無いこの解約の流れに

惰性で続けたけど、ニコ生視聴してたしてた人がことごとく他に移ったのと
動画投稿をすること無くなったから続ける意味が見出せなくなった

超会議なんか興味ないし、集めた会費は視聴を快適にする方向に使えとは思う
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:16.45ID:Tx+77R9V0
>>445
ニコニコから去ったMMD職人って今どこにいるの?
そこ行きたい
0479名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:27.49ID:Z6+LoghW0
淫夢とかいうゴミコンテンツがイチオシの時点でもうどうしようもない
0480名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:35.39ID:F1h7Z70E0
>>472 字幕の職人とか投稿者すら気づかなかった補足の説明とか
そういう名も知れぬ人がもう今のニコニコ動画にはいないからな

モホや動画投稿サイトではなく
ニコ生でどうでもいい放送するサイトなんだろうな
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:55.29ID:BzAIP5gY0
>>468
わかるわかる
俺がなんでずっと自動引き落としで放置してたか
考えてみたらスタンプの為だけだったかもわからん
長くプレミアムだったけどほんと利用してなかったけど
スマホ関連の入れ替えでこの際だから切った
それも1年以上前でつべばっかり利用してるわ
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:11.93ID:72GRH5YY0
最近のコメント削除がえげつない
投稿した垢からは常に表示されるというえげつなさ
0485名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:25:29.70ID:b0kPOGk80
あまりにも暇すぎてぼけーっとユーザー生放送ってのみたことあるけど
まったく視聴者を楽しませようって気持ちがなかったな
色々コメントあったけどめんどくさそうにあしらうだけでなんか特定の人間待ってるだけ
あんなん楽しんでみてるやつなんているんだな
0488名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:21.31ID:qN4Brkj40
最近解約したけど、無料がホント酷いな。
他の動画サイトなら出来ることが金払わないとできない。
払って最低限なのに払ったお金が鯖強化に使われてる実感もなく、人が減って見る動画もなくなってる。
0489名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:27.70ID:Da4b9ehu0
最近ログインしてないな、無課金だけど
0495名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:33:14.74ID:iZUyYDMZ0
2万人もいた事の方が驚きだわ
0496名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:34:07.51ID:KY+UTs240
むっかしのエロ動画サンプルサイトのようなクソ画質
0500名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:50.87ID:AtU9kD7C0
有料で出来ることが他サイトだと無料で当たり前に出来るからな
ログイン必須形式やめてCM流すなりしてログインしないで無料でも普通に見れるようにするとか改善してかないと
船が沈んで行ってるのを待ってる状態だよ
0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:51:34.55ID:++Pz+tW30
画面上にコメントがつけられる、以外つべに何一つ勝ててないからね
宣伝番組すら追い出しをかけるし、そのうち企業も離れてくでしょ
0506名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:52:27.34ID:QcJ0tPQk0
いまだに追い出される、みたいなアホシステムやってるし

一番衰退を感じるのは時報の時だな
昔はコメントがぶわ〜って流れてたのに
0508名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:54:34.48ID:GFjJb3uQ0
>>501
俺もそれや
ニコニコ実況のために続けてる
まあ生放送もたまに一挙とかやるからその時は見るな
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:56:07.41ID:BzAIP5gY0
そいやつべで8月始めにやってた
夏野東金髪豚るりたんの番組みたけど
まあ関係ないけど
ニコニコは終わると思う
コアな連中だけで集まる場所になるん?
色々手広く他の業界に侵略した手を収められるか?
0510名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:56:39.60ID:C5BrJIs80
HTML5重過ぎ
0512名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:58:01.92ID:KPo2a8pU0
プレミアム会員がたまたま切れて一時的に一般会員になったけどその時の露骨な追い出しの酷さで退会を決意した
無料版が酷すぎてプレミアム会員になっていること自体がまるで奴隷を見下す人間になってるみたいに思えた

ニコニコの運営はプレミアム会員になって貧乏人を見下して優越感を感じる人間ばかりだと勘違いしてる
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:59:17.02ID:BzAIP5gY0
>>513
つべは強すぎるんだよな
これはもう抗えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況