X



民進党「安倍首相が公邸に宿泊したのは北朝鮮が弾道ミサイルを発射した前日だけだ」とバラしてしまう©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

安倍首相公邸泊、ミサイル把握か=野党が指摘−衆院委

「安倍晋三首相が公邸に宿泊したのは、北朝鮮が弾道ミサイルを発射した前日だけだ」。

民進党の後藤祐一衆院議員は30日の衆院安全保障委員会で、政府の初動態勢に関しこう指摘した。
西村康稔官房副長官は「常日頃から緊張感を持って情報分析をしている結果だ」とかわしたが、後藤氏は
北朝鮮に見抜かれるとして「普段から公邸に泊まった方がいい」と助言した。

今月、首相が公邸に泊まったのは25、28両日のみ。いずれも翌早朝に北朝鮮がミサイルを発射しており、
事前に兆候を察知していたとみられる。25日は夜の会合などを入れず、28日夜も公邸内で自民党役員らと
会食したのみ。出席者の1人は「首相はあまり酒を飲まなかった」と話していた。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=pol
0348名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:26.07ID:sgWQTNXl0
いまのアメリカの軍事衛星はおまえらがパソコンの前で恥ずかしいことしてるのも
鮮明に分かるんだろ?
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:28.06ID:7KkWQNTe0
>>256
いやいや独自というかアメリカからだろうけど
普段公邸に泊らない安倍が急に泊まったから誰の目から見ても明らかだったってことだろ
有事に備えて基本的には公邸に住めってこと

まあ、分かってて敢えて言ってるだろうけど
0350名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:41.15ID:GJNPEJl0O
自分とお友達は準備万端のクズ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:46.26ID:uKEyv53k0
>>346
だから発射する可能性が高まってるとだけ情報出せばいいだけだわ
何も混乱しないよ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:47.97ID:usr/c5F40
>>328

> これはあかん
> 適当に他の日も泊まっとけよ



バーカ(笑)


特定できてるから、あえて泊まってんじゃん(笑)


うんこちびりキムが一言

0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:50.78ID:4IrH+Tjf0
チョンモメンw
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:00.95ID:uKEyv53k0
>>347
だから批判が怖いから行動しないだけだろ
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:05.05ID:15/D++qQ0
もうアラートとかで日本の国益損なわれてるんだから、軍事行動しても問題ないんじゃないのか?
敵国のミサイルが自国上空を飛ぶとか既に戦争状態だと思うんだけど。

これが問題ないとか言うなら、ロシアや中国の上空通過するミサイルを日本が撃ってもOK。
文句言われる筋合い無い。
0357名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:23.76ID:yFE3rOH80
分かりやすいから原発とか発電所の事故に例えてみようぜ。
例えば明日原発が爆発するとかダムが決壊するとか
「分かっていて避難指示を出さなかった」なら完全に総理の責任問題だよな?
何でJーNSCは安倍のこの大失態を叩かないの?
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:33.65ID:0NQPVoxc0
カリアゲのミサイルバレバレなん?
0359名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:34.96ID:/kkEBaGe0
自民の闇は深い



167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe14-2x4P) [] 投稿日:2017/08/30(水) 18:46:06.50 ID:HshQ+JWi0 [1/2]
これはねえだろ安倍www
http://gazou.gundari.info/images-2ch-201401/20140706075801.jpg

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe14-2x4P) [] 投稿日:2017/08/30(水) 18:58:40.89 ID:HshQ+JWi0 [2/2]
>>197,205,248
民主政権も含めて、こうやって規制していたのに、
http://imgur.com/4LF176U.jpg
安倍が制裁解除したwww
http://imgur.com/sM45KZB.jpg


おい、安倍
ミサイルの開発資金を援助www

http://i.imgur.com/hkuHZhE.jpg
http://i.imgur.com/OPghQ1X.jpg
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:39.10ID:uKEyv53k0
まあいいわ
安倍が公邸に泊まった日をマスコミは報道してくれればいい
それだけでミサイル予知になるw
0361名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:48.53ID:XLf8toUC0
何だからミサイル発射させたのは安倍ちゃんとでも言いたいの?
あのさあ森友家計の時もそうだったけどさあ証拠もないのに憶測で喚き散らすの止めようよ
だから支持率落ちる一方なんだぞ?
0369名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:33.99ID:RoumwBiF0
安倍憎し発症するとこうなるんだな

くわばらくわばら
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:38.88ID:uKEyv53k0
うんうん
政府がミサイル発射の情報を掴んでいても発表しなくていいし情報も出さなくていい
安倍が公邸に泊まった事をマスコミが報道してくれればいい
それがミサイル予知になるw
0371名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:45.84ID:sLYXjIBB0
>>355
怖いからじゃない
お前らがパヨクが発射予測なんてするなって言うからしない
0372名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:55.88ID:eRFrEiItO
日本版早期警戒衛星も打ち上げ予定だからいずれ全て自前でできる
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:08.73ID:uKEyv53k0
>>367
意味不明だわ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:11.14ID:9eq57eER0
>>351
兆候があったら毎日出すのか
燃料出し入れするだけで日本にダメージ与えられるな
馬鹿じゃね
0377名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:17.19ID:Bd579Yfo0
北朝鮮に何を見抜かれるって?隙か?
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:20.78ID:U3kdXRFJ0
パヨクは安倍が加計隠しのために北朝鮮を裏から操ってると本気で思ってるらしい。そんな権力があるなら加計問題なんて容易に隠せるだろwwwwwwww

バカなのかこいつらはwwwwwwww
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:26.45ID:7KkWQNTe0
>>318
ミサイル対応するためにあえて盗聴されてる所に泊まるのかよ

本当に頭大丈夫か?
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:28.05ID:usr/c5F40
ひしひしと不満が溢れてきてるのが分かるわ


なーんーでー、TVや押し紙新聞のメディアは。呑気にカケモリを報道してきたってことに対する不満が(笑)
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:30.50ID:+Y4N/rna0
>>334
Jアラートさえやらなければやらないで批判され
事前に通告していろんなことが中止、停止したらしたで批判する人がいる
どーすりゃいいのよ
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:50.57ID:uKEyv53k0
ミサイルが飛ぶか否かは安倍が泊まるかを見てればいいだけかw
次当たるか楽しみだなw
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:50.95ID:gabjLmmo0
>>360
これだな
安倍ちゃんが公邸に泊まったらマスコミは大騒ぎしてくれ
ミサイルに対する意識と備えが変わるから
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:22.29ID:uKEyv53k0
>>376
おいおい
安倍が公邸に泊まったのは2回だけだ
兆候は2回だ
0388名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:34.68ID:bMvrmVPU0
民主党政権時に
前科持ちの外国人まで出入りしまくってた官邸だからな
何が仕掛けられてるか分からん
0390名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:50.25ID:1s06leD90
Jアラート批判の気に食わないのは5月には政府は告知していたのに、今までもりかけに夢中でマスゴミが告知しなかったことだろ
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:55.96ID:uKEyv53k0
>>385
国民も心構えできるからな
急にJアラート鳴らされるよりマシ
0393名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:37:20.98ID:yFE3rOH80
>>363
安倍キム間で事前にスケジュールを決めている。
これしかないな。
0395名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:37:51.91ID:GAglY8Rp0
アメリカから北の動きの情報あったかもしれんし、別にたいしたことない。
民進は政治できないから、そういうことがわからないんだろうけど。
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:08.66ID:uKEyv53k0
ミサイル発射の情報を掴んでいたのに
安倍が驚いたみたいな芝居打ってたらコントだぜw
0397名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:18.60ID:Pz0TGfJ10
>>375
他国の情報をそのまま鵜呑みにして流せってほうが基地外

嘘情報なら取り返しのつかない事態になる



そんな国家どこにもない


どこか前例あるか?言ってみ?

どこの国家もテロ情報もらっても国民には流してない
0398名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:20.57ID:YdqnftT70
>>386
いつ?w
どういう制裁?w
安倍の制裁解除のおかでミサイル開発が進んだのは事実ってことか?w
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:29.45ID:3Fjr0Qop0
>>78
>意地でも安倍が悪いと言いたい
それが原因で民進党の支持率下がってるのにね
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:36.83ID:9eq57eER0
>>387
だからその言い分ならこれから毎日それっぽい動きするだろ
それだけで毎日警告出して騒いでくれるんだから
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:00.43ID:usr/c5F40
>>390

> Jアラート批判の気に食わないのは5月には政府は告知していたのに、今までもりかけに夢中でマスゴミが告知しなかったことだろ



だね

ここでクローズアップされるのが、大枚叩いて広告のせた一連の流れ


前川はうん10時間? それに対し、カトさんは数分(笑)

望月の子供がかわいそう。救わないけど(笑)
0402名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:00.95ID:NezXgudA0
米から連絡受けてるんだろうが
国防に関することをリークする民進は糞だな
0403名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:04.94ID:WxXsYKjV0
>>322
jアラートは実際に発射されてから一般市民が少しでも被害にあう確率を少なくするには有効だと思う。
安倍ちゃんが知ってたとおもわれるのは、ミサイル発射するような事前情報。
0404名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:13.61ID:U3kdXRFJ0
>>396
驚いたのは、まさか北海道の上空を超えて来るとは思わなかったってことでしょ。お前はニュース観てるか?
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:27.16ID:Q4fZo3fg0
>北朝鮮に見抜かれるとして「普段から公邸に泊まった方がいい」と助言した。

むしろ北朝鮮に筒抜けだぞって感じをアピールできるから現状でいいんじゃないかw
0406名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:30.22ID:sLYXjIBB0
>>396
驚いたなんて芝居する訳ないだろw
馬鹿なのかな?パヨクかな?小学生か
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:31.44ID:K3y5yAWC0
ああ、じゃあ公邸狙えば万事オッケーってこと?飛んで火に入るなんとやら
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:33.38ID:uKEyv53k0
>>397
あるだろw
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:55.12ID:uKEyv53k0
>>406
可能性の話だろw
会見見てねえし俺w
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:40:12.12ID:uKEyv53k0
>>404
ニュース見てないw
あまりミサイル関心ないもんで
0412名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:40:21.79ID:1s06leD90
>>409
なんで言えないんだろうね
0413名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:40:31.01ID:kd+eyrdN0
自分だけ逃げてたわけか
0418名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:20.93ID:U3kdXRFJ0
>>411
マジか
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:39.00ID:uKEyv53k0
>>416
この話題は面白そうだったからw
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:51.49ID:RoumwBiF0
ここまで一般人と感覚が剥離してると外国人ではないかと疑いたくなるわ

飯食ってた訳でもないし飲んでた訳でもない
ましてやゴルフや外遊してた訳でもないのに何が不満なんだ
0421名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:54.27ID:WxXsYKjV0
>>323
jアラートなった時の対応が違ってくるよね
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:00.70ID:9qH89AgT0
>>382
何言ってんだよ
撃つ兆候がわかった時点でどこに撃つかなんてわからないだろ?
だから知らせても交通機関は止まらないしイベントも中止しない
むしろ「ただちに影響はない」しミサイル防衛は万全だと自信満々で言ったほうが支持率上がるだろ

どうせ当てない
プロレスだよ
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:15.91ID:7KkWQNTe0
>>402
似非保守の人達が馬鹿にしてる民進にバレてるのは問題にしないんだな
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:21.38ID:uKEyv53k0
>>418
マジだ
ミサイル興味ないし
0428名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:34.95ID:qrLq5UIA0
安倍が事前に情報を貰っておいてアピールの為に利用したのがモロばれだったけどな
0430名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:38.92ID:v3NBhoZi0
安倍が黒幕かよ
これは森友や加計学園とはレベルがちげーぞ
安倍の売国は限度を超えた
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:42.59ID:uKEyv53k0
>>421
警報の前の予報みたいなもんだな
2段階
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:49.90ID:+Y4N/rna0
>>423
わかってるに決まってるだろ
さすがにバカにしすぎだろ
0437名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:17.12ID:eRFrEiItO
そんな予知情報知らせたら敵にバレる というか真性のバカだろパヨチン(苦笑)
0438名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:29.67ID:4P85KpmI0
いつもみてるぞ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:32.64ID:uKEyv53k0
>>434
そもそも他国の諜報で掴んだ情報のソースどこだよw
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:47.54ID:uKEyv53k0
>>437
バレてなんの問題が
0441名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:01.15ID:u2mZhszg0
アメリカが北の動きを掴んでいて、日本も韓国も
政府中枢は知ってたんやで。
0442名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:15.84ID:YdqnftT70
>>431
で、それいつから?w
解除したのは事実ってことか?w


民主政権時代までの北朝鮮制裁
http://imgur.com/4LF176U.jpg
安倍政権による北朝鮮制裁
http://imgur.com/sM45KZB.jpg


これマジ?wwwwwwwwww
さすが安倍wwwwwwwwwwww
0443名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:19.63ID:o8Ax97hO0
>>3
おう、やったれやったれ
0445名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:41.16ID:4P85KpmI0
>>414
糖質モメンがワラワラ
0447名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:56.91ID:kmgYmTrO0
北朝鮮の何らかの動きを見て予想しているわけか
というのを北朝鮮に伝えるための発言です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況