X



警察官「中韓、つまり三国人にはレンタカー貸さないようにわかったな!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

【宮古島】宮古島署で24日に開催されたレンタカー事業者との意見交換会で、
交通課の男性署員が中国語や韓国語などの通訳不足を理由に、外国人に
レンタカーを貸さないよう求めていたことが29日までに分かった。
出席者によると、署員は署内に中国語と韓国語を話す者が十分におらず、
事故処理に手間取ると前置きし「通訳をパッと現場に向かわせられない
言語の方にはレンタカーを貸さないでほしい」などと要望。話者が多い英語圏の
観光客への貸し出しは奨励するような発言もした。発言はあくまでも「私見」とした。
日頃から外国人にレンタカーを貸している事業者は「まさかそういうふうに
言われるとは思わなかった。特に気にはしないが、市を挙げてインバウンドの
受け入れをやっている中で後ろ向きな発言だ」と話した。
沖縄人権協会の永吉盛元事務局長は「外国人への差別とまでは言えないが、
警察官の認識不足だ。警察が民間業者にそう依頼すると営業妨害と捉えられる可能性もある」と指摘した。
宮古島署によると、外国人がレンタカーに乗って起こした物損事故は2015年は11件
だったが、16年は41件で約4倍。17年8月28日現在では25件。
一方、署内には英語と中国語が話せる署員はいるが、韓国語はいない。
同署は民間人に通訳を委託しており、英語は3人で中国語は2人いるが、
韓国語通訳はいない。同署は「通訳不足を説明するためのものであったが
不適切と言わざるを得ず、発言により困惑された方々におわび申し上げる。
指導教養の再徹底を図っていく」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000008-ryu-oki
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:18.65ID:9q2vPZ3Q0
実際危なっかしい運転しててヒヤヒヤするし、当て逃げのあと帰国されたら泣き寝入りだし、
警察にしてはまともな要請だと思うけどね。
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:44.40ID:bI6RwP2i0
> 物損事故は2015年は11件だったが、
> 16年は41件で約4倍。17年8月28日現在では25件。

なるほどな
なかなか難しい問題だねコレ
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:10.72ID:+lr4BzZ20
あいつらがレンタカー使うって犯罪以外にありえんからな
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:43.14ID:9ceRePq40
レンタカー会社が中国語韓国語できるスタッフ用意して
事故があったらすぐ現場に駆けつけて警察をサポートしろよ
警察だってボランティアじゃねえんだよ
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:05.55ID:u1ja6d9N0
外国人がレンタカーに乗って起こした物損事故は2015年は11件
だったが、16年は41件で約4倍。17年8月28日現在では25件。

貸さなくて良いだろw
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:39.34ID:AEQU6hkY0
>>17
詳しい説明トンスル
これなら三国人が怒るのも分かるチャミスル
0040名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:33.74ID:GiApz6Aw0
事故でこっちが被害者になったら
たまったもんじゃないな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:56.00ID:/YvJ0hTY0
韓国人は英語ができるんじゃなかったんですかね。
0043名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:23:41.00ID:hmjAPgpt0
だったらレンタカー屋で通訳を用意しておくとかしろよ
事故があったら警察に丸投げのくせに外国人にも対応しろっておかしいだろ
批判するならレンタカー屋が儲けるために税金使えって綺麗事で隠さずに批判しろ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:07.16ID:yDIlcQZL0
これレンタカー会社がなんか言ってるけど貸した責任で通訳呼んでこいよ
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:18.39ID:xrf8uXpx0
沖縄のデカイレンタカー屋は、外国人向けの受付カウンターがあるから喋れる人を雇ってるんだろう。
事故対応は大変だろうがなー
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:35.97ID:Wvq4VImJ0
>>41
おかしいよなw
俺が今まで出会った朝鮮韓国人は全員英語喋れてなかった
日本語もカタコト
だから朝鮮韓国人が英語を日本人より話せるって工作員によるレスを2ちゃんで見ても違和感しかない
実際はネットの工作と現実はかなりかけ離れてるような気がするわw
0047名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:57.16ID:QdbAAvVH0
ビザから見直せ
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:44.82ID:Z/9dsJUnO
>>37
相手が日本語解るから大丈夫
最悪筆談でもいいし、三者通話もいける
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:31:49.33ID:Xxw9ozfm0
沖縄だから差別にはならない
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:16.49ID:oPYCN+5P0
中国とか車優先だからな
青信号でも気を抜いて渡れない
0055名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:21.43ID:Fgr9jr0D0
でも法律で日本の公用語ってまだ何語にするか決まって無いでしょ?

司法は裁判所法で日本語を使うことが定められてるけど
警察は法律の裏付けがない以上全ての言語を拒否できない
0056名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:32.19ID:QTgTQCXJO
貸してるのも三国人なんだろ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:41:22.62ID:M/M4/Gkj0
レンタカー会社に通訳を雇うよう義務つければいい
客として受け入れるんだから話せるものを置いとくのも当たり前の話だろ
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:44:05.25ID:oS0RzzEUO
貸すなよ
アイツラの運転危ないんだし
0060名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:46:43.77ID:lJjgEZhh0
中国出張したけどマジあいつらの運転はヤバイ
安全確認とか一切無い
クラクション鳴らさないほうが悪いと言わんばかりに割り込みしまくる
クラクション鳴らしまくってお互いの位置をアピールしてるから結果的に事故起こってないようなもの
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:47:06.02ID:lujN4mOZ0
>>3
こんな箸の持ち方で食べられるのはすごいな
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:49:03.27ID:oPYCN+5P0
>>60
ウインカー出すよりクラクション鳴らす回数多いよな
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:49:40.62ID:1+CFQPG+0
>>3
箸の持ち方が典型的な中国人持ち方じゃん。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:51:00.12ID:K4yRA4ga0
四国は、これから三国になる
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:51:21.94ID:XTVIGOh40
>>19
なんだ日本で支那人が運転すること自体が
ジュネーヴ条約違反なのか
それをレンタカー業者が金儲けする為に貸してるという
そりゃあ人種差別ではない
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:01.37ID:qn2Rusm/0
>>55
アホか
日本はな方言こそあるものの、一つの言語の話者が圧倒的多数の国である場合、法律で定めるまでもなくその言語が公用語の役割をしている場合がある。日本における日本語がこれにあたる
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:57:50.89ID:TLeXmw8x0
国際免許を持ってないのに乗れる方がおかしいだろ
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:58:11.51ID:OS+t9VbR0
はい、わかりました
絶対に貸しませんw
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:58:53.65ID:oS0RzzEUO
あとマリカーも取り締まれ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:59:00.64ID:zK17HNpm0
じゃなにか起きたら全責任とれよ
レンタカーや
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:06:16.41ID:oS0RzzEUO
>>57
島のレンタカー屋が潰れちまう
離島はただでさえ整備工場と兼用が多いんだし
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:21.10ID:oS0RzzEUO
観光協会とかが通訳雇って、対応とか厳しいのかな
あとマリカー死ね
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:10:47.72ID:sUPaO9X60
通訳不足よりも
事故犯罪が多すぎることも問題だろ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:11:06.30ID:ZAn+ZUsS0
正解、なんか文句あるの?
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:11:52.94ID:ZAn+ZUsS0
>>34
ワロタw
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:18:40.97ID:k0NAWzNN0
在日ゴキブリにも貸すなよ
0085名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:18:41.76ID:uWvzsdSv0
三国人て中国 韓国 あとどこよ?
0086名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:24:45.70ID:RwEGPqCT0
>>85
北でいいだろ
在チョンは北籍と韓国籍が入り混じってるだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:29.33ID:YVC7OWpR0
魏 呉 蜀
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:33:04.70ID:sjb01UTK0
>>85
朝鮮進駐軍とか言って戦後日本で無法行為を働いていた朝鮮人にGHQがブチ切れて、在日朝鮮人は戦勝国民ではない、第三国人だ
と発表した
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:40:46.98ID:/v+mhhoB0
保証金100万貰っとけ
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:42:06.41ID:3urF6Ll2O
バカ保守は「中韓の観光客は歓迎しろ」とか抜かしてたわな
死ねよゴキブリ
0092名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:43:41.29ID:MbGzh8ke0
これは当然
特亜は日本に来るな 死ね
0093名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:44:26.12ID:jABiXYe80
日本語話せないくせに事故起こしたら懲役でいいよ
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:00.52ID:SSQB4tsl0
宮古ではそうなの?
タクシーとダンプカーの運転がよほど
マナー悪い
本島でレンタカーの事故見ないが?
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:18:27.03ID:NBgcv8bs0
ゼニカネ言って儲け優先しようとするから
取り返しのつかない大きな落とし穴にはまるんだよ

山岡鉄舟はその仕組みをわかっていたから庭の柏の木を切ったのである
「変わった人(変な人という意味)」などではないのである
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:32:14.51ID:j5XvNXpl0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:41:41.40ID:GqCK1Ho70
>>101
君 日本人なん?
すくなくとも沖縄の人は
こんな文章思いつかんのだが?

なんでナイチャーとか在日と戦ってるの?
不思議でしょうがないが?

沖縄に関係あるのけ?
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:04.40ID:eNLCBuB/0
>>3
箸の持ち方!ジジイのくせにマジか!
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:48:46.31ID:i6jWCAzn0
レンタカー業者が通訳費用をデポジットしとけばいいんだよ。
1日5万ぐらいに設定してさ。
交通トラブル起こしたら業者が通訳を手配して、デポジットから支払う。
乗り捨てされたとしてもデポジットを返さなきゃいい。
あとは返却に来たとしても臭いだの汚れだのと難癖つけてデポジット半分だけ返せばいい。

シナチクだのチョンコだのの迷惑料だからぼったくりでもないしなw
0110名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:51:13.57ID:+3R/KaSx0
今日もチャイナ系の顔してた奴が路駐してたわ爆ぜろ
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:55.63ID:oasFMyqc0
大賛成!!!!
貸すな!
来させるな!
住ませるな!
0113名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:00:21.13ID:9zRofwgp0
>>111
いやほんとにあったよ

【社会】公安調査庁、沖縄県をめぐり注意喚起…「中国が自国に有利な世論を沖縄で作ることで日本国内の分断を図っているとみられる」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482371336/
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:04.77ID:tUzygWRB0
外国人レンタカー事故が増えている その要因とは?
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/110605

>>1
>宮古島署で24日に開催されたレンタカー事業者との意見交換会で、
>17年8月28日現在では25件。

宮古は25件
本島は1万件

宮古人とか閉鎖的なのか?
本島の1万件とか本当か?
これ保険詐欺じゃないか?
0115名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:23.08ID:HjyDT8m80
そのうちもっともっと不満が出てくると思うよ。
ズラよどうする?
0116名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:08.34ID:1nze+iM60
>>77
構わない、日本人が被害者になるのに手を貸さなきゃ潰れるならさっさと潰れて欲しい。
0117 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:05.21
>>1
ならば人権協会が、「きちんとした」通訳を用意すればいいだけの話
それもせずに指摘とかおこがましい
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:04.29ID:tUzygWRB0
体感的に、こんなに事故があるとは
思えないんだか?

わ・れ・ ナンバー
事故したところ見たの沖縄人でいんのか?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:49.26ID:561RcVpx0
現場に当たる人の切実な願いなのになw
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:33.94ID:tUzygWRB0
一周回って 保険金詐欺してないか疑問やね
大丈夫か?
土人だが? 外人の交通事故見た事ないぞ?
レンタカーやろ?

アレたちは 安全運転しとる
0124名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:59:23.81ID:HjyDT8m80
レンタカーの事故なんてそこらで幾らでも起きてる。
どんな体感してるのか知らないけど お前はまず日本語ちゃんとしろ。
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:59:34.28ID:tUzygWRB0
>>114
9000件の事故・・
見た事ないが? 気のせいか?

ニュー速のウチナーとか「わ・れ」
ナンバーの外人が
本島で事故してるの見た事あるけ?

外人はないが?
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:49.46ID:tUzygWRB0
>>124
東海岸だからやろか?
観光客いる58ぞいから 西海岸は
事故率多いん?
0127名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 19:19:17.62ID:r2pIa/ze0
>>15
>どういうわけか第三国経由の国際免許証

それでもダメなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況