X



【ピンポーン】若 者 の イ ン タ ー ホ ン 恐 怖 症 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米カリフォルニア大学バークレー校でコンピューターサイエンスを学ぶチャナン・ワリアさん(19)は、最後にインターホンを使った時のことや玄関のドアをノックした時の状況を思い出せない。

 自宅には、父親がWi-Fi(ワイファイ)接続のしゃれたインターホンをつけた。だがワリアさんは、インターホンを鳴らすこと自体が苦手だと話す。
自分も友達も相手の家に着いた時にテキストメッセージを送ることに慣れすぎており、インターホンの音は不意打ちのように感じられるのだ。

 20歳以下の若者について調査・分析するゼブラ・インテリジェンスの創業者、ティファニー・ゾング氏(20)は「インターホンは突然すぎる。恐ろしい」と話す。

 「インターホン恐怖症」は、調査論文こそ発表されていないが、実際にある。
あるツイッターユーザーが今月行ったアンケートでは、1万1000件を超える回答のうちインターホンは怖いとの回答が54%に上った。

 ミレニアル世代とそれに続くZ世代には、監視カメラでチェックせずにインターホンに出ることなど考えもしないとの声もある。

 インターホン恐怖症は、直接ではなくスマートフォンなどのIT機器を介したコミュニケーションが優勢となっている時代を反映している。

 ゾング氏は「通常、インターホンはよその人向けの物だ」と話す。「テキストは、相手が友人であることを意味する」という。

 ほぼ全員がスマホを保有している世代では、他の手段がある時でも主にモバイル端末を使うコミュニケーションが始まっている。

若者は「インターホン恐怖症」、その理由とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00012753-wsj-int
0056名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:00:47.29ID:GXudwSrs0
最近は出ないのを知っててドアをドンドン叩いて名前を呼ぶのに変わってきててマジやめてほしい
出ると営業なんだぜ迷惑過ぎる
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:23.43ID:mlLa+4dT0
小心者だからNHKがくるかもと思って動悸がする
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:38.74ID:PAiMha1y0
あの宗教の勧誘って何なの?
ノルマでもあんの?
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:03:03.52ID:5UVjDOOz0
NHKのせいだな
0068名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:38.53ID:s+CvkDpO0
>>54
オレの方が間違ってたのか
0070名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:05:39.85ID:0wsfRXcF0
まさかアポ無しインターホン無視してちょこっと罪悪感感じちゃってるような腑抜け野郎はいないよね?
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:06:17.21ID:PAi0Ap090
うちは家の前に人感センサー付けて、ピンポン鳴る前からアラート鳴らしてるから、焦らない。
0080名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:09:46.88ID:RXNE7ZMf0
鳴らされる方じゃなくて
鳴らす方の話かよ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:57.22ID:AB+CtuFT0
朝日新聞ですが…
0086名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:14.05ID:nMiW4kSY0
深夜のピンポンダッシュは恐い。311の前によくあった。
0089名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:13:43.23ID:YToDVcWo0
オナニーしてる時にamazonの配達来るのほんとやめてほしい
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:49.92ID:3irFZ5MH0
インターホン鳴ると大喜びで玄関に走ってたうちの犬のこと思い出しちゃった
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:42.37ID:jzaAzSt+0
NHKのあいつが来たかと思うとゾッとするよね
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:05.43ID:P25eSZTl0
>>79
これは酷い…
http://forumhome.org/clients/forumhome/5-15-2015-6-19-12-AM-10487877.jpg
https://www.mailboss.com/wp-content/uploads/2008/12/mailbox-baseball1.jpg
対策w
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/6f/48/81/6f4881863424c8e1f0df83c8085fd0f1--country-mailbox-unique-mailboxes.jpg
https://i.pinimg.com/736x/2c/63/9b/2c639b2b2cb04e8395c9c7d9beade725--mailbox-landscaping-diy-mailbox.jpg
http://thagbuilt.com/wp-content/uploads/03-14-09_2114.jpg
0101名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:05.44ID:0ioXC2IZ0
だいたいNHKと宗教の勧誘のせい
0103名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:16.86ID:djeIrnit0
地方から東京に出て行って、今もこんなの居るんだ・・・ってレベルのチンピラ丸出し新聞拡張員に連日凸されて
鬱に片足突っ込んだみたいになっちゃった奴が知り合いにいるんだけど・・・
明確に因果関係証明出来ないと、その新聞拡張員やら、新聞社相手取ることって出来ないのかな
0108名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:48.98ID:1wfqpTYg0
>>100
Fallout?
0110名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:43.80ID:U4NATT5y0
>>7
やったね!
0115名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:46.55ID:JeDKa10E0
>>103
拡張団のチンピラ団員は上京してきた貧困カッペを舐めてかかってくるからめんどくさい
要らんもんは要らんとシンプルに突っぱねまくるか
それなりの物件に引っ越しで回避できる
販売店にクレーム入れるのは丁半博打
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:29.08ID:MBkPPc8n0
NHK勧誘員はチンピラ
腕掴んで振り回してやれば二度と来なくなる
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:54.31ID:tLnbqAHk0
何が怖いのか分からん
非通知の電話に出たくない的な感じか?
ドアホンみたいに映像が出るなら平気なのか
つか、インターホンってより初対面の人に会うのが怖いんだろ
多分、元々対人関係苦手な人なんだろ
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:14.03ID:kcp6Vf4R0
NHK専用インターホン作れよ
0121名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:36.53ID:8h4Jh67U0
>>7
(´・ω・`)やめい
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:38:29.01ID:Ae74nhqT0
これめっちゃ分かる
NHKとか宗教とかわけわからん訪問販売があるせいでアポ無しの訪問は
100%居留守する事にしてる

>>4
コンビニ受け取りか最悪日時と時間指定して再訪問待つ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:54.24ID:3KjZwwXY0
インターホン無くせばいいじゃん(・ω・)
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:40:07.85ID:4T2TyOlpO
いきなりインターホン鳴らしたら殺すよ?
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:40:53.73ID:J47yASnY0
俺は若者だったんだな
0130名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:59.92ID:Xgo5Vvua0
電話もインタホンも絶対出ないいたずらされちゃうから
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:13.13ID:w1ZAAIQv0
モニターで容姿の確認はしたいから、インターホン鳴らしてもいいよ
美人ならエホバだろがエボラだろうか知ったことか
ちょっとでもお話を聞きたい
そう思って数年待ってるが、美人が来たことがない
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:44:41.05ID:EZpUB+5Y0
どんだけwww
0135名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:45:12.33ID:JeDKa10E0
NHKには勝てない
諦めて引き落としにして一切の接触を断つ
おたくBSアンテナ有りますよね、と階数をカウントし間違えたマヌケがごく稀にインターホンを鳴らしてくるが
無いです(あにいってだこいつ)
無いです(ああなるほどこいつ上の階のを数え間違えてるよ)
無いです(ニヤニヤ)
と含み笑い連続無いですで応対
受話器を置いたあとに、ざまあ!勝った!と快哉
0137名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:45:59.82ID:4ql9I08E0
エレベーターこわい
ドア開いたときにたくさんのってたら
怖い
0138名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:47:42.20ID:Aau6Y0Im0
BBA一人とスーツ若い男二人で宗教の勧誘やめてクレメンス
0141名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:52.56ID:NgXh/FAc0
ノミの心臓だな。大声だけで死んじゃいそう
0144名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:10.99ID:/mbEQG9v0
>>100
3枚目の奴に引っ掛かったら、次はデカいハンマー持ってきそうだなwwwww
0147名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:18.21ID:4T2TyOlpO
>>131
美人が立ってても物陰にもう一人いるから油断するな
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:20.80ID:4pQIPBJV0
郵便や宅配の再配達が減らないわけだ
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:22.07ID:PXNbxEFp0
インターフォンって急に鳴るから怖い
0150名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:16.82ID:eEck9j0a0
レオパレスのコピペ↓
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:19.16ID:ICf9NFCN0
1人暮らししていた頃その物件トイレ内にもインターホン対応装置があるんだが勧誘の連中俺が一発目のうんこひりだし終わった辺り狙ったように鳴らしやがるんだよな。
下痢のときあまりの痛さにトイレの内壁をうかつに押さえたら対応ボタン押しちまってまさに下痢便下した音(あのコピペの音)を聞かれちまったw
飛び込み営業の奴みたいだったが直ぐに離脱しったのをモニターで確認し腹の痛さと笑いをこらえる二重苦を味わったw
0152名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:32.95ID:avAvkWma0
犬HKでーす
いるんでしょ?わかってるよー
ドンドンドン!
いい加減居留守やめて出て来てよー
ドンドンドンドン!
出て来ないと大変な事になるよー

数日後
宅配便でーす
ガチャ
受信料払ってくれる?
宅配便?そんな事言ったっけ?証拠あるの?
はい、じゃー領収書
払ってないからって裁判とかなっても困るでしょ?
うちもそんな事したくないから宜しくお願いしますよ
じゃ、また来月来るから居留守やめて出て来てね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況