X



麻生「政治家は結果が全て。ヒトラーはダメだ」 民進・山井「ヒトラーを評価するかのような発言だ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

麻生副総理 派閥研修会でのヒトラー発言を撤回

麻生副総理兼財務大臣は、派閥の研修会で「いくら動機が正しくとも、ヒトラーは、だめだ」などと述べたことについて、
30日、「ヒトラーを例示としてあげたことは不適切であり撤回したい」とするコメントを発表し、発言を撤回しました。

麻生副総理兼財務大臣は29日、派閥の研修会で「政治家になろうとした動機は、私は問わないが、結果が大事だ。
いくら動機が正しくとも、何百万人も殺したヒトラーは、だめだ。きちんとした結果を国民に残して初めて、名政治家だったと言われる」と述べました。

これについて、麻生副総理は30日、コメントを発表し、「私の真意と異なり誤解を招いたことは遺憾だ。
政治家にとって結果を出すことが、すべてであるということを申し上げたかったもので、この点を強調する趣旨で、
悪しき政治家の例としてヒトラーを挙げた。ヒトラーは動機においても誤っていたことは明らかだ」と釈明しました。

そのうえで、麻生氏は「ヒトラーを例示としてあげたことは不適切であり撤回したい」として、発言を撤回しました。

民進 国対委員長「政権の緊張感緩んでいるのでは」
民進党の山井国会対策委員長は国会内で記者団に対し、「ヒトラーをあたかも評価するかのように受け取られかねない発言というのは、国際社会では決して許されない。
適性を疑わざるを得ず、猛省を促したい。3か月も国会を開かず、政権は、緊張感が緩んでいるのではないか」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011118761000.html
0664名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:21:24.16ID:UqEtwRHY0
>ヒトラーをあたかも評価するかのように受け取られかねない発言というのは、国際社会では決して許されない。
いい加減こういうヒトラーが絶対悪!みたいな風潮なくならんもんかね
0から100まで完璧な絶対悪なんてありえないんだから
戦争責任者の功罪をきちんと客観的に評価できるようにならないといつまでたっても戦争なんかなくならないぞ
0665名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:21:29.55ID:yWMCzxec0
>>660
そうやって日和ってシナチョンに譲って来た結果だろそんなんw
0668名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:21:54.31ID:3jxRH4Y10
>>659
失礼しましたm(__)m
0669名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:26.89ID:3OEUynmA0
>>655
捨て台詞かよ

>>663
俺やお前がが恥ずかしいと思う思わないに関わらずもう発信されてるからなあ
しかもガーディアンって言うそこそこ権威のある新聞に

後はこの記事を読んだ人達が日本と日本の副総理に対してどんなイメージを持つかだよ
0670名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:08.11ID:r7S2+MNv0
>>660
君の言うようにそういう立場の人だと思うけど
もともとその論点で話してないレスに横から言われても
確かにそうですね以上のことは言えないんだけど
どうしてほしいの?

>>662
まぁ人様を上から目線で馬鹿にしたやつの発言を
馬鹿にしただけだから気にすんなよw
0672名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:42.81ID:7zTPDW8s0
日本語ってさ日本人にしか理解できないからワードで言葉尻だけ捕まえて喚く人にはいい材料だし
日本語を理解できる日本人には他の言語に置き変えて周知同意を得る事が非常に難しいんだよね
大多数の日本人には?としかならない事象も全てを語らずに切り抜くことで伝達の段になって全く意味の異なる事象として伝わるんだよ
0673名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:46.03ID:QZhA0PG50
>>613
こんなん屁理屈にしか思えんわ
本人謝ってんのに蒸し返してやるなよ
0674名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:57.45ID:S4oknP150
>>657
ヴェルサイユ条約を破棄したことは習わなかったんか?
第二次世界大戦後にドイツはヴェルサイユ条約の残りを支払わされて、支払いが終わったのが2010年だぞ。
0675名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:24:13.61ID:ITp7QJqX0
もう撤回したからいいだろ?
はい終了終了
0676名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:24:38.07ID:3jxRH4Y10
>>663
問題として扱わんほうがおかしいだろ
臭いものに蓋じゃ通用しないぞ
0677名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:02.03ID:S4oknP150
>>664
勝てば官軍、負ければ賊軍と言うだろ
0679名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:01.08ID:3OEUynmA0
>>665
何言ってんだお前は?
欧米のナチスアレルギーはシナチョンとまるで関係ないぞ???
お前がシナチョン依存症なだけじゃね???

>>670
だからお前の論点は現実的じゃないよ、ズレてるよ、って指摘してあげたんだよ
麻生は世界的に報道される立場の人間なんだから「世界に発信されることを前提としてない」わけないんだよ
麻生はそこまで馬鹿じゃないよ
0680名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:59.35ID:EJVvAL6V0
>>661
だから日本語が理解できない人々が騒いでるだけ
0682名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:50.84ID:sbdpMNHm0
>>2
民進もれなく全員バカじゃん (´・ω・`)
0684名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:47.30ID:r7S2+MNv0
>>679
お前がそう思うのは勝手だけど
研修会での発言は「世界に発信される言葉」じゃないよ
現実的な話
0685名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:33:09.36ID:3jxRH4Y10
よくよく麻生発言を聞きなおしてみると、これは安倍批判なんだよな
政府内の不協和音をボカすために、世界的な批判をあえて受けるとは
麻生さんは国士様なのかもしれん
0686名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:33:42.25ID:yWMCzxec0
>>679
たかが日本の一つの党の中の一つの派閥の研修会での挨拶か訓示の発言要旨は明確にヒトラーを批判しヒトラーの様になるなって話を隅っこ穿り返して問題だと世界中に発信する馬鹿なシナチョンマンセーのマスゴミを肯定したいならすればいいじゃんw
0687名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:34:40.16ID:sbdpMNHm0
民進は日本人が少ないせいか日本語不自由が多いから言葉の真意を掴めないやつが多い
0689名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:05.38ID:3OEUynmA0
>>684
でもすでに現実世界で発信されてるよ
なんでよ???
もうすでにイギリスの新聞ガーディアンでネット記事になってるよ?
この事実は何なの?
研修会での発言が世界に発信されてるよ?

お前の妄想と現実に齟齬が出来てね?
0690名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:44.87ID:r7S2+MNv0
>>689
ループしてるぞ お前
0691名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:22.63ID:pN1b2yDx0
山井って、ガソリンスタンドでレシート拾い集めてる奴だっけ?
0692名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:35.14ID:c03KWRnr0
これは麻生辞任くるんじゃね
0693名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:38:46.81ID:3OEUynmA0
>>686
俺が肯定するしないとガーディアンの記事呼んだ人達がどう思うかはまるで関係ないからなぁw
シナだーチョンだー日本マスゴミだーとか極東の中での話は飛び越えちゃってる問題なのよ
だから日本にとって痛いのよ
>>690
お前が妄想世界から出てこないで
「研修会での話は世界的に報道されない」
とか言ってる限り何度でも言うよ

リアルに報道されてしまいました
現実世界での出来事です
0695名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:21.33ID:EJVvAL6V0
>>669
ガーディアンが権威あるとかイギリス人が聞いたら失笑モノだぞ
ガーディアン自身がイギリスのメディアは信用されてないって記事にしてんのに

Can you trust the mainstream media?
https://www.theguardian.com/media/2017/aug/06/can-you-trust-mainstream-media
Judged on hard metrics, confidence in UK media has fallen noticeably in recent years.
According to communications agency Edelman’s 2017 Trust Barometer survey of 1,500 Britons,
the number of people who said they trusted British news outlets at all fell from an already low 36% in 2015 to a mere 24% by the beginning of 2017.
0696名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:55.03ID:KaXHthYN0
>>689
お前頭悪そうだな
0697名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:56.00ID:E6ZK6TN20
三島由紀夫「ヒトラーがしたことを誰も知っているが、彼が何者だったかは誰も知らない」
「わが友ヒトラー」という戯曲を書いた三島由紀夫は「ヒトラーは嫌な奴」と言っていた
0698名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:40:37.83ID:6kIOZwe80
【水道】麻生副総理「ほとんどの国で民間会社が水道を運営しているが日本では国営もしくは市営町営である。これらをすべて民営化する」2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478481027/

【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/1

麻生太郎の娘婿の会社です。

水道局の明細書をご覧下さい!!
いつの間にか「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
となっております。
調べたら「フランスの多国籍総合環境サービス会社」だそう。
こっそりと気付かれぬように水道事業を外資に売り渡そうとしている…!
https://pbs.twimg.com/media/C8p4G-AUwAEoIQe.jpg

先にヴェオリアジェネッツ社に売り渡された地区では水道料金はすでに2.5倍に達している模様
麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZKNMjhY
流石、日韓トンネル作って、
日本を売り飛ばそうとしてる人は言うことが違うなW

麻生太郎
信仰宗教はキリスト教(カトリック)であり、洗礼名は「フランシスコ」。
Wikipediaより

日本を切り売り私腹を肥やす統一教会麻生 安倍
0699名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:41:47.24ID:yWMCzxec0
>>693
ガーディアン紙に取り上げられた事の何が嬉しいのか知らんけど
何も疑問に感じずに何も考えないならレス止めてうんこ製造機として他人に迷惑掛けずに生きていけよw
0700名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:41:58.87ID:r7S2+MNv0
>>693
研修会での話は世界的に報道されないなんて言ってないしw
もともと「世界に発信されることを前提としてない」発言だって言ってるんじゃん

ベッキーのtwitterはプライベートでの発言だけど
日本中で報道されて発信されたよね
君の伝で行くと結果的に日本中で報道されたから
日本中に発信されることを前提としてたってことになるけど?
0701名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:42:54.31ID:E6ZK6TN20
トランプに対する米国フェイクニュースをそのまま日本メディアが報道し・・・
安倍政権に対するフェイクニュースを日本メディアが世界に拡散と

どんだけ悪魔よ日本のマスコミ
0703名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:00.42ID:r7S2+MNv0
あ twitterじゃないや LINEだわ
失礼
0704名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:05.54ID:lgi+CXSA0
さすがは代々政治家利権で荒稼ぎしてる麻生のおぼっちゃん
0705名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:06.80ID:3OEUynmA0
>>695
信用できない新聞社の「うちの記事は信用されてない」という記事を信用するかしないか

面白いね
>>700
だからね、もしお前の妄想の通り麻生が馬鹿でそこを前提としてなかったならそこは前提としとけって麻生!
って言ってるの

研修会で発言するならそれが報道される事くらい麻生はわかってると思うけどね
麻生は軽率だけど馬鹿じゃないからね
0706名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:43.95ID:QeEfE5cw0
>>700
俺は「麻生は軽率な発言をした」と言っているのに
この件に関してはスルーなんだな
0707名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:47.66ID:Z4YBsrJe0
>>702
日本のお茶濁し曖昧表現は、海外だと通用しないだけさ
あれは、相互不理解のままなのを直視しない日本文化だからね
0708名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:08.71ID:E6ZK6TN20
フェイクニュース拡散させる方がよほどナチスやスターリンや毛沢東やポルポトだわ
これホントな(実際彼らを称えていたメディアあるしねヒトラー除いて)
0709名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:52.60ID:V7ldf2QW0
ほんとうるせえなカス野党は
全滅すればいいのに
0711名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:34.64ID:3OEUynmA0
麻生の真意とか日本マスゴミの手法とか
もうそんな小さな話じゃなくなったんだよ

日本の副総理がナチス容認発言をした、
この報道に対する外国人の反応が問題なんだよ
0712名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:58.27ID:U02CH6d70
民進党とマスゴミがスクラム組んで安倍を引きずり降ろそうとした行為自体がファシズム
0713名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:50:45.87ID:EJVvAL6V0
>>669
別の調査でもこれな
「イギリスの新聞はEUで最低の信頼度」

Survey finds that UK written press is (by some way) the least trusted in Europe
http://www.pressgazette.co.uk/survey-finds-that-uk-written-press-is-by-some-way-the-least-trusted-in-europe/
UK newspapers appear to be the least trusted in Europe, according to research by the European Broadcasting Union.
0714名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:51:52.73ID:jJjVFv630
結局、挙げ足取りしかできない、民進
もう、良い加減それじゃだめだと、気付こうな
0715名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:52:20.63ID:yWMCzxec0
>>711
おっ
ゴール動かしてきたなw
ナチス容認発言に格上げされたんか?w
ナチスのナの字も出てないのにw
0716名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:52:54.57ID:0lq8iFuV0
>>700
ベッキーは流出しないと思ってたんだろうけど危機意識が足りない
あれだけの有名人なら流出した時の事まで考えなきゃ
0717名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:53:09.73ID:E6ZK6TN20
ヒトラー批判はいいが今みたいなヒトラータブーは異常
これにはユダヤ人の底力も大きいだろうね、経済・マスコミ界での影響力といい・・・

ヒトラーはユダヤ人を蔑視したというより、そんな彼らを恐れていた
ドイツ民族が世界制覇しなければユダヤ人たちが世界を征服すると、
これはある程度当たっているかもしれないね、ヒトラーが恐れてたのも尤もというべきかも
0719名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:54:03.29ID:9vgR3Ye10
マスゴミ死ねばいいのに
国民自らできること

同じクラスの新聞記者のガキの上履きに犬のウンコを入れるとか
新聞記者の奥さんがゴミ捨てに来たら、分別がきちんとできてないと
イヤがらせをするとか
自分でできる身近なところから始めよう
0720名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:55:20.27ID:3OEUynmA0
>>713
何度貼ってもいいけどさ、信頼度低いから影響力ないとか楽観的に考えてるの?
読んだ人達が日本に対してネガティブなイメージ持つ訳がないと思ってるの?

>>715
はいはいヒトラーヒトラー
くだらねえ
0721名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:55:38.86ID:DH6GlWu/0
空襲警報が鳴った翌日に

ヒトラーが―

日本はもう終わってましたww
0722名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:56:35.24ID:3vhQhVD60
ナチスやらヒトラーの事はどう言っても揚げ足取ろうとするんやから初めから口に出すなよ
麻生もいい加減それくらい分かれや
0723名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:57:16.20ID:yWMCzxec0
>>720
くだらねーのはお前だろw
普通に発言要旨が解らん池沼ならしょうがないが解っててマスゴミに怒りを感じないならゴミ
燃えないゴミ
不燃物だよw
0724名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:58:06.74ID:9vgR3Ye10
>>720
ウソニュースを垂れ流す
マスゴミの新聞記者やテレビ局員もそこらのか弱いおっさんおばはんに過ぎない

マスゴミの連中を見つけたら、こいつらは国民の敵だと
国民ひとりひとりが、その家族まで賤しい輩めと嫌がらせをするべきだ
それが日本をよくする唯一の道
新聞記者のガキの上履きに犬のウンコこそ日本のため
0725名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:58:37.27ID:E6ZK6TN20
>>722
別にヒトラー発言だけじゃないよ、叩ければ何でもいい!
0730名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:59:51.66ID:EJVvAL6V0
>>720
はっきり言っちゃうけど未だに欧米メディアなんて信用してるの君ら日本のパヨクだけだよ
現地人が信用してないものをありがたがるって凄い惨めだよね
0731名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:59:59.75ID:NBgcv8bs0
相変わらず民進党はアスペ議員ばかりですな
文脈や相手が言わんとしていることを理解できないとか子供のよう
そんな奴らが話し合いしたところで何になるんだ?
民心山井は議員の資質に欠けるてこと
0732名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:03.83ID:3NGtUfee0
ブルームバーグ
ロイター
スプートニク

糞新聞w
しかも内容見たら別に大したこと書いてない
ID:3OEUynmA0みたいなトンキンがいるから路上でチャンコロがレイプする都市になるんだろうなぁwwww
0733名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:10.98ID:DH6GlWu/0
ミサイルが国の上を飛び越えた翌日に

ヒトラーが―


もうね、いいよ、霞ヶ浦にぶちこんでくれよw
0734名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:43.13ID:E6ZK6TN20
>>723

詭弁だからね、安保法制ときの偏向報道に田原は「それだけ偏向しても安倍政権支持率落ちないからいいだろ」
・・・で、必死で叩きまくって一気にかなり落ちた

しかも民主党政権への交代ときも凄まじい偏向報道っぷりだったからね
0735名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:48.64ID:J0vMwmLh0
マスゴミは一部を切り取って偏向している!

なおスレタイで発言の切り取りをし誘導する模様wwwwww
0737名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:21.82ID:yWMCzxec0
>>733
また霞ヶ浦がw
0738名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:53.92ID:E6ZK6TN20
>>729
白真勲の演説ヒトラー真似てるみたいだがなw
0739名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:03:59.66ID:c03KWRnr0
5名無しさん@1周年2017/08/30(水) 14:56:33.16ID:LKF/x4RJ0>>14>>27

Japan's Aso retracts Hitler comment after criticism
Reuters
https://www.reuters.com/article/us-japan-hitler-aso-idUSKCN1BA08L
The New York Times
https://www.nytimes.com/reuters/2017/08/29/world/europe/29reuters-japan-hitler-aso.html
Fortune
http://fortune.com/2017/08/29/japans-deputy-prime-minister-retracts-hitler-comment/
Japanese minister Taro Aso praises Hitler, saying he had 'right motives'
The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2017/aug/30/japan-minister-tara-aso-praises-hitler-right-motives
Japan's Deputy PM Regrets Saying Hitler Had 'Correct Motivations'
Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-30/japan-s-aso-retracts-statement-on-hitler-s-correct-motivations

Au Japon, le nazisme s’affiche toujours librement | 14.10.2015
Le Monde
http://www.lemonde.fr/m-moyen-format/article/2015/10/14/au-japon-le-nazisme-s-affiche-toujours-librement_4789027_4497271.html


麻生\(^o^)/太郎
0740名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:04:17.25ID:3OEUynmA0
>>723
マスゴミ批判や怒りを感じる感じないの話は俺じゃなくてよそでしてくれるかな
俺はそんな話してないし今は興味ないから

麻生が揚げ足取られるような発言をした
それが世界に広まってる
さあどうしよう
やらかしたな麻生!
って話なのよ

>>732
俺にレッテル貼って攻撃して逃避しても報道が増えてる事実は変わらないよ
0741名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:38.93ID:E6ZK6TN20
揚げ足取りを正当化するって・・・w 日本人的発想じゃないわな
0742名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:39.03ID:0lq8iFuV0
>>739
麻生擁護派は1つ1つ論破してこいよ
麻生の尻拭いしてやれよ
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:06:27.52ID:jNAvbtpx0
また民進の支持率爆上げだな
政権交代見えたぞ
0745名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:07:46.48ID:0lq8iFuV0
俺が>>298で言った通りになったじゃねえかwww
0746名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:07:50.13ID:E6ZK6TN20
揚げ足を取られる方が悪い・・・・
騙す方より騙される方が悪いってのと同じだね、これ特亜の価値観な
0747名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:07:55.37ID:yWMCzxec0
>>740
マスゴミ応援団頑張れ!
日本人に負けるな!
はいはい事実事実w
0748名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:08:28.73ID:egeJJY8a0
そもそもヒトラーって
金持ちのユダヤ人殺して
財産奪って
貧乏人にバラ撒いて選挙で人気を誇った奴だぜ

金持ちに重税かけて貧乏人に再分配しろって言い張ってる福島瑞穂なんかと
本質的には一緒じゃん
0749名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:08:33.37ID:UnOvcC4S0
民進党の議員って日本語が不自由なんだな
0750名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:09:49.73ID:3OEUynmA0
>>746
それが今の日本のマスゴミだからね
いくら理想を叫んでも現実に対応出来なかったら負けなんだよ
それがリアル社会
適応しなきゃ
0751名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:10:28.88ID:U02CH6d70
>>740
報道がいくら増えたところで外国人がどう反応したところで
麻生を引きずり降ろすことも安倍にダメージを与えることも出来ないよ
お前はそろそろ己の昭和脳を省みたほうがいい
0752名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:11:07.76ID:2TdsWfmR0
戦争で負けた以外は有能じゃねえかヒトラーは
デマイノなんぞ居酒屋で政治談義してるおっさん以下じゃねえか
0753名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:13:02.96ID:3OEUynmA0
>>751
自民がー民進がーアベセイケンがーなんてレベルじゃなくて
日本の世界的イメージの心配してるんだけどね

ウヨぱよが大好きな国内の諍いじゃなくて世界的な日本の立場の話ね
0754名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:11.96ID:U02CH6d70
>>753
もちろん世界における日本のイメージに悪影響を与えることもできない
それも含めた話をしてるんだがね
0755名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:16:13.86ID:yWMCzxec0
>>753
だけど世界中に曲解して拡散してる張本人のマスゴミは批判しないんだろ?
狂ってるわお前w
0756名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:16:14.79ID:3OEUynmA0
>>754
>>739見る限り影響は馬鹿にできないと思うけどそうだったらいいね
0757名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:16:39.06ID:AelCr5J/0
もしかして倒閣失敗したから外圧に頼ろうとしてんのかパヨクはw
情けない負け犬ww
0758名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:18:24.19ID:U02CH6d70
>>756
影響があったらいいなというお前自身の希望的観測に過ぎん
もう少し脳内ではないリアルの世界の現実を知った方がいい
0759名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:20:27.31ID:3OEUynmA0
>>755
マスゴミの手法なんて今に始まった事じゃないし散々語り尽くされて叩かれて周知されてきてんのに
その中で日本国の副総理大臣ともあろう人がこんな脇の甘い軽率な発言したらそりゃ食いつくわ

俺は自民党の狂信的信者でもないし
マスゴミ叩きなんて平時にやればいい事だしな

>>758
今度は「いいな」と俺が思ってると決めつけ始めちゃったのね
パヨクっていうレッテル貼ったり外国人てレッテル貼ったり
お前らなんだかなぁw
0760名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:21:50.83ID:U02CH6d70
>>759
お前のレスをもう一度見返してみな
影響があったらいいなというお前の希望的観測であふれかえってるぞ
まさかその自覚すらないのかな?思考停止してるね
0761名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:03.49ID:E6ZK6TN20
>>750
特亜の価値観に適応ってか、成程ねえ  俺は嫌だなキムチとマッコリは好きだけどw
0762名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:46.47ID:yWMCzxec0
>>759
平時っていつだよwwww
問題が有る時に叩かずにどうやってマスゴミ批判するのん?w
意味わかんねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況