X



【好景気】「いざなぎ景気」越えへ、戦後2番目の景気拡大。最長の「いざなみ景気」越えも視野に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

日本経済は1960年代後半を中心とした「いざなぎ景気」を越える戦後2番目の景気拡大が視野に入ってきた。
景気が上向き、労働需給が数十年ぶりの水準まで引き締まったにも関わらず、賃金の伸びは勢いを欠く。

  内閣府が24日に発表した6月の景気動向指数(改定値)では、景気の現状を示す一致指数は前月比1.3ポイント上昇し117.1となった。
景気の基調判断は、拡大局面にある可能性が高いことを示す「改善している」に据え置いた。
第2次安倍晋三内閣が発足した2012年12月から始まる今回の景気拡大局面は55カ月となった。
  景気拡大が9月まで継続すれば、いざなぎ景気(1965年11月−70年7月)の57カ月を上回る。
当時、日本経済は前年比2桁の伸びとなる飛躍的な成長を遂げた。

第一生命経済研究所の永浜利広主席エコノミストは、「いざなぎ越えの可能性は非常に高い」としながらも、
2014年4月の消費増税後は「本質的には景気後退に入っていた」と述べた。
戦後最長の「いざなみ景気」(02年2月−08年2月、73カ月)越えについては、
オリンピック特需の押し上げ効果や米国の景気回復の動向次第だが、可能性はあるとした。

賃金上昇なき「いざなぎ越え」へ、戦後2番目の景気拡大
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-28/OV6H2C6K50XV01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iD7pBrH8ugDg/v2/-1x-1.png
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:58:43.57ID:DH6GlWu/0
増税 !

イエース!

大増税 !
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:59:44.88ID:DH6GlWu/0
金持ち「ジャァああああああwwwジャジャジャジャwwwwwwwwwww」
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:00:55.82ID:s1A9cD9a0
しかし景気良い話は聞かないなー
コンビニからスーパーから値下げしてるし
0198名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:54.31ID:MGvufoQl0
>>150
あいつらはなぜか「自分は底辺じゃないから実感してる」立場を取るが
リアル金持ちも今は損してるのにな

まぁ底辺だったり無知だから知らんのだろうけど
0202名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:29.00ID:MGvufoQl0
俺は長崎は観光旅行しかしたことないが
2chのIP判定とか信じちゃうほど情弱なんだな
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:28.45ID:zkhiJEak0
景気がよくてもショボい会社のサラリーマンやってる限りは貧乏のまま
そういう時代
0204名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:11.38ID:oS0RzzEUO
>>150
こないだここで同じこと言われた
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:14:49.26ID:DH6GlWu/0
>>203
つーても、団塊Jrはもう40代に突入したから転職もままならんしw
このまま日本が自殺するのを見守る世代になるのだ
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:49.09ID:8LMJdXRQ0
すげえな
なら消費税廃止して所得税だけで回せるよな
出来ないなら息を吐くようにつく嘘だな
0211名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:46.88ID:8LMJdXRQ0
>>210
普通はな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:21:35.95ID:DH6GlWu/0
>>146

これをやってセルフ経済制裁加速

更に、消費税増税してセルフ経済制裁を徹底!
日本が自殺していくのを眺める世代になるのだw

バカ「景気回復が実感できないのは底辺だけだぞ」
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:23:34.57ID:8LMJdXRQ0
>>212
結局さ普通じゃない手法をあたかも普通のように行使していることが異常なんだけれども
それをやるならそうしようって話でさ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:23:55.61ID:BRvC8OZ60
いまの大学生が就活超イージーモードでうらやましすぎる
アホFランでも大手なんでしょ?
0217名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:29:09.27ID:s493PqFr0
増税も主に中間層と外人向けだろ
底辺のゴミなんか政府の目に写ってねえから
お前らなんかより外人から税金とるんだよ
外人から税金取るための消費増税なんだからやらないと
日本で金もうけてる外人から金まきあげられないだろ

底辺なんかもはや消費者としても納税者としても期待されてないよ
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:29:31.54ID:dMfft/HM0
給料増えても税金も増えてて、手取り額はずっと増えて無いですけどー
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:09.24ID:8LMJdXRQ0
アホか
転嫁出来てこその消費税が外国人からも徴収できるキリッ
こんなのが足枷だっての
0220名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:23.66ID:vMVnbs+h0
>>217
出国時に返して貰えるだろ
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:35:54.07ID:ywEvmNap0
金持ちだけが儲かってる状態だからな
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:02.53ID:DH6GlWu/0
http://www2.kumagaku.ac.jp/teacher/~sasayama/images/gdprgw.gif

増税すればするほど落ちこぼれになっていくんだぞ
ITで仕事は効率化してるのに全然追いつかない

しまいには後進国に追いつかれてるw日本は実質既に後進国なのだ
http://eritokyo.jp/independent/gdp/image21.gif
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org475870.jpg

もう先進国づらするのは止めましょう
セルフ経済制裁自殺国家日本は後進国になりました
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:47.85ID:dSniK06w0
じゃあこの金利はなんなんだよ
住宅ローンとか利息ないみたいなもんじゃないか
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:54.65ID:7DjoNxDv0
この経済動向指数とやらはどーゆう計算で算出されてん?

消費指数、物価指数、金利、どれも下向いてるのにこの経済動向指数は上がるんか?
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:44:51.27ID:7DjoNxDv0
景気動向指数か、すまん
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:46:01.52ID:gcp3OCxd0
まあ、どんだけ景気よくなっても無職の収入は変わらんよな
真面目に働けよいい加減

言っちゃなんだが、勤労をもって社会に貢献するのは憲法に定められた義務ですぜ
0230名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:15.29ID:MGvufoQl0
なぜ統計数値に個人攻撃のレッテル貼りで戦おうとするんだろうなあ…
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:49:14.80ID:pz9TEJhv0
イザナギ景気とかイザナミ景気の由来ってなに?
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:19.90ID:DH6GlWu/0
>>225
インフレなき景気拡大

いや、超デフレ下の景気拡大というべきかw
経済学でどうやって説明つくのかおしえてほしいわ
0233名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:20.64ID:o8Ax97hO0
どこで実感できるんだそんなの
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:57.44ID:7DjoNxDv0
景気が良くなったら、金利、物価、は絶対上がるはずじゃね?消費支出は置いといても

あと、求人倍率の改善は単なる団塊世代の退職が原因で景気関係ないぞ、給与賃金の改善ならともかく
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:53:56.38ID:DH6GlWu/0
>>233
金融緩和でジャブジャブ

資本家「ウハウハw株価あがって糞儲かった、海外に投資しよっとw」

国内に金が回ってきませんでした〜という落ちなので長期金利は地べたをはいずってます
0237名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:54:14.95ID:FGS1QpUt0
日本は個人主義に傾注して村社会を捨てたから、恩恵にあずかれるのは全体ではなくなった。
景気が良くなってもそれを実感できるのは勝ち組だけ。
負け組はずっと搾取され続ける。

これが皆が自由を望んだ帰結。

馬鹿な事をしたもんだよ。
村社会やってりゃトリクルダウンも起きるのに。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:22.19ID:KMB+2Mfg0
そんな活況でも閉塞感が無くならないのは
内部留保が多過ぎるからか?それとも箪笥貯金が増えまくってるからか?
やっぱ金を使う事じゃなくて、金を貯めこむ事に税金買えるべきなんじゃねぇの。
0239名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:58:00.27ID:MGvufoQl0
>>237
自由になったのなら階層も流動化してるはずだろう
意味がわからん
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:58:35.98ID:DH6GlWu/0
>>192
2012年のリフレ政策で無限緩和をやって株価が跳ねあがって2016年あたりで利益確定で売り処分
結局儲かったのは初めから株を持ってた資産家資本家だけでしたって話だからな

緩和だけやったって無駄なんだけど、何時頃それに気が付くのかね〜〜アホだから気が付かないか
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:59:42.87ID:7DjoNxDv0
トリクルダウン信者まだおったんかw
0242名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:14.52ID:A7l8fT2K0
景気が上向いたらインフレが来るってのは
グローバル経済じゃ成り立たない
アメリカの低インフレ、EUがやっと正常化にいくのが
それを証明してる
イギリスのように自国通貨が大暴落しないとなかなか
0243名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:29.51ID:MGvufoQl0
>>240
いや別にニュース見てから口座作っても余裕で間に合うレベルだった
緩和政策をどう読んでも暗に(株価上げるぞ)としか言ってなかったからな
トリクルダウンが起きなかったのも投資嫌悪な日本人の特性だろ
0245名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:14:32.45ID:/roguvWi0
完全に企業景気動向だからなぁ 労働者からすりゃあっそうとしか
0247名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:58.99ID:Foj8/z9C0
景気は実際いいよ
仕事山盛りだからね
でも仕事の予算は少ないし収入も増えない
忙しくなることが景気が良いということか?
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:17:39.13ID:DH6GlWu/0
>>243
違うんだよなぁ・・・
日本において景気が回復するというのは内需がベースアップするという事だから
単に株価が上がって利確して資産が一時的に増えるってのはあまり意味がない
継続的に増えない限り消費は増えて行かないってのは歴史が証明してる

ピケティの言ったように資産家階級との格差ってのはここで、
資産家階級は常に所得が増加し続けるが、それは中産階級以下からの搾取による
つまり、株式の配当制度に制限を設けて従業員への分配比率を法で縛らないと
上級との格差は広がるしかない。それが今の自由主義だから仕方ない。
0249三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:38.68ID:sz/Ma2u70
>>231
高度成長期の空前絶後の好景気に、神武天皇以来、つまり日本の歴史が始まって以来の好景気として神武景気と名付けたが
その後それを上回る好景気が来たため更に神話を遡って岩戸景気、いざなぎ景気と名付けたことによる。
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:59.18ID:nPQDFlA+0
ちゃんと投資に回した人たちには分配されてるよね
昔と違って余剰金の分配は社員よりも株主に向く傾向になることくらい誰でもわかるわけで、市場価値のない人間まで給料上がらなくても当然なのに

その辺のリーマンでもローン組んでマンション買った人は資産価値は大きく上がってるわけで
0253三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:20:52.25ID:sz/Ma2u70
>>232
デフレの定義は“連続した“物価下落なので、流石にもうデフレではない。
マイルドインフレも目標に至ってはいないけどね。
少なくとも超デフレは言い過ぎ。
0254名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:33.84ID:t2jt9F5x0
まるっきり実感がなくて笑うしかない むしろ収入減ってきた 
もう地方は死んだ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:50.90ID:7DjoNxDv0
>>250
日銀や年金に株買わせて、株価だけ上げて好景気ってなにそれw

好景気って何よ?w
0257三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:56.65ID:sz/Ma2u70
>>255
2017年の分はどうしたんだろうねえ?w
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:23:00.91ID:RL3Ajz9G0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:33.63ID:DH6GlWu/0
>>253
マイナス金利は歴史上超デフレの時でないとあり得ないから
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:41.98ID:UlokvHw30
>>19
どうして所得減ってるの?
0264名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:05.83ID:ml4g2Ny50
>>261
可処分所得は減っておりますが
0265三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:25.25ID:sz/Ma2u70
>>256
好況か不況か、プラスかマイナスかで言ったらプラス。僅かにだけどな。
僅かに好況が、長く続いてるだけなので実感のない人も多いだろうな。
株高と低金利で資金調達がしやすく設備投資が捗るはずが、消費税増税の為に需要を押し下げてしまって企業も設備投資に積極的になりきれない状況となっている。
消費税廃止したら高度成長期を越える上げ幅になっちゃうかもな。
0266名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:32.64ID:DI6oPMQV0
未だに言葉遊びしてるんだから分かりやすい
0267三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:40.03ID:sz/Ma2u70
>>259
それは因果関係が逆だろ。
デフレ対策として政策的にマイナス金利にしてるんだから。
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:42.38ID:7DjoNxDv0
>>263
凄いね、けどバブル並みの好景気なら、今700の層は1000超えてるよ
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:03.05ID:DH6GlWu/0
>>250
不動産はもうだめだろw
中国人の投資家がタワマンを買いあさったから、売れゆきが良いと勘違いした
大手デベロッパがアホみたいにタワマンを建てまくったのが数年前から現在

既に住宅価格は全体的に下落してて、もう物件はあまりまくってる
だから政府が大量移民だのなんだの言ってるけど目先の変化に右往左往って
どんだけアホ政府なのよwアフリカかよww
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:04.20ID:7DjoNxDv0
不動産は、タワマンだけだが、ピーク時より1割下がってるとこも出だしたらしいからな

日銀買えよw
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:36:19.16ID:DH6GlWu/0
>>267
同じことだぞ
デフレ以外でマイナス金利になる事なんてありえないから
0275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:48.11ID:BkK1pGme0
>>250
マンション価値上がるなんて都心の一部だけだろ
新築余りまくってるのに
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:47.67ID:28M/DTk10
イザナミだ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:05.58ID:egmK1JNZ0
庶民が心身すり減らして金を追っても無駄なこと。

すべての人に平等なのは1日24時間という時間であり、時間と健康は金よりもずっと大事で貴重なもの。

自由な時間をどれだけ多く確保出来るかが勝負になる。

結構と体力と時間さえ確保できれば、それが現代日本で最強の勝ち組だろう。

金なんてのは最低限だけあればいいのだ。(地方で独身なら月収10万円でも充分暮らせる。家庭持ちでも20万あれば充分。)
0280名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:02:03.46ID:EU6Rd2520
そんなに景気がいいなら何で消費が低迷してるんですか?
0284名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:16:17.90ID:KrWcYGZH0
パヨクイライラw
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:29.80ID:PjoaSIUY0
>>280
今時の好景気は貧乏人の大量生産が必要不可欠
0286名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:22:43.04ID:wFnWRq730
(ヽ´ん`)「アベノミクスの後遺症で1ドル=50円くらいになる。それだけ円の価値が落ちる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502077455/

パヨチンこれどーすんの?
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:29.95ID:dzrZudgR0
なんで定期預金の金利は上昇しないの?
景気良くなってるなら預金金利上げなきゃおかしくないの?
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:47.65ID:wLW9l06U0
まずあれだ
無職は働かないとほんとに生きてけないってところまで追い込まないとね
欧州みたいに税金上げるのもいいけど、日本の場合憲法に勤労の義務があるから
社会に参加しないものには公共サービスを使わせないのがいいと思う
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:55.92ID:yhnG2ixs0
どの辺が好景気なの?
0291名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:49.95ID:zNnQWBUyO
>>278
そこ解らんよな
月収20万円程度でも労働時間3時間程度なら、実際は勝ち組じゃないか?とはいえて
後は適当に漫画面白くねーよゲームつまんねーよって言ってれば消費する必要も無いし
余った時間でゲーセンの実況でも見て笑えるコメントでもしてれば立派な社会貢献か知れん

幸せって何だろう
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:35.74ID:tpWRRMpz0
ハローワークの求人を見てると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 8人 の営業所で 5枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で数社の請負会社や派遣会社からそれぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる 
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在職者数を越える人数の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況