X



ムン大統領 もうダメかもしれん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

北朝鮮が29日、北海道の上空を通過させる形で新型の中距離弾道ミサイルを発射したことなどを
めぐって、韓国では、北朝鮮との対話路線を重視するムン・ジェイン(文在寅)大統領に対し、
今は対話ではなく北朝鮮への圧力を強めるべきだなどと批判する論調が目立っています。

北朝鮮が新型の中距離弾道ミサイルを北海道の上空を通過させる形で発射した事態を受けて、
韓国大統領府は29日、NSC=国家安全保障会議を開きましたが、ムン・ジェイン大統領は
出席しませんでした。

また、今月26日に北朝鮮が短距離弾道ミサイル3発を発射した際、韓国大統領府が当初、
「ロケット弾を発射した」と発表し、その後、弾道ミサイルだと修正したことについて、
保守系の野党などは「意図的に国連安保理の制裁決議に違反しないロケット弾だとしたのでは
ないか」と疑問を呈しています。

こうしたことから、30日の韓国の主な新聞は記事や社説で、ムン・ジェイン政権に対し、
「安全保障の態勢に不安がある」とか、「右往左往している」などと批判し、今は対話ではなく
北朝鮮への圧力を強めるべきだという論調が目立っています。

このように、韓国では、ムン大統領が北朝鮮との対話を重視するあまり、弾道ミサイルの
脅威をわい小化しているという批判が高まっていて、ムン大統領は難しい対応を迫られています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011118811000.html
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:48.29ID:91zsN5t20
日本国内で言えば従北路線って解説は言うほど多くもなかったろ…
皆察してただけで
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:12.21ID:NpsUxQHH0
上下朝鮮は人口1/10規模にして原始生活していてくれればいい
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:38:39.55ID:kNPbt/6o0
ムンは北に親戚でもいるの?
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:41:11.32ID:CYuj4yK00
>>69
ウソつくな
さすがにここんとこの右往左往で支持率は急落、
アッチの新聞の調査によれば、今は支持率わずか79%だとよwwwwww


うん、まあ、大丈夫そうだな
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:11.03ID:0+jQNfmp0
>>91
うーんまさにバカチョンw
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:43:38.27ID:WPQROBiB0
ムン駄目なんか
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:33.97ID:NpsUxQHH0
あんま関係ないが知り合いの在日が「バカでもチョンでもできる」とか言ってた
心の中でチョンっておまえらの事だけどわかってんのか?って突っ込み入れてた(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:59.73ID:cK+B4SsA0
>>1
民主化してからまだ30年しか経ってない韓国w
민주화 한 지 30 년 밖에 지나지 않은 한국

・韓国が国連に加盟したのは1991年、日本で言えばなんと平成3年である
さらに加盟には日本の協力が無ければ無理だった

・韓国では僅か30年前まで言論の自由も無く軍事独裁政権だった
http://i.imgur.com/nntSwuc.jpg
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:19.59ID:CYuj4yK00
>>88
現実で挫折して北のガチ工作員に見離された日本赤軍がどういう行動に出たか、ググってみたら
0101名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:48:08.68ID:NKyqRXX60
もっと反日してくれないと困るんだけどなあムンムン
0102名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:12.10ID:S8jKTf2c0
>>31
それ自分がサル顔だという自己紹介だろ。鼻筋が無いあたりなんてサルそっくりだが
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:26.96ID:Yd1+kfdM0
>>91
正常性バイアスにアフターバーナーがあるとは思わんかったよな。
半島危機の否定の仕方がなんつーか安全マージン越えてて恐ろしいわ。
0105名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:50.31ID:tLCPIiay0
慰安婦問題でも国民が納得しないとか言ってる時点でダメダメだろ
お前が説得して納得させるんだよ
安保も国民の顔色伺ってブレまくるなら、何のための大統領だよ
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:56.62ID:fZQQCcn00
む〜ん(笑)
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:31.19ID:uPfZnRs70
ロケットとミサイルとどう違うの? 
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:33.46ID:D7u+HaLu0
在日引き上げさせて肉壁にすれば支持率上がるだろ
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:16.38ID:lsS//sg60
かりあげとトランプとアベの陰に隠れてるけど
こいつも大概だよな
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:04.05ID:DYCY2CYY0
北出身の親北って言ってもたいしたコネクションは持ってないんだろな
公約どおりならグアム発射云々より前の時期に
こいつのポジションが外交的立場で活かされてるはずなんだけど
五輪共催するとか一方的にぶちまけてはことごとく無視されたり
これまで口だけで何の一役もかってない むしろアメリカの方が親北交渉しとるわ
0113名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:39.90ID:HXKXq1l50
ダメにしたんだよ韓国人が・・・
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:29.47ID:sNFyF2dV0
ロウソクブーストでしばらく安泰だと思ってたろうになあ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:10.99ID:6IrEhQsF0
もうダメぽニダ
0117名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:51.08ID:KDMiT3/60
>>89
ルーツが北
0118名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:59.23ID:zKJKPkjZO
反日やろうと思ったら北がミサイル飛ばしまくって出来ないから困ってる
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:12.88ID:OwhmEhd10
北朝鮮にさらなる厳しい制裁を科すことなどで一致
http://i.imgur.com/egRKZGZ.jpg
0121名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:47.46ID:N/8wPwxt0
この大統領もまた「自殺」しちゃうの?
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:08.26ID:wVfLxlbo0
北寄りのオッさんだと選挙前からわかってただろ何で当選させたんだ?
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:55.62ID:QnXAg2qt0
>>122
韓国人に無理言うなよ...
0128名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:23.44ID:TDYDl0rP0
もう反日ブースト使うのか
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:46.75ID:NpsUxQHH0
チョン新聞とか反日に関しては内容目茶苦茶じゃん
済州のサッカー暴行事件とか旭日旗問題とか
まともとは言えない
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:53.82ID:erWKdo5R0
ムンって地味だよな
盧武鉉が懐かしいよ
0141名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:14.90ID:zKJKPkjZO
日本で言ったら蓮舫だな
0143ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:23:17.87ID:o2kkXtYG0
日帝がチョソニンに対して配慮して施してくれた志願高待遇採用を強制徴用と名付けてタカろうとしてたのにムン酋長は邪魔したニダヨ。
ローソクで終わるたいした事のない酋長たと忘れたニダカ。
ローソク持って大騒ぎした楽しかった日々が懐かしいニダヨ。
何も考えす朝鮮太鼓を狂ったように叩くのがウリにはお似合いニダヨ。
0145名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:25:27.69ID:imGz6HRZ0
>>139
ノムたんは内でも外でも、言うだけ言ってやらかすだけやらかした後に
全方向から叱られて涙目になって撤回する姿がなんとも愛嬌あったけど
文は内弁慶な上、ノムたんに輪をかけた人材だからやらかす事すらまだ何もやってない
何故なら朝言って昼叱られて夜訂正するの繰り返しの毎日だから
実行にすら移せない
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:25:45.86ID:oeKrPG9z0
ムンくん可哀想
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:41.91ID:iGcL1Xp30
クネクネBBAのがマシだったんじゃね
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:29:41.91ID:NpsUxQHH0
猿のウンコとゴリラのウンコくらいの違い
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:30.52ID:lO9sNuZ60
前評判と比べたら、もはや居るのか居ないのかすら判らん大統領だよなこの人。
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:43:13.17ID:GHZu891P0
今こそ太陽政策の時!って頑張るべき。
0163名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:45:06.83ID:QTgTQCXJO
>>2
ミサイル発射しまくってる現状に於いても融和政策を唱えて効果ナシだし
北の時間稼ぎの為の工作員って可能性は有り得る
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:48:25.88ID:NpsUxQHH0
日本人は騒ぎすぎwwwww韓国は安全平和大丈夫qwww
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:48:36.10ID:3K3AW0Df0
>>2
北の工作員と言うよりも日本で言うと真っ白な福島瑞穂、辻元清美って感じかな?
本人は北と繋がりがないけど反日と平和だ友好で洗脳された可哀想な子がトップになったって感じだな。
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:15.92ID:Lnbj4jMJ0
こんな時こそ反日だぞ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:57:24.52ID:OS+t9VbR0
初めからわかってたよ
あとは暗殺か逮捕の路線なんだろw笑えるわ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:10.82ID:zwVlUe1Z0
やっぱこいつも逮捕されるんだろな
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:01:05.38ID:DH6GlWu/0
こうなったら日本に宣戦布告するしかないな
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:37.24ID:VZUueXcd0
独裁者か北のスパイが交互にトップに居座る国
北とほとんど変わんねえよこいつら
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:40.59ID:QZKK7D8I0
ロウソクの出番
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:02.48ID:TfiuuVT80
フムン
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:47.48ID:OwhmEhd10
神林乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況