X



【効果すげえw】シーシェパード「安倍のトロ準備罪のせいで、もう日本で活動できない 捕鯨妨害やめる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

シー・シェパードが方針転換 日本の捕鯨船に...


 活動団体のシー・シェパードの創設者ポール・ワトソンが、南極海における日本の調査捕鯨
に対する妨害活動を中止することを2017年8月28日、公式サイト上で発表した。

 団体の活動資金が限られていることと、日本でテロ等準備罪が施行されたことにより、
活動の継続が難しくなったとコメントしている。

声明では各国に対する批判も展開されており、日本に対しては、17年7月11日に施行された
テロ等準備罪について「抵抗」と表現し、法律の一部が「特に我々の活動を咎めるような内容」
であると強く非難している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000008-jct-soci
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:22:34.67ID:StUWieuL0
こっち方面に効くとはちょっと想像しなかったな
0685名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:29:12.54ID:iYpuVudm0
前にも一度中止宣言してるんだろ
あてにならない
0688名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:35:04.59ID:S24u3bYt0
>>1
テロリストだと認めたな
こいつらに資金を提供してた奴らも逮捕しろよw
0689名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:32.59ID:tmOAo4+QO
これまで、テロリストが好き勝手活動できてた事が恐怖だな。
0691名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:50.69ID:monA2SYV0
この件は別にしても、テロ党準備罪は効くだろう。
パヨとしても海外まで伸びるサプライチェーンに何が混じっているかわからないものなー
とは思っていたw
合法的なチェーンからの案件か金かを確認する必要があるw
0696名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:10:04.81ID:VGT7069/0
めっちゃ効果あったじゃんw
予想外のところでの効果だけどw
0697名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:59.77ID:W7+6b50G0
トロ箱でもアウト?
0700名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:13:15.99ID:VGT7069/0
これスポンサーに大迷惑掛かるからだろw
テロ企業のレッテル貼られるからね
0701名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:13:36.26ID:lUxwk69d0
今までがおかしかったんだよ
安倍政権で少しはまともになった
0702名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:14:38.59ID:rkUhpn/h0
>>1
へい、まいど!
0704名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:08.86ID:pu2ZFzqt0
こうかは ばつぐんだ
0707名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:20:45.73ID:4A6UKKZ10
マル暴と話は同じなんだよね
0708名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:22.43ID:eRFrEiItO
もう世界各国警察・FATFから政府へ情報公開・逮捕・制裁要請くるからね放置しとけば金融制裁 渡航制裁 されてしまう(苦笑)
0710名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:51.19ID:5szXI3Pd0
日本はクジラを取るためにシーシェパードをテロ罪で排除したのか。

そんなにクジラを殺したのか。

悪魔だな
0711名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:51.16ID:5szXI3Pd0
>>709
このまま報道しない自由とか能書き垂れてるならマスコミはいずれ虐殺されるんじゃないかな。
0712名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:27.94ID:k0NAWzNN0
っていう言い訳をしてみるけど、中二病海賊ごっこしてるだけの口だけのクソヘタレカスってのがバレはじめて
誰からも相手にされなくなってきたから
おなじキチガイでもグリンピースはしぶとく生き残ってるが、その違いを日本で言うと

グリンピース→共産党、民青
シーチワワ→志位ルズ、こじき隊
0713名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:28.27ID:5szXI3Pd0
>>705
キリスト教が植民地支配の先兵として原住民をどれだけ虐殺してると思ってるんだ。
0714名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:22.66ID:pM7x9PO60
反対していた奴がいかに反社会的な思考を持つ、犯罪者予備軍しかいなかった事が証明されたな

未だに反対している連中は片っ端から逮捕してもいいだろ
0715名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:23.62ID:+j/L1WLb0
テロだと知ってたが、法律がないからやってた。捕まるからやらない。
0718名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:17.67ID:cN5zD+qJ0
「ヘイッ、おまちー!」
0719名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:40:17.36ID:5szXI3Pd0
>>716
反撃するにも手かせ足かせがある人を怖がる人はいないからな。
戦後70年も何やってたんだって話だ。
今の中高年の馬鹿どもは。
とっととあの世に行って反省すればいい。
0722名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:01.26ID:jPiFOT500
すしざんまいの社長とか超やべぇじゃん
0723名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:54.66ID:sMkmudwM0
赤身を美味いと感じる年になった
0726名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:14.06ID:Rvq7D6bv0
安倍ちゃんはヒーローやで
0728名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:18:54.53ID:tCC2yj5+0
>>224
トロは隠語だったのか
0729名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:29.31ID:C+KdLJvO0
テロ等準備罪反対に世論を動かそうと偏向報道し続けていたマスゴミの不要さ半端ない
0731名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:30:38.64ID:GObKzxll0
テロ等準備罪もあるけど、北の資産凍結も関係あるかもしれないねぇ。
0733名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:28.48ID:VRkeM3z10
次はスパイ防止法しかねえな
0735名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:47.93ID:PavRTqoW0
>>734
でも外人でしよ
逮捕無理やん
0736名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:38.31ID:xmecEen70
>>735
何で資金提供してたやつの国籍知ってるん
0738名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:03:54.32ID:PavRTqoW0
>>736
日本人で居るの?
>>737
国際手配できるワキガ
0739名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:10.62ID:0dV9Sny60
これ左翼がテロ準備罪の事をやたらと誇大に宣伝してたのを、真に受けてるのでは。英語とかで独裁国家に繋がる法律だとか恐ろしげなことを書き散らしてそうだから、シー・シェパードとその協賛企業がそれ見てビビってる可能性がありそう。
0740名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:10.81ID:PavRTqoW0
わけか
0741名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:15.75ID:2FDFNS/V0
>>739
それありそうw
0742名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:34.34ID:/vkf+y/40
このぐらいで止めるな
自爆しろ
0744名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:09.96ID:K4yRA4ga0
トロ遺跡は俺が埋めて置いた
0746名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:40:24.07ID:j9913svE0
やったね安倍ちゃん!
0747名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:45:34.04ID:9kATwgDK0
パタゴニア不買継続中@山好き
0749名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:52:07.64ID:+0XftWLH0
ざまあああああああああああああああああ
0750名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:47.83ID:GHZu891P0
>>681
資金面ではアメリカの裁判で本部と和解したのが大きい。これによって豪支部の
活動資金はほとんどを豪支部単独で獲得しないといけなくなった。
本部からの資金が反捕鯨活動に回ってるとわかると本部がペナルティ食らう。
0754名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:07:31.30ID:u6dRU8J60
つまりテロリストの自覚があったってことだよな
テロリストは世界の共通の敵だ
0755名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:24.74ID:1KdV/kSl0
>>233
作ってないぞ
アディギル号はスポンサーから譲ってもらった船で、元々はモーターボート世界一周最速記録を打ち立てるために作られた高速三胴船
最近使ってる宇宙戦艦みたいな魚食ってる方のゴジラ号(現在の名前はブリジット・バルドー号)も、アディギルと同じ理由で作られた船を海犬が買った物
0757名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:45.65ID:TXm5uBke0
>>131
反対してた朝日民進パヨとかは全員テロリストってことか
0758名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:20.53ID:3yqfcLC30
>>231
半分はホントかよ!
0761名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:07:49.62ID:Rz4UH5Ms0
この前、日本に来たオージーのオタク三人組からクジラ食べてみたいけどどこに売ってるかわからないと相談を受けた。
俺も別に鯨好きじゃないからわかんなかったけど、結局オージーも声の大きいアホがうるさいだけということのようだ。
0762名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:13:37.43ID:M3mwDrHl0
ho
0763名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:13:46.36ID:bt67mwSXO
シーシェパのしぇが
「しぇしぇしぇのしぇ」みたいだw

逮捕後の取り調べで
「しぇしぇしぇのしぇ」と奇声を発し、
送検時には報道陣のカメラに向けてピースサインを示し
異様な行動を取った田中被告
嫌なことを忘れたい時に
オナをする為に
覚醒剤より入手が容易な危険ドラッグを
15歳から使用するようになり
逮捕歴があり、生活保護を受けた
2014年12/3の犯行前夜の
2014年12月2日の夜、通常よりも多くの危険ドラッグを吸って、
「孫悟飯になって一旗揚げてやろう」と思ったという
その後犯行に及んだ
0765名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:25:28.15ID:6IrEhQsF0
さび抜き中トロ準備罪
0766名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:27:34.32ID:irseATST0
食いたくなってきた♪
0767在日朝鮮部落のくせに生意気な安倍晋三死ねw(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:33:53.56ID:69CFDb7Q0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉wwwwwwwwww

安倍晋三死ねは日本国民の願いだろチョン死ねwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:35:26.72ID:2UsrtSpM0
沖縄の基地外活動家も頼むわ
0769名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:37:18.88ID:I2mfAyVO0
トロを準備できなければ逮捕
0770名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:37:49.89ID:u6dRU8J60
>>758
サメじゃないけどイワシとかが降ってきたことあるらしいな
0771名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:38:30.53ID:kpx6HcBu0
>>767
パヨチンってなんで常から発狂してるの?
0772名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:00.89ID:1nze+iM60
>>203
チョンコwwという不治の病です生まれ変わっても治りませんww
0773名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:52:05.44ID:Sp2pTctb0
逮捕ぐらいで怖じ気づく奴等だったっけ
0775名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:39.03ID:GJNPEJl00
>>773
テロリストとして日本政府が逮捕しましたなんて既成事実が成り立つからな

そりゃ嫌がるだろw
0779名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:04.76ID:Q4fZo3fg0
>>778
>団体の活動資金が限られていることと、日本でテロ等準備罪が施行されたことにより、
>活動の継続が難しくなったとコメントしている。

記事ぐらい読めよなw
0781名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:38.72ID:2FDFNS/V0
>>780
そういうことじゃなく
シーシェパードが勝手にビビってるだけか

もしくはシーシェパードに金銭的援助してた奴らがテロ等準備罪をビビってるのでは?
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:43.07ID:XnWRyplP0
食べ物だけは執着心がスホイよな
普段は外圧に弱いのにね。

あと、外圧ではないが国産米が冷夏でダメだった年に
海外から輸入した中央アジアや欧州料理で好まれる細長いタイ米みたいな米を
不味いと言って食べようとしなかった事もあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況