中国人が無断で公共用地に作った「ヤミ畑」 首都圏や近畿圏の河川敷に多数存在 米を育てていた猛者も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「以前から、市有地での不法耕作については『おかしい』と感じていた。不審火などが続き、周辺住民はみんな怖がっていた。今回の撤去を機に、熊谷市にはきちんと管理してほしい」

「ヤミ畑」の撤去について、近隣の男性(51)は25日朝、こう語った。今年6月以降相次いだ、許し難い不審火への怒りもにじんでいた。

警察や市の担当者立ち会いのもと、注目の撤去は実施された。表向き「自主的」というが、1日で作業を終了させるため、市がトラックを何台も用意し、警察車両も待機した。現場は朝から、物々しい空気に包まれた。

注目の「ヤミ畑」は、団地のそばを流れる用水路に沿った一帯に広がっていた。住民によると、昔は日本人も多くやっていたが、7〜8年前から、中国人ばかりになり、一部日本人とベトナム人になったという。
放火されたのは彼らが農機具などを収納していた物置で、住民の1人は「無断で土地を使う中国人をよく思わない人もいた」と声を潜めた。

なぜ、「ヤミ畑」は放置されていたのか。

熊谷市の担当者は「市が『土地を管理していなかった』と言われれば、していなかったことになるかもしれない。少なくとも、ここ数年は、苦情や意見は届いていなかった…」と苦しい回答をした。
迅速に対応していれば、不審火は防げたかもしれないのだ。

同市によると、「(ヤミ畑で耕作していたのは)約50人で、中国人もいると聞いている」「栽培している野菜は自主的な撤去を求め、了解を得られている」(担当者)という。

公共用地の不法占拠(使用)である「ヤミ畑」は全国にある。

国交省水管理・国土保全局によると、2016年度に、国が管理する一級河川の河川敷で確認した不法耕作の件数は、何と865件で、面積は約11万6000平方メートルだった。
これは、東京ドーム(4万6755平方メートル)の約2・5個分もの広さだ。

首都圏と近畿圏に多く、関東地方整備局管内は250件(約3万2000平方メートル)、近畿地方整備局管内は324件(約2万3000平方メートル)と、件数の7割近く、面積の半分を占めていた。
自宅近くで野菜などを栽培していたケースが多く、中には米を育てていた“猛者”もいた。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170826/soc1708260008-n1.html
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:58.89ID:mKHW1fuz0
5年たったら占有できるんだっけか
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:40:37.10ID:3VxAaJZs0
法律を守らないやつは、帰ってもらえ。
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:40:43.96ID:3VxAaJZs0
法律を守らないやつは、帰ってもらえ。
0221名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:51.00ID:tygqtdVx0
その空き地、ナマポ民に耕作させろや
0222名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:50:37.81ID:FNCiIUyu0
大麻の種ばらまいて発芽後に通報すれば
警察も動かざるを得ないのでは?
0223名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:19.43ID:3JZLDQWh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:21.13ID:muRMqg3l0
近所の八百屋でサラダ菜10円で買ったんだけど、闇畑のかな?
小ぶりだけど、虫食いとかは無かった
トウモロコシも1本35円だった
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:49:39.29ID:muRMqg3l0
>>25
東京湾の水質浄化の為に牡蠣の稚貝を撒いて育てているのを
奴等は根こそぎ採取していくんだよな
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:49:55.14ID:ZhWmq+Im0
>>199 >>204
バカウヨマッチョな、シナ、チョン、
反戦平和反原発多文化共生ブサヨは
見つけ次第、いますぐ、ぶっ殺そう。

まるで、黄色いセルビア野郎、黄色いIS、
黄色いボコハラムでしかないキチガイみたいな、
シナ、チョン、反戦平和多文化共生キチガイどもには
うんざりだ、見つけ次第、殺せ!

1960年以降、
中米で、ホンジュラスに流れ込んだ、
おとなりの狭い人口過密国 エルサルバドル流民が、
シナ、チョン、反原発反戦平和多文化共生キチガイ
みたいな、ホンジュラスの土地取得などで、
いわゆる、サラミ スライス作戦。

ホンジュラスによる、土地取得に国籍条項賦与などでの、
在ホンジュラスのエルサルバドル人資産没収と、
官民あげた武力排除に、逆キレした
エルサルバドルのホンジュラス武力侵攻でおきた、サッカー戦争。

ホンジュラスは、サッカー戦争で、大きな犠牲を払ったが、ホンジュラスによる、
エルサルバドル流民十数万人の資産没収、
強制送還でホンジュラスは潤い、
エルサルバドルに流民が逆流、
脳筋バカウヨなエルサルバドル、経済破綻し内戦で破綻。


旧ユーゴ連邦崩壊

シナ、チョンみたいな脳筋バカウヨマッチョな
セルビアに愛想をつかした、
クロアチア、ボスニア、スロベニアが
分離独立戦争開戦で、ユーゴ連邦瓦解。

スロベニアは少数派だったセルビア人を排除し、
クロアチアは、旧ユーゴ連邦では、
10パーセントほど混在していたセルビア人を、
独立後は3%前後になるまで、ほとんどぶっ殺すか、排除した。
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:00:19.41ID:MnB6W/zK0
万次郎かぼちゃ植えてあげたい(善意)
0231名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:04:20.31ID:uqvzxVQh0
いい加減行政は執行怠慢で罰せられるべき
やる気なさすぎなんだよ
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:05:22.73ID:v+r6Hiy/0
役人の事なかれ主義の賜物だな
0233名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:07:10.21ID:7hA5qrX60
コメなんて収穫して乾燥までは出来てもロールが出来ないだろ
野良農家のくせに機械持ってるんか?
0234名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:07:10.23ID:/AzGjXHX0
シナチョンまとめて追い出せよ
0235名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:08:19.28ID:iu8XoBm70
フルボッコで
0238名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:08:29.69ID:k6Zy2dYS0
逆に市が運営して月額1000くらいで貸し出せばいいのに
バカだなぁ 公務員は
0239名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:10:19.54ID:k6Zy2dYS0
>>52
だから他人の畑じゃないじゃん 勝手に占拠してんだから
0240名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:13:54.17ID:EQyf9XZd0
こういうのを専任で取り締まる役人増量しろや
どうせ無駄な役人ばかり増やして外回りする人間を削った弊害だろ
0241名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:16:48.62ID:5pwZghPYO
>>238
金は払ったからこの土地は我の物アル!
って言いだすよ。
0242名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:17:36.63ID:L3JG+Fz10
橋の下に住み着いてる不法入国韓国人の畑もなんとかしろ
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:17:45.57ID:XMUEmwa60
役所の怠慢
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:18:58.26ID:Rk8sW8gs0
たしか同じような件で最高裁の判例あるよな。
何十年使用してようが立ち退け。補償も必要ない。ってやつ。
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:20:55.88ID:9BlzMNAL0
通報受けて動かなかったら
役所の規模縮小の方向で動けよ
役所ってもういらないだろ
0246名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:26.75ID:p9AaA9Wx0
これは耕作が問題じゃなく、耕作するための道具を保管する小屋を作るのが問題なんだよ
洪水で増水した時、これらが流され、堤防や橋脚を痛める
要は朝鮮中国などの土人を排除し、入国禁止にすれば吉
0248名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:46:14.38ID:OmbiVKzJ0
現在は中国人の不法占拠が特に多いが
戦後は駅前を始め、崖下や高架下など多くの韓国人が
不法占拠した 警察なかったし ヤリたい放題
女性襲うのもね

これを野放しにして、政治経済の中枢にも成り上がっているから
今更取り締まれない
どうしようもない国だな

在日外国人でなく 日本人を守れよ 
0249名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:58:47.03ID:b3JamKBA0
管理側の問題だろ
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:06:18.52ID:UY64FaQX0
河川敷のホームレスは普通にやってる
0252名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:08:21.25ID:8515F8kA0
昔は朝鮮人今は中国人か
整備されてない頃は台風で流されてたみたいだね
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:10:32.66ID:53+/aD9R0
ウチの方は鶏飼ってるわ。
0254名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:11:15.64ID:1nFKuoiv0
大雨で氾濫しない限り安泰
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:12:58.80ID:1NU2zc1e0
土人が土人と毛嫌いされる所以
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:17.70ID:xvY7NuLt0
ウチの地区では草刈りの際に大量に除草剤撒いて排除したな
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:25:58.99ID:YLXWA/Vo0
多摩川はくそじじいがゴルフ場まで作ってたなw 草刈り機とか機材を保管する納屋も作ってた
0258名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:15.52ID:vl99HcH30
大雨で流されちゃえばいいのにw
0259名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:30:01.53ID:5L0EL02I0
>>93
てめーのトンチンカンな価値観でもの言ってて恥ずかしく(*´・ω・)(・ω・`*)ネーの? 
まさに、お前みたいなのが不法占拠してるシナチクチョンコロの思考回路なんだよ
つーかおめーがシナチク野郎だろ
自分の国に帰ってから好きなようにやれバカ
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:38.23ID:Y7o4JnHO0
ダイオキシンでも撒いてやれ
あーでも、中国人なら構わず食うかw
0262名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:49.20ID:vY5EO8zK0
>>241
うちの会社の近くにあるパチンコ屋はチョンが既得権益で建てたって噂
長年占拠を許した上に、建設許可まで出してるんじゃねーよ!って住民が役所に凸したけど
苦笑い浮かべただけで何もしなかったらしい

山にも違法建築やら無許可の廃棄物屋があって、火事出したり異臭騒ぎにもなってる
0263名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:51:06.55ID:lGs3ggEh0
>>262
有限の箱庭?
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:36.36ID:CeHqYSiH0
>>237
漁協はこういうの厳しそう
0266名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:35.38ID:SF/ENBIh0
GTAシリーズ や、とあるシリーズの、学園都市、
ブラックラグーンのロアナプラも、修羅の国福岡県も真っ青ww

「神」に見捨てられた、エスニック バイオレンスモヒカンヒャッハー
メガロポリス、トーキョーへようこそ!!

シナ、チョン“スラム農園”が関東地方 首都圏各地占領「昔から楽しんできた」罪の意識なし、農耕具置き場では略奪、不審火まで
2017.8.24>>1
【驚愕恐怖動画】「ギャー!助けてぇ!」東京の巨大繁華街、池袋路上で白昼堂々、レイプする男が撮影される

孫向文 新刊「日本人に帰化したい!!」 @sun_koubun
池袋でおきた、白昼の路上での強姦事件は、シナ人同士のカップルみたいです。
男性が復縁を求めて断れて元カノを強姦しようとしてる。
動画撮影するのはシナ人、駆け付けるのは、>>1みたいな日本人。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/901974622903480320/pu/vid/360x640/D0JDcErqv9AO2NfR.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/901981711273082884/pu/vid/180x320/l955C3PyOHjkj9QW.mp4
https://pbs.twimg.com/media/DISZYW4UQAAFWxY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DISZYW5UQAAEgPM.jpg

ハイエナな、在京ニューステレビ局が、この驚愕恐怖衝撃動画を、
イブニングニュース トップにしない理由。
これを、大々的にニュースにしたら、シナ、チョン排斥暴動、「東京スタンピード」が、いますぐ、リアルで起きるのが恐いんだろw
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m22s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s 
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 23:35:27.84ID:ennNgZ4C0
中国の話かと思ったら日本国内かよ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/29(火) 23:39:50.89ID:/nIhWuhd0
言ってくれれば数時間で草刈機で全部刈り尽くして砂利敷き詰めて塩カリ撒いとくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況