X



ミサイル発射前日に安倍首相公邸泊、お酒も控える。ミサイル把握か ⇒ 作家の平野啓一郎さん「腐ってる」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

安倍首相公邸泊、ミサイル把握か=野党が指摘−衆院委

(略)今月、首相が公邸に泊まったのは25、28両日のみ。いずれも翌早朝に北朝鮮が
ミサイルを発射しており、事前に兆候を察知していたとみられる。25日は夜の会合などを
入れず、28日夜も公邸内で自民党役員らと会食したのみ。出席者の1人は「首相はあまり酒を
飲まなかった」と話していた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971


平野啓一郎 @hiranok
腐ってる。
0745名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:20:48.08ID:5ndxzeMZ0
>>742
危機を最大限に利用して保身を図ったからに決まってんだろ。
つまりは安倍はカリアゲデブの共犯みたいなもんだってことだ。最大限好意的に解釈してもな。

まぁ一味ともども、外患誘致罪容疑でしょっぴいてもらいたいが。
0746名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:21:35.83ID:5ndxzeMZ0
>>743
安倍がそんなにパヨクの言うことを聞きたいなら
さっさと原発全停止で廃炉でもすればいいんじゃないっすかねぇ?w
0747名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:59.23ID:Urttl+rv0
平野啓一郎やID:5ndxzeMZ0みたいに妄想が前提になってるから叩くにしても話が無茶苦茶になってるな
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:24:19.55ID:WhDCG+Fo0
>>582
おまえは働いてないからわからないんだろうが
経済の大混乱で二次的に人命が損なわれることもあるんやで。
0750名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:25:32.03ID:6VsXNW+p0
>>746
だからお前の意見なんか無視で正解なんだよ?
0751名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:26:13.45ID:uPlM4Hle0
諜報により、北朝鮮の暴挙の気配あり!(超優秀)→安倍万が一に備え、最高責任者として待機→パヨク「腐ってる!!」

何故なのか!?

レフティジャアアアアップwww
0752名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:26:47.73ID:5ndxzeMZ0
>>744
全く意味がわからんw

単に「現時点では国民生活に影響は無い」
「不測の事態に備えて公邸で待機」とか有りのままに言えばいいだけの事なのだが。

ましてや、今回のミサイル発射は空港から公開でやったらしいしな。

探知能力を知られるべきではないとかいう類の苦しい言い訳
(今までの日米の行動を見れば、北チョンだって日本にどれぐらいの探知能力があるかは先刻承知だろう)
すら無効だわ。
0753名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:27:30.28ID:ibeWflMw0
これ本当?


名無しさん@涙目です。>(北海道)@無断転載は禁止 <small>[CA]</small> [] 2017/08/30(水) 20:34:30.27 ID:YdqnftT70
民主政権時代までの北朝鮮制裁
http://imgur.com/4LF176U.jpg
安倍政権による北朝鮮制裁
http://imgur.com/sM45KZB.jpg


これマジ?wwwwwwwwww
さすが安倍wwwwwwwwwwww
0754名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:27:52.02ID:ZORDCISs0
>>1
腐ってんのはてめえの頭だろが

つくづくパヨクって人間のクズだな
0755名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:29:02.80ID:6VsXNW+p0
>>752
だからお前のその幼稚な考えなんか無視なの
0756名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:29:28.82ID:ycuIOhwU0
そもそも安倍って下戸やろ
あんまり酒飲まないのは平常運転やったんやないか?
0758名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:30:28.08ID:5ndxzeMZ0
>>757
撃つ前に影響あるわけねえだろキチガイw
0759名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:30:55.55ID:Urttl+rv0
>>752
妄想前提にして反論してるこの頭の悪さよ
0760名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:31:34.84ID:6VsXNW+p0
パヨクの批判は幼稚なの
みんな呆れてんの

そんだけ
0762名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:35:58.91ID:xUnFZL810
>>67
ミサイルの発射台が動いたり軍人が集まって作業してるぐらいは分かるわな
おおよそのあたりとパターン化した行動ぐらいは読めるわな

逆に言えば発射前に攻撃して食い止めも出来る今は憲法上そんな事は出来ないけど
0764名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:40:06.96ID:2nF2z00F0
>>367
またでたよ底抜けのバカが
ミサイルが来たとして核なのか通常弾頭なのか、そしてどの辺りに落ちるのか、etc
その条件によって頭を覆ったことが命の助けになる可能性がある

おまいみたいに自分のことを賢いと思ってるバカが一番うざい
0765名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:41:02.25ID:uG/F8EW60
国会答弁でもサリン発言、発射当日の朝・「わが国にミサイル発射・・・」
とか、ことごとく日本人に不利な発言をしている。というか、長引かせてるよ。
0767名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:41:29.21ID:xUnFZL810
>>728
発想が露骨に南朝鮮だな
そっちの大統領はいつもそんな感じでまともな老後送ってる人が居ない
0770名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:15.56ID:LAShLI3H0
なんの情報も入ってこないとか思ってんか?
0771名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:27.14ID:yMuWpCCh0
いなきゃいないで批判する生物なんだから気にする必要はない
0772名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:06.39ID:yt+gRsqS0
■【アッキード/森友】「森友」事前協議音声か 民進チーム入手◆1★693 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504145563/

■【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★689 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503995094/
0774名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:08.58ID:h/graX5q0
言っとくけど芥川賞作家だぞ?
0775名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:51.41ID:vTPWErZu0
発射の兆候はあっても実際に撃つのが翌日か3日後か一週間後かは分からない
そもそも上空から見ただけではどの方角にどの程度の飛距離で飛ばすつもりかは分からない
米韓演習への牽制で韓国の近海に落とす、つまり日本が無関係なコースも有り得る
それでも事前に公表しろと?アホなの?
0776名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:50.46ID:m18LyU+O0
これの何がいけないの?
0777名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:56:27.48ID:MDuCWi8T0
情報収集がうまく機能してて、それに備えてたってことでしょ?
いいことやん
0778名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:13.94ID:cLvIA/KQ0
だれこいつ?
この平野ってのは、国家的危機の時に酔っ払ってろってこと?
こいつ、朝鮮人?
0779名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:13.30ID:GmhvVpMs0
毎晩、晩酌か。そんな暇あったら、国民に加計の疑惑を説明しろ。
0780名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:00.13ID:pureinc80
安倍が日本にミサイル発射したようなもんだろ
0781名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:01.89ID:yt+gRsqS0
【悲報】安倍晋三さん、今月2回首相公邸に宿泊→何故か2日とも翌日に北朝鮮のミサイル飛来 Aアラートだと話題に ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504107804/
0784名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:02:45.00ID:GOxEhMjb0
言葉を操る職業でありながら批判の根拠や批判に至る経緯を省略して一方的に断罪するのって人間としても小説家としてもマズい
そういう意味ではなかった、と解釈の違いを主張して逃げるのが見え見えで小物臭くもある
0785名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:49.85ID:iPXAvMHc0
ん?これ何が悪いのか全く分かんないんだけど
北が怪しい動きしてるってアメリカの衛星である程度分かってたんだろ?
これ褒めるべきだよね

その日何も知らず油断して飲んでたら物凄く叩けたのにね
残念だねパヨパヨチーン
0786名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:37.85ID:U7UMABb00
まあ平野姓だし、そんなもんでしょ
0792名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:21:27.63ID:vTPWErZu0
「把握してたなら公表しろ」と言うのであれば25日の時も公表しなければならないし
現実には26日の発射は短距離ミサイルだった訳で

仮に事前公表してたら「危機を煽るアベ政権」とでも叩いてたんだろうね
0794名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:45.42ID:djEd8KnQ0
公表するのが政府の責任だろ。
太平洋戦争から原発事故まで何の反省もないんだな。

コレだから日本政府は怖いよ。
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:42:12.61ID:wVvlC6wH0
アメリカほどじゃ無いから。
0796名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:54.74ID:oYVMnYbB0
酒飲んでた→危機感ない
酒飲まなかった→腐ってる

どちらに転んでも批判されるいつものパターンね
0798名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:46.65ID:5bbtXiEf0
左巻き文化人は相変わらず誰ひとりとして北朝鮮そのものを批判せんな。ホントに腐っとるわ。
0799名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:09.72ID:8knDaxJn0
腐ってるのはオマエの脳ミソだろう
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:08.70ID:Z7yWFsC10
>>794
衛星でアメリカからも情報あるとして、
普通の軍事用じゃないロケットでも、
いつ発射するかわからないだろ。
よく遅れたりする。スペースシャトルなんかでも、
遅れていたの覚えてないのか?
ミサイルが運ばれたのを確認作業しても、
いつかわからない。あまりに前から
警報だしたら、社会に損害出すぎ。
火山なんかの警報も同じこと。
そんなこともわからないのか?
0801名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:43.75ID:yt+gRsqS0
【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]©2ch.net [847920986]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/
0802名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:38.38ID:x1WTRxH/0
島田も浅田彰も、上手に年を取ることに失敗したクチだなあ。

いい年をして、まだこんな愚かなことを公言するか・・・・

「わたくしバカでございます」と天下にふれ回ってる様なもんだ。
0804名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:18.62ID:ieUs0pTX0
>>538
パヨク悲報

野間易通 @kdxn
北朝鮮と対話しろとかお花畑サヨクガーとか言ってるやつら、対話以外になんか方策あると思ってんの? それこそ平和ボケであろう。

田山さとし @battery_brides
返信先: @kdxnさん
在特会ごときを対話でストップ出来ないやつが何を抜かしているのか
0805名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:09.68ID:x1WTRxH/0
島田も浅田彰も、上手に年を取ることに失敗したクチだなあ。

いい年をして、まだこんな愚かなことを公言するか・・・・

「わたくしバカでございます」と天下にふれ回ってる様なもんだ。
0806名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:02.09ID:x1WTRxH/0
>>801
ああ野中のことだな。
0808名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:09.49ID:H7ccgvKu0
>>807
パヨク悲報

野間易通 @kdxn
北朝鮮と対話しろとかお花畑サヨクガーとか言ってるやつら、対話以外になんか方策あると思ってんの? それこそ平和ボケであろう。

田山さとし @battery_brides
返信先: @kdxnさん
在特会ごときを対話でストップ出来ないやつが何を抜かしているのか
0809名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:54.90ID:73INtsPZ0
箸が転んでも安倍のせいだー
0811名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:23:24.19ID:z7xsXH0QO
つまんない話題はテレビとTwitterだけにしてくれよ
0812名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:57.22ID:Z4CPJQ2p0
どこが腐ってるのか詳しく
0814名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:02.87ID:4QzKI7JY0
もう安倍がまともだとチラッとでも思ってやつ2chの真性ガイジだけやんwwww
0816名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:12.88ID:vTPWErZu0
安倍がまともかどうかは知らんがこの対応については何ら間違っていないし
危機管理としては当然の対応なので褒めるような話ですらない
0818名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:38.76ID:ZHqXsaf10
>>814
じゃ誰がまともなんだよ?
0819名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:21.24ID:djEd8KnQ0
>>800
満州の居留民たちを見殺しにした関東軍の馬鹿どもみたいな言い訳だなw
0820名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:27.88ID:LKAAbaH30
何が怖いって


この人たちネタじゃなく本気で言ってるってことなんだよね
もうアスペとかそういうレベルじゃない
0821名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:27.10ID:4QzKI7JY0
>>818
山本太郎大先生に決まってるだろうがバカチンがw
0823名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:11.01ID:MZ0KuqwE0
把握していただろうな、そして日本には着弾しない事も把握していただろうね
何が問題なの?
0824名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:30.49ID:rSThMnEO0
「平」山善賢  韓国籍の銀行強盗犯

「平」野達彦  兵庫の殺人鬼。ジャップ・クソウヨ連呼の共産党支持ケンモメン 
「平」井泰臣  側溝男
「平」野誠一  下着ドロ
「平」岡克朗  米軍機へのレーザー照射
「平」岡敬    広島市長。韓国人の原爆被害者に謝罪しろ
金「平」茂紀  極左ジャーナリスト
安田純「平」  プロ人質 http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
前川喜「平」   加計問題。SEALDsデモ参加

「平」野啓一郎  ミサイル発射に備え公邸に泊まった安倍首相に対し「腐ってる」
0828名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:02.58ID:97Ug8saP0
>>812
安倍が有能なせいで
平野啓一郎本人が不貞腐れて腐ってたんだろw
0829名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:46.17ID:y+GAj264O
>>494

はやく祖国に避難しなよ
0832名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:11.00ID:gyx4ZXa10
>>18
安倍総理「やれ」
カリアゲ「ブ、ブラジャー」
ミサイル発射!ドーン!

なっバカパヨクだろ?
0833名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:15.33ID:oLsUvFuJ0
安倍有能
0834名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:12.52ID:QdxYgywm0
>>781
パヨクの陰謀論を支えてる「Aアラート」とやらだけど
7月は的中率ゼロじゃねえかwww


Aアラート的中率 0% (0/8)

7月 ○公邸泊 ×私邸等泊
01○02×03×04×05×06×07×08×09×10×
11○12×13×14×15×16×17×18○19×20×
21×22×23×24×25○26○27○28×29○30○
31×

07.04 09:39発射
07.28 23:42発射
0835名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:38:48.45ID:OJfQ6kVk0
把握できない方が能無しだろ
クソサヨは日本の害悪
0837名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:42:32.48ID:vZU4b4VF0
安倍ちゃんが仕事すると
北朝鮮シンパは腐ってみえるらしいwww
0838名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:45:28.94ID:vZU4b4VF0
ミサイル発射の可能性が高いから待機する

その何が問題なんだよ

安倍ちゃんは仕事してるとしか
0840名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:48:06.47ID:n2V/P8cb0
こいつの頭の上にだけミサイル落ちねえかな
0841名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:48:38.25ID:XqlzXiXL0
平野啓一郎とかいうヤツが腐ってやがるのは分かった(´・ω・`)
0842名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 19:58:50.40ID:Z4CPJQ2p0
>>828サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況