X



【私しか言えない】上西小百合議員、北朝鮮のミサイル発射に「これがJアラートの実態」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
NGNG?PLT(13500)

 衆議院の上西小百合議員(34)が29日、北朝鮮のミサイル発射に関し自身のツイッターを更新した。

 上西氏はツイッターで「5時58分 ミサイル発射、6時02分 Jアラート発令、6時06分 北海道上空通過」と示した上で「心で思っていても議員は誰も言わないだろうから、私が言う。
これがJアラートの実態。今から東京に向かいます」と、発射から発令まで4分かかり、その4分後には通過していた事実を示して自身の見解を示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000043-sph-soci
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
2017/08/29(火) 08:53:51.88ID:PQTyHK8u0
クソブスがんばれー
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 08:54:19.20ID:0ioXC2IZ0
発射前日に鳴らせとでもいうのだろうか
0013名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/08/29(火) 08:56:01.64ID:DAsnQihq0
顔が不自由な人ですね?
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/08/29(火) 08:56:07.83ID:mhpsIHIx0
緊急地震速報と同じだっての
その数分で可能な事をやれ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 08:57:11.70ID:OlHbnAhM0
ならどうした 
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 08:57:38.99ID:xqzTr0Ho0

それ以上早く発令出来たら、最早撃った人間にしか出来ない所業なんじゃないの?どうやれっちゅうんじゃ、このオバハンは?
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MQ]
2017/08/29(火) 08:57:40.60ID:ydE0gNUI0
そんなもんだと思います
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 08:58:10.80ID:0ioXC2IZ0
発射された時点で迎撃できなきゃどんだけ警報流した所で弾着地点の人間は大体死ぬっての
それを運良く免れた人への情報として機能するさせるものだよね
なのに何を取り違えてブチ切れてんだろうね
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/08/29(火) 09:00:58.37ID:mhpsIHIx0
「これが実態」と言ってるだけで具体的な指摘も提案もしてない
無意味だろこのツイートと記事
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 09:02:15.28ID:eDIFB3Z30
AV楽しみにしてるねー
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/08/29(火) 09:03:23.03ID:M84qYcnS0
1秒でも早く伝えようとする人がいることを認知せず
政府を非難するだけの簡単なお仕事ですね!!
0025名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
2017/08/29(火) 09:03:50.95ID:Eq3Fo1250
私はこういう人間!
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:04:23.36ID:dBGgxcCY0
天下りの官僚の受け皿作りなのはわかってる。
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 09:06:00.41ID:0ioXC2IZ0
北がミサイル発射した時点で日本がどう反応したらこいつは満足するの?
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 09:07:45.09ID:ckbCIT8H0
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/08/29(火) 09:09:34.41ID:FzxeaO+90
で、どうしたいの?
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
2017/08/29(火) 09:10:54.60ID:CmqLMBsQ0
時期総理大臣は菅官房長官がいいな
0032名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:11:56.03ID:kDTnZMUr0
軌道計算して迎撃の必要性の確認は数秒
迎撃行動に移るのも計算の上
国民としては、隣国がこんな国ばかりなんだから当然準備と意識付けが必要だから、世界中から笑われようが自治体はきちんと避難訓練までした

この程度の事も考えず延髄反射する馬鹿が国会議員
0034名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
2017/08/29(火) 09:12:04.79ID:pQIM7IAk0
整形して出直してこい
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 09:14:00.86ID:cD/y+w8L0
四国にあるPAC3あれ、どーすんの?

金正恩 「北海道を攻撃する!」
日本政府 「PAC3を北海道に配備する」
金正恩 「東京にドーン!wwww」

つかえねーじゃんw
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/08/29(火) 09:14:03.07ID:bPK3i6U80
で、東京行って誰にも相手にされず
マスゴミ集めて私以外にこの状況を〜とかどや顔で語りたかったが
マスゴミすら相手にしてくれず
後日こうだったと記事にかいてもらうまでがお仕事
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
2017/08/29(火) 09:16:07.26ID:C9g9UBlT0
4分かからない方法知ってるよ
あらかじめ北朝鮮を叩き潰しておくんだ
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 09:16:59.63ID:Jnv0T7OP0
>>19
アメドラなら4分あれば、より人気のないところに着弾させられる凄腕のハッカーがいる
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:17:43.89ID:8q1SfK/40
だからなんなの?
0043名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 09:18:52.62ID:ncTkckMC0
4分ならカップヌードルが。
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
2017/08/29(火) 09:19:31.43ID:FocVgaSz0
通過後ならいいけど4分前だから
成果じゃねぇのこれ
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:20:04.98ID:zLuO7ZDb0
?いや、鳴ったら隠れりゃいいやん。そうする以外になんかできることあんの??
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 09:21:36.98ID:GunFga1a0
私的理由でありながら病欠と虚偽報告して最終的に除名された比例が何を言ってもなぁ
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 09:23:49.96ID:xjNFpeDq0
肝心の見解を載せろよ

それともただ遅いって言ってるだけ?
どうすればもっと早くなるとかの意見もなし?
小学生並みの感想だな
0051名無しさん@涙目です。(邪馬台国)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:25:03.92ID:L/KP1/sv0
そこらのババアが普通に思ってそうな事をドヤ顔で恥ずかしくないんかなこのマヌケ
0052名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:25:56.81ID:JxdBBvJh0
>>8
そのうちヨシフが前日に呟くかも知れんぞw
0054名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
2017/08/29(火) 09:27:49.80ID:QGEX91zq0
さすが俺たちの小百合ちゃん!
0055名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:28:06.51ID:R60kHfIhO
実態もくそもミサイル落ちたら終わりだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 09:29:55.25ID:xjNFpeDq0
つーか北朝鮮なんて近い所から撃たれてるんだから発射後にアラートなんてこれが限界だろ
アメリカだったらキューバから撃たれるようなもんだぞ
その場合アメリカは撃たれる前にキューバの発射基地潰すだろうが
日本じゃ9条のせいで無理だろ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:34:44.54ID:rX/sb2110
少しでも被害を少なくする方法としては機能してるだろ
着弾付近はどの道助からん
そういう物だ
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:36:36.15ID:+RfnpBN00
一番無駄なのがこいつの移動費だな
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
2017/08/29(火) 09:37:40.69ID:bQW9IsCU0
このトンカツおばさん何が言いたいの?
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:39:11.53ID:1IwXIoU+0
>>60
ドリフのあの曲だろうが!
0067名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:39:44.41ID:nV7m6e9a0
>>60
この政治家もどきのための曲かとおもた
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:39:56.74ID:FsKIJ/VR0
ちょっと可愛いからといっても「議員としては」でだけなのに調子に乗りすぎ
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/08/29(火) 09:41:33.97ID:mhpsIHIx0
何も知らされず落ちるのと数分の猶予が与えられ適切な対応が出来ているのとでは大きく変わってくる

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20170817/2785118
宇都宮市は19日、総合防災訓練を本丸町の宇都宮城址(し)公園をメイン会場に行う。
県内で初めて全国瞬時警報システム(Jアラート)を活用した弾道ミサイル避難訓練で、防災意識の高揚や訓練を通じた地域の連携強化を図る。
弾道ミサイルが発射されたと想定し「弾道ミサイル発射の緊急速報メール通知音と緊急情報」を会場で流し、頑丈な建物への避難や地面に頭を伏せて頭部を守る防御姿勢への誘導を図る。

http://www.sankei.com/world/news/170722/wor1707220017-n1.html
米ハワイ州の緊急事態管理局は21日、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射したことを想定した対応の指針を策定し、「避難訓練」を11月から実施すると発表した。
指針によると、ミサイルの飛来を知らせる警報サイレンが鳴ったら、建物の中に避難する▽運転中の場合は車を停車させて、建物の中に避難するか、地面に寝そべる▽
上空の閃光(せんこう)は見ない−などの対策を取るよう促している。

https://pbs.twimg.com/media/C-GHGOdV0AIpLZp.jpg
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 09:42:32.05ID:ywFSVo800
自宅から4分以内で行ける、一番安全そうな所くらい把握しとけ
受け身に回る以上出来ることは限られてるのに、何で日本にばっか文句言うんだこの手の輩は
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 09:43:09.43ID:O0n0E8qt0
もう日本は終わりだ
最期にマンコしたかった
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 09:44:39.43ID:gcAcw73q0
こいつ浦和の件でインタビュー受けてたときに「政治家だから言わなきゃいいことまで言わないといけない」とかとんちんかんなこと言ってたな
0077名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ES]
2017/08/29(火) 09:47:04.63ID:7GrWD+u00
>>39
ガルシア可愛いよな
0079名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [SA]
2017/08/29(火) 09:52:00.19ID:qxuRsWyQ0
議員なんだから改良できる知恵出せ
無いなら黙ってろ
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 09:53:07.96ID:9exdJ8310
こいつを当選させた橋下の罪は重い
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
2017/08/29(火) 10:01:37.15ID:cUEOxueH0
こいつは橋下から辞めろと言われて辞めずに維新出てまで議員やってる奴だからなー
議員というよりパフォーマーか
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 10:02:27.00ID:LqTAGTN60
ぶっさwww
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:05:20.89ID:6jxK5QsL0
議員だったら批判するだけじゃなくて案を出すべきなんじゃない?
評論家じゃないんだからさあ
そんなんじゃ誰も支持しようとは思わないよ?
民進党とやってる事一緒じゃん
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:06:04.98ID:U1zyDJFg0
鳴ってる間に着弾するみたいのは今までも言われてたよなぁ
自分だけが気付いたと思ってるのか
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/08/29(火) 10:08:27.90ID:0xdGuGgC0
こいつの顔見てるとイラ付いてくる
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [UA]
2017/08/29(火) 10:11:04.42ID:oBMKmiHT0
バカはだまってろよ低学歴クソBBA
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:12:15.59ID:Jtbeo4J80
分かりきっている事を今更言われても、顔が不自由だとこうなる例
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 10:12:53.34ID:v6DTw3Qi0
軍縮戦争反対訴えたいなら何でまず北朝鮮叩かないんだろうこの手の人達
それとも日本は軍拡しろって言ってるの?
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:13:58.99ID:/r1B4ONN0
>>23
騎乗位で口のなかに2本チンポ突っ込んで両手で手コキさせてアナルとまんこに突っ込まれて両方のおっぱい吸われて犯される東京熱みたいの出たらおしえて
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 10:14:55.43ID:02L1IjgM0
この発言
議員…なんだよな…?
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 10:19:46.72ID:cQSOYH8r0
出しゃばりたいだけだろブス!
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PL]
2017/08/29(火) 10:20:21.83ID:iBJNRRbl0
コレが実態(キリッ

いや、見たまんまの事しか言えてませんやん
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:22:55.21ID:64gAZOKO0
この炎上芸人は一番大切な何をすべきかをいつも言わないね
0103名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:24:54.27ID:u54yPqtl0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:26:47.30ID:uwnNP6TY0
みんな、相手にするなよ
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2017/08/29(火) 10:34:26.78ID:C4Ci5WJ30
これが実態キリッってwww
コースや到達地点の予測が出来た段階で発報するのは以前から発表されていたシーケンスであり、
いまさら判明したシステム的欠陥ではないわけだが?
発射の段階でコースや到達地点の予測が出来てなくても発報して、状況判明ごとに逐一発報しろということ?
0108名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:35:51.18ID:qOLSuX2O0
インディージョーンズやジャックバウアーに同じこと言えるの?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 10:38:24.67ID:7EFjj81S0
例え直前だとしてもわかってるのとわかってないのでは雲泥の差があると思う
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:47:07.07ID:m0XahdZo0
ミサイル発射の事知ってた癖に政府は何故隠蔽するんだって騒ぐ奴がいるからな
0115名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 10:48:58.67ID:Uh3UwT+X0
家から出ないくらいは出来るしそんなもんだろ
0116名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
2017/08/29(火) 10:49:33.87ID:Co7ovKpo0
>>42
軍需品作ってる工場のすぐ裏
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/08/29(火) 10:54:09.56ID:PTUaLPnY0
Jアラート発令されるやいなやスマホを握りしめてツイッターで文句をたれる堀江、上西。
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/08/29(火) 10:57:37.59ID:N1Xh4mXs0
実際問題10分で着弾、Jアラ鳴るのに5〜6分、残り4分ってのは前々からわかってたから
予行演習的に日を決めて一回鳴らした方がいいと思う
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 11:06:28.32ID:k7caMcjV0
迎撃しろ というのは同意

政府は迎撃失敗を恐れてるのが北朝鮮に見透かされてる



日本に向かうミサイルは一発も許さないという姿勢が必要

迎撃失敗しても成功しても叩く左翼がガン
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 11:08:56.11ID:wq8JYZKB0
>>9
お前がな
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 11:09:23.84ID:3tpS7yev0
朝鮮半島と日本列島はあまりにも近く弾道ミサイルの早期警報が技術的に困難なことは事実
だからといってJアラートが無駄なわけじゃない
早期警報困難を理由に非難する奴はキチガイ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [AT]
2017/08/29(火) 11:10:35.08ID:X7JEwM/P0
大騒ぎしても結局次回選挙不出馬→下世話で低俗な番組、サンデージャポン、ワイドなショー、バイキングのレギュラー辺り狙ってるんだろ

見え見えなんだよこの女、この布石の為キャンキャン吠えて話題作りをしてる最中

んで本当に出演させるバカバスゴミ
0126名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]
2017/08/29(火) 11:11:51.15ID:gD/gAIdB0
東京行ってクラブをハシゴするのか
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
2017/08/29(火) 11:15:36.96ID:lm7to+To0
抱けるかと言われたら

抱けると言える
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 11:23:01.30ID:joSJ22Z90
間に合わないからと文句をいう奴は無能
個人でできる対策をする奴は有能

落下後に漁船に注意喚起する漁業組合に対して無能と言うのは無能
浮遊物にも気をつけないといけないとか、そういう想像が出来ない
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 11:25:42.57ID:43Q083tW0
え?てか俺のケータイ、Jアラートならなかったんだけど
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 11:27:09.73ID:FiJI1tmW0
日本は同時ではない2発目3発目を警戒するための物

1発目で色々できるのはアメリカ本土くらいの距離無いと無理
弾着予測とかする時間ないからとにかくグアム方向だったら即迎撃しろってグアムで散々騒いだんだよ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 11:32:37.08ID:iwCa2QjX0
4分もあるだけマシだろう
何が問題なんだ
頭おかしいんじゃねえのか
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
2017/08/29(火) 11:34:18.37ID:jK1dZ7Jc0
いいからやらせろ!
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
2017/08/29(火) 11:35:28.47ID:pYogz+uF0
議員の中でも最下層の馬鹿が言ってもなあ
0142名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/08/29(火) 11:38:09.15ID:PqO9D9As0
飲み水手に入れて
頑丈な所の陰に隠れる

着弾したとしてどこへ向かって誰に連絡するか考える

これだけできればどれほど違うか、その時間がどれほど貴重か想像つかんのかね
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/08/29(火) 11:43:39.64ID:ar4Ih/0w0
>>1
お前の存在事態が迎撃対象物体
0144名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 11:45:47.94ID:6T91Hvni0
その数分で命運がわかれるぞ
文句言ってる暇があったら逃げろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 11:48:08.49ID:p6cRNAbc0
このクソドブス税金泥棒馬鹿女、誰かに殺処分されればいいのに
0147名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
2017/08/29(火) 11:51:04.63ID:pNO0l5Ex0
4分でなんも出来ない無能上西
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
2017/08/29(火) 12:02:25.61ID:jK1dZ7Jc0
アナルでいいからやらせろ!
0150名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]
2017/08/29(火) 12:08:45.32ID:7TVVIooo0
無能という言葉がしっくりくる実態についてはどう思われますか?
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:24:33.49ID:L/KP1/sv0
炎上させての売名に必死だけど、相手してやってるのお前らくらいだろ?
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:25:49.54ID:0nBm0jnM0
Jスヌーズ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:27:32.35ID:s9hPCHDv0
>>152
本当にな
一般人と違っていくらでも変えられる立場にあるはずなのに何言ってんだこの雌ブタ
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:29:51.52ID:vRC3HkE90
まだまだ課題はあるけど
きちんと感知することはわかった
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 12:30:31.58ID:3KNAByeh0
最低限、
自分が死んだ理由が分かる!
それぐらい知りたいだろう?
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:32:48.80ID:ZdEYxI6B0
俺の9cm砲で立ちバックで奥まで突いてヒィヒィ泣かせたい。
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
2017/08/29(火) 12:33:31.15ID:cHsrQ1Lu0
他者の批判は良いから、具体策を示せよ
「実態」とか他人事の様な台詞を吐いてんな

無能はいつもそう
批判だけは一丁前で自分では何もしない
そんな輩は議員である必要はない
今直ぐに辞めろ
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 12:33:57.67ID:P6nScsYx0
当事者意識ゼロ
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/08/29(火) 12:42:00.83ID:vnTHk1O50
お前らはこんなとこでグダグダ言っている暇があったらTwitterアカウントを作って
上西議員宛に「さすが、上西議員は彗眼ですね」、「上西さんのような鋭い洞察力を他の議員にも持ってほしいです」とか
おだてにいけや
残された時間はあと長くて1年強、ひょっとしたら官邸周りのゴタゴタのほとぼりが冷めたらすぐにでも衆院選やねんで!
もっと世間が吹き出してしまうような面白発言を残された時間内に引き出すのが我々国民の責務なんやで!
0165名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:43:20.26ID:ofr3O6O10
ここまでレッズファン^_^
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:43:22.05ID:WcP9mt/V0
よろしいならばお前と戦争だ
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 12:45:41.46ID:cdCVrX+C0
技術的に頑張ってこれなら仕方なく無い?
通り過ぎてから鳴ったなら流石に駄目だろうけど。

ヨンフンデ何ができるかを普段から意識するのが大事なんじゃないのかね。
頑丈そうな建物に入る、車乗ってるなら駐車する、直撃じゃないならそれだけでも助かる命はあるだろ。
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/08/29(火) 12:48:21.53ID:MIDhmJlv0
これが私と橋本のエターナルだから
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
2017/08/29(火) 12:49:35.39ID:2/JFxzLS0
みんな知ってるからいちいち言わなくていいから黙ってろ ドフス!
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/08/29(火) 13:35:00.70ID:H4TltCcA0
>>164
こいつは褒めたらだめ
ほっとけば過激化してくから
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 13:54:32.02ID:MqRG5mPV0
文句だけ言ってりゃ注目されるんだから
人生ちょろいと思ってんだろうな

私しか言えないとか
もう自分のことを、政界のお色気御意見番くらいに思ってそう笑
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 13:55:28.70ID:MqRG5mPV0
>>159
「届いてない…」
0187名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PG]
2017/08/29(火) 13:58:09.47ID:RyaacGU90
Fラン出身でどブスだけど大阪人にだけは大人気なんだろこの人
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 13:58:54.65ID:ct3dr7/l0
お前の実態
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/08/29(火) 14:01:02.90ID:Tyw3SQJ/0
自分用のシェルター購入しそう
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 14:02:19.25ID:Ous+pYrp0
発射する直前にアラーム鳴らせと申しておるのか?このバカは
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 14:08:50.07ID:MqRG5mPV0
黒髪ストレートロングに大きな胸、
清楚なワンピというルックス
中身は気が強く下品な女

こういうギャップは男心(征服欲)をくすぐるからなあ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 14:17:28.00ID:GABWlUWv0
Jアラート擁護してる奴はイデオロギーで頭おかしくなってるから耳を貸すべきではない。
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 14:34:25.28ID:XKGu299X0
アラートは警告だからね
ちな警告とは相手にこれから起こりうること、あるいは行ってしまったことに対する結果を告げることである。とWikipediaに書いてあるな
それを踏まえてどうぞ
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/08/29(火) 14:43:03.03ID:zOTvonVT0
悟叉譎る浹螢ー蜷域・縲・
2017蟷エ08譛・8譌・11譎・0蛻・
縺薙l縺ッ縲゛繧「繝ゥ繝シ繝医・繝・せ繝医〒縺吶?・縺薙l縺ァ縲√ユ繧ケ繝医r邨ゆコ・@縺セ縺吶?・
蟇セ雎。蝨ー蝓滂シ・魑・蜿也恁縲?蟲カ譬ケ逵後??蟯。螻ア逵後??蠎・ウカ逵後??螻ア蜿」逵後??蠕ウ蟲カ逵後??鬥吝キ晉恁縲?諢帛ェ帷恁縲?鬮倡衍逵
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 14:58:37.40ID:PoeWjiDr0
だからどうするか言わんと
0203名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 15:10:55.90ID:WeR/EuEi0
人のやる事にケチだけ付けてりゃ良いんだから楽な仕事だよなぁ。
4分もあればいろんな事ができる。

緊急地震速報だって、例え2秒前にでも分かればテーブルの下に潜るとかできるだろ?
こんなのが議員だってのが嘆かわしい。
選んだ奴も反省しろよ。
0204名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 15:15:08.74ID:VvMcRsoa0
>>1
>今から東京に向かいます」

東京ブックマーク?
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 15:19:40.44ID:WWIh5N+F0
1分でもあれば窓ガラスから逃げられるし頭抱えて伏せる事も出来るし
3分あれば手近に地下あれば逃げ込める可能性もある
最低限だが生存率を上げられるよ
直撃弾食らったら無理としても砕け散った音速のガラス辺食らって穴だらけになったり
屋外棒立ちで衝撃波食らって内臓破裂破裂や吹き飛ばされてバラバラにならずに済むように対策出来る時間は稼げる
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 15:23:30.03ID:MqRG5mPV0
このひと、議員なのに何で批判だけして策無しなの?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 15:24:31.97ID:AEJVl8QV0
この女は忘れられそうになると何かしか呟くのな
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 15:27:22.33ID:dBUlOfsu0
こいつマジでキモいですよとw
芯でくれねーかなwww
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 15:31:58.72ID:9zQdXwGE0
お前のツイートなんて6時47分じゃねえか
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 15:34:28.91ID:EspE5Y+g0
しけいでいいでしょ?
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
2017/08/29(火) 15:34:43.77ID:/0Wfhixy0
特アは反日教育で洗脳してるから一般人でも敵兵になり得る訳で
そのような在日を直ちに殺害できるJアラートは有益
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/08/29(火) 15:38:53.08ID:In02tqqx0
黙れ!
http://i.imgur.com/W4JKyd8.jpg
0223名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SG]
2017/08/29(火) 15:40:58.14ID:whAk+Fqd0
アラートが鳴らなかったらこいつはきっと寝てたと思う
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 15:47:36.31ID:grLtuIuq0
化粧する時間もないからこいつは避難できないな
0225名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 15:48:34.65ID:FMFaToKl0
まあ、衆知された事実をいうのは政治家の仕事じゃないからなあ
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EE]
2017/08/29(火) 16:00:11.26ID:zZkCD/Ms0
コイツだったら何が出来たんだよ糞ブスが
0227名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 16:09:27.91ID:x+aJTb/o0
お前の貧しい頭脳で考えた事なんか聞きたくないし。
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2017/08/29(火) 16:13:24.37ID:t3zZtD9U0
発射直後じゃ方向定まらんし距離考えてもこれが限界でしょ
少しだけでも被害を減らす為のものなのだから
それが不満なのなら完璧な防衛システムを提案する事ぐらいは出来るのでしょう?
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/08/29(火) 16:40:00.76ID:Rn+zzJzo0
秘書の方がマシなんだからこいつと交代しろ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/29(火) 16:44:49.21ID:aaED5BFQ0
原発の爆発の時はパニック防止だなんだと言って報道規制してたくせに
Jアラートはお咎めなしなのかよw

原発の爆発もJアラートで流せよwww
0235名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 16:46:17.96ID:bEc+ajjG0
四分あればなんとかなるわ
0237名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 17:56:00.91ID:p6cRNAbc0
このドブス税金泥棒馬鹿女とやりたいとか言ってる奴はオカルト趣味の変態かよ
ありとあらゆる病気を伝染されるぞ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/08/29(火) 17:58:00.66ID:ar4Ih/0w0
>>221
痛いな...これ...
0240名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/08/29(火) 18:00:24.37ID:WFNiY3xj0
これがっていうけどなにが?って話なんだけど
Jアラートが遅いから無駄っていいたいのかもしれんけど無駄なわけないだろ
0241名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
2017/08/29(火) 18:00:47.29ID:4LzvbivS0
ちょっと黙ってて
0243名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 18:14:04.03ID:xb09iVxnO
ケチ付けてる奴が税金泥棒の在日しか居ない件
0244名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
2017/08/29(火) 18:15:13.01ID:xb09iVxnO
>>239
そもそもこんなクズを即座にリコール
給料(税金)全徴収出来ない時点で糞だろ
0247名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
2017/08/29(火) 19:09:43.91ID:CumGSMjD0
コイツは落選後、比例復活できた維新を除名されたら恩のある橋下元代表をディスりながら居座り続けて、無能なキチレベルのツイートで目立つことに必死で、もう痛々しいの通り越して豊田よりコイツを入院させてほしい‼
衆議院解散までに、できるだけメディアに出たいのだろうけど、ほんともう取り上げないでほしい‼
名前聞くだけで不愉快!
0248名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 19:15:29.32ID:pmDH7dUo0
ブサイクな上に性悪とか取り柄ナッシングや内科医
0253名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 20:36:45.67ID:XKGu299X0
アラートは警告だからね
ちな警告とは相手にこれから起こりうること、あるいは行ってしまったことに対する結果を告げることである。とWikipediaに書いてあるな
それを踏まえてどうぞ パート2
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/08/29(火) 22:10:44.88ID:9nETspJ00
国民に一切知れせる必要は無いって言いたいのかな?
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/29(火) 22:19:56.31ID:3rQbs8hD0
早く解散総選挙しよーぜー
0256名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 22:50:34.28ID:eEd+Mo1d0
こんな発言で仕事した気になってるのが痛すぎる
とっと退場して表に出るんじゃねーよ
税金で養ってやってると思うとヘドが出るわ
0257名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 22:51:57.64ID:05uXSax+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/08/29(火) 23:00:18.77ID:Upe5JErk0
チョソコーって知らないことでも知ったかぶりして自慢気に喋るよなw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 23:03:25.91ID:wSjn0arw0
>>1
もうどーでもいいわこのBBA。
早く消えてくれ!
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 23:11:42.74ID:0w6EEVgv0
今のシステムって、発射を確認しただけでなく、コースを確認して日本に当たる可能性を確認した上で警報出してんだよね?

発射を確認した時点で第一の警報
日本に向いている事を確認した時点で第二の警報にした方がいいんじゃねーの?とは思う
0263名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
2017/08/29(火) 23:16:43.31ID:/h5b3sy70
すげえな。原理もさっぱり分かってないのに文句だけ言うのか。
魔法で察知しろとでも言うのかよ。
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
2017/08/29(火) 23:17:34.54ID:lCTID2Li0
ラジオでも間に合わないとか批判してる奴いたな。
どうしろってんだ。
文句言うくらいなら朝鮮総連に電話して「撃つな」くらい言ってみろ。
政権や政府を批判してる奴みるとマジで低脳に見える。
昔はインテリに見えたもんだが。
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/29(火) 23:41:28.85ID:b6UQaIfS0
こいつのアカウント、中の人は笹原だろ
悪口書くと、ジジイがすぐ絡んでくる
0266名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
2017/08/30(水) 00:43:23.62ID:ecCC33lb0
着弾したあとに、ジェイアラートがなったのなら
これが実態(ニタリ)
ってのもなるほどとはなるが、
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 00:55:53.56ID:nmkEXQq80
こいつのスレはこいつの仲間が挙げてるから見たらスルー
もしくはスレストプリーズ
0269名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/08/30(水) 02:18:26.30ID:Q6zHCCk60
まあ4、5分程度で何が出来るかっていうと避難はきつい。自宅地下にシェルターでもあれば逃げ込むのに十分な時間だろうが、田舎とかで頑丈なビルが近くになければ逃場はない。
0270名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 06:28:49.06ID:ps7dT9wN0
>>269
>>207
0271名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/08/30(水) 06:52:25.51ID:AJD3Xoiz0
吠えてるだけで何もしてないよな(ヽ´ω`)
0274名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 13:56:28.56ID:tljs/gDd0
ちゃんと機能してやないか

文句あるんならもっといいの自分で作れよ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 13:58:08.90ID:tljs/gDd0
発射から4分て早い

4分逃げる猶予があるんだからシステム的には
十分合格だよな

上西は何言っても頭おかしい
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HR]
2017/08/30(水) 13:58:32.59ID:uPfZnRs70
そういうカッティングなだけかも知れんが
スーツの胸元がパッツンパッツンなのね
何度も抜いたわ
まさか現職の議員さんでと自分でも恥ずい
0277名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 14:01:03.78ID:tljs/gDd0
「jアラートの実態」

俺は凄い正確なシステムでびっくりしたよ

どうせ通過しても機能しないかなと思ってたんだけど、なかなかやるな
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IE]
2017/08/30(水) 14:05:12.09ID:aC1w7z2P0
コスパ悪い
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/08/30(水) 14:08:19.70ID:XgmKe7y90
一般人と同じ程度の言動
ダメな議員の典型
お前らの仕事だよ!人ごとじゃねーんだよ
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/08/30(水) 14:21:26.23ID:K4yRA4ga0
空襲警報って言えよ
日本語わかりましか?
0284名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 14:24:15.59ID:rtVzFhmx0
わかりましよ
0285名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 14:25:21.65ID:rtVzFhmx0
>>279-282
同意
0286名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
2017/08/30(水) 14:25:31.48ID:GiApz6Aw0
>>37
それは確実だな
0287名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 14:26:38.74ID:QdbAAvVH0
これが女議員の実態
ただの税金泥棒
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
2017/08/30(水) 14:27:03.41ID:2NepKhuQ0
発射して4分語ってことはその後5分程度で着弾するんだからその間に地下に逃げろ言われてもむりだろ。
0294名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 19:35:01.87ID:b+JeikSz0
コイツ誰か早く精神鑑定したほうがいい‼
0296名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/30(水) 21:15:57.93ID:tljs/gDd0
何か頑張ってる感出そうとしてるけど
頭がおかしいからいつも空回り

トンチンカンな事しか言えない

次の選挙で必ず落選するから今のうちに
就職活動した方がいいやろ
0297名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/31(木) 06:13:36.11ID:sUGmH7sAO
>>1       
空自の防空司令ですら知らなかった北朝鮮のミサイル発射、安倍晋三が把握していたのは何故か?★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504121050/
 
【国会】ミサイル発射、首相把握? 前日だけ公邸宿泊、民進指摘 [朝日新聞]★3 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504117402/
0298名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
2017/08/31(木) 06:58:19.74ID:sUGmH7sAO
>>1
【悲報】安倍晋三さん、今月2回首相公邸に宿泊→何故か2日とも翌日に北朝鮮のミサイル飛来 Aアラートだと話題に ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504107804/

【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]
2017/08/31(木) 06:59:31.77ID:U4I+6seb0
なんで議員になったのか分かるサイトない?
0300名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/31(木) 07:09:43.70ID:y6D/knwy0
だから何?
政治家なら批判だけで終わるな
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/31(木) 07:16:04.19ID:JAXZpAUX0
>これがJアラートの実態。

当たり前の事を何言ってんだこのババァ
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/31(木) 07:25:33.01ID:UIzVPiMy0
>>289
でかくて頑丈な建物のそばに行ける猶予は増えるからな
地下のあるとこにたどり着ける人の数も増える

Jアラート擁護の人って、わりと0か10の二つしか考えることができない人が、圧倒的に多い
0303名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/31(木) 07:27:49.07ID:qQoasAHhO
>>295
上陸警報
0304名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/31(木) 07:31:53.94ID:1o6sesQ90
こいつも大概だが送り出した支援者ってのは一体どんな奴らなんだろう?
0305名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/31(木) 07:38:37.70ID:Ucb2SIfT0
そんな事はどうでもいいので、あのヤクザ秘書と肉体関係続いているか教えてください
0306名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/31(木) 07:42:44.27ID:eJyjmhvr0
呑気にJアラート批判の日本人は日米開戦前夜にそっくりだ(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170831-00140441-diamond-int

叩かれているのは「Jアラート」だけではない。政府が触れ回っている「弾道ミサイル落下時の行動」、つまり、「物陰に身を隠すか、地面に伏せて頭部を守る」という呼びかけに対しても厳しい意見が寄せられている。
政府を擁護するわけではないが、この呼びかけはまったく意味がないわけではない。
世界で最も進んだミサイル防衛システムを構築しているといわれるイスラエルでも、サイレンが鳴ると、市民は物陰に身を寄せて、頭をかかえて地面に伏せている。

日本に少しでも手を出したらアメリカ様がやり返してくれるぞ、というのは我々の「信仰」にも近い思い込みである。
アメリカにも国内世論があるわけで、自国民が犠牲になったわけでもない同盟国の被害に、多くの兵士を危険に晒す大規模な報復攻撃を本当にするのか?という疑問もある。
事実、トランプもグアム方面に撃つと聞いて、「これまで見たことのない火力」なんて脅しをしたが、日本を飛び越えたミサイルには「様子を見よう」なんて言っている。
北朝鮮は、トランプのこの露骨な反応の違いから、「日本方面に撃つのはセーフ」と受け取ったに違いない。
0307名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/08/31(木) 07:50:48.36ID:+FJKVmqG0
黒電話が発射ボタン押して4分後に鳴るってめちゃめちゃ凄く感じるけど
0309名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/08/31(木) 08:09:59.43ID:UIzVPiMy0
>>307
発射時点で既に観測されてるのに、何を4分も待ってたんだ?
4分間も差があったら、避難できる人の数はその分変わるぞ?
0310名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
2017/08/31(木) 08:12:45.61ID:1wlcpNusO
次は落選だ。
コメンテーターとしても失格だ。
0311名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EC]
2017/08/31(木) 08:16:34.35ID:fhXIHrnl0
長野県が危険だったら山梨埼玉東京も危険だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況