X



24時間テレビで「実の母じゃ無い」と告白させる企画に批判殺到 「今言う意味あるか」「TVで言うな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

26日の18時30分から放送されている『24時間テレビ 愛は地球を救う』内で嵐の櫻井翔がダーツの旅を
行うという企画が放送された。VTRで放送されたその企画は今回の24時間テレビのテーマである「告白」という物に沿って、
母親がある告白を息子にするという内容。

神奈川県横浜市で出会った待ち合わせていた小田由紀恵さんが5歳の息子の永遠(とわ)くんに告白したい内容とは?
一見幸せそうなこの家族だが、「息子の永遠は私の子どもじゃない」と小田由紀恵さんが告白。それを今回息子に
告げたいというのだ。兄が事情があって育てられなくなり児童相談所に行く手前になったのを引きとったという。
そのことは永遠くんは知らなかったがそれを今回息子に伝えたいという。

小田由紀恵さんは「永遠の本当のママはこのママじゃないの」と告げるも「わかんない」と5歳の息子は理解出来ていない様子。
「永遠くんがこーんなちっちゃいときに永遠くんのママになろうって決めたの。だからママは本当のままじゃない」と
伝えると息子は「わかった」とひと言答えた。

この5年越しの告白の企画に対して視聴者から批判が殺到。「テレビでさらし者にするな」「この子いじめられちゃう」
「ほら感動しろよ」「子どもが良い子過ぎる」などの意見が挙がっていた。

この子は相当理解しているようで「頭の中で覚えているから」と実の母親じゃなくても受け入れたようだ。
この後はランドセルを買いに行きましたとさ。

動画あり
http://gogotsu.com/archives/32639
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/01-21.jpg
http://fast-uploader.com/file/7059384434729/
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:15:04.58ID:axHHG2w/0
なんかこの手の番組のディレクターってかなり強引に説得するらしいね
親は別にいいけど
子供は5歳にしてコンプレックスを抱えたまま生きていくことになるんだな
番組がどの後のフォローをするわけでもなし
テレビが来たからって張り切ってバカなことをしたよな
0203名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:15:27.41ID:IOJnV7Gr0
むしろちょっと遅いくらいだけどな
近所の人や親戚から聞く危険性を考えたらな
あなたのママは血が繋がってないのにそこいらのママよりはるかに素晴らしいママねーなんて配慮の足りないこという奴はどこにでもいるんだわ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:26.02ID:C1yS44HM0
>>56
来年はミヤネ屋がマラソンだな。
0206名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:45.52ID:7Kn+jI6jO
家族に依るよな

自分は2歳で父親が病死したと聞かされた

親戚や祖父母からもそう教えられた

社会人になって母親に「小さい頃祖父母に育てられてお水をしていた母親は月1しか会いに来てくれなくてホントは寂しかった」

ワザと茶化すように言ってみた

母親は

「ずっと黙っていたけど、アンタの父親は…」

「病死じゃなくて

台所で首吊りしたの

親戚がおかしいと様子を見に来たら

アンタはお父さんが寝てる〜

首吊りした父親の周りを楽しそうにハシャギまわっていたんだって

母親は父親と折り合いが悪かったらしく実家に帰省してる間の出来事だったらしい」

号泣した
0208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:17:50.95ID:38BAxfvC0
自立できる年に言ったほうが子供に選択肢あるからいいとは思う
5歳に言ってもじゃあバイトして一人暮らしするわとはならんし
親元にい続けるしかないんだから
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:29.67ID:k6NRxkHO0
>>202
こんなのどうせヤラセだから親役と子役の事なんてどうでもいいけど
問題はこういう絵面を作る意図がマジで分からないんだけど。
親が黙ってる事に耐えられず未就学児童にゲロする絵面の
どこに感動ポイントがあるのか理解出来る奴いるか?
0212名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:10.14ID:0EdRobi60
要は実の親に捨てられたってことだろ
そんなこと子供に言うたら
人格形成に悪影響じゃねえか

自分が死ぬときに
遺書に書き残しておけ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:52.60ID:qTwQUxyn0
マジでキモい。
0215名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:21:26.93ID:3UAT1cQd0
事実だとしても小さい子にこんなのわざわざ言うとか性格悪すぎ
0219名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:00.68ID:6l0cra6D0
何このステキ企画
メッチャ面白いな
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:23:43.47ID:e6aMio3a0
家は在日朝鮮家系なのと言われるのに比べれば
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:26.05ID:tj0I1cht0
感動ポルノっていうか、見世物小屋
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:41.77ID:/bSnsb9B0
子供がいじめにあったらどうするんだろ?

アホ企画だ
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:25:11.30ID:y4XKFSUc0
>>145
そうかもね
俺は10歳の時に養子と判り性格が少し捻くれた
物心のつく前なら子供も親もこの先楽だと思う
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:26:46.32ID:fMBDPyuS0
鳥人間コンテストも本当のヒーローは40キロ飛んでスタート地点に帰ってきた人なのに
あんまりいい成績残せなかった大学を無理やりヒーローに仕立て上げた編集してたし
日テレ色々酷い
0231名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:40.34ID:3UAT1cQd0
無能なADが一生懸命書いた台本やろなぁ
まさかこんなに非難が集まるとは無能な知能ではまったく計算外だったろう
その台本にGOを出した連中も同罪なので懲戒免職で
0232名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:55.52ID:zdeSl3Nu0
炎上でもいいから話題になってくれー!って手法
地上派なんてもう見るだけで不快だからな
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:14.47ID:LFqHEdSs0
これ見てたけど、これよりもさ
5歳位の子を残して母親がガンで死んじゃうので
子どもが20歳になるまで毎年の誕生日カード書いておくってやつが何だかモヤったわ
父親に再婚させない気なの?
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:23.38ID:gc7O4ret0
もういちゃもんつけるとこ探す為にテレビ見てるって感じだな

24時間テレビはうってつけだろうけど
0243名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:56.64ID:4Aqchg750
小さい子供にこんな企画で告白とか馬鹿すぎる
一生トラウマかグレる
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:20.95ID:yfySRmDA0
ほんとゲスだわ
本当のママじゃないなら育てんなや
本当のママとして育ててたら、こんなバカなことしない
0247名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:39.74ID:3UAT1cQd0
>>245
心配するな
どうせ募金してもすべて局がガメる
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:19.72ID:8Ig4rzeT0
見なきゃいいじゃん
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:22.05ID:0A59p+Zo0
ほんっとゴミだわ
マスコミ関係全てバキュームカーで回収して北朝鮮にでも捨てとけ
0260名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:13.58ID:muJTI2gS0
糞キムチわるい
観てなくてヨカタ
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:49.82ID:A0N03hV70
あたしこんなに不幸なのに頑張ってるの!
日本中のみんな見て感動して!
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:38.89ID:IuH6L5Ll0
テレビ局らしいおゲスい企画ですね
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:41.43ID:OkIEj9e30
それぞれの事情ってもんがあるから、子供に話す時期は色々あると思うが、それをテレビで流すなよ。
0270名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:01.01ID:njVxFLVS0
これでもまだ観てる人間が居るってのが
暇だからとか作業のラジオにでも別の局選ぶわ
0272名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:52.12ID:0K8A39pf0
倉田紗南のように強く生きるんだぞ!!
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:06.35ID:USfz21Sh0
良かったなネットに死ぬまで残るわ
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:41.22ID:kjttvEUg0
つか、感動ものに仕立て上げるなら子供が実の母親じゃない事を知ってしまって、それを母親に知ってしまった事を告白したら
「あんたは兄の子供として生まれたけど、私はあんたを実の子供と思ってる、ずっとそのつもりで育ててきた」って言う筋書きになるんちゃうの?

いくら最後に子供から「お母さん」と言ってもらえたとしても、育ての親から「あんたは本当は私の子供じゃない」って一番言ったらいけん事よね
元々、仕方なく嫌々引き取ったんだろうかね
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:56.98ID:LuU20vOZ0
永遠なんてアホな名前付けられた時点で人生ついてないのに・・・
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:06.23ID:LuU20vOZ0
>>280
何か面白いことが起こったらずっと見てる奴が教えてくれる
ってシステムでいいじゃん?
そのほうが効率的だ
0285名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:38.61ID:h0R9L8dO0
何とも言えない話だな、これ。
伝えたい、伝えなきゃって気持ちはわかるんだけど、
今のタイミングやその企画で伝えるのはどうかと思うし。
この子の境遇やそこに至るまでの経緯を知った上でやり取りを見ると、
何かやりきれない悲しさがこみ上げてくる。
画像のこの子の顔とか見ると、ホント涙が出そうになるよ
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:39.62ID:GUWLM2Mc0
仮に真実を伝えるにしても5歳じゃ早すぎるだろ
18歳とか20歳になってからにしろよ。。。。
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:22.91ID:TiPxEFPQ0
5才にはキッツイわ酷過ぎる
0291名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:43.91ID:X6lK6dfv0
>>283 それ本当に感じるわ

俺は山場CMがある番組は一切見ない。他の先進国は山場CM禁止のところが多い。
フランスは意図しない山場CMも一切禁止。
日本みたいにやまばCMが当り前になってるのは極めて異常

あと、ニュースでBGMを流すのも、普通は論外。
日本のテレビ関係者はクズしかいない。
0294名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:04.29ID:YW6HtyzQ0
100歩譲ってテレビで告白するのはいいとしてなんでこれが感動に繋がるんやろか
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:26.33ID:WTd8nzUn0
叔母なら他人じゃないしそこまでショックじゃない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況