X



【悲報】24時間テレビの募金額が激減 ここ数年で最も少なく昨年より1億円以上減る 戦犯企画は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

26日の18時30分から放送された日本テレビの『24時間テレビ 愛は地球を救う』の番組終盤にてブルゾンちえみが
武道館に入場し階段を降りた後に、募金中間発表が表示された。

その募金額は1億2902万958円となっており、24時間時点での発表では2009年以降最も低い集まりとなった。
その原因はトラブルによりインターネット募金ができなかったことが挙げられる。これが響いたのか
24時間時点での集まりは普段であれば2億円を超えているはずが、昨年より1億円以上も少ない結果となった。
最終報告はまだ挙がっていないがこの集まりだと昨年や一昨年を超えることは難しそうである。

40回目となった24時間テレビ。今年はチャリティーマラソンのランナーを当日に発表するなど
今までに無い試みを行ってきたが、ネット募金のトラブルなどもあり集まりが悪かったようだ。
ほかに集まりが悪かった原因があったとすれば?

http://gogotsu.com/archives/32650
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/01-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/02-7.jpg
0247名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:10:13.64ID:VyYupmgv0
>>244
見てないけど
日本で一番腐敗してる業界であるTV業界が
愛とか感動とかチャンチャラおかしい
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:13:05.97ID:dM3ND+Rq0
>>7
被災地へとかになってるのな
どこだよ
0251名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:13:59.97ID:PLhMaGpP0
スターと当時と同じ価値観が社会にあったらよかったんだけどねえ
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:15:47.24ID:22IeXAFn0
           / ̄ ̄ ̄\_
         /        ヽ
         /      ./ヽ |
        |  ノノ/  | .| .AA
         ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
         ((  ^  )   ^ ))  / .|
         ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
          )人  ⌒  人( /  .ノ
          ___)` ニ イ__/  /
       / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;;/
      ./   _    *    Y
      .|   | :c:::       :::c
      |  .|ヽ^   ノ   _ ノ    ア キ エ ブ タ と 快 食 会
      |  | Y  ̄      ヽ
      ヽ ノノ          ヽ
       VVノ     *    )
        (  ヽ   ..::..    )
     ・,._ノヽ    ヽ天/   /

トランプ氏は“酒は身を滅ぼす”という主義で夫人も一滴も飲みません。
安倍首相も持病の潰瘍性大腸炎を抱えているので飲みません。
しかし昭恵さんだけが白・赤・ロゼとワインと呑んでしまいました。
彼女が酔って昇天しまった事にトランプ氏は「英語が喋れない!」
と後でカンカンに怒ってしまったのは言うまでもありません。
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:16:00.16ID:dM3ND+Rq0
>>63
ぶっちゃけここのスレタイだけ見てれば大丈夫だしな
スレ立ってるってことはその場面終わった後だからテレビ見ても間に合わないし
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:16:13.15ID:lYUJwzoV0
サライ作った加山雄三って苦労知らずのお坊っちゃんだよね。
日常的に募金してるよね?
0257名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:18:26.00ID:fzo6yYNY0
昔と違って今は障碍者なんて国がバリバリ保護してるんだし
「それって本当に必要なん?」って話じゃねーの?
z武みたいのがドヤ顔で特権階級のように話しまくってたら誰だって引くわ。
他に助けるべき人間はたくさんいるんじゃねーの?
マスコミならそれを掘り起こして旗降れよって感じ。
慣例、無策、無能。
0258名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:18:46.27ID:MnB6W/zK0
偽善者「やらない善よりやる偽善」
0260名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:45.50ID:0wdOTTLkO
義援金だっけ?アッチにしてるからなあ
アウアウ向けのは手をつなぐ育成会てのの募金のお願いが学校経由で毎年
難民だの飢餓だのは徹子経由のユニセフ。
使って欲しいトコ宛にチマチマと少額だけどやってる
こんな感じの人が増えたンぢゃね?
0262名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:20:55.62ID:PaXpZuKf0
日本テレビ「24時間テレビ40 愛は地球を救う」

番組総製作費 約20億円
平均募金総額 7−10億円

8月26〜27日に放送された2017年は、
関西芸人モデル合コン強姦事件容疑者メイン出演の為、
SNSでは「日本テレビ24時間テレビへは絶対に募金しない。」
「赤十字、ユニセフ、政府系、自治体系募金団体へ募金する。」等の書き込みが多数散見され
史上最低額の5億円以下となる見込みである。
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:22:31.23ID:asZQa1JQ0
落ち目のジャニばっかじゃあねえ
0264名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:22:54.20ID:befDy0lV0
テレビ離れは深刻
いきがってたマスゴミピンチ!
0265名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:23:23.09ID:TCVANaLa0
過去に障害者をアイドルグループに仮装させたのも酷かった
そういうのをやらせない為の募金だということを日テレはわかってない
募金は障害者に公に活動させない為にあるという一面を忘れている
24時間テレビが本末転倒の有害番組になっているのをそろそろ気付きなさい
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:23:30.89ID:77xK7lfY0
ここから制作費と出演者のギャラ引くと幾ら残るのやら
0268名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:24:00.55ID:VyYupmgv0
>>262
主催者(日テレ)が一番肥え太るチャリティ番組w

寄付したアホ共にこの現実を教えてやりたい
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:24:10.14ID:zdDcyWwe0
世間から嫌われたら視聴率ですぐわかる
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:24:52.05ID:MOseShrv0
>>38
>国民「1円やるからもう止めて」
ワロタ金額があってるよなw
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:25:42.50ID:VyYupmgv0
>>269
その視聴率だって怪しいもんだよ
今の技術ならもっと正確に視聴率を測る方法がなんぼでもあるのに
旧態依然の調査を頑なに守ってるんだろ?TV業界は
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:26:59.45ID:lBBXKTb00
本来なら制作費をチャリティーに回せば良いだけなのにそうしない理由はチャリティーを日常的に浸透させる為
日テレ側の言い分だか30年やっても浸透していない
余裕が無いんだよ この国は
国民の目をチャリティーに向けるには政治面から動かさないと駄目
0277名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:27:10.13ID:F3rUrQoH0
出演者はノーギャラで出ろ
0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:27:11.25ID:TCVANaLa0
Z武を番組で使うということはもっと障害者を嫌いになってくれ
という企画側のメッセージだと受け取った
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:28:17.10ID:k42tCUAL0
1億クレ
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:32:06.40ID:cW8la9ey0
タレントノーギャラでやれよ。
ノーギャラでいいって言うタレントだけ集めてやれ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:33:10.48ID:4bCiqCKu0
まだ地上波見てるゴミっているんだな
珍しい生き物だね
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:34:49.94ID:JKz5mnl10
集金バラエティ
0293名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:35:52.46ID:VyYupmgv0
>>275
アベ政治のお陰でマスゴミに騙される馬鹿が減ったのかw
さすが安倍総理
0294名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:36:30.89ID:befDy0lV0
1円からでも募金はできるので不景気がーでは説明できません
0295名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:37:08.51ID:xw8OIF3Z0
日本人が貧困化してるんじゃね
募金する余裕がないんだよ
俺もだけど、日々の生活が精一杯で募金にまで手が回らないのは事実だし
0296名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:37:40.33ID:Om6E/KOf0
見るに辛い。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:38:30.87ID:VyYupmgv0
>>295
どう考えても
エセチャリティ番組だと露見しつつあるからだろw
何故、その答えを導き出せないのか???
0302名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:42:45.42ID:gV1Sg2zm0
なんだかんだ言ってるけど・・・
観てるんだろ???
民法だから良いけど・・・
〇HKがやったら大変だよな!!!
受信料は障害者や不憫な人に寄付します!
1700万相当の給料の為の受信料は払えませんってなるからな!
0303名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:45:25.02ID:M+lfdjja0
ジブリ作品連続放送してスポンサー料全額寄付とかのが局も楽だし見る方もうれしいし寄付金額も上がりそう
0305名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:47:12.58ID:LM+rSLOQ0
金が欲しいなら働くしかないんだよ、意味のないマラソンや登山するより職探ししてやったほうがよっぽどためになるだろう
0306名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:47:55.92ID:DAjoeV4z0
ここに必死に見ないとか偽善とか書き込みしてる奴
つられてる時点でおまえらの負け
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:48:18.72ID:3kEGN6Ws0
てか金がねーだけだろ
中国でやれよ
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:49:05.64ID:TCVANaLa0
http://imgur.com/ApGzSD5.jpg

車椅子でこういうことをするのが気持ち悪い
体だけの障害とは思えない
0313名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:52:15.66ID:K/id8l+g0
戦犯企画ねぇ
全部じゃないの?
くっだらねぇ色物バラエティにしちまったんだもんw
数字取れればなんでもいいと豪語するクズプロデューサーだけあるよな
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:53:03.84ID:gV1Sg2zm0
番組の最後にこの番組を観てる貴方たちが偽善者ですってテロップ入れてくれたら小銭寄付します!
0319名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:59:31.61ID:VyYupmgv0
>>316
これが全てだろうに
結構的外れなコメント(不況・企画がつまらん)が多くて驚き

やっぱりネットと言うツールを持ってても騙される奴は騙され続けるんだな
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:00:22.19ID:8IpN92mu0
嫁が見てたからチラ見したけど
内輪ホルホルが半端じゃなかった
0324名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:00:45.43ID:1JMcHL9Q0
>>1
番組そのものが戦犯だよ・・・
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:00:52.09ID:o+ytH8N70
チャリティービジネス
ほんと詐欺みたいなもんだろ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:01:26.55ID:UAIKogvN0
なんで24時間テレビにガヤ芸人が必要なのか、
なんでチャリティーに芸能人がマラソンするのか

健常者で小綺麗な芸能人と障害者をならべて、
なんで健常者のほうの小綺麗な芸能人が涙をうかべるのか


人の不幸や病気、障害をだしに高給取りのテレビ局員がチャリティーごっこ
日テレの人権意識は北朝鮮並みって気づいた方がいいぞ。
0327名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:02:27.10ID:kM6ir6iv0
出演者にギャラ、しっかり脚本もあるしな(´・ω・`)
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:03:56.77ID:8IpN92mu0
ぱよちんはこういう偽善番組を海外にチクってたまには役に立てよ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:04:42.83ID:nLYjmR8C0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる 
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:04:57.72ID:ytHqnrsW0
だから数字取って集金したいなら障害者デスゲームやれよ、感動とかいらねーんだよ
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:06:12.95ID:6aF3+Wzr0
>>312
まあ志だけでは今の視聴者には辛いだろうけどね
1回目なんてオープニングだけはそれっぽかったけど
深夜はほとんどマザー・テレサのPR動画だったし
朝は朝でがんばってたのは毒蝮三太夫だけ
朝の10時になってバンダーブック始まるまでほんとつまんなかった
0338名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:06:19.82ID:XRTKQyjV0
>>321
俺は評価する
0341名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:07:33.07ID:K/id8l+g0
ガキの頃は、毎年の長編手塚アニメが楽しみだったな。
まったく見なくなったのは、一体いつ頃からだろうなぁ。
0342名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:07:46.47ID:PLhMaGpP0
>>334
チャリティーショーだよな。
朝のニュースバラエティみたいな。
0343名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:08:12.73ID:4GzYuKfz0
>>27
それやばくねえか?
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:08:31.43ID:HxSlL8d90
>>43 何十年も視ていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況