X



【放送事故】セガ『龍が如く』新作発表会で寺島進が衝撃発言 「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで…」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

龍が如くの新作発表会にて
https://www.youtube.com/watch?v=mPtfA507syg
https://youtu.be/mPtfA507syg?t=2969

寺島進「今日ステージ上がってる何人かは朝鮮人なんで…
本当朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」
白竜 キム兄 木下ほうか「……」
キム兄「この後謝罪会見ですね」


「新・龍が如く」プロジェクトの始動や「北斗が如く」の発表など盛りだくさんの「龍が如くスタジオ」新作発表会をレポート
https://www.gamer.ne.jp/news/201708270009/
http://image.gamer.ne.jp/news/2017/20170827/0009a3c6d9b5d1795fff8f7b8c96191376d9/o/1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:46:47.45
偽名を使ってるから洒落にならん
0344名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:49:01.41
この発言大丈夫なのか?嫌がらせされたりしないのか
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:50:20.14
くっさいくっさいキムさんはこちら
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:50:45.11
>>342
そうやってコソコソしてっからなんか後ろめたい事してるって思われんだろ

今の日本人の半数以上は半島由来のDNAだ
だからこそ大日本帝国の朝鮮併合も大義があった
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:53:00.73
木村祐一は桜井誠にテレビ討論でファビョってたよな
堂本光一のやつ
0349名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:53:19.88
朝鮮人蔑称だからな
0351名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:53:53.89
くそわろ
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:54:13.62
反応しなけりゃそれで終わりだったんでは
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:55:04.60
力道山なんかこの朝鮮野郎って言いながら、朝鮮人レスラーを空手チョップしてたんだろ
0354名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:55:31.94
>>352
だが反応せずにはいられないのがチョンw
0355名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:55:41.85
本当のことを言っただけだな
0356名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 04:59:32.64
>>353
その弟子の猪木を監禁する梶原一騎w
娘の事件も実は梶原本人が手引きしたんじゃねーかって最近思うようになった
0358名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:02:21.01
朝鮮人て言うとまずいの?

意味が分からん
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:11:42.02
>>1ほうかは違うだろ
0369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:24:58.29
>>349
それは南だろ

総連や北は朝鮮人って呼ばないと逆に起こるぞ
0370名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:26:30.22
そもそも朝鮮人が差別用語なら
なんて呼べばいいんだよ?
0371名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:30:13.42
>>370
コリアン
0372名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:31:24.19
>>371
なんかカレーっぽいな
0373名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:33:41.13
顔ぶれ見る限り全員チョンに見える
0374名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:34:32.06
自分の出身が恥ずかしい奴がよく役者なんてやってられるな
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:37:48.21
朝鮮人とバラす事は名誉毀損だからな
キチガイと罵ってるのと同じ
0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:40:38.63
朝鮮人に朝鮮人って言ったら謝罪させられるのかw
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:46:24.10
朝鮮というのは旧日本軍が植民地化していた時代の蔑称だからあまりふさわしくないらしい
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:48:36.07
朝鮮人は朝鮮人としか呼びようがない
0380名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 05:52:31.66
金兄
0383名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:01:12.03
はるかがクソビッチになってもうやらない
あれならさっさとしょうもない男と死別でもして関係終わらせて桐生とセックスしてガキ作って
新しい龍が如くやればいい
0384名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:04:13.48
>>378
朝鮮民主主義人民共和国(チョソン ミンジュジュイ インミン コンファグク)

(´・ω・`)北朝鮮は憎むべき日本帝国の蔑称を国名にしてしまってるのか?
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:06:19.49
でコリアンも差別用語なんだろ
なぜか、朝鮮半島系の生き物って憎悪を誘発させる不快な生き物多いもんなw
0386名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:09:50.47
>>384
共和国と呼ぶのが正しいらしい。
0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:10:37.75
>>34
朝鮮人は差別用語だからだよ
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:10:41.64
>>30
北朝鮮と韓国は違うし
朝鮮人だからって彼らにミサイル飛ばす飛ばさないの権限ないからなあ
でも例えばイラク戦争当時のアメリカ人にてめえイラク戦争やめろやって言いたくなるのはわかるから
まあ洒落の範囲で済む話ではあると思う
逆に謝罪とかなしにこういう話を出来るって大切だと思うなあ
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:13:14.95
そもそも北から言わせりゃ韓国なんて国はないらしいからな。
朝鮮国籍4世のにーちゃんが言ってた。
0394名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:17:49.60
あと北朝鮮のニュースのとき必ず「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国は◯◯日、弾道ミサイルを〜」みたいに
必ず1回は朝鮮民主主義人民共和国って名称を入れるからね。これやんないと大変なんだとさ
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:22:53.61
朝鮮国籍の人ってパスポート自体ないから出入国がめんどくさいらしいね
0403名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:26:01.51
>>378
バカなの?お前
0404名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:26:55.93
キム兄白竜はともかく木下ほうかがチョンだったとは…
顔をよく見たらチョンか…
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:29:52.57
これは面白いからいいじゃんw
周りの受け流し方もうまい
0407名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:31:10.97
>>386
??正式な国名
朝鮮労働党(チョソンノドンダン)が支配する朝鮮民主義人民共和国と呼んではダメなの?
ニュースでも北朝鮮 朝鮮民主主義人民共和国と呼ぶしNHKでもそう呼んでるけど、これは間違ってるの?

国名を略して「共和国」とか呼ぶのは失礼ではないのるどこの共和国なのかわからないし韓国でも正式な場では大韓民国と呼ばれるし、アメリカもアメリカ合衆国と呼ばれるやん?
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:31:34.60
チョウセンジン目つき悪すぎだろwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:36:21.99
>>407
北朝鮮に旅行に行ったらガイドという名の監視にそう指示されるんだとさ
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:38:09.49
在日チョンの場合、朝鮮籍・北朝鮮籍・韓国籍の3種類あるんだったか
ww2の敗戦で日本国籍を剥奪されて移籍しなかったそのままの朝鮮籍がレアなんだろたしかw
0414名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:38:52.18
白竜さんバス旅みたいなので一人おいてかれてバスを追いかける姿が映画みたいだった
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:39:28.84
寺島だけ日本人?寺島も朝鮮人?
0417名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:41:30.55
言うね
0418名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:41:31.62
>>410
へー。知らなかった。
李氏朝鮮から続くって事で自ら「朝鮮」(チョソン)と名付けておいて後から、共和国と呼んでとか
日本は国家承認してないからって事で朝鮮と呼べと言われ断り、共和国と呼べと言われ断り、結局、北朝鮮と呼ぶ事で北朝鮮側が妥協したらしいけど。

朝鮮人民は自らの国名が恥ずかしいものだと思ってるかわいそうな人たちなんだねー
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:42:10.99
>>412
北朝鮮籍ってのはない。
免許の本籍でも大韓民国か朝鮮のふたつしかないよ
0421名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:43:42.64
>>418
チョソンじゃなくてチョウセンって日本語読みがアカンって聞いたわ
0423名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:45:19.17
最近は支那も差別って言われちゃうね
0424名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:45:32.72
>>421
じゃチョソン人ならオッケーか。
0425名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:47:10.54
ナイスジョークw
0428名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:50:18.78
干されるのか
こんなことでビクつく人生いやだねえ
0429名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:51:47.21
>>423
だが東シナ海とかは無問題 英語のチャイナもシナの英語読みだしな
ポリコレとか、ほんとアホだ
0430名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:55:21.75
>>388
いつも思うが朝鮮人の例え話は、全然例えられてない
0431名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:58:30.46
やべえ
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:02:28.17
ちゃんと空気読んで笑えよな
0436名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:09:50.23
木村は好きじゃないが、この人のコメントで初めて笑った
いろんな人がいて世の中回っていくんだな
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:11:36.96
じゃあ「私もあなたと同じ○○人なんですよー。」みたいな自分で同胞にカミングアウトする時はなんていうの?

韓国人や北朝鮮人だともし国が違ったら不快になるから
朝鮮人とか朝鮮民族とか言いそうだけど。

もしかして在日とか在チョン?
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:15:53.60
>>420
あっそうだ、表面的には籍は2種類だったなw
籍を移動しないまして半島へ帰らない朝鮮人なんて北朝鮮人扱いしても問題ないわな
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:18:35.65
もっとも恥ずかしい人種は朝鮮人
生まれてこなきゃ良かったと思ってるんだろ
0441名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:31:00.62
ナイス!寺島!
0442名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:33:34.19
そんなことよりも
矛盾のない筋の通ったシナリオ書けるやつを入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況