X



慶応大学の金子勝教授「北朝鮮も怖いが、「戦時放送」を流す安倍政権も怖い」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

金子勝 @masaru_kaneko
【軍事化する日本】北朝鮮のミサイルが北海道の一部上空を通過して1200kmも離れた太平洋に落下。
テレビは「国民保護に関する情報」と称して北海道から関東甲信越まで「頑丈な建物に避難せよ」と、
まるで戦時中の「空襲警報」を一斉に流す。北朝鮮も怖いが、「戦時放送」を流す安倍政権も怖い。

http://t
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:36.09ID:M4kX+8v10
パヨクはミサイルが日本に直撃してなるべく被害がでて欲しいんだろうからこういう発言になるだろうな
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:53:50.86ID:MeKauAUn0
俺はこんな基地外になってまで慶応の教授になりたくない
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:49.96ID:z53cM90B0
戦争は1国で行えるものじゃない。
いくら日本が戦争したくないと言っても、攻撃されれば戦争になってしまう。
慶応の教授のくせに、こんな簡単な理屈も分からないのか?
日本政府の今回の対応が戦時放送だと言うなら、
そうさせてるのは北朝鮮であって、日本政府を叩ける理由はどこにもないw
0300名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:50.37ID:jaSbga1W0
ミサイルが街に落ちて人が死んでも安倍批判するんだろうな
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:02.97ID:utwfWyLb0
>>1
キムかよw
0303名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:23.74ID:HpgBEx1l0
0305名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:32.88ID:tb7U5xT90
>>226
そうちゃうか
あいつら自分がやったこと相手になすりつけるの得意やん
元ツイートも安倍政権を在日とか特定アジア三国人に置き換えるとしっくりくるで
0307名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:51.69ID:qLKWYAml0
このあと在日によるテロを警戒しないとな。
0308名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:33.36ID:MoLacFsZ0
頭おかしい
0309名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:42.97ID:ORtv3G9g0
北朝鮮のテロを支援する奴多すぎ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:09.28ID:zmdjnTXq0
>>5
アベノミクス批判して、
代案が「ソーラーパネル」って真顔で言い切るキチガイだからな
0313名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:43.36ID:tb7U5xT90
これは平和ボケではなく悪いのは飽くまでも日本という明確な意図をもって発言してると思うけどなあ
0314名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:10:51.81ID:28NdAkme0
そういやコイツと室井が今は安政の大獄なんだからお互い我慢しようとか意味不明な
こと対談かなんかで話してたなw
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:14:52.22ID:ccopqlQ70
意味わかんないな
危ないから気をつけて との情報が怖いのかな?
ってか、この手の奴らは何やっても文句言うんだろうけどな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:15:59.56ID:yzmde1r70
金子・・・金・・・はいはい
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:26:17.90ID:SiTsX+3d0
ミサイルより安倍晋三のほうが怖いの?
日本のサヨクチキンすぎるだろ…(´・ω・)
0326名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:31:11.52ID:99hzQuTL0
第二次安倍政権発足時の中日新聞の紙面

中日新聞 20面 「安倍内閣名付けるなら」 2012/12/27
http://pbs.twimg.com/media/A_FmRWECAAAHF5_.jpg

・ 「そつなくまとめてみました内閣」 …高村薫(作家)

・ 「まぐれ敗者復活内閣」「期待度ゼロ内閣」 …松本哉(脱原発デモ主催)

・ 「福島圧殺内閣」 …椎名千恵子(「子どもたちを放射能から守る福島ネットワーク」世話人)

・ 「逆戻り内閣」 …金子勝(慶応大教授)

・ 「改憲内閣」 …大田昌秀(元沖縄県知事)

・ 「ネトウヨ内閣」 …北原みのり(エッセイスト)

・ 「国防軍オタク内閣」 …宮崎学(作家)

・ 「極右はしゃぎすぎ内閣」 …森田実(政治評論家)

・ 「厚化粧内閣」 …辛淑玉(人材育成コンサルタント)

・ 「学力低下内閣」 …国分功一(高崎経済大准教授)
0327名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:33:52.28ID:cd/kpGvh0
こいつPAC3に縛り付けて、飛ばしてやれ
0329名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:35:35.71ID:4YMfD+G10
ここにいる奴らみたいなのが戦争に突っ走るんだろうなと実感。
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:16.25ID:muSLQsg00
>>329
戦争てのはつまるところ「外交の失敗」だよ。

君たちみたいに人の失敗を手ぐすね引いて待ってる人たちばかりだと思ったら大間違いだよ。
0333名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:14.43ID:VHHntBUO0
>>299
戦争になってもエリートサヨクの自分だけは助かる!!
と思い込んでる夢見がちな奴が多すぎるんだよなw
男は断種、女はレイプされて終わりなのに
0334名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:44:14.85ID:/hflQc910
>>37
金子君は…まぁお察しください。
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:26.18ID:JWNLtEyS0
強姦大学のキムせんせい
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:48:58.30ID:WTQPA69d0
キチガイ教授
0340名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:53:17.86ID:k7caMcjV0
そもそもマルクスの間違った経済学のせいでロシア・中国はもとより世界中で何人の
命が奪われたと思ってるんだ?

その責任放棄して今だにマルクスガーとか単なる回顧主義者でしかない

失われた20年は貴様ら無能経済学者の責任でありアベノミクスはそれを取り戻す政権




老害は批判する資格なし(しかも的外れな批判しかしない)
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:54:07.80ID:H4TltCcA0
軌道的に落ちないと思われても北朝鮮のミサイルだからな
いつ失敗して日本に落ちるか分かったもんじゃない
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:58:28.12ID:12CRbKa30
こいつの頭がおかしいのも安倍の所為だからな
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:23.51ID:ILDiHctD0
どうして大学教授ってこんな馬鹿ばかりなんだろう?
0346名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:32.74ID:E1CAt5vl0
どうみてもミサイル飛ばす方が悪いのに
デスノートあったら 日本にいる でも日本も悪いんですよ、ってこの人みたいのから
名前書いていきたいわ 名前のスペースが残り一つなってもカリアゲの名前よりも
こいつらみたいの書くわ カリアゲが死んでもこいつら残ってたら
いつまでたっても世界は平和にならないわ
0348名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:07:19.50ID:qTfYz3w70
>>345
ろくな社会経験も持たず、閉じた世界で特定の理論への信仰を唱えてるだけだからな
カルト信者と変わらない
0349名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:55.24ID:5FaZ+Ku60
ガイジだろキム子
0350名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:53.17ID:U2vmg+7S0
今日ってスマホのアラートなった?
俺のはならなかったんだけど
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:42.62ID:HDH0VIUo0
>>1
日本人「空襲やミサイルが怖い」
左翼「警報が怖い」

反社会的な思考や。
0352名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:14:04.81ID:nMB4dGp50
こんなのが教授とか呆れる
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:14:38.65ID:fVoAkbJy0
こういう人たちって結局戦争を催す何かを見たくないだけなんだよ。
戦時中雰囲気恐怖症に刷り込まれてそれっぽいものをみると拒否反応を起こすんだろうな。
実際のミサイルに関しては特に恐怖心が刷り込まれてないから
大して平気という意味不明さ
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:23.43ID:k7caMcjV0
右傾化するテレビで孤立、室井佑月が金子勝に弱音!「どんどん仲間がいなくなる」
「右のやつらが羨ましい」
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170114/Litera_2850.html?_p=10



左翼が馬鹿なのは何故安倍を叩くのか、どんな世の中を作りたいかというビジョンがまったくない所である

失われた20年を取り戻すアベノミクスに国民はついていく

引き止めるには何が必要か?

アベガー、アベガーってお前らアスペかよ?

もう少し理論的に反論してみろ無能

とりあえず政権批判してればリベラル風とか昭和の馬鹿しか騙されないよ
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:17.01ID:ukkfmMLr0
オレはテロした連中が怖いよ
あさま山荘に至る流れとかその後とか恐怖じゃん
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:19.92ID:e5ae2/b20
生産が追いつかないほどミサイル買えばしばらく飛んでこないかな。
納入場所は日本海側全部。
「そこにあっち向けて設置しといて」って納品
西、やや北向けて置いとけば?
0359名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:53.54ID:jvaen7BF0
これでまた日本人の金子姓が在日扱いされる
0360名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:46.48ID:ukkfmMLr0
ミサイルなら問題だけど衛星でしょ?問題ないじゃないと語ってた層はきちんとミサイルとして扱って問題批判出来ていますか?
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:24.25ID:BWeTxnjU0
>>1
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0365名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:38.25ID:ruPlCX5o0
さすが在日枠がある大学の先生だわwww
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:23:01.30ID:6gLynguz0
北朝鮮がミサイルを発射することによって北朝鮮よりも日本政府を批判する日本人がいれば
それは北朝鮮にとってはミサイルを発射したことによる成果になるんだよなぁ
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:23:42.14ID:HDH0VIUo0
             ∧..∧
           . (´・ω・`)     警報を怖がるのは、
           cく_>ycく__)     銀行強盗と左翼…
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0371名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:41.31ID:cdCVrX+C0
北朝鮮の指導者を信じてミサイルは絶対日本を狙ってない、かつ失敗して何か落ちてくる事もありえないと技術力も信用しろと言うこと?

国交のある国から事前に国をまたいで飛翔体打ち上げると通告されても、万全に失敗に備えるだろうに、国交となく周辺国に火の海にするぞと恫喝する国を信用しろとか頭おかしい。

どこの国の人なんだ一体。
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:36.85ID:hIk+0SAz0
大学教授に韓国朝鮮人が要る理由を簡潔に述べよ。
0373名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:21.48ID:uU0P+dwqO
>>366
信じられないことに、本気で日本の政府を批判する国民がいるんだよね。
自国の上空にミサイル飛ばされて自国政府を批判する国民がいる国が日本以外に世界にあるか?
もちろん、撃ち落とせないことに対する批判はあって当然だけど、そういう批判はあまりなくてチョンの言いなりになって撃たれないようにしましょうって批判なんだから。
0374名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:21.63ID:v0iUfOxT0
ハァ
0377名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:21.78ID:tb7U5xT90
随分前から偏差値28号くんみたいな人間が入り込んでるんだろうな
能力ではなく思想で優遇するみたいな
0378名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:21.95ID:fAgli1UY0
>>373
安倍が北朝鮮にミサイル打たせて話題そらそうとしていると言ってる連中と同じ層だよね
0380名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:38:15.56ID:qUbSptON0
Jアラートが出たことを「日本の軍事化が進んでいる」と言いたいようだけど
そもそも北朝鮮がミサイルを発射しなければJアラートも出ないわけで
時系列とか因果関係とかまったく理解できないようなのが慶応の教授なことに驚いた
0384名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:30.81ID:PzD7zpWp0
平和ボケも大概にしとけ
0385名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:34.60ID:wicKRf+z0
耳を塞げばいいだろ
0386名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:20.72ID:DL96tvki0
キムさんは言うことが違うな
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:09.37ID:k1Wo91gy0
>>18
すげえ
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:39.14ID:BTO/oRGR0
頭おかしい
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:12.42ID:6gLynguz0
北朝鮮と対話して解決しろと主張してる連中がいるが
そういう連中は9条を絶対守れとか武力放棄しろとか言ってるんだよなぁ
北朝鮮は自分の脅威になるアメリカとしか対話する気が無いってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況