X



登山で遭難した女性が救助した警察官を批判「説教された 何様なの?」 ネット上で賛否広がる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

三重県内の山で遭難し、警察に救助されたという30代の女性ブロガーが、自分を救助した警官の対応を批判するブログ記事を投稿したことが、
インターネット上で物議を醸している。

ブログによれば、女性は一人で標高約1200メートルの山に登った。地図は持ち歩いていなかったほか、登山届も「下山のルートを
決めていなかったので書きませんでした」としている。

「批判されるのを覚悟で書こうかと思います」
遭難の経緯と警官への不満をつづったブログは2017年8月28日に投稿された。記事での冒頭では、トラブルの詳細について
「批判されるのを覚悟で書こうかと思います」と宣言している。

女性が遭難したのは下山中のこと。初心者向けだというコースで下山していた際、誤ったルートを進んで道に迷ってしまったという。
ブログでは「これはもうだめだな、これ以上進んだら死ぬ」と当時の心境を振り返っている。

その後、女性は携帯電話で警察に救助を依頼。近くを通るロープウェイの職員の助けを受けて安全な場所に移動したうえで、
救助のために駆け付けた警官と合流したという。

ブログによれば、女性は警官から「単独で登山するとこうゆうことになるんだ」(原文ママ)などと説教を受けた後、詳しい事情を聞くために近くの
警察署に移動することを求められたという。

こうした対応について、女性は「(警官が)なんだかすごく感じ悪かった」「何様なの?」との不満を漏らした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13536645/
0360名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:06.63ID:ft3FoovR0
>>346の直後に>>349を読んでちょっと笑ってしまった
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:08.14ID:Z1vjoKKA0
>>323
ロープウェイに乗ってそのまま帰ればよかったのでは
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:13.78ID:3+aj4Pf+0
無知な人間は分からないことばかりなので難癖つけて誰かに文句を言う
それが証明されたということだ
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:55.62ID:iN2c17oe0
ブログ読んだ
確かにこの女性も地図持ってないとか突っ込みどころ満載だか
警察もあんな八つ当たりみたいな対応したら
そりゃ逆ギレされるだろうよw

相手が悪かったとしても対応が悪くして
相手が反省しなかったらまた自分の仕事増やすだけなのに
0371名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:02.03ID:6pB4gDLZ0
ツイッターのミスドの件とあわせて読むとただのバカ確だな
ほんと子供と旦那が可哀想
まあ旦那は自己責任か…
こんなバカ嫁のブログツイッターチェックしてないとか危機感なさすぎだよ
0372名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:08.23ID:pFyA+/Oq0
>>322
まだ世間も善悪もよく知らない子供ではない、
大人ならよりたちが悪いだろ

お前もプライドだけ高いだけで人の批判や忠告をありがたく受け入れられる度量がない、しょーもない視野狭窄に陥ってる哀れな人だね。
0382名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:12.14ID:KcEwbe+q0
>>68
安定のブサヨヘアスタイルwww
0383名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:15.18ID:jqXBVysI0
>>373
手抜きしないでテキストも貼れよな


akiyo @akiyokaza
2017/06/14 09:58:56
専業主婦における家事は、夫から給料をもらってする仕事だから、ちゃんと仕事として手を抜かずにやるべき。

#家事は立派な仕事です

だけど、夫の世話は家事ではないので、しなくて良い。
ごはんのおかわりとか自分でやって。

https://twitter.com/akiyokaza/status/874793242113449985
0385名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:45.23ID:yqH2g8a90
何にでも政治の色合いつけるなよ……
0386名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:49.57ID:h6R4MhoGO
単独はともかく計画無しで装備も半端なら
間抜け女郎(メロウ)が悪い
0387名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:56.64ID:ZuhA5MuxO
山のトイレの粗末さに卒倒して、かと言って
野糞は嫌だからって、体調悪化を口実に救助ヘリを呼ぶマンコも
存在したくらいだからな
マンコなんてこんなのばっかりだろ
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:05:44.52ID:Xc2vPcka0
>>349
登る山にもよるって事なんだけどね
いきなりザイルやらアイゼンやらが必要な山に登らなきゃ良いだけ
ただ里山とか低山の方が登り易く降り難い事が多いから
山を舐めるなって言う人は居るね
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:20.68ID:1D3Jg4V90
ま〜ん(笑)
0392名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:40.84ID:KcEwbe+q0
>>106
ワロタ
0394名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:07.09ID:k5x7z1XQ0
たまにリツイートが欲しくなる病気じゃないのか
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:07.92ID:bpjcY4/R0
初心者向けコースで迷うとか重度のアホだな
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:26.38ID:duXaz9M+0
お巡りに説教されてつまらないプライドが傷ついて愚痴らずにはいられなかったんだろうなw
ほんとつまんねえ女
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:56.53ID:kpwLxdbR0
山を舐めるんじゃない!(´・ω・`)
0400名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:59.89ID:fuZc7L/n0
>>375
馬鹿やDQNや貧乏人がまともに育てられないくせにガキを産みやがるから
70年代に中絶が許可されたら90年代に治安が改善されたってジョークが好き
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:08:56.19ID:Z8r+pmmI0
旦那も同じような人種だろ
子供だけ可哀相
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:08:58.74ID:8UtkpbFC0
>>377
ソース読めよ
0409名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:38.25ID:PZSSnieH0
>>9
右京さんは他人にはたとえ理不尽な境遇にあっても厳格な法の順守を強制するくせに
自分は都合でルールを平気で破っちゃうというあのシナリオの不整合性はどう考えても納得できない
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:38.58ID:PlUPaUQt0
迷惑な人間だよな
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:05.77ID:sEAXW0Gk0
>>383
うわ、こいつと結婚して、養う理由と価値はどこにあるんだろう。

将来、子供は何かの拍子でネット検索されて、バカまんこの息子って、言われるんやで!
俺なら親を恨みながら自殺するわ。
0413名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:27.43ID:kbLjclmg0
警察様だよ
まんこ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:39.91ID:x0g2Sy290
学校の先生なんかもそうだけど警察官って別に聖人じゃないからね
口の悪い人もいるし横暴な態度を取る人もいるし不親切な人もいる
中身はそこら辺の人と同じよ
0417名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:43.51ID:KcEwbe+q0
>>70
クソの役にも立たない資格ばかりでワロタ
0418名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:46.48ID:jRhHtEau0
>>70
山登りが趣味なのに登山届も出さないし、初心者ルートで遭難するの?
0420名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:57.44ID:ZdWnpcgd0
この女って物事を理解出来てないだろwww

>山岳警察に救助要請してしまいました。でも救助は御在所岳ロープウェイの職員の方にしてもらいました。

言いたいのはロープウエイの職員にといいたのだろうが
要請かけた時点でほっとけないから手間が掛かってる

じゃー最初から要請すんなやwww
0425名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:11:38.00ID:eTaUH8LZ0
こういう女のガキって前髪短めのぱっつんのおかっぱが多いのにそれは違うんだな
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:11:45.68ID:3BQPbOyR0
この女の親、どんなのだろう?
0427名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:11:59.51ID:Bdu1KH5F0
>>393
警察、税務署、ナマポの窓口は毅然とした態度の仏頂面で良い。
0428名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:02.99ID:dc46u4xc0
他人に迷惑けてるんだから、ちょっとは反省したらどうだ

このボンクラ
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:06.12ID:y24TYtjK0
ドーナツも山も実際に起こったことか、今のところわからないし、
普通、釣りだと思ってスルーする話
反射的に批判する奴は同じ類だと思うんだ
0430名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:21.90ID:fuZc7L/n0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/             ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=| \_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=| ≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡| ≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_  ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 | /MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
0431名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:23.01ID:BP49/llY0
遭難して死んどけばいいのに
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:23.04ID:dqv2gqcZ0
嫌なら警察辞めろ!
税金で食わせてもらってる自覚がないのか
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:53.52ID:Rcp1w6If0
>>372
あなたは何かズレているというか

勘違いしていらっしゃるのかな

警官の伝え方に問題があるのです

警官からすればしょーないことで現地まで呼び出されてイライラした気持ちもわかりますが

一般女性は救われて安堵しているところに現れて

感情任せで中学生のような対応をすべきではありません

わざわざ乱暴な言葉を使う必要はどこにもないです

そもそもこの女性が山に入るべきじゃない

その通りです

しかし、起こってしまった現場にいちいt駆けつけて保護するのも職務でしょう

きちんと警官が大人として社会人として対応していれば感謝しか生まれませんでした

忠告も批判も意見もありがたいですよ

伝え方

それだけです
0438名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:02.71ID:RDtti2B/0
>>339
> 「これは絶対におかしい」と感じるようなことがあって
> それをブログに書いてやろうかと思うことがたまにあるけれど
> 落ち着いて振り返って文章にしていると自分が間違っていることが殆ど
> あー人に話さなくて良かったってホッとするよ

話したり、ブログにウプっても、「あの時はこう思ったけど冷静になると自分が悪かったな」まで書けばいいんじゃね?
失敗や勘違いはだれにでもあるんだし、反省して次に同じ失敗をしないことが重要だ
0439名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:05.45ID:xSIGT2Zh0
>>70
何もかもがめんどくさそうな女だね
0440名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:19.31ID:9rJQC0Ea0
>>424
警官もそういう趣旨で話してたと思うよ
この女が理解できないだけで
0442名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:31.59ID:yCWkOPb10
>>54
すぐそばで何人も死んでる 低体温高で数年前にも死んでる。ロープフェイからほど近いところで
0446名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:14:51.58ID:Xh47MpsQ0
http://i.imgur.com/pgxkpbe.jpg

ホンマやでえ しかし
0449名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:10.34ID:RDtti2B/0
>>435
まず無駄な改行をやめろ
議論はそれからだ
0450名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:14.28ID:i2VKGlfS0
ま〜ん
マクロビオティック
パタゴニア

旦那もこんなのとくっつくって意識高い系とかそんなんだったんだろうな
0451名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:15.14ID:jRhHtEau0
>>146
統失のくせに糖質気にすんのかよ

ミスドと三太郎の日に汗ダラダラ流しながらミスドに並んでた乞食に謝れよ
0455名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:50.39ID:RDtti2B/0
>>441
夕食の時間に間に合わないから助けを呼んだんだろw
0456名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:51.17ID:fuZc7L/n0
言い方が気に入らない=叱らないで、怖い声ださないで、優しくしてくれなきゃイヤ!
鶏ガラブサイクBBAがお姫様気分でいるんじゃありません
メッ
0457名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:54.18ID:yCWkOPb10
>>404
谷とか大岩とかがあって木も生い茂ってるからずっと辿るのは無理がある
低体温で何人もロープフェイそばで死んでるわ 秋口でも春先でも
0458名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:16:08.58ID:3W7MU+kZ0
>>435

あのさあ、、お前もしかして本人じゃね?
0459名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:16:20.53ID:efATGEhH0
マルチは悪くないとかも言ってたような気もするし
警察は敵かもね
0460名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:16:35.39ID:5LbRe4wa0
http://imgur.com/7PNQuxi.jpg


akiyo� @akiyokaza 6月10日

https://kazayo.com/raumenya-arigatou/ … 数年ぶりにラーメン食べた! 無添加、化学調味料不使用。 こんなヘルシーなラーメンなら、汁まで飲み干しても罪悪感ナシです♫ #岐阜ランチ #岐阜ごはん #ラーメン #しいたけブラザーズ #らあめん屋ありがとう。


akiyo� @akiyokaza 4月27日

https://kazayo.com/cona-sai/ 粉ものばかりが集まったイベント! パン好きにはたまらない♬ 焼き菓子やピザやクレープや麺類なんかもあります。 粉ものだけど、ヘルシー志向のお店が多いんです(*´▽`*) #粉祭 #一宮 #名古屋のパン屋さん #岐阜のパン屋さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況